Не блять ка-цапи розійшлись,но,но вперед.
![]()
Разве что,флот свой затопят в проливе!Опыт в этом большой имеется!

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не блять ка-цапи розійшлись,но,но вперед.
![]()
Все знают фрагмент из фильма «Бриллиантовая рука», когда управдом говорит о главном герое: «Наши люди в булочную на такси не ездят». <...>Что мы в нем видим? <...> уравниловка в плане стиля жизни и потребительских стандартов. Есть кто-то, кто говорит от лица коллектива, запрещая человеку иметь собственный потребительский стандарт. Он немедленно маркируется как «не наш» и вызывает отторжение.
Еще одна вещь — это зависть к чужим успехам, потому что речь идет не только о том, что этот человек другой, а о том, что он, вероятно, имеет больший доход, возможности<...>Наконец, мы здесь видим достаточно жесткий контроль, слежку, которая осуществляется от лица коллектива с реальной угрозой создать человеку проблему.
<...>
Это идея «простого советского человека»<...>одна из ключевых характеристик «простого советского человека» — это социальный инфантилизм, патернализм и принятие произвола начальства. То есть неверие в собственные силы, индивидуальный потенциал, беспрекословное принятие власти, данной сверху, и надежда на эту власть.
*патернализм - система отношений, когда власти обеспечивают потребности общества, а взамен общество соглашается на ограничение прав и свобод
Вторая — это уравнительные установки, склонность к тому, чтобы, независимо от того, о каком ресурсе идет речь, уравнивать и относиться к неравенству с подозрением, неприятием и завистью. Зависть плавно перетекает в третью черту, то, что Гудков называет комплексом неполноценности — ущемленность, зависть, стремление не развиваться самому, а, скорее, тормозить окружающих, держать их на своем уровне и не давать им вырваться вперед.
<...>этот самый советский человек не просто существует как некий средний тип, а он способен к самовоспроизводству. Хуже всего, он это делает уже в условиях изменившихся институтов и социальных структур, извращая их. Грубо говоря, когда ему предлагаешь какие-то новые институты, он сам внутри не меняется и использует их так, как ему удобно, привычно.
Это более-менее стандартное описание провала институциональных реформ, потому что люди, их проводящие, обычно надеются, что если институты поменяются, то изменится и человеческая мотивация. Но нет, как говорит нам этот подход, все они наталкиваются, как на каменную стену, на этого простого советского человека, который все видит по-своему, который настроен на самовоспроизводство и с которым, по большому счету, ничего поделать невозможно. Именно поэтому он оказывается несовместим с институциональными реформами, проводившимися в россии в начале 90-х годов. Он несовместим с рыночной экономикой, либеральной демократией, уважением прав человека, поскольку все это предполагает гораздо большую степень индивидуализма. Современное же общество с точки зрения этого подхода принципиально держится на индивидуальных достижениях, а значит, когда мы имеем дело с «простым советским человеком», он сопротивляется не просто всем этим атрибутам, но истории, времени. Он навечно застрял в прошлом.
<...> В россии по сравнению с Францией, Финляндией и Швецией самый высокий показатель недоверия. На вопрос «Людям можно доверять или даже излишняя осторожность в отношениях с людьми не помешает?» <...> люди легче всего говорят: «Да что вы, людям, конечно, нельзя доверять! Что за безумие?»
<...>для россии характерен провал коллективной жизни. То есть слабость коллективной организации и проблемы нарушения договоренностей (ни с кем ни о чем невозможно договориться, потому что нет межличностного доверия).
Самое важное, что нужно иметь в виду, это то, что мы имеем дело с дисбалансом коллективного и индивидуального <...> Это ситуация, при которой высокий индивидуализм из-за отсутствия компенсации в виде базы коллективной жизни приобретает форму агрессивной конкуренции, зависти и, кроме того, усиления центральной власти. Это симптомы общества, в котором каждый сам за себя, каждый сидит в своей конуре, и понятно, что таким обществом проще всего управлять — теми, между кем нет солидарности. Центральная власть часто пользуется этим, а иногда и провоцирует размежевание, атомизацию и превращение индивидуализма в раздробленность.
есть, и автокефалов - тоже.есть ли в харькове церкви киевского паханата ???
На Полтавском Шляхе.На Котлова, на Ивановке. Не доезжая круга трамвая.
только нужно принести правое ухо, левое не катит.
В Омской области сошел с рельсов грузовой поезд с танками
Из 71 вагона эшелона более двух десятков перевернулись, в том числе пять цистерн с мазутом. На месте идут восстановительные работы.
Сегодня ночью в Называевском районе Омской области вблизи станции Мангут сошел с рельсов грузовой поезд, перевозивший военную технику. В результате происшествия более 20 вагонов, в том числе 5 цистерн с мазутом, перевернулись.
Инцидент произошел в 00.50 часов на 537 км Свердловской железной дороги. С рельсов сошел военный грузовой поезд №2138, перевозивший гусеничную технику (танки), сообщает ТАСС со ссылкой на Единую дежурно-диспетчерскую службу Называевского района Омской области.
– В результате схода сошел 71 вагон, 50 остались на колесах, 21 вагон перевернулся, из них пять вагонов - это цистерны с мазутом. Разлива нет, погибших, пострадавших и травмированных нет, отметили в ЕДДС.
Він же таки українець!Президент Украины точно не упустит шанс.
Та шо там "рассла блядь".Вони вже давно в такому стані ,"расслабленном".Кожного дня дупи милять,щоб на пляшку зручніше було сідати.приготовицца и расслабить анус.
Скорее наверное из оккупированой территории. Нет одного катка и с другой стороны нет гусеницы.Казалось бы, ну че такого, опять русня немытая нарукожопила. Но, вот интересное фото
,![]()
Броня с замазанным краской бортовым номером, именно в таком виде российские оккупанты шлют технику на оккупированную территорию Украины.