Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Мамкиного дизайнера тгавят злые хахлы

Призыв к расправе и просто травля
Я всегда был уверен, что людоедские времена остались в 1937 году. Что люди не могут просто назвать кого-то врагом народа и получать удовольствие от физической расправы над теми, у кого просто другое мнение.
Но то, что сегодня происходит на Украине, очень сильно меняет мои представления о том, как на ровном месте нормальные люди вдруг начинают пускать изо рта пену и желать кому-то смерти или, ладно, согласятся на небольшие увечия. Эта обыденность больше всего пугает. Какая-нибудь девушка в модной кофейне заказывает латте на миндальном молоке, а через минуту желает кому-то смерти в каментах на фейсбуке ("Расстрелять бы таких как ты и всю твою семью тоже").
Я с этим столкнулся лично - после моей лекции в Киеве поднялся чудовищный срач среди украинских фейсбучников (https://www.facebook.com/…/a.68092368529…/1362025967188610/…), которые были возмущены тем, что негоже приезжать москалю, который посмел посетить Крым и ДНР/ЛНР. Досталось и организаторам, и даже площадке, где было выступление. Хотя все они, включая слушателей, не подозревали, что совершают предательство. Но им быстро объяснили, что они неправы, а мне запретили въезд на Украину на пять лет, хотя я украинский налоговый резидент и работодатель.
Механизм травли налажен идеально. Объясняется, что кто не с нами, тот враг, а дальше можно особенно не стараться. Вот свежайший пример - наш ведущий дизайнер Сергей Стеблина (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) собрался прочитать лекцию в Одессе (в том числе потому, что сам одессит). И одно из самых массовых информационных изданий - Эспресо.тв - размещает у себя публикацию в духе "вот враг, который сделал логотип для Крыма, навигацию для аэропорта аннексированного Симферополя, он такого-то числа прочитает лекцию, а организуют ее такие-то".
И делается это, не потому, что журналисты хотят поделиться ссылкой на интересную лекцию, а для того, чтобы какой-нибудь неуравновешенный ебанат с ножом показал, как ведут себя патриоты с предателями.
И самое страшное, что призывающие к расправе люди даже не понимают, что они перестали быть людьми. Потому что текущая власть на Украине рассыпется, как ведьма от солнечного света, а потерявшим человеческий облик и христианское отношение к другим людям, придется дальше жить.
Моя позиция по Украине остается неизменной: мудаки пойдут в жопу, а нормальные люди победят.

И верно, мудак пошел в жопу, нормальные люди победили.

Как после Голодомора украинский Донбасс заселяли "русской" саранчой
December 28th, 11:24

Историки обнародовали новые архивные данные, касающиеся последствий Голодомора 1932-1933 годов. В частности, данные о том, как после опустошенных голодом лет в восточные и южные регионы Украины переселяли жителей россии.
bbfef0.jpg

cfc2ga.jpg

Что было после 33-го?
«Уже достаточно широко раскрыты темы самого процесса голода, много материалов собрано о жертвах Голодомора, хотя мы никогда не найдем окончательной цифры, сколько людей погибло, но остался вопрос: а что было дальше?» — рассказывает заведующий научно-исследовательского отдела фондов музея Нина Лапчинская.
«Люди продолжали умирать, потому что необратимые последствия голода для выживших не могли быть преодолены каким-либо документом. Это были просто физиологические процессы. И возник вопрос: как получать от земли то, что было запланировано партией? И тогда было решено переселить на вымершие территории новых людей».
Лапчинская объясняет, что и для украинских исследователей Голодомора вопрос «Что было дальше?» за последние два года тоже приобрел дополнительный смысл.
«Война на Востоке и отношение к ней местного населения актуализировали вопрос, почему именно в тех регионах происходят такие процессы. И мы начали искать документы», — говорит Нина Лапчинская.

Собранные музеем Голодомора документы касаются второй половины 1933-го — 1934 годов, то есть первого пост-голодоморного года и времени выполнения секретного постановления Совета народных комиссаров СССР «О переселении на Украину 21 тысячи семей колхозников» от 25 октября 1933 года.
На их переселение было выделено 15 миллионов 500 тысяч рублей. «Из них 10 миллионов предлагалось отдать безвозвратно, как материальную помощь, а еще 5 миллионов — сделать долгосрочным кредитом», — объясняет Нэ Лапчинская.

Десятки эшелонов с россии и из Беларуси
Согласно архивным документам, в Донецкую (тогда распространялась и на территорию нынешней Луганской области), Днепропетровскую (к которой частично принадлежала и нынешняя Запорожская область) и Харьковскую области должны быть переселены колхозники из россии, а в Одесскую (тогда распространялась и на территорию нынешних Николаевской и Херсонской областей) — из Беларуси и с россии.

