познавательная статистика
Число жертв «Боярышника» в Иркутске уже 60. И это еще не предел. 20 декабря губернатор объявил траур. По всему региону были приспущены флаги, а развлекательные мероприятия отменены в массовом порядке.
Я в какой-то мере удивлен, что пьянка со смертельным исходом стала топ-новостью. Отравления суррогатом суровые и в то же время обычные будни нашей жизни. В Алтайском крае в 2013 году было зафиксировано (а сколько не зафиксировано) почти 1000 случаев алкогольного отравления, 221 случай закончился летальным исходом. В 2014 году 40 жителей поселка Красный Великан Забайкальского края отравились суррогатным алкоголем, 14 пострадавших скончались. За два года в Забайкалье от отравлений суррогатами алкоголя погибло 2312 жителей. В 2015 году в Красноярском крае 237 человек умерли от отравления алкоголем. В том же 2015 году всего от алкогольного отравления в россии скончалось 13 тысяч человек. 35(!) в день. Если следовать логике иркутского губернатора, то мы круглогодично должны жить в окружении приспущенных флагов.
Я не верю в искренность этого траура. Если и скорбят, то только чиновники, и исключительно о себе. Как им выкрутиться из трагической ситуации с минимальными потерями. Приравнять асоциальных персонажей, к людям, погибшим при исполнении служебного долга или в катастрофах, выглядит, по крайней мере, цинично и фарисейски.
После каждого «суррогатного» случая чиновники начинают борьбу: проверить, запретить, предотвратить с заранее предсказуемым результатом. С нулевым результатом. Было бы смешно, если бы не было бы грустно. В том же Забайкальском крае после массового отравления в Иркутске губернатор провел совещание.
Потрет потребителей суррогатного алкоголя типичен. Он (она) не работает и не хочет работать. Полная деградация: физическая и духовная. Не могут даже прочитать и понять, что «боярышник» исключительно «для внешнего потребления». Предпочитают бухать в компании. Нередко компания и семья слова-синонимы. Пьют вместе родители, дети внуки. Асоциальный образ жизни передается по наследству. Складываются «пьяные» династии. Иногда, к счастью, обрываются. Как это произошло в Иркутске. У них не только суррогатный алкоголь, но точно такая же жизнь. Поэтому у меня нет ответа на два извечных русских вопроса: «Кто виноват, и что делать?»
Будем честны. Надеяться на их перерождение или возрождение потребителей «Боярышника» полнейшая утопия. Можно только замедлить их духовное и физическое самоуничтожение. Продавать «съедобное» спиртное по цене «боярышника». Это тот максимум, на который способно государство. С учетом того, что государство никогда не работает по максимуму, и это нереально.
По прикидкам специалистов, в россии к концу XXI века, если ничего не изменится, будет проживать всего 10 миллионов русских. Или еще пессимистичнее. К концу XXI века русские как этнос исчезнут с лица земли.
весь текст по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.