Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

84008728_1045575112464148_5459558145145700352_n.jpg
 
Merab Misabishvili
13 год ·
В Казани Галерею современного искусства закрыли «по техническим причинам». В этот день там праздновала свадьбу дочь министра культуры Ирады Аюповой. ФБК требует отставки министра, та утверждает, что все было в рамках закона.
 




Подумаешь, бином Ньютона!
А если предположить, что УДО пишет ВСЕ, а потом беньские выбирают, как применить записанное - всё сразу становится по местам.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Боливар, который не вынесет (Часть 1)
OSTED BY: ANTI-COLORADOS 6 ЛЮТОГО, 2020

Сидит Чукча на крутом берегу Северного Ледовитого океана, ловит рыбу. Вдруг замечает, что олень, только что мирно щипавший мох, вдруг ни с того, ни с сего, разгоняется и прыгает в воду. Утонул. Через некоторое время сиганул ещё один, за ним третий. Чукча, вынимая трубку, с пониманием произносит: “Тенденция, однако”.

Старый совковый анекдот и на месте чукчи мог оказаться кто угодно, но тут главное – смысл, который касается следующих событий. Их мы излагаем по обзору российских СМИ. То есть, мы ничего не сгущаем, они такое сами пишут о себе.

Итак, уже какое-то время назад мы освещали детали торгового соглашения США и Китая, где последний обязался закупать в США гигантские объемы нефти и сжиженного газа. Они настолько значительные, что как сказал герой одной из новелл О.Генри: «Боливар (конь – ред.) не выдержит двоих». То есть, в существующей структуре поставок энергоносителей в Поднебесную грядут существенные изменения и кто-то из нее обязательно вывалится.



Но ведь совсем недавно xуйло торжественно жал красную кнопку, установленную прямо на главе Газпрома Миллере и тот заявил, что газопровод «Сила Сибири» запущен. Об этой длинной могиле для денег писали и мы, и сами россияне и потому – не станем еще раз это повторять, запустили и ладно. Примерно то же самое происходило и с нефтью. xуйло разворачивал избушку с надписью то ли «МЖ», то ли РФ, на Восток, а точнее – на Китай. И надо сказать, что Москва долгое время была самым крупным поставщиком нефти в Китай, но все течет, все меняется.

«россия (страна-террорист) по итогам 2019 года лишилась статуса крупнейшего поставщика сырой нефти в Китай. На первое место, по данным таможни КНР, вернулась Саудовская Аравия, нарастившая поставки почти в 1,5 раза.
Как сообщает Reuters, по итогам года Китай закупил у Saudi Aramcо 83,32 млн тонн нефти, или 1,67 млн баррелей в день.
Это на на 7% больше, чем поставки из россии, которые составили 77,64 млн тонн, или 1.55 млн баррелей в день. По итогам года российским нефтяникам удалось увеличить экспорт в Китай на 9% за счет продаж сорта ESPO независимым НПЗ (так называемым «самоварам»)»

В этом сообщении прекрасно все, и резкий рост поставок нефти из Аравии, и выход ее на первое место поставщиков, но лично мне больше всего понравился факт поставок специальной нефти для китайских «самоваров» – перегонных артелей. Просто на минуточку, мировая энергетическая сверхдержава поставляет специальную нефть для кустаря дядюшки Ляо! Это – высший пилотаж, как на мой вкус.

Все это произошло на фоне обвального сокращения импорта нефти из Ирана, который получил массивную порцию санкций США, практически сошедший на нет импорт из Венесуэлы и плюс к тому, США резко сократили поставки нефти в момент разгара торговой войны с Китаем. В это время в Китае мощно закрепилась Аравия, которая уж точно устоит при поставках нефти из США, а вот как будет с РФ – можно догадываться.

Нет, самоварам они продолжат поставлять нефть. Штаты и Аравия хоть и не называли себя энергетическими сверхдержавами, но вряд ли будут возиться с самоварщиками. Так что Вова xуйло, в ближайшее время, может стать лучшим другом самоваром, а РФ – самоварной сверхдержавой. В общем, как это обычно бывает, дедушка Вова таки развернул страну в тайгу и это уже который раз.

