Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Re: Шо там у кацапов?

лан, нате вам пилоток тюнингованых, и ухожу, а то устала смеяться

хорошего вечера










мужики, но вот почему женщина любого экстерьера в вышиванке - это красиво , а кацапки что в фольклоре, что в милитари - уродство? :незнаю:



Е**ть им хорошо)))):іржач:
 
Re: Шо там у кацапов?

Портнов вдруг переобулся: и рашка, оказалось, оккупант



О_о
Шото лояльность рсукомирцев сыпется шо карточный домик.
А как давно Хуйло сидит в изоляции, к слову?
 
Re: Шо там у кацапов?

А как давно Хуйло сидит в изоляции, к слову?

Год как минимум в бункере чалит ))) шоб он там сдох
 
Re: Шо там у кацапов?

96f697be4ea5890609c.webp


"Уважаемый Петр Олегович! В Контрольное управление администрации президента Российской Федерации поступили материалы от депутатов рабочей группы Санкт–Петербургского городского совета народных депутатов, свидетельствующие о возможной необходимости отстранения председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт–Петербурга xуйла В.В. от занимаемой должности. В связи с этим прошу Вас не рассматривать вопрос о назначении xуйла В.В. на какие–либо должности впредь до рассмотрения этих материалов Контрольным управлением".

После чего Собчак мгновенно назначил xуйла уполномоченным МВЭС по Санкт–Петербургу, с двойным подчинением. Собчак при этом сказал: "Я его назначу, если только он выше не пойдет в Москве". Ну вот. xуйла назначили, а Болдырева сняли. И он мне не ответил. Жаль. Вот и вся история. В прокуратуре дело так и осталось не расследованным. Как вы понимаете, история с лицензиями, с продовольствием, десятками миллионов долларов, которые тогда заработали люди, к этому причастные (я не знаю, кто; люди, которые этим занимались), очень крепко связала Собчака и xуйла. Это видно по всем документам. Собчак знал о всех деталях этого дела. Он "закрыл" xуйла.

А письмо Гайдара, в котором он согласился с иезуитскими формулировками Собчака, закрыло все. xуйлу разрешили оформлять лицензии и узаконили лицензии, выданные ранее. Само оформление лицензий ниже всякой критики – на некоторых дат нет, на некоторых печатей нет, подписей. Чего там только не было – масса нарушений.

Таким образом, Собчак закрывает xуйла. И с этого момента они связаны накрепко этими миллионами…

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Шо там у кацапов?



Ща бубочка прикажет подчистить в тырнетах все нестыковки?
Удалить решения Рады и свои собственные указы?




⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Роскомнадзор потребовал удалить ролик о невыполненных обещаниях властей

 
Re: Шо там у кацапов?

