Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

И прича у тёлки явно не из 80-х.

4ebdgj.jpg

Я помню эти начёсы "как у распутиной". полный пиздец.

В Подмосковье бушует сильнейший пожар, слышны взрывы
А вот и ответочка :D
Взрыв на нефтеперерабатывающем заводе в городе Сьюпириор штата Висконсин Пострадали минимум 20 человек, шесть из них госпитализированы.

В США в результате взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в городе Сьюпириор штата Висконсин пострадали десятки людей.

"Пострадали 20 человек, шесть из них доставили в больницу. Обстановка стабильная, но пока нельзя сказать, увеличится ли число жертв", - сообщил мэр города Джим Пейн, передает Time.

В свою очередь в департаменте полиции Сьюпириор доложили, что на месте работают сотрудники спасательной службы. Угрозы для жителей и необходимости эвакуации нет.

По данным очевидцев, взрыв был слышен на расстоянии нескольких кварталов.
ja1cbf.jpg

Джигарханян в бандеровском мультфильме :)

...Я пересмотрел все журанлы Радио за 85 год. Там такого и близко нет....
:D Я больше поржал от тупости оператора постановщика.., я же говорю в 85м было что снять красиво, только за такое фото, поехал бы снимать тундру. А это фото оленя, типа тех что юнкерсы и тигры лепят на поздравления ветеранов. Скоро добавят свеженьких материалов, может еще слепят из говна памятник калашу..

годом я могу и ошибаться.. но из журнала радио - точно..

судя по плате на дальнем плане - конец 80х-начало 90х..
плата очень похожа на синклер..

эту чьмарюку уже обсуждали на ХФ.. пару лет назад.
Кожанка, серьги. Явно 90-е. Да и в 80-х проблемы были с качеством фото. Середина 90-х, как по мне.

Хер её знает но гугл не находит по картинке ни одного журнала радио, да и по обложками прошелся, на всякий случай , болт.:збентежений:

Журнал "радио" тут однозначно не при делах, но... их есть у нас.

hh0bed.jpg

апиридили))) но зато как она батарейку паяет)))

9149810.jpg

прям щяс

В Подмосковье бушует сильнейший пожар, слышны взрывы
26 апреля 2018, 21:24
На заводе авиационной корпорации "Рубин" в Балашихе Московской области бушует мощнейший пожар. Завод не только объят пламенем, но и слышны взрывы.

На видео виден огромный столб дыма и открытое пламя огня.

Российское предприятие "Рубин" является разработчиком и изготовителем взлётно-посадочных устройств, гидроагрегатов и гидросистем самолетов и других летательных аппаратов. Расположено в Балашихе Московской области. Основные виды деятельности — производство продукции для авиастроения: тормозных и нетормозных колёс, приводов-генераторов, плунжерных насосов, насосных станций, гидромоторов, ряда агрегатов управления.

:) туда случаем не доставили части Томогавков для исследования? Если да, то нехилый троянский конь. Выстрел в Средиземном море, а взрыв в Подмосковье.

Новость дня! =)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
! :D:D:D

Кацапи бояться шо ця репетиція (блокування телеграму і тд) буде до ЧС 2018, а вже після нього їх поведуть у чебурнет:D
пс."герой наваросії" скиглить

Ну вообще-то украинский изначальный вариант этой присказки звучал "Моя хата скраю - перший ворога стрічаю!" Т.к. на краю поселений селились самые любители помахать мечом против татар и мокшан.

А кацапы, спиздили, не поняли, сократили и переиначили... Как обычно, в общем-то.
И хат у мокшан отродясь не было. Они сейчас его путают с зэковской хазой.
:браво:
Вопрос редакторам:
В учебнике А. Н. Беззубова по литредактированию в разделе "Фразеологические ошибки" говорится о том, что выражения "вот тебе, боже, что нам негоже", "внести свою лепту" и "возвратиться в родные пенаты" нужно _обязательно_ заменять на правильные фразеологизмы "на те, небоже, что нам негоже", "внести посильную лепту" и "возвратиться к родным пенатам". Беззубов называет первые варинаты искажением и говорит, что до "нормы" они ещё не доросли, трансформация продолжается, соотвественно, с ними нужно "бороться".
Учебник был издан в 97 году (по крайнем мере, в моей электронной версии), за это время в языке многое могло поменяться... Вот поэтому и возник вопрос к современным редакторам: как вы поступаете в таких случаях? Стоит ли исправлять новые варианты? (Мне пока такое в работе не встречалось, но на будущее...:))
У Даля в "Пословицах русского народа" уже есть оба варианта:

>Вот тебе, небоже (т. е. племянник), что мне негоже.
>Вот тебе, боже, что нам негоже (искажена из предыдущей).

