Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

gaha0g.webp
 
:D:D:D

ebd5jj.webp



Как говорится, главное в расследовании - не выйти на самих себя:)
 
пиздец гундяю, товарищи. Ну вот реально, нахер теперь xуйлу этот сброд второсортных стукачей в рясах нужен, просрали все полимеры.
Там в рашке интересное кино по поводу РПЦ и главного "свечного заводика" "Софрино"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Празднование 1030-летия Крещения Руси в Москве заглушило сенсационное кадровое решение патриарха Кирилла. Прямо в день праздника, 28 июля, он подписал указ об увольнении со всех церковных должностей 77-летнего Евгения Пархаева, которого СМИ называют «свечным олигархом» или «самым богатым (после патриарха) деятелем РПЦ».
...Художественно-производственное предприятие (ХПП) РПЦ «Софрино» — монополист на рынке церковных свечей, облачений и утвари. Монопольное положение «Софрино» поддерживалось всем админресурсом патриархии, которая жестко наказывала архиереев и настоятелей, пытающихся создать или найти альтернативу этой бизнес-империи. А за последние 20 лет «свечной олигарх» добавил к этой империи фешенебельную московскую гостиницу «Даниловская», ряд патриарших резиденций, Дирекцию единого заказчика Московской патриархии, банк «Софрино», несколько строительных и девелоперских проектов. ...бизнес-империя Пархаева оставалась все 30 последних лет главным «внутренним» источником пополнения бюджета РПЦ. Сам «свечной олигарх» неизменно сопровождал патриарха на всех общецерковных торжествах, а иногда даже участвовал в патриарших визитах по россии и за рубеж. Даже в день своей внезапной отставки, 28 июля, Пархаев восседал недалеко от Кирилла на праздничном приеме в храме Христа Спасителя.
...одновременно с указом патриарха его главный администратор архиепископ Сергий (Чашин) обратился к начальнику УВД Московской области с просьбой взять под охрану ХПП «Софрино» и не допустить вывоз имущества. Просьба была моментально исполнена — уже вечером 28 июля предприятие оцепил ОМОН, а 30 июля, по сообщениям СМИ, там начался обыск (правда, позже эту информацию опроверг сам Пархаев).
Как поговаривают в самом «Софрино», многомиллиардный церковный бизнес «решили отжать силовики», а на предприятие «пришла хунта».
В пользу этой версии говорит совершенно неожиданное назначение новым гендиректором «Софрино» профессионального военного и, возможно, чекиста (среди его официальных наград значатся знаки отличия ФСО и ГРУ) Григория Антюфеева, руководящих церковных должностей ранее не занимавшего.
Очевидно, назначение Антюфеева — первый шаг на пути перехода всего масштабного и непрозрачного бизнеса РПЦ под контроль силовиков.
А если так, то это очень тревожный звоночек для патриарха.
Отставке Пархаева предшествовал аудит его предприятий, проведенный хоть и по благословению патриарха, но не церковными структурами, а специально нанятыми аудиторскими компаниями, опять же связанными с силовыми ведомствами. Близкий к источникам в администрации президента РФ телеграм-канал «Незыгарь» называет в числе инициаторов этого аудита генерала Олега Феоктистова, руководившего службой безопасности «Роснефти», доверенного лица Игоря Сечина.
...Если кто и пострадает от “нового раскола”, то это будет не столько Украина, Фанар или все мировое православие, сколько РПЦ. Там это хорошо понимают, судя по тому, как все смешалось в доме Облонских. РПЦ может потерять не просто много — все. Собственно, отсчет потерь уже начался — еще до Томоса. Раскол между патриархией и Кремлем — на фоне всплеска “антипоповской” пропаганды в прокремлевских СМИ и потери контроля над “Софрино”, самым большим “свечным заводиком” РПЦ — очевиден. После Томоса наступит раскол по линии истории — от “священной истории” РПЦ отвалится киеворусский базис, а следом за ним и претензии на Небесную Российскую Империю и даже титул Третьего Рима.



"Новая газета" боится признаться себе и читателям, что Кирилл - такой же представитель ФСБ, как и Акинфеев, так что просто идет "смена караула".
 
