Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

У кацапов, единственные порты на Черном море - это Новороссийск и оккупированный Севастополь. И тот и другой - военные базы. Для торгашей там места нет. Или воякам придется очень сильно потесниться. Сочи - это не порт, а курорт. Короче - у кацапов вырисовывается пи*децовая ситуация. Торгаши шли из Ростова, через Азовское море. А теперь будут немножко сосать.
Тут есть несколько нюансов,
1 Новороссийск, там толком нет вояк там базируются катера ОВР и стоит на приколе крейсер 68бис М. Кутузов. но там не очень удобный залив, огороженный горами, со своим припездошеным микроклиматом, инфраструктура порта не развита, так что там пиздец еще тот будет.
2 Севастополь тоже жопа, железной дороги нет с материка, порт грузовой на уровне Новороссийска, правда климат лучше,
3 Есть ещё Феодосия, но снова нет ЖД.
 
Правда о "блокаде" Ленинграда!
Несмотря на все старания московских прокуроров, обвинение в блокаде Ленинграда было снято с Германии в Нюрнберге. А если Германия не виновата, кто же тогда виновен в гибели почти 700 000 петербуржцев?

Мой дед закончил успешную свою карьеру незадолго до моего рождения. И виной тому послужило его не нежелание, а невозможность дальше молчать. Он устал постоянно молчать, и начал очень много рассказывать про то, о чем в СССР боялись думать.

Он начал рассказывать правду про Великую Отечественную Войну Вторую Мировую войну. Страшную отвратительную правду, от которой кровь стыла в жилах и просто становилось жутко.

При этом, он не рассказывал ничего особенно криминального. Просто истории из жизни, из которых мне особенно запомнились его рассказы про “заблокированный немцами” Ленинград.

Он прямо говорил: никакой “Блокады” со стороны немцев никогда не было! В город свободно доставлялись военные, боеприпасы еда и даже такие невиданные изыски как пирожные!

Миф о "Блокада Ленинграда"

Мало того, пока сотни тысяч “блокированных” петербуржцев тухли как свечи от холода и голода, его приятель снабженец хвастался тем, что уничтожал несвежие просроченные пирожные, которые отказались есть господа комиссары!

Он до слез ухахатывался рассказывая про горы золота, бриллиантов и других ценностей, которые он смог выменять на хлеб!

Хлеб, который он также уничтожал, если не успевал обменять. И все зачем? Чтобы не нарушать приказа!

Приказа, гласящего о том, что информирование о истинном положении вещей было строжайше запрещено.

Город банально удушили, как в свое время удушили Украину – устроив Голодомор.

Самое страшное для меня в этой истории, что разрывало мое воображение в клочья, было даже не то, что предприимчивый снабженец нажил себе огромное состояние. И не то, что он вместо того, чтобы раздать хлеб “СВОИМ” – жег его.

Самое ужасное для меня информация о том, что его жена, то ли от скуки, то ли от безделья настолько отъелась в “блокадном” Ленинграде, что банально не могла встать с кровати!

Представляете себе, в то время как братья соотечественники спасались тем, что ели друг друга, женщина умудрилась настолько округлиться, что перестала даже ходить!

Понятно, что можно мне и не поверить, как и моему деду, но вот вам еще неменого фактов найденных петербургским историком Игорем Богдановым на основе изучения архивных документов, «Ленинградская блокада от А до Я», где указано:

«В архивных документах нет ни одного факта голодной смерти среди представителей райкомов, горкома, обкома ВКП(б)».

В столовой Смольного были доступны любые продукты: фрукты, овощи, икра, булочки, пирожные. Молоко и яйца доставляли из подсобного хозяйства во Всеволожском районе.

Инструктор отдела кадров горкома ВКП(б) Николай Рибковский был отправлен отдохнуть в партийный санаторий, где описывал в дневнике свой быт:

«Каждый день мясное — баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное — лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, 300 грамм белого и столько же чёрного хлеба на день… и ко всему этому по 50 грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину. Питание заказываешь накануне по своему вкусу».