Уж не знаю, что из чего искажено, но вторая форма представляется мне значительно более распространненной.

Лепта - вполне самостоятельное слово, может употребляться и вне фразеологического оборота. Вариант "внести свою лепту" есть и Даля, и у Ушакова.

Пенаты в современных словарях имеет значение "домашний очаг, отчий дом" и также может употребляться вне фразеологического оборота.
>>>>У Даля в "Пословицах русского народа" уже есть оба варианта:
>Вот тебе, небоже (т. е. племянник), что мне негоже.
>Вот тебе, боже, что нам негоже (искажена из предыдущей).

И есть подозрение, что оба за уши притянуты, как и многое у Даля.
Полагаю в исходном и было как у Беззубова: "Возьми, убоже, что нам негоже."
Убоже - регулярный звательный падеж от "убог" (убогий).
Кто такой "небоже" в русском представляю с трудом, исходная форма должна быть небог/небож я таких словов не знаю (в украинском, кажется, что-то такое есть). Возможно, конечно возведение у "небогатому", но очень искусствено.
adada, ну одно дело мудрствовать, другое приятивать Бога никак с житейской мудростью поговорок тут не связанного.

Вот, кчтати вариант украинский:
НЕБОГА, -и, ж. 1. Дочка брата або сестри (про рід*них, двоюрідних, троюрідних); племінниця. 2. пестл. Звертання до жінки, молодшої віком. 3. заст. Бідо*лаха, сердега.

Мужского аналога нет. А звательный для женского в украинском был бы, вроде НЕБОГО, нет?
Хотя допускаю, что сказалось влияние русского, как и то, что тут речь о втором или даже третьем значении.
Так что в отношении "небоже" только высказываю сомнение, ибо выглядит несколько искусственно да и сводит всё на украинскую почву.
А вот причин тут Бога всуе поминать не вижу категорически. Никакой мудростью не объяснимо.

КАРТИНА ДНА: 26 АПРЕЛЯ

Глава Минюста не исключил выхода россии из-под юрисдикции ЕСПЧ

Он заявил, что видит свои плюсы в том, что россия (страна-террорист) признает юрисдикцию ЕСПЧ, но добавил, что есть "ряд негативных подходов, которые ЕСПЧ, к сожалению, в последние годы все активнее и активнее демонстрирует".

----------

Ущерб российских компаний от действий Роскомнадзора по блокировке Telegram оценили в миллиард долларов

Всего от действий Роскомнадзора пострадали около 400 российских компаний, которые пользуются услугами облачных сервисов Google и Amazon. В результате у этих компаний начались сбои в работе хранилищ, приложений, систем искусственного интеллекта, геолокации, платежей, работы с банками, обслуживания клиентов и других. Потери самих Google и Amazon оценили в 940 миллионов долларов по итогам года.

..
----------

ФБК назвал взяткой покупку Прохоровым у Хлопонина виллы за 35 млн евро

Вице-премьер Александр Хлопонин продал виллу в Италии офшору бизнесмена Михаила Прохорова за 35,5 миллиона евро, пишет основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Он назвал это «оформлением взятки», так как, по оценкам ФБК, такая вилла должна стоить втрое дешевле.

..
----------
Пентагон назвал показанные Минобороны обломки ракет «российской дезинформацией»

Ранее Генштаб ВС россии предъявил журналистам фрагменты крылатых ракет, сбитых сирийскими ПВО. Среди них были элементы крылатых ракет морского базирования производства США «Томагавк» и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow.

----------

В Якутии хотят сократить пожарных, чтобы платить им меньше

В Якутии чиновники предложили сократить часть сотрудников пожарных частей, чтобы платить им меньше. Минфин республики пока не может найти деньги на то, чтобы рассчитаться по долгам с сотрудниками подразделений ГБУ «Государственная служба противопожарной безопасности Якутии».

----------

В британский парламент внесли законопроект о раскрытии данных олигархов, хранящих активы в офшорах

Авторы законопроекта считают, что низконалоговые юрисдикции позволяют отмывать деньги, что способствует коррупции, криминальной деятельности и притеснениям в таких странах, как россия (страна-террорист).

----------

Ректор петербургского вуза: Из-за действий Роскомнадзора мы не сможем выполнить поручение xуйла

Ректор пишет, что массовая блокировка IP-адресов, которую начал Роскомнадзор в попытках заблокировать Telegram, вызвала целый ряд проблем для ученых и преподавателей.

----------

Reuters: база Минобороны РФ служит для бойцов ЧВК перевалочным пунктом после возвращения из Сирии

Военный лагