Re: Шо там у кацапов?
Хельги Шарп
НЕМНОГО ЗАНИМАТЕЛЬНОЙ ЭНТОМОЛОГИИ.
В природе существует невзрачный жучок под названием “ломехуза” – он в три раза меньше, чем обычный муравей. Но его проникновение в муравейник часто заканчивается фатально для муравьиного общества. Потому что это насекомое способно вырабатывать экссудат – своеобразный наркотик. От него у муравьев появляется чувство эйфории, а полученная доза счастья приводит насекомых в транс.
Поэтому ломехуза легко пробирается всередину и откладывает свои яйца. И букашки счастливы кормить ломехузу и её потомство всю жизнь. Как результат, в муравейнике рождается новое поколение муравьев, так называемых псевдоэргатов. Это заторможенные, бесцельно блуждающие насекомые, которые уже не могут нормально выполнять свои функции.
Есть одно но. Около четверти муравьёв не восприимчивы к экссудату. Они видят бесполезность и паразитирование ломехузы в муравейнике, готовы её прогнать, но ничего не могут сделать с тремя четвертями других муравьёв, готовых лелеять паразита.
Я не подгонял эту информацию под то, о чём вы сейчас подумали – она легко проверяется в любом учебнике энтомологии. Просто так устроена природа, в том числе – человеческая. Ломехузы играют без штанов на пианино, изрыгают вульгарные шутки, прививают дурной вкус, напрочь отбивают способность думать и тоннами генерируют наркотический экссудат посредством Г+Г.
Эпоха ломехуз. Там, где они правят, прозрение наступает очень медленно. Но в природе муравейник выживает только тогда, когда невосприимчивому к липкой мерзости экссудата меньшинству удаётся прогнать паразитов. Иначе псевдоэргатов становится всё больше, ранее успешная муравьиная семья деградирует и, в конце концов, погибает.
У нас, у людей, мало зачеркнуть на заборе слово (извините) ХУЙ и рядом написать ШОПЕНГАУЭР. Забор нужно менять. И никогда больше не красить его в красный, коричневый, бело-голубой или зелёный цвет. Сине-жёлтый, онли сине-жёлтый.
А главное, поставить памятник отечественной ломехузе – как вечное напоминание о том, через что нам пришлось пройти.
Раночку, нескорена меншість!
Из комментов
Urs | 30 Червня, 2021 at 01:14 | Відповіcти
муравейник, пораженный ломехузами («жуками-драгдилерами», паразитирующими при помощи выделяемого ими наркотического вещества), неизбежно гибнет. Единственный шанс на спасение – прибегнуть к принудительной чистке, удалив вручную ломехуз и безнадежно больных муравьев (псевдоэргатов). (с)
====================================================
Прекрасные аналогии. Но метод спасения от ломехуз, предложенный в статье
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нам не подходит – у нас другого места для муравейника нет. Придется долго, лет тридцать вручную перебирать. Ломехуз нахер в ростов, псевдоэргаты постепенно частично вымрут.
Urs | 30 Червня, 2021 at 01:30 | Відповіcти
Наукой о муравьях – мирмекологией давно установлен интересный факт: очищенный от ломехуз муравейник обретает иммунитет против их наркотического вещества. Почему – ученые не знают, но это так.
Wasil | 29 Червня, 2021 at 19:52 | Відповіcти
Олександр, прочитав і я про ломенхуз, бо цікаво стало. Так ось, мурашник, який все-таки вижив після набігу ломенхуз виробляє стійкий імунітет проти їх “наркотика”. Чому так – ще не вияснилося, але факт є очевидним. Дай Бог, щоби виробився імунітет проти тупого популізму і віри в диво від хлопця на кшталт янелоха.