Rinat Qırımtatarlar
11 год ·
У меня очередной приступ куалонкуизмо, я совершенно не в состоянии говорить о политике, поэтому сегодня поговорим про скрепы (табличка сарказм). Про устрицы и капусту зачеркнуто про бородинский хлеб и пельмени.
Крымнаш, величие, имперский шовинизм - это все понятно. Это стандартные скрепы. Базовая комплектация, которая выдается каждому россиянину с рождением. Привязывают, как бирку младенчику на руке.
Но есть скрепы не стандартные. От этого, кстати, еще более скрепные. Они, почему-то, абсолютно уверены, что в их мире есть вещи, которых нет больше нигде. И они самые лучшие. Так им сказал какой-нибудь их говноресурс, заменяющей нынче «Клуб Путешественников» в статье «10 вещей, которые приводят в восторг иностранцев в россии».
Каждый россиянин, например, абсолютно уверен в главной Великой Русской Скрепе - Нашем Чёрном Не Имеющим Аналогов Уникальном Самом Вкусном В Мире Бородинском Хлебушке. Такого нет больше нигде. Да, в ваших Франциях с Америками, может, и лучше, и чище, и побогаче, и эцилоп не бьет палкой по ночам - но Бородинский-то! Наш Бородинский-то, а? Есть у вас такой? Что? Выкусил?
Впервые черный хлеб я попробовал за границей. То есть, попробовав, понял, что до этого я его просто не ел. И то, что я считал «ржаным хлебом» - это и не ржаной, и не хлеб.
В моем магазине хлебный стеллаж - ну, выше меня. Метра два, примерно. Полок шесть-семь. В длину - метров шесть. Двенадцать квадратных метров хлеба. Сортов, ну, тридцать, наверное. И это только черного. Дальше еще столько же белого.
Какой хочешь. С чем хочешь. С тмином, клюквой, травами, маслами. С овсом. Чисто из овса. Тридцать шесть процентов ржи. Сорок шесть процентов ржи. Шестдест три процента. Шестдесять шесть процентов. Бездрожжевой. Какой хочешь.
У нас на столе в данный момент - шестьдесят шесть процентов ржи с конопляными и льняными семечками.
Год назад в Балтии я узнал про существование ржаной пиццы.
Две недели назад я открыл для себя ржаную чиабату.
В Германии выпекают 3200 сортов черного хлеба. Три. Тысячи. Двести. В россии, насколько я помню - просто черный, «Бородинский», «Столичный», «Дарницкий», «Украинский».
Все это невероятное разнообразие аж из пяти сортов - недоделанный полуфабрикат. Вот как крестьянину триста лет назад из-за адского труда со скотиной и на поле некогда было возиться с улучшением качества, он замешал жито с полбой, полусырым съел - так оно и осталось. А поскольку за триста лет факторов конкурентного давления для улучшения качества так и не прибавилось - этим хоть сыр из пальмового масла кинь, хоть блины на лопате, все сожрут, потому что другого не знают - все так и осталось.
После латвийских - да и вообще балтийских и скандинавских - хлебов «Бородинским» только гусей кормить.
Да и то если ты, тварь бездушная, орнитофоб латентный.
Пельмени. Вторая русская скрепа. Те самые, из детства, по ГОСТУ, в коробке с деревянной резной ложкой на боку. Ну, то что «те самые, из детства» есть нельзя в принципе, я начал догадываться уже в девяностые, когда хоть какой-то пельменный ширпотреб стал поступать на рынок. Но по-настоящему меня поразили, и поражают до сих пор, богатые десятые и двадцатые. Потому что, купаясь в нефтяных миллиардах, съедобных пельменей в стране, где одной из главных скреп является Наш Самый Вкусный Исконно Русский (муа-ха-ха) Пельмень - так и не смогли налепить. Было несколько съедобных марок, которые стоили что-то там по четыреста шестьдесят рублей. Это по тому курсу еще. Что-то типа восьми евро. Восемь евро, блять, за пельмени среднего качества в стране пельменей… А, вон. Нашел. Даже Яндекс открыл ради такого дела. 909 рублей сейчас. За восемьсот грамм. Десять евро. Десять, сука, евро.
Здесь мечта ваших снов, недостижимые хамон с пармезаном на стоковых распродажах после праздников дешевле стоят.
Вы ебанутые, друзья мои.
Хорошие пельмени в россии можно было поесть только в ресторане. Сейчас не знаю, есть ли и там уже. И то не факт. Как повезет. Но в общепите и тогда-то цены были абсурдные, а сейчас, сдается мне, это просто комедия, джентлмэны.
Страна, в которой я сейчас нахожусь, прямо скажем, не самая
пельменная страна в мире. Второй или третий же поход в магазин принес мне открытие. Плять. Я. Здесь. В сорок лет. Купил. Самые. Вкусные. Пельмени. В моей. Жизни. Не в каком-нибудь там «Жуковка Плаза», а в самом обычном магазинчике на районе. По цене - блин, да я даже не посмотрел. Что-то типа в районе два восемьдесят. Олечка, почем мы пельмени берем? А, два шестьдесят. Пять евро за кило.
А просто - обычные пельмени. Просто из нормального мяса. И нормального теста. И всё.
Это вкусно!!
Водка. Ну, водку я давно не пью. Но когда пил, помню, что на вкус это всегда было говно. Всегда. Блевать с неё хорошо. Пить - нет. Собственно, я до сорока лет не понимал, зачем пить водку. Это же банально противно. Когда вокруг есть масса вкусных напитков. Чача. Текила. Шнапс. Узо. Ракия. Горилка. Джинн. Граппа. Норвежский шнапс, как он там, не аквавит, а на «С» как-то, этикетка такая с гусем, да чтоб ему провалится…
В общем, существование водки я не понимал. До того момента, пока мне не привезли в подарок водку из Нидерландов.
Русские. Вы не поверите. Водка бывает вкусной!!
Потом я иногда в разных странах пробовал водку - именно водку - и, черт возьми, её хотелось пить. А не блевать. В ней был вкус. В ней были какие-то нотки. Которые можно было подчеркивать и оттенять той или иной закуской. А не просто тупо всадить в себя стакан только чтобы скривится от выхлопа сивухи со спиртом и упасть.