Даниил Гранин совместно с Алесем Адамовичем опросили около 200 блокадников и написали «Блокадную книгу». Книга вышла политически корректной. Правду автор начал публиковать позже.

Так в 2014 году, в журнале «Звезда» была опубликована его статья «Как жили в блокаду»:

«В домах лежали непохороненные покойники, лежали в квартирах жертвы голода, морозов, попавшие под снаряды, лежали в подворотнях; я видел мертвецов в заснеженном трамвае, я сам туда зашёл укрыться от ветра. Напротив меня сидел совершенно белый пожилой человек без шапки – наверное, кто-то её взял. …

Голод сводил с ума, человек постепенно терял все представления, что можно, что нельзя. Он готов жевать кожу ремня, вываривать клей из обоев, варить засохшие цветы. Раньше меня ужасало людоедство. На войне я понял, что не любовь, а «война и голод правят миром». …

Официально, только в декабре 1941 года за подобные преступления были привлечены к уголовной ответственности 26 человек, в январе 1942 года — 336 человек, за две недели февраля 494 человека, в марте — уже более тысячи.

В городе в день умирало до 3000 человек. Людоедам не надо было и особенно напрягаться, чтобы найти пропитание.

Но, это все полемика. На практике вопрос куда более зловещий.

По официальным данным, во время блокады умерли 671 635 человек – эти цифры были представлены на Нюрнбергском процессе в 1946 году.

Но вот только доказать вину Генрмании в придуманной в Кремле "Блокады" московским прокуроам не удалось...

Что же делать? Что делать, если немцы не виноваты? Кого обвинить? Кто же может ответить за гибель более чем полумиллиона петербуржцев? Генералиссимус руководивший страной и армией? А вот и нет!

Товарищ Сталин решил, что в "Блокаде" виноваты руководители Ленинграда, а потому они и должны понести наказание.

Как и в 1937 быстреько было сверстано «Ленинградское дело», и в 1949–1950 годах несколько десятков человек из высшего руководства Ленинграда были казнены, а свыше 200 получили различные сроки тюремного заключения.

После смерти Сталина они были реабилитированы, «за отсутствием состава преступления».

Правда вот суда, над "Товарищем Сталиным" не состоялось.

Что тут можно добавить?

Что не стоит удивляться тому, что предки древних людоедов оправдывают действия людоедов современных? Что для россии это нормально оправдывать преступления власти и даже гордиться ими?

Что можно добавить, когда картина настолько ужасна, что все ужасы Преисподней меркнут при ней?

Сталину был нужен миф. Героический миф. И они его создал.

Он его создал. А за его инициативу ответили другие. Те, кого он сам выбрал. - Это принцип кремлевской власти, принцип на котором зиждется могущество Кремля. Не будь они настолько жестокими - не удержать им такого количества голдных и ограбленных рабов.

И вот еще знаете, что интересно. Что наверняка, случись в ближайшее время на россии аналогичная ситуация, закрой россия (страна-террорист) границу с внешним миром, история с "блокадным" Ленинградом повторится. Только в масштабах страны.

россия (страна-террорист)не будут дохнуть с голода, жрать друг друг друга и гордиться. Собой, своим подвигом, своей страной... А xуйло? Что xуйло?

Его канонизируют, и будут ставить памятники по стране, как сегодня Сталину.

Ставить и гордиться, что он научил их питаться друг другом.

Николай Иванов
Правильно. Вопрос - почему материалы Нюрнбергского суда не были напечатаны только на одном языке стран-участниц событий - на русском?
Блокада Ленинграда - один из тысяч ответов на этот вопрос. Подругу моей мамы, тогда девочку 5 лет вывезли из Ленинграда, как она говорила "по немецкой" дороге, которую не бомбили и не обстреливали. И ее троих братьев-сестер тоже по этой дороге вывозили. Казалось бы - самая недавняя война, еще живы ветераны, коим нет числа, но пропагандоны стараются, а ветераны молчат. Казалось бы - ПОЧЕМУ? С возрастом у большинства людей возникает чувство недооцененности собственных заслуг, чем и воспользовались в Кремле. Вдруг солдаты из быдла, которое никто не считал и просто гнали на убой такие же быдло-командиры, усилиями пропагандонов превращаются в рыцарей всех в белом одним помахом меча уничтожающих тысячи врагов!:D:D:D
К концу 70-х возник конфликт интересов. Тогда каждое говно писало мемуары. У меня в коллекции есть такие "Как мы с Жуковым брали Берлин. Записки командира взвода"!:D:D:D Так вот, гекнералы-вояки писали, что при постоянном дефиците техники и вооружений они не числом а умением били немца так, что он, в смысле немец, до сих пор заикается! А генералы от промышленности, в свою очередь, писалти, что техники выпускали намного больше, чем немцы, и техника была отличного качества! Например, на пике войны немцы умудрились в месяц выпустить аж 800 танков, что очень много, не подозревая, что СССР стабильно производит 2000 танков в месяц! Видимо на Урале есть бермудский треугольник, который и поглощал новую технику. Или генералы привычно и бессовестно врут!:відстій:
 
В Назрани в полицейский автомобиль бросили гранату. Двое полицаев убиты ( по др сведениям ранены). (Лентач)
 
Ну Харків,хваліться кільком дівкам вікна замалювали.:D:пиво:
Чи тут одні пенси.:D

З АНДРІЄМ ВАС ВСІХ.:пиво:
 
На Черном море у них там Туапсе. Специализация-нефть. И навал (уголь, зерно). Примерно 28 млн. т/год. Крымские порты можно не рассматривать по понятным причинам. А вот в Азове там да, серьезная перевалка зерна и угля. Порт Азов это навал. За 2017-й г/о больше 11 млн. т. Плюс Таганрог, такая же специализация, более 3 млн т./год. То есть, суммарно, даже эти два порта превышают показатели г/о Мариуполя более чем в два раза (Мариуполь шесть с хвостиком млн/т за 2017-й). Если европейцы все же реально закроют свои порты для кацапов, плюс выкрутят руки кому надо, то да, согласен, пиздец там будет нешуточный. Особенно в части исполнения контрактов по зерну. Учитывая, что кацапы основные наши конкуренты, то переспективы не просто хорошие, а отличные.
Я тоже за Туапсе, забыл, если глянуть на карту то кацапы сами себе наступили на яйца, у них выбор мягко говоря очень ограниченный.
 
В блокаду питерская ветвь моей семьи вымерла вся. Бабушка спаслась потому, что дед вывез её ещё до войны в Москву. А что до блокады сейчас... А чем собственно отличается? Нечем лечить больных, собирают по копейке на лечение, и никто не пишет о том, сколько в это время просто померло без помощи. Зато манечке набрали! А пару сотен манечек тихо померли. Мадуры, купола капитолия и прочее ничем не отличаются от пирожных в блокаду.
 
#совок

Редкое фото: 1980 год, Рональд Рейган с секретарями-референтами возвращается домой после победы на президентских выборах в США.

(с) Наша Канада

aga5jf.jpg
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из оккупированного Крыма в Россию перегнали колонну военной техники, - офицер ВСУ. ВИДЕО

"Мост строили именно для этого", – утверждает офицер.
Колонна боевой техники россии выехала из аннексированного Крыма по Крымскому мосту 10 декабря. Соответствующее видео опубликовал офицер ВСУ Анатолий Штефан на своей странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Кажется, те же тралы, что несколько дней назад гнали в Крым
 
Космонавты получат премии за обследование дыры.( НТВ novosti) Разворотили обшивку и получат денежки. Представляю, сколько дадут если они её угандошат совсем.
 
На границе с оккупированным Крымом арестовали крымского татарина из Херсона, который ехал навестить родителей. Его телефон не отвечает, местонахождение неизвестно. Эдем Бекиров в январе перенес сложнейшие операцию на сердце и имеет съёмный протез на правой ноге.
 
Такого крутого і незвичного виконання колядки ми ще не чули!

 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Несподівана армія України.

