⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Русские не проиграли ни одной войны, шобы вы знали
Вечером 8 февраля (по новому календарю) 1904 года японский флот атаковал порт-артурскую эскадру русских. Были серьезно повреждены броненосцы "Ретвизан" и "Цесаревич", крейсер "Паллада".
Нынешние кацапские историки истошно вопят, что Японцы внезапно, вероломно и совершенно предательски напали на мирные броненосцы и крейсера.
При этом очень удобно забывая, двумя неделями раньше Николай II разрешил перевести на военное положение крепости Порт-Артур и Владивосток, но начать общую мобилизацию запретил, заявив о том, что «желательно, чтобы японцы, а не мы открыли военные действия».
Утром же 6 февраля наместник Российского Императора на Дальнем Востоке адмирал Е.И.Алексеев получил уведомление от Японцев о разрыве дипломатических отношений.
Так что никаких внезапно и неожиданно и вероломно и в природе не было.
Началась Русско-Японская война 1904-1905 годов, которая с треском и с полнейшим позором была начисто проиграна русскими.
В ходе войны русские потерпели поражение во всех битвах и сражениях, и японцы гоняли русских сцаными тряпками по всему театру военных действий.
В ходе этой войны было столько вкусностей, что в одной записи в моём блоге не хватит, поэтому растянем удовольствие на несколько частей.
За «Варяг» и его совершенно позорную историю мы уже здесь обсуждали, и Невзоров позубоскалил немного:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но я хотел отметить что русская традиция пиздЕть везде, во всём и по любому поводу - это та ещё скрепа.
Так вот, 9 февраля капитан «Варяга» Руднев получил от японского контр-адмирала Уриу ультиматум: до 12 часов покинуть порт Чемульпо без сопротивления. Руднев решил прорываться в Порт Артур. При выходе из порта русские корабли встретили японскую эскадру, занимавшую позицию за островом Пхамильдо.
Бой продолжался в течение часа. За это время «Варяг», согласно рапорту его командира, выпустил по противнику 1105 снарядов, «Кореец» — 52 снаряда (однако подсчёт оставшихся снарядов, извлечённых из корпуса корабля японцами после его подъёма, свидетельствует о существенном завышении этой цифры). «Кореец» применял дымовую завесу для защиты. Согласно рапорту командира «Варяга», огнём крейсера был потоплен один миноносец и повреждён крейсер «Асама», крейсер «Такачихо» после боя затонул, «Чиода» получил повреждения; противник предположительно потерял около 30 человек убитыми. Официальные японские источники и архивные документы не подтверждают ни попадания в японские корабли, ни каких-либо потерь.
Вобщем, картина маслом. Кацапы получили мощной пизды, в панике затопили свои корабли, при этом не причинив ни малейшего урона противнику.
Как это всё нам знакомо!
Кацапы - говновоины, паникёры и специалисты по отступлению и сдаче в плен.
Ждите продолжения заметок по этой теме.