И так со всем. Вообще со всем. Чего ни коснись. Все посконное - воровано или захвачено. Балалайка, матрешка, гармонь, космос, Буратино, пистолет Макарова, автомобиль «Жигули», фотоаппарат «Зенит», пельмени, чебуреки, водка (пришла из Византии, до этого у славян не было крепких напитков), макароны по-флотски, песни, сказки, фильмы - всё.
И ведь было что-то свое. И неплохое свое. Кулебяки там. Расстегая. Все они, кстати, были ржаными. Только по-настоящему ржаными, а не как «Бородинский». Пирожки, к слову, тоже.
Квас был. Вот еще одна скрепа, которую в стране скреп жрать невозможно. Ну это же абзац какой-то с тоннами жженого сахара, а не национальный напиток.
И так у них всё.
Резюме. В стране скреп нет водки, чтоб её пить, нет пельменей, чтоб закусывать, нет хлеба, чтобы занюхать и нет кваса, чтобы со скрепного утра опохмелиться.
Воистину, уникальная страна.
Впрочем, они в этом уверены на полном серьезе.
Ну ведь на полном же серьезе! Они же искренне уверены, что человек, лишенный россии, может только страдать. Ну, а как же иначе. Сами посудите. Ну какой нормальный здравомыслящий человек может спокойно жить без желто-зеленых бордюров? Без огороженных убогими желто-зелеными заборчиками газонов. Без собачьего говна на детских площадках. Без плевков в рожу от водителей «Гелентвагенов» АМР. Без сугробов черного говна с реагентами на остановках. Без анаболиков под видом курятины в магазинах. Без хамства и ненависти в каждом встречном. Без наебалова во всем, в каждой мелочи, и завышенных цен. Без вони с прошловековых заводов, воды, которую нельзя пить, и воздуха, которым нельзя дышать.
Мыслима ли счастливая жизнь без этого?
Нет, поначалу, меня и правда крыло. Вот, я был абсолютно уверен, что уж чего-чего, а эмигрантской ломки у меня точно не будет. Но нет. Совершенно на ровном месте. Непонятно с чего.
Никакой тоски по березкам у меня, естественно, не было. Когда я стоял на украино-российской границе, встречая своих бежавших в спешном порядке в ночь жену с дочкой, я поймал себя на мысли, что я, блядь, даже их березки ненавижу. Вот здесь, по эту сторону забора - хорошие, нормальные, украинские березы. А по ту сторону - всего в десяти метрах! - сука, напалмом, дотла, вместе со всеми бруньками.
Но первое время действительно крыло. Сильно. Хоть в петлю лезь. От того, что сломана жизнь. От того, что все сначала. От того, что в сорок лет с голой жопой снова на нулевой отметке. От того, что на собственное жилье я, видимо, теперь уже никогда не заработаю. От того, что оставил и дочь с голой задницей. От того, что не смогу дать ей нормальные стартовые условия. Что и её жизнь теперь будет протащена через мясорубку. Что прошлое смять и выкинуть, а будущее отнюдь не радостно. Что война, блядь, и танки.
Прошло четыре года. Кстати, можете поздравить, двадцатого февраля у меня днюха эмигрантской жизни. Дерьмо с кожи облетело. Вместо него выросли перья. Я сижу на апельсиновом дереве. Смотрю на восходящее солнце. Там, недалеко, блещет море. Я дышу свежим бризом. Свободно чирикаю. Расправляю крылья. Внутри меня взрощенные в гари покрышек и газа - достоинство и свобода. Мир открыт. За какой-нибудь четвертак я могу сесть и улететь в любую точку материка. Вот просто - сеть и полететь. Хоть на выходные к Гауди в Барселону. Хоть на севера к фиордам. Я абсолютно уверен, что ни одна мразь меня ни при каких условиях не натянет тут на бутылку. Что мне никто не харкнет в рожу на светофоре. Не обосрет в магазине. Что любой выход на улицу - это общение с улыбающимися тебе людьми, а не подготовка к мордобою на ровном месте или к встрече с гопникам в темноте. Что мой ребенок в полной безопасности. Во всех аспектах. Хоть на дороге, где его начнут пропускать еще за десять метров до перехода, хоть в плане криминала, хоть в плане медпомощи, да чего угодно. Что в продуктах меня не травят бог пойми чем. Что если ты не то, что загрязнишь воздух или воду - срубишь дерево в собственном саду, посаженное тобой же, но без разрешения! - тебя вздуют и высушат так, что больше не захочешь.
Моя дочь розмовляє українською and she speaks english . Она уже понимает язык страны пребывания. И учит корейский. Как раз к окончанию университета она сможет получить паспорт, который не будет знать границ. Для неё мир вообще будет открытым. Я сейчас не только про путешествия. Весь мир. Работа в Перу, Занзибаре или Сеуле будет примерно такой же естественной, как работа на Площади Преображенского.
И тут снизу, из днища, куда никогда не попадает солнце, из замерзшей кучи говна высовываются черви и говорят: «Что, удобно чирикать на апельсиновой ветке? А ты приезжай сюда и сядь в тюрьму! А еще у нас самый лучший в мире Бородинский!»
В их мировоззрении просто нет функции «не жить в дерьме», потому что про апельсины они просто не знают. Им не возможно донести, что из их кучи говна нельзя родить апельсинку. Как ни меняй царей. Потому что это понятно только отсюда, сверху. А снизу этого просто не видно. Ни моря, ни восхода, ни бриза, ни достоинства, ни свободы. Только ад, тьма, холод, и дерьмо. В которое любой должен мечтать вернуться и сесть там в тюрьму. Ведь именно в этом же и заключается подвиг человека. Господи, они же искренне в этом уверены….
И ты такой поднимаешь голову. Смотришь на море. На солнце. На восход. Вдыхаешь свежий воздух. Расправляешь крылья.
Опускаешь голову. Смотришь на кучу говна. На мрак. Тень. И ледяные фекалии.
Здесь гифка с разводящим руками Джоном Траволтой.
Эммм…. Аааааа…. Ыыыыыы….
Черви. Вы совсем там головой припизданулись, да?
В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...)
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775
©Аркадий Бабченко
 