Чоловікам України випала доля служити, напевне, в одній з самих найнесподіваніших армій світу — в несподіваній армії України. Тільки тут сто раз перефарбований і переремонтований танк може носити ім‘я Наталка чи Фіона, потужний танковий тягач може несподівано виявитися Гномом, а стара швидка-таблетка — Вірусом.
Лише тут морозного ранку замість звичного «чотири два п‘ять»; (ситуація спокійна) можна почути по рації: «Сьогодні Україна особливо прекрасна».
Українська армія — острівець екуменізму і парадоксальної географії в бурхливих водах світових релігійних суперечок. Лише тут хрещений у православній церкві атеїст з Києва може підспівувати концерту, привезеному непевними протестантами з Слов‘янська, маючи при собі греко-католицький хрестик, подарований йому волонтерами зі Львова в учебці десь під Полтавою.
В несподіваній армії України адекватність керівництва часто зворотньопропорційна його званню і посаді, тобто чим вище керівник, тим більші в нього з цією самою адекватністю негаразди. Тільки в українській армії керівництво в першу чергу цікавить, чи вдягнений солдат на передовій в піксєль, хоч і в ньому страшно холодно, чи є на цій позиції дзвін на випадок пожежі і місце для розряджання зброї. І, хоч солдата не надто захоплюють подібні заходи, він воює, в біса добре воює, коли йому дають це робити, на біду різним там північним сосєдам і різним внутрішнім ворогам.
Головною бідою і цементом несподіваної армії України є всюдисущий Вічний Прапор. Персонаж цей проростає з гречкосійно-хазяйновитого, практичного і щедрого на свою користь Українського Характеру, притаманного в тій чи інші мірі кожному українцю. А що Характер цей особливо яскраво виявляється на різноманітних казенних службах, то в армії його інкарнацію звати Вічний Прапор. Тільки Вічний Прапор може ввечері отримати 1000 комплектів гуманітарної форми «канадка», вранці — чесно видати всі отримані 800 комплектів, поставити їх на армійський баланс і правити в дємбєля за втрачений комплект 14 тис. грн. Ні, то, звісно, чутки, що розпускають КДБшні провокатори. Вічний Прапор всюдисущий. В нього тисячі облич, імен і посад. І поки одне втілення Вічного Прапора приймає рішення про забезпечення несподіваної армії зимовою формою, яка, в кращому випадку, осіння, інший — співпрацює з непевним постачальником продуктів, що випускає консерви несподівано-різної якості, ще десяток — дерибанять волонтерські ніштяки і державні кошти.
Служити в несподіваній армії завжди істерично-весело, подекуди — небезпечно і рідко коли — комфортно. І мова не про побутовий комфорт, якого на війні, власне, шукати безглуздо. Мова про всепоглинаючу байдужість до солдата. Тільки тут можна померти від пневмонії, бо в госпіталь їхати — жалко палива. Тільки тут на відносно-спокійній позиції солдат може випити відро Кетанову, бо зуб тріснув, дві неділі минуло, а виїхати за 10 км ну геть ніяк не можна.
Скоро (як хотілося б сподіватися) моє перебування в несподіваній армії України добіжить кінця. І хотілося б побажати їй стати менш несподіваною, а більш нуднішою, впорядкованішою і злагодженішою.

МИРНА ВІЙНА. ПІСЛЯМОВА.
Я не бачив війни. За родом своєї армійської діяльності — першої і другої і за місцем розташування – 0,5-50 км від ворога мені доводилося стикатися з багатьма її проявами. Однак, бути під ворожим обстрілом і самому стріляти мені не доводилося. Майже.
Тож, може ті, кому довелося, знайдуть ці нотатки легковажними і захочуть на мене образитися. Що ж, так і буде. Хтось пише героїку, хтось — виливає свою ненависть чи біль, а мені все ж ближче бурлеск. Іншими словами, на кожну «Війну та мир» має бути свій «Бравий солдат Швейк».
Слава Україні, друзі. Ось так, спокійно, без галасу та знаків оклику. Життя продовжується і ми здатні зробити його кращим.
 
Назад
Зверху Знизу