Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Я коли в асеблері ще копався, по приколу спробував перфокарти(віртуально) - прикольно, сподобалось. Там "мова", якщо я правильно пам'ятаю, або двійковий код, або 16 бітний код - дуже прикольно для розуміння "глибинного" сенсу двійкової логіки взагалі. Писав навіть прості програми в двійковому коді (для вінди) - очпуітєльно :D
вопрос сопровождения проекта.
Надо найти исходники, компиляторы, тулзы. А спросить некого. Все умерли.
Дальше - больше, дописали что-то новое, нужно это все по кругу испытать. Это вам тестерам все на откуп отдать, тут реальный обект

Та хуёво же видно....
Верхняя строка - 98,8 - вроде как 98(или 95?)
Следующая - 78 - по идее 95(или 92?)
ниже - 53 - или газ, или 92(???, дюже дёшево для 92, скорее газ)
самая нижняя строка - 85,9 - ДТ, 100%

Коли пишеш програму на асемблерi - повнiстю повинен розумiти архiтектуру контроллера, якому пишеш. Для Незнайок - стрьомно, але там усе дуже просто - байти ганаються туди-сюди по регистрах, на пiнах виставляеться або нуль, або одиничка. Взагалi i усе....

вопрос сопровождения проекта.
Надо найти исходники, компиляторы, тулзы. А спросить некого. Все умерли.
Дальше - больше, дописали что-то новое, нужно это все по кругу испытать. Это вам тестерам все на откуп отдать, тут реальный обект

Так-так-так, зануди :D
Я просто написав що це було прикольно, в порівнянні з високорівневим програмуванням, і не складно.

Звісно, якщо уявити серйозний проект, то це буде монструозно в сенсі кількості коду, але думаю там все легко розбивається на "модулі".

...но не в том смысле, как в СССР....там больше проверяют оборудование и инструменты

єто только часть менеджмента качества. Продукция, естественно, тоже проверяется. СССР ни чего не придумывал. СССР индустриализацию заказывал у американцев, как они разработали - так союз и работал.
Другое дело, что её разработали ещё в 30-х годах прошлого века, а СССР на ней работал до самого конца, и рашка продолжает, и скоро той системе 100 лет.
Но нельзя сказать, чтона западе её нет, или она не в том виде. Она в том виде - просто, она развивалась, и этот вид уже сильно отличается.

b5hdgj.webp

єто только часть менеджмента качества. Продукция, естественно, тоже проверяется. СССР ни чего не придумывал. СССР индустриализацию заказывал у американцев, как они разработали - так союз и работал.
Другое дело, что её разработали ещё в 30-х годах прошлого века, а СССР на ней работал до самого конца, и рашка продолжает, и скоро той системе 100 лет.
Но нельзя сказать, чтона западе её нет, или она не в том виде. Она в том виде - просто, она развивалась, и этот вид уже сильно отличается.

Немного не так..в СССР рабочий после изготовления детали отсылал ее в ОТК, я уже не говорю обо всех этих контролях качества...явно лишнее звено....
Когда я служил под знаменами герцога де бургунского-пардон-работал на "Kramer electronics" (В Украине знают эту продукцию) там настройщик оставлял в приборе свой номерок, понятно, что если он настроил по шаблону, то там дальше уже проблем не должно быть...
Могли там какую то новую плату осваивать, не всегда с первого раза...

Бийск. Пьяный капитан полиции заехал в супермаркет за добавкой

Охранник ТЦ во Владивостоке перекрыл проезд для скорой, требуя заплатить за парковку.

Alik Gelman
Какая молодая и стройнпя жена была у Никиты Сергеевича. Единственно, что как то спереди держит руки. Мне так не ноавится. И как буд то би в перчатках. Может хотела показать, что она с холодных
Краёв.

cbd8bb.webp

...но работают же компании на Западе..и нет там ни каких ОТК, ни народных контролей.....
Просто "цена" ошибки или не дай бог небрежности очень высока...
Вылетишь с одного предприятия на другое аналогичное уже не попадешь, потому что новый работодатель поинтересуется-"а где раньше работал..."
Кто сказал? Есть! И отдел качества, и техотдел. Наши передирали структуру с западных. Все есть. Подходы тоже похожи, но ТАМ переросли давно, много лет назад то, в чем мы застряли.

Шо тут у кацапов

Все уже читали, что филиал фсб "засвидетельствовал верность" своему головному офису.
Но лучше один раз увидеть, КАК они приняли решение.
На 1:36.

Советскую закалку не пропьешь!

Назад
Зверху Знизу