Re: Шо там у кацапов?

У чеченцев свои счеты с рашкой


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ДЕПОРТАЦИЯ. «Я не успокоюсь до тех пор, пока не останется в живых ни одного чеченца…»
23 февраля

Выясняя причины депортации чеченского и ингушского народов, осуществленной в 1944 г., известный политолог и советолог Абдурахман Авторханов процитировал выдержку из одной своей статьи, изданной в 1939 г., в которой указывалось, что история Чечено-Ингушетии - это столетия беспримерной борьбы свободолюбивого народа против колонизаторов, и что только с этим ключом в руках можно установить и открыть историческую правду.

А правда заключается в том, что как и прежде, нынешняя ситуация в Чечне и на Кавказе является следствием преступной колониальной политики Российского государства, направленной на порабощение или уничтожение чеченского народа, которую Москва проводит на протяжении нескольких веков.

Сущность политики россии в Чечне выражена в словах генерала Ермолова, командующего русскими колониальными войсками на Кавказе с 1816 по 1827 годы, прославившегося своими кровавыми злодеяниями против чеченского народа:
«Я не успокоюсь до тех пор, пока не останется в живых ни одного чеченца».
Эта его фраза была выбита на бронзовом памятнике Ермолову, поставленному в Грозном (ныне Джохаре) в 1949 году, когда весь чеченский народ уже 5 лет находился в депортации. Ермоловской тактики придерживаются и современные идеологи завоевания Чечни.

