⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Люди проснитесь! Идет война, россия (страна-террорист) умирает, ей нужны наши ресурсы, чтобы продлить свою агонию.."
5 апреля
из комментария одесского друга, волонтера, члена Национальной организации скаутов Украины odessa_kid:
Уж не знаю, есть ли у меня какой-то авторитет в обществе.
Але в мене теж є заява.
Хотите послушать страшную историю? Только не из тех историй, что я рассказываю детям у костра. А по-настоящему страшную историю. После таких историй утром, подходя к зеркалу, обнаруживаешь, что поседел за ночь. Во всяком случае, со мной так произошло. Слушайте, если вы еще здесь.
Произошло это пять лет назад. Самый близкий, самый любимый человек лежит в больнице в очень тяжёлом состоянии. А по телевизору в больничном коридоре идут новости. Новости о том, что началась война. Напомню тем, у кого короткая память и кто сегодня мне рассказывает о том, что "Украина сама виновата", "это барыги развязали войну - им так выгодно". Напомню, что война пять лет назад началась очень просто и банально. Она началась с того, что русские солдаты и танки перешли границу Украины и оккупировали ее часть. Вот и все.
Уже забыли, как это было? А я помню. И никогда не смогу этого забыть. Помню, как пациенты звонили своим семьям и кричали, чтобы вещи собирали их и забирали скорей. Потому что через пару дней танки врага могут уже проезжать под окнами больницы. Интересно, что когда люди напуганы, они начинают правильно думать. Никто тогда не говорил о "братском народе". Говорили о враге, от которого надо бежать. А я понимал, что в моём случае, вариант только один - буду сидеть в этой больнице возле того, кого люблю и умирать будем здесь вместе. Вот именно после таких мыслей и седеешь за ночь. Когда понимаешь, что ничем не можешь помочь тому, кого любишь.
А потом произошло Чудо и у нас из ниоткуда, из пепла появилась Армия, способная нас защитить и мировые державы стали на нашу строну, с помощью дипломатии и экономики, сдерживая нашего врага. Это Чудо. Только многие из вас его не оценили. Жизнь налаживается, ходим на работу, учимся, сидим в кафе, в кино выбираемся.
Только в это самое время в нашей с вами стране идёт война. Вы этого не видите и не чувствуете.Потому что не видите никого кроме себя и своих мелких проблем. Вот только у меня есть друзья в чей дом попала бомба и те, кто оплакивает своих близких, девочка у меня учится, у которой отца убили просто за то, что он украинец.
Люди проснитесь! Идёт война, война с россией, а не с кем то другим. И смысл этой войны прост. россия (страна-террорист) умирает, ей нужны наши ресурсы, чтобы хоть как-то поддержать своё существование. Эта война идет прямо сейчас! Когда человек спасает себя и близких от смертельной опасности он не думает о том, что ему жмут ботинки. Поэтому думайте о том, что вы должны спасти себя и тех, кто вам дорог.
Думайте, думайте за кого голосовать! Вы свой голос должны отдать за Главнокомандующего, а не за тупого клоуна. Как вообще можно голосовать за паяца во время войны?! Проснитесь! Оторвитесь от телевизоров и своих телефонов! Думайте головой!
Я, Сычёв Вячеслав Михайлович, педагог, ученый, общественный деятель, заявляю, что свой голос я отдаю за Петра Порошенко. Он не идеал, но идеальных нет.
Он - Главнокомандующий, он Дипломат, который сумел склонить на нашу сторону Запад. Сейчас нам надо выжить в войне. Потом будем решать остальные проблемы.
Люди! Думайте о будущем!