собрана біла на микросхемах 155 сери
Шо то путаєте. 155 серії в армії не було... Вся єлектронна техніка була на мікросхемах в металі з позолоченими виводами. Помню точно в кінці 70-х в связь пішли перші мікросхеми. Була 140 серія і 130-це шо помню. І ще якась специфічна серія була, більш ніде не попадалась...
 
Шо то путаєте. 155 серії в армії не було... Вся єлектронна техніка була на мікросхемах в металі з позолоченими виводами. Помню точно в кінці 70-х в связь пішли перші мікросхеми. Була 140 серія і 130-це шо помню. І ще якась специфічна серія була, більш ніде не попадалась...

Да, согласен..130 или 133 была аналогом 155 но в керамике и с экраном..она была правда планарной...
 
Oleg Panfilov @OlegPanfilov7

Фестиваль вранья

dfjdg8.webp
 
А шо ж так своїх не люблять?

ggbej4.webp
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Клинтон-Ельцин

На прошедшей неделе «Библиотекой Билла Клинтона» опубликован ряд документов из его личной переписки с коллегой из РФ – Борисом Ельциным. То, что попалось нам на глаза не относится к периоду первых месяцев после развала совка. Тем не менее, даже эти отрывки характеризуют отношения довольно четко. При всей своей одиозности и чудаковатости, Ельцин четко понимал, что закусываться с Америкой, это все равно, что плевать против ветра. Да, в одном из документов были симптомы последующей российской болезни, где Ельцин предлагал Клинтону отдать Европу в сферу безопасности РФ, но тогда вотчина царя Бориса была голой, босой и в основном – голодной, а потому эти разговоры выглядели анекдотично.
Другое дело, когда Клинтон сам обращался к Ельцину с предложением осуществить поставки гуманитарной помощи в регионы, которые демонстрируют наиболее сильные центробежные тенденции. То, о чем мы так часто говорили, нашло свое документальное подтверждение. Известно, что в какой-то момент, часть российских регионов, особенно – национальных и не совсем христианских, засобирались на выход, а у Ельцина и вообще, у центра, не было аргументов для того, чтобы показать регионам свою необходимость. Как видно из переписки, Штаты владели внутренней ситуации в РФ намного более четко и оперативно и потому – предлагали меры, которые должны были утвердить авторитет Ельцина, и как следствие, предотвратить развал РФ или коммунистический реванш, что было тоже актуально. Если уже совсем просто, в начале 90-х у Ельцина не было ресурсов для того чтобы оставит РФ ее границах и Штаты прямо помогали ему в этом деле. россия (страна-террорист)не стабильно показывают чудеса неблагодарности и всегда, гарантированно укусят руку, которая их кормила. Особенно, когда они оклемаются от голодухи, они вычистят память об этом эпизоде и будут регулярно и с упоением гадить на пороге своих спасителей. Это их скрепа и часть исконности.
Тем не менее, Клинтон явно доверял Ельцину, а тот – Клинтону. Из переписки видно, что о своем решении баллотироваться в президенты на второй срок, Ельцин первому сообщил Клинтону и попросил его не раскрывать эту информацию. Напомним, тогда у Ельцина было совсем плохо со здоровьем и его вторая каденция была не столь очевидной. Это сейчас население РФ будет избирать xуйла либо до его, либо до своей смерти, а тогда это выглядело еще более или менее вменяемо. Клинтон выразил поддержку Ельцину и пообещал не разглашать эту информацию, что и выполнил.
Более того, выбор Ельцина в качестве своего наследника xуйла, тоже обсуждался с Клинтоном. Ельцин пояснял Клинтону свой выбор тем, что xуйло, очень контактный человек и легко завязывает новые контакты и потому, Ельцин считал, что у него со Штатами наладятся хорошие отношения. При этом Ельцин отмечал, что внимательно изучил его личное дело и именно на этом основании, сделал о нем такой положительный вывод.