К концу 1933 года из Западной области РСФСР в Днепропетровскую было отправлено 109 эшелонов с переселенцами и их товаром, из Центрально-черноземной области россии в Харьковскую область — 80 эшелонов, из Ивановской в Донецкую — 44 эшелона, одновременно из Белорусской ССР в Одесскую область направили 61 эшелон из Горьковской области — 35 эшелонов с людьми.
Как говорят исследователи, переселенцам, которые прибывали в вымершие от голода села на Востоке и Юге страны, предоставляли значительные льготы.
С них снимали все недоимки по уплате налогов, их освобождали от уплаты сельхозналога на три года, год они могли не поставлять государству молоко и мясо, каждая семья бесплатно получала дом и усадьбу, ремонт которых до их переселения должны были обеспечить местные колхозы. Тем, у кого не было коровы, ее предоставляли бесплатно, а на каждые две-три семьи — давали коня.

Эти условия были отличные от тех, в которых оказались те, кто выжил после Голодомора в Украине, утверждает Н. Лапчинская:
«Переселенцы были поставлены в значительно лучшие условия, чем местное население, оставшееся после Голодомора. Люди два года страдали от недоедания, последние 9 месяцев просто умирали от голода. Но им не только не оказывали помощь — их обязывали отремонтировать дома умерших для приезжих. Кроме того, они должны были выделить из выращенного урожая столько зерна, сколько переселенцы оставили у себя в кладовых дома. И даже, согласно документам, обеспечить столами и табуретками».

Кроме того, документы свидетельствуют, что дома, в которых уже поселились переселенцы, не могли вернуть их владельцам, которым удалось убежать от голода в 1932 году, и которые возвращались домой в 1933-м.

Я последнее время увлекся коллекционированием нательных крестиков запорожских козаков. Покупая у копачей крестик я всегда интересуюсь местом, где он был найден. У меня неплохая подборка, а у моего коллеги из Днепра коллекция в разы больше. И у него и у меня практически все крестики найдены на Денпровщине, Полтавщине, Луганщине, Донеччине и частично Харьковщине (Слободы). У меня один случай, когда три крестика нашли возле Немирова ( но там был бой, много пуль вокруг) у коллеги один крестик найден на Киевщине. Засранные рюзькимиром после 1932 года земли - это земли, 300 лет принадлежавшие войску Запорожскому! Выморив тем или иным способом местных жителей, коммуняки навезли на святую Запорожскую землю деклассированный элемент из нечерноземья! А после войны густо разбавили их уголовниками разных мастей, отправляемыми на "химию" на Донбасс. :відстій::відстій:

А ты рассчитываешь что после того, как Кадыров сделат москву столицей чечни ты там будешь жить легально? Ты перебежками будешь даже за хлебом ходить.:ги:

Слушай, ну это несерьезно. Я понимаю, мемы и все такое. Но по факту этого ничего нет.

:рл:

Да ты не быкуй, ты в консульство запишись на приём :yahoo:
Едут люди, много едут !

Я если и поеду, то по другой линии)

Но мысль была не о том. Менять сытое житье в Москве, на хз какое, это нужны очень веские причины. Только дети.

Я если и поеду, то по другой линии)

Но мысль была не о том. Менять сытое житье в Москве, на хз какое, это нужны очень веские причины. Только дети.
Классический представитель руського мира. Его элитной, мацковской, разновидности. При выборе места жительства главное - точно определить, где будет посытнее! Где посытнее жить - там и родина!
Безнадежен! Расстрелять!

Классический представитель руського мира. Его элитной, мацковской, разновидности. При выборе места жительства главное - точно определить, где будет посытнее! Где посытнее жить - там и родина!
Безнадежен! Расстрелять!

Шо это?!
Я ж Родину не выбирал!
Так что мимо!

Мамкиного дизайнера тгавят злые хахлы

И верно, мудак пошел в жопу, нормальные люди победили.

Странная зверюшка. У него 90% постов начинаются словом "пиздец" остальные 10% словами "меня дико бесит".

Путинский подарок к НГ. ЛОЛ!

Большой процент из фантастики стал реальностью.

армянин, беларус, грузин, русский, украинец. Если шо, расположил в алфавитном порядке, а начнете щас)

Вот из них президент может быть.

Сейчас? В спортзале, а шо?:D

Дуркуешь, спортсмЭн?
Ничего! Отольются мышке кошкины слезы! На плантациях у Рамзанчика будешь отрабатывать! Или беги бегом в наше консульство, мне как раз пара рабв с высшим образованием нужна!

Дуркуешь, спортсмЭн?

Шо сразу дуркуешь?
Родина то у меня одна!
Место жительства может и придется поменять, кто знает.

Про Рамзанку даже не екает ничего. Есть причины посерьезней.

Шо сразу дуркуешь?
Родина то у меня одна!
Место жительства может и придется поменять, кто знает.

Про Рамзанку даже не екает ничего. Есть причины посерьезней.

Это точно, одна. Сегодня одна одна, завтра другая одна... Можешь назвать страну, которую считаешь своей Родиной (с большой буквы) и за которую готов терпеть? У тебя родина - Мацква! И то, потому, что там тебе комфортно!:ганьба::ганьба::ганьба:

Назад
Зверху Знизу