Может кто-то забыл, как на полном серьезе, эти еще молодые поцы, во главе с xуйлом, рассуждали о прокладке нефте-газопроводов с Чукотки на Аляску. Кстати, мост они тоже там хотели построить. Но теперь на Московии можно банально получить срок за вопрос о чукотском нефтепроводе.

(окончание следует)
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Боливар, который не вынесет (Часть 2)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 6 ЛЮТОГО, 2020

42616184_303.jpg


В общем, каким бы ни был огромным Китай и как много бы он не поглощал нефти и газа, этот Боливар все равно двоих не выдержит. И судя по всему, из глобальных конкурентов по нефти и газу, Штатам проще всего выдавливать с рынков именно РФ, поскольку с саудитами и вообще, странами Залива там долгие и довольно крепкие связи. Так что Вову спишут – глазом не моргнут. В итоге, место лидера в Китае пока греет Аравия, но скоро это сильно изменится.

«Но это еще не все». В этот же день и та же российская пресса немного прошлась по газовым достижениям деда Вовы. Правда, делается там все очень аккуратно, поскольку они знают любимое выражения товарища Шойгу: «Ты туда не ходи, ты – туда ходи! Снег башка попадет, совсем мертвый будешь». Что означает, Бошировы и Петровы могут найти солсберецкий собор в РФ так же легко, как и на британских островах. Поэтому пишут аккуратно, самым высоким штилем старика Эзопа.

Там уже давно намекают на то, что у xуйла – болезненная привязанность к подводным трубопроводам. Правда, в самой РФ трубы по рекам еще не прокладывали, но это лишь потому, что они знают, что у них по этим речкам плавает. А вот экспортные газопроводы, кроме китайского, все больше – по морям, по волнам. Они бы и в Китай потянули, но не было подходящего моря на пути.

О «Северном потоке» и его второй серии сказано уже настолько много, что нет смысла смысла повторять это еще раз. Деду настолько хотелось поиметь эту трубу, что это снова довело до греха. Замерла труба в 160 км от берега и печально смотрит в сторону датских пляжей своей трубной дыркой как большой пустой глазницей.

Но ведь совсем недавно xуйло торжественно заявил, что запущен газопровод в Турцию. Правда, с ним было все намного сложнее. Это понятно даже из того, сколько раз менялось название проекта и место, куда эту шлангу хотели воткнуть. Сначала это мероприятие носило стандартное название «Южный поток», по примеру потока северного. Но не сложилось, Болгария включила заднюю скорость и болгары из «братушек» сразу превратились в НАТОвских холуев, а туда поехали шпионы, которых болгары регулярно вышвыривают назад.

Потом кто-то подсказал xуйлу, что мол: «как вы лодку назовете, так она и поплывет». И назвали проект «Голубая луна», а в конце концов оно стало называться «Турецкий поток». Вот его-то xуйло торжественно запустил, пообещав отрезать любых других поставщиков хорошими ценами и условиями поставки. И все бы хорошо, но в это же время, сама Турция и Азербайджан уже строили свой газопровод и как это не удивительно, с прицелом на Европу.

Тут надо заметить, что турки и азербайджанцы разговаривают на сходном языке и считают себя ближайшими родственниками и потому Турция всегда прикрывает Азербайджан, в какие бы переделки он не попадал. В конце концов, их общая труба – заслуга Турции. Ну а дальше – слово россиянам. При этом, отдадим им должное, все же там жизнь заставила их писать так, чтобы топтаться по самым больным путинским мозолям и чтобы поймать их было не за что. Таким умением отличались лучшие представители пишущей братии еще при совке, но как видим, эти умения снова оказались востребованными. Итак.

(окончание следует)
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Боливар, который не вынесет (Часть 3)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 6 ЛЮТОГО, 2020

22908_600.jpg


«Пока «Газпром» достраивал стоивший 7 млрд долларов трубопровод «Турецкий поток», Турция резко сократила закупки российского газа.

По итогам 2019 года на турецкий рынок из россии было поставлено 14,4-14,8 млрд кубометров, подсчитал «Интерфакс» на основе статистики Совета по регулированию энергорынка Турции (EPDK).

