Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Ты бы чем меня учить, лучше бы сама поучилась у меня относиться к истории со скепсисом.
История - в картинах и музыке, Обалдеть. В литературных произведениях - вот где настоящая история. И она не в том, что изображено, а в деталях. Дьявол, как всегда, прячется в деталях. Как, например, идиома у Рабле - "пьян, как тамплиер". Идиомы возникают на почве повседневных явлений. Их используют, не замечая - но как многое можно сказать о культуре, просто изучив её идиомы.
И с живописью та же история, и с остальным.
Ну, и есть же записки современников. :)
А научиться чему-то новому не зазорно.

Вот шо ты мне затираешь про то, что европейцы были свиньями.
И не только европейцы. Просто остальные народности не вели подробных описаний быта.
Завтра-послезавтра французские археологи запросто откопают под Лувром и Парижем древнюю канализацию.
Разве что она будет римского происхождения.

Скрывающий боль приехал в страну где скрывают боль! :D

hf6hjc.webp

ca7edf.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Школьников "с маниакальной настойчивостью" будут учить семейной любви - а заодно и их родителей

cahca7.webp

Между тем эксперты полагают, что предложенный чиновниками формат курса подходит разве что для двухлетней церковно-приходской школы.
Семейным ценностям всегда учила художественная литература, но теперь в ходу будут
методички вроде "В. В. xуйло о семье".
Школьников будут учить дружбе, добру, "основам мужской и женской культуры".

Боже, какие кацапы идиоты

О! Интересно. То есть ты судишь о них по европейцам?
Да ну бльо, ну пиздец.
НА тот момент европейская культура была гораздо выше по развитию, чем остальные. Все значительные научные открытия происходили именно там, как и культурные события. И политическое влияние в мире тоже исходило из европейских государств, а не из восточных деспотий, шо характерно.
Если пука так сумел переврать историю, то он же не один такой. И сто, и двести лет назад, и тысячи, всегда и везде находились такие вот ебнутые пуки. А ты сейчас сиди и думай, что европейские рыцари срали прямо себе в доспехи, а короли для победы в войнах пили мочу убитого военного посла.
Ещё в начале прошлого века в той же россии собирали мочу и золу для стирки. Смешивали и стирали, потом несли полоскать на реку. Ничё? Сто лет назад, да.
Переврать можно записи. Неправильно перевести, или запретить.
Но переврать уличную жанровую живопись или архитектуру невозможно.

А все началось с лилии на плече графини...два дня назад.:-)

Я так понимаю, тему выброса гавна из окна мы проехали)))
Дело в том, что нет ничего более глупого, чем спорить с невежественным человеком, для которого единственным аргументом является: имхо, это невозможно. ИМХО тут не катит.
Ты требовал имена историков - я тебе их привела. Ты начал ныть, что всё переврали. Я тебе привела гравюры - ты принялся голосить, что это вывсьоврети. Ну и смысл с тобой о чём-то говорить.

Считаю ебанутым мнение о полном отсутствии чистоплотных людей. И считаю ебанутым то, что абсолютно из каждого дома вываливали себе же под двери ссаки и гавно. А также считаю овер ебанутым тот псевдофакт, что французы, проживая на берегу Сены, не мыли себе хотя бы яйца и пёзды.
Ты считаешь. Дело не в том, что ты считаешь, а в фактах. А считать ты можешь что угодно.

Где-то года три назад, когда я имел смелость усомниться в вяличии дедушки Фокича, один хер сказал мне, типа, ты сначала почитай его великие труды, а потом поговорим.
Ты сам просил имена учёных. Ну, их есть у меня. Что ж ещё.

Вы своими спорами всех кацапов разогнали. Полжи живете!

Международная следственная группа: "Бук", сбивший Boeing над Донбассом, прибыл из россии

da4ebb.webp

JIT в данный момент дает пресс-конференцию о промежуточных итогах расследования.
В состав группы, устанавливающей причины крушения MH-17 в 2014 году, входят эксперты из пяти стран.

Та ничего, шо ты до меня доколупалась со своими ссаками из окна.
Да ты сам принялся голосить насчёт "не может быть, потому шо я так считаю".
Кстати, вот забавный источник: Хуан Антонио Льоренте "История испанской инквизиции"
Там, в частности, приводится указ Альфонсо Манрике насчёт обязательности доносов,если кто-либо был свидетелем или узнал, что граждане «моют себе руки от кистей до локтей, лицо, рот, ноздри, уши, ноги и половые части" . Это о традициях чистоплотности.

Назад
Зверху Знизу