В 1859 году чеченский народ потерял государственную субъектность, которым он обладал в рамках единого независимого государства мусульман Северного Кавказа - Имамат, который возглавлял имам Шамиль.
Закончилась почти 400-летняя Русско-Кавказская война, в результате которой погибло около 90 процентов чеченского народа. Однако, окончание активной войны вовсе не означало прекращения активного сопротивления.
Борьба была продолжена, как была продолжена и политика российского колониализма. Чеченская земля до сих сотрясается жестокими и бесчеловечными войнами, депортациями и геноцидам.

Первая депортация чеченцев была осуществлена россией в 1792 году после поражения государства Шейха Мансура, которое было первым общекавказским исламским государством, предтечей Имамата Шамиля.

Вторая частичная депортация чеченцев в Сибирь была проведена царскими властями в 1831-1832 годах после подавления борьбы чеченского народа под руководством Тайми Бийболта.

Третья частичная депортация чеченцев в Сибирь была осуществлена в 1836-1837 г.г., когда чеченские силы, боровшиеся против царизма под началом имама Ташу-Хаджи, не смогли разгромить царские войска.

Четвертая крупномасштабная депортация чеченцев на территорию Османской империи была проведена царскими властями в 1859-1860 годах после официального объявления об окончании Русско-Кавказской войны.

Пятая депортация чеченцев в Сибирь в 1864-1865 годах была следствием подавления мощного Аргунского восстания, охватившего всю Чечню, под руководством виднейшего сподвижника имама Шамиля Байсунгура (Бойсхар) Беноевского.

Шестая частичная депортация чеченцев в Сибирь была проведена в 1878 году после жестокого подавления движения под руководством Имама Алибека-хаджи.

Седьмой стала депортация чеченцев в Сибирь, проведенная царской администрацией Терской области в конце 1913 года после подавления восстания чеченцев под руководством знаменитого абрека Зелимхана Гушмазуко.

Восьмая депортация - это массовые ссылки чеченцев, целыми семьями, в Сибирь в 20-х и 30-х годах 20 века сталинским режимом.

В «Черной книге коммунизма» французских авторов уделено немало страниц геноциду чеченского народа в годы Сталинского режима.

Девятая тотальная депортация чеченского народа была осуществлена 23 февраля 1944 года в Среднюю Азию и Сибирь. Эта депортация - одна из самых трагических страниц в истории чеченцев.

Чечено-Ингушская республика была ликвидирована, ее территорию разделили и включили в Ставропольский край, Грузию, Дагестан и Северную Осетию.

...
 
Re: Шо там у кацапов?

Пашинян усомнился в эффективности российских "Искандеров" по итогам конфликта в Нагорном Карабахе

9b306b892be190369c0400381d3ee0c3.webp


Ракеты российских комплексов "Искандер", которые состояли на вооружении Армении, во время конфликта в Нагорном Карабахе не взорвались или взорвались на 10%, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью изданию 1in.am. Так он прокомментировал заявление бывшего президента страны Сержа Саргсяна, что войска Армении могли бы использовать ракетные комплексы на четвертый день войны.

"Думаю, он должен иметь ответы на многие вопросы и не задавать вопросов, ответы на которые он знает. А может, он ответит, почему стреляные ракеты "Искандера" не взорвались или взорвались лишь на 10%?" - сказал Пашинян. На уточнение журналиста, бывает ли так, Пашинян ответил: "Не знаю... Может, оружие 80-х".

В 2016 году Армения первой из зарубежных стран получила из россии ракетные комплексы "Искандер". Они были показаны в сентябре того же года на параде ко Дню независимости страны. Это вооружение Армения приобрела на основе соглашений о поставках оружия в рамках ОДКБ. Основное назначение системы - уничтожение комплексов ПВО и ПРО противника, а также целей на расстоянии до 500 км. На вооружении Еревана состоит экспортный вариант комплекса "Искандер" с дальностью 280 км.
 
Назад
Зверху Знизу