Спад относительно 2018 года составил около 40%. В результате Турция впервые за 13 лет вышла из топ-3 покупателей российского газа. С 2007 года турецкий рынок был вторым по объемам экспорта для «Газпрома», уступая лишь ФРГ. Но в прошлом году вперед вышла не только Италия, но даже Австрия, экономика которой в два раза меньше турецкой.».

Тут надо заметить, что «Турецкий поток» тянули в режим «Северного потока-2», то есть, вслед уже существующему «Голубому потоку», поэтому-то и второй хотели назвать «Голубая Луна», но вот что по «Голубому» случилось.

«Газопровод «Голубой поток», качающий газ в Турцию с 2003 года, оказался недозагружен более чем на треть: при мощности в 16 млрд кубометров в год он пропустил 10,3-10,6 млрд кубов. Еще 4,35 млрд кубометров «Газпром» поставил через Трансбалканский коридор.

Российский газ турецкие покупатели заменили закупками в Азербайджане и поставками СПГ, следует из статистики».

А заменили российский газ потому, что пользуясь монопольным положением, Газпром нагибал местных покупателей, брать газ по его драконовским ценам и даже выиграл суды, по которым турецкие частные компании остались должны Газпрому. Хотя суть спора была в том, что покупатели нормально платили за газ, пока в Газпроме не решили «маловато будет» и подняли цены, с которыми турки не согласились и продолжали платить старую цену. Газпром прикрутил вентиль на сумму «задолженности», ну как это было и у нас.

В результате, покупателей, с которыми он судился – потерял навсегда, а те всем заказали не связываться с этим гадюшником никогда. Поэтому, когда пошел газ из дружественного Азербайджана, все пересели на него, а потом подоспел и СПГ.

«После запуска трубопровода TAP, качающего газ в Европу с месторождения Шах-Дениз в Каспийском море, Турция на 29% увеличила газовый импорт из Азербайджана. За 11 месяцев он составил 8,66 млрд кубометров (1,9 млрд).

Поставки сжиженного природного газа за 11 месяцев достигли 10,9 млрд кубометров, а по итогам года могли выйти на планку 12 млрд кубов, подсчитал «Интерфакс». Это на 7% больше, чем в 2018 году.

Крупнейшим поставщиком с долей почти 50% рынка стал Алжир (5,068 млрд кубометров). На втором месте оказалась Нигерия (2,13 млрд), на третьем – Катар (1,93 млрд). Американский сланцевый газ, несмотря на рекорды добычи и запуск четырех новых терминалов в портах Восточного побережья, покорить турецкий рынок пока не смог (980 млн кубометров за год).

Эпизодические поставки СПГ приходили также из Экваториальной Гвинеи, Египта, Тринидада и Тобаго, Норвегии и даже Франции. Импорт из Ирана не изменился – 6,88 млрд кубометров.»

Если отбросить литературные изыски российских СМИ и перевести на нормальный язык, то выглядит это так. Газпром, а вернее – xуйло, снова добыковался и его начинают подвигать с рынка постепенно, но уверенно и настойчиво. Причем, вместо Газпромовского газа, берут алжирский, египетский, газ Экваториальной Гвинее и Тринидада и Тобаго! Вдумаемся. С Тринидада и его Тобаго везут газ, чтобы не брать у Газпрома. Какие еще нужны оценки деятельности личного кошелька xуйла, официально называемого Газпромом? Вот она, эта оценка. Но идем дальше.

Даже старая турецкая труба сбросила поток на треть, а xуйлу захотелось утопить еще, кстати и с Северным Потоком – та же песня. Все же помнят, как рассказывал о том, что он хочет избавиться от украинского транзита и потому – строит морские магистрали в обход. Ну вот и достроился. Там – 7, там – 10, там – еще больше, миллиардов долларов убуханы в трубу, а с той стороны особо и покупателя-то нету. А ведь это – стратегические, читай – путинские решения.

Из этого все отчетливее видно, что эти проекты были ничем иным, как распилом бабла на стройках. Никаких особых причин городить все это – не было изначально и перспектив у этих мегастроек нет. А с учетом того, что срок окупаемости таких объектов – два и более десятков лет, то их бесполезность была очевидна еще на стадии проектирования, и трубы топились намеренно.