Теперь понятно, как именно произошла смена власти. Влиятельные люди, в том числе и Березовский, составили то самое «личное дело», которое впоследствии «изучал» Ельцин. Ему написали попурри сказок про «Белоснежку и ее семь гномов» «Красную шапочку» и про воздушный домик, с девочкой, львом, чучелом и железным гомосеком. В общем, Ельцин прочитал то, что ему хотелось видеть в преемнике, а хотелось ему видеть гарантии для себя, своей семьи и своих денег и xуйло их дал, а его окружение убедило, что ему можно верить. Клинтон поддержал и эту идею Ельцина.
Тут хотелось бы заметить две важные детали. Первая. Штаты действительно хотели, чтобы остатки совка выплюнули коммунизм и постепенно двигались в сторону вменяемого мира. Мало того, именно Штаты стали настоящей опорой и палочкой-выручалочкой как для Ельцина лично, так и для РФ. Не будь этой поддержки, страна утонула бы в крови междоусобных войн и стала бы территорией перманентного побоища. Вашингтон не мог предположить, что такой негативный сценарий, отнюдь не худшее, что может быть и теперь – в курсе своей фундаментальной ошибки. Поэтому, когда россияне обливают помоями Ельцина, им бы следовало понимать, что большая их часть не подохла с голоду и не была вырезана соседями в промежутке времени, когда резко пошла вверх цена на нефть и газ, именно благодаря тому самому Ельцину и Клинтону, которые установили нормальные партнерские отношения. Им следует понять, в какую клоаку втоптал их xуйло и с какого уровня он опустил эти отношения.
А все дело было в ошибке Ельцина.
Пришествие во власть xуйла совпало со сменой власти в США, где произошла смена караула и вместо демократа Клинтона, пришел республиканец Буш. Это всегда сопровождается ревизией курса предшественника на критических направлениях деятельности правительства. Сейчас мы наблюдаем тотальный пересмотр всего, что наворотил Обама, примерно то же самое произошло и на рубеже тысячелетий. В частности, спецслужбы США выдали Бушу настоящее досье на xуйла, а не то, что по вечерам читал Ельцин. Там было четко написано, что действующий президент РФ – мафиози, по уши погрязший в наркоторговлю и отмывание грязных денег. Эти два «табу» всегда ставят крест на партнерстве, что вскоре и произошло. xуйло был уверен, что одобрение его кандидатуры Клинтоном, закрывает тему его художеств, совершенных в Питере. Не сложилось.
Второй же момент заключается в том, что Ельцин продемонстрировал ту опасную болезнь, которой больны все постсовковые президенты. Они готовы вывести в наследники самого отбитого ублюдка, но с гарантией собственной безопасности и безопасности своих денег. Это значит, что сменщик априори не может быт не вмазан в криминал. Слишком чистый сменщик непременно получит материалы на предшественника и просто посадит его и отнимет все, нажитое непосильным трудом. Вот это и есть та «стабильность» и «преемственность», о которой так любят рассуждать все постсовковые бонзы. Смена караула может произойти только при наличие таких гарантий. Если их нет, пациент будет коптить воздух в первом кресле, до самой последней отключки, что мы и наблюдаем вокруг.
То есть, собственные меркантильные интересы, ставятся выше интересов и даже будущего собственной страны. Этот выбор не бывает без последствий и они наступают рано или поздно.
 
Хто говорил "МакКеевка"? :)
Таки да.

hdecd2.webp
 
В Украине стартуют масштабные учения Rapid Trident-2018

ecab8h.webp
 
4hbcbh.webp


...во время поединка 7-го тура УПЛ против "Мариуполя" на трибунах стадиона ОСК Металлист вывесили баннер с текстом: "Кобзон продолжает собирать друзей – Синьор Помидор, покупай билет".
Надпись напоминает о смертях симпатика боевиков Иосифа Кобзона, а также взорванного на его поминках Захарченко.
Кроме этого ультрас намекают на Трапезникова, который заменил последнего в Донецке. Его прозвище - "Синьор Помидор", с 2001 по 2005 год он работал менеджером "Шахтера" и занимался налаживанием связей с фанатами. По информации украинских СМИ, был уволен из-за финансовых махинаций, и у фанатов остались очень плохие воспоминания о сотрудничестве с ним.
 
Назад
Зверху Знизу