В общем, в Турции xуйлу уже тоже кивнули на Боливара и предупредили, что двоих он не вынесет.
 
Російський рибальський траулер затонув в ніч на п'ятницю біля берегів Естонії, сімох членів екіпажу вдалося врятувати.

Про це повідомляє "Європейська правда" з посиланням на естонський портал ERR.

У порятунку членів екіпажу брали участь фінське рятувальне судно, естонські кораблі та вертоліт.

У прикордонній службі Естонії повідомили, що сигнал лиха з судна надійшов у четвер о 23:40 в 15 милях на північ від півострова Юмінда у Балтійському морі.

У траулера вийшло з ладу кермове управління, а дві секції наповнилися водою. Судно лягло в дрейф, через деякий час на борту зникло електроживлення.

Центр морської охорони Естонії організував спільну рятувальну операцію з Фінляндією і повідомив про траулер кораблям, які перебували поблизу.

Першим на допомогу прибув танкер під ліберійським прапором, який знайшов у воді рятувальний пліт. Людей підняли на борт, двох постраждалих доставили вертольотом в лікарню в Гельсінкі.

Естонський поліцейський вертоліт доставив інших п'ятьох членів екіпажу для медичної перевірки в естонську лікарню. Всі члени екіпажу - громадяни Російської Федерації.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ОБСЕ фиксирует бесконтрольное перемещение грузов на «границе» ОРДЛО и РФ
Боевики препятствуют наблюдателям миссии ОБСЕ на Донбассе и запрещают находится в так называемых пунктах пропуска на границе ОРДЛО и россии.
Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как сообщала группа «ИС», РФ гонит на Донбасс колонны с боеприпасами и топливом.
Оперативные данные группы ИС за период с 28 января по 5 февраля 2020 года

В указанный период вооружённые формирования оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе продолжили нанесение огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории. При этом уровень их интенсивности возрос. Всего в этот период подразделения группировки российских оккупационных войск осуществили 72 огневых налета (для сравнения, ранее таковых было зафиксировано — 64). При этом противник применял автоматическое стрелковое вооружение, ручные и станковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты, штатное вооружения боевых бронированных машин (БМП-1\2, БТР), а также зенитные установки типа ЗУ-23-2 и ПТРК. Кроме того, в ходе обстрелов со стороны оккупантов фиксировалось применение вооружения, попадающего под ограничения согласно положений Минских соглашений. В частности — 82\120-мм миномётов, 122-мм артиллерийских систем.

Огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Хутор Вольный, Крымское, Новолуганское, Луганское, Новотошковское, Лебединское, Гладосово, Новотроицкое, Марьинка, Пески, Невельское, Красногорловка, Опытное, Орехово, Авдеевка, Павлополь, Березовое, Васильевка, Талаковка и Широкино.

В ходе отчётного периода противник продолжал активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА. Визуально, а также средствами радиолокационного контроля группировки Объединённых сил (ОС) зафиксировано 18 пролетов БПЛА противника с разведывательными целями, выполненных в воздушном пространстве в районе проведения операции ОС с пересечением линии соприкосновения и заходом в оперативно-тактическую глубину обороны Объединенных сил. При этом особое внимание командование группировки противника сосредоточило на вскрытии системы управления ОС, уточнении оперативной обстановки, а также выявлении изменений в боевых порядках и местонахождении резервов Объединенных сил. В течение отчётного периода также отмечается существенная активизация ведения оккупантами разведки боевых порядков ОС, в том числе техническими средствами. Кроме того, отмечается активная деятельность снайперских и маневренных групп РЭР/РЭБ противника практически вдоль всей линии соприкосновения.

На протяжении отчётного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе в сфере повышения уровня её боеспособности и боеготовности были организованы и проведены следующие мероприятия:

30-31-го января с.г. согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в рамках «Единого дня специалиста связи» в частях и подразделениях 1 и 2 АК ЮВО ВС РФ была проведена радиотренировка в ряде сетей системы связи и оповещения 1 и 2 АК ВС РФ. В первую очередь, это касалось бригадных узлов связи и ряда мобильных КП и ПУ.

Также 31-го января по команде, централизовано в частях и подразделениях 1 и 2 АК ЮВО ВС РФ была проведена плановая смена радиоданных в радиосетях и линиях радиосвязи тактического звена системы управления и оповещения для недопущения утечки информации и обеспечения скрытого, устойчивого управления войсками;

В частях и подразделениях 1 и 2 АК ВС РФ продолжаются мероприятиях согласно плана боевой подготовки на полигонах «Центральный» и «Приморский». В их рамках с рядом подразделений уровня батальон выделенных в “силы постоянной готовности” проводились занятия по боевому слаживанию подразделений, вождению боевых бронированных машин и огневой подготовке с выполнением практических стрельб.

С 5-го февраля с.г. на полигоне «Передовой», согласно единого плана Южного ВО ВС РФ с личным составом частей и подразделений 1 и 2 АК ЮВО ВС РФ спланировано проведение показательного батальонно-тактического учения, с привлечением к нему командного состава, участвующего в организации и проведении мероприятий боевой подготовки.

На протяжении недели личным составом 1 АК ЮВО ВС РФ проводились работы по укреплению инженерно-фортификационных сооружений, в первую очередь, в районе передовых позиций, а также ряд работ по усовершенствованию одиночных укрытий для личного состава и маскировке передовых позиций, оборудованию ложных огневых позиций.

У личного состава частей и подразделений 1 и 2 АК ЮВО ВС РФ, который привлекается к выполнению боевых заданий на линии соприкосновения, согласно распоряжения “командующих корпусов”, после случая захвата в\сл ВСУ в плен в\сл 1-го АК ЮВО ВС РФ, выполнявшего боевую задачу в составе ДРГ, началось изъятие установочных документов, которые могут свидетельствовать о наличии у “в\сл НМ ДНР-ЛНР» гражданства РФ или “прохождении им воинской службы” в рядах незаконных вооружённых формирований.

С целью недопущения выявления фактов нарушения Минских договоренностей со стороны оккупационных формирований их командование продолжает чинить всяческие препятствия работе СММ ОБСЕ. Кроме того, передовые подразделения противника активно используют специальную систему оповещения, созданную командованием оккупантов, для оперативного получения ими сведений о полетах БПЛА и прибытии патрулей СММ ОБСЕ с целью своевременного прекращения огня и маскировки вооружения. Также, для препятствования работе наблюдателей СММ ОБСЕ, противник активно использует средства РЭБ для дезорганизации и срыва управления их БПЛА.

В период с 28 января по 3 февраля с.г. подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 7 человек:
1 АК – 1 омсбр (Кальмиусское) 2 в/с, 9 омсп (Новоазовск) 1 в/с;
2 АК – 2 омсбр (Луганск) 1 в/с, 4 омсбр (Алчевск) 3 в/с.

Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе, а также создания ею запасов материально-технических средств, в период с 28 января по 4 февраля с.г. с территории россии было доставлено порядка 1200 тонн ГСМ (в основном, через жд.ст. Ровеньки). Кроме того, зафиксировано прибытие в н.п. Дьяково с территории РФ 12 единиц грузовых автомобилей «Урал-4320», загруженных боеприпасами разнообразного типа.
 
Извините, повтор про музей.
 
Merab Misabishvili
13 год ·
В Казани Галерею современного искусства закрыли «по техническим причинам». В этот день там праздновала свадьбу дочь министра культуры Ирады Аюповой. ФБК требует отставки министра, та утверждает, что все было в рамках закона.

Уже открыли
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67305890&postcount=238382
 
У козломордых забрали святое:

"Еврокомиссия приняла приложение, которое включает два новых географические индикаторы из Норвегии в реестр защищенных географических индикаторов (PGI).' Norsk Vodka '/' Norwegian Vodka 'известна нейтральным ароматом и глубоким и чистым вкусом, что делает ее идеальной для различных коктейлей. Она производится Из картофеля или зерна в три этапа - чайник, дистилляция и пост-дистилляционная обработка, которые должны проходить в пределах Королевства Норвегия. Такой производственный процесс является продолжением традиции, начатой в Бергене в 1531 году", - говорится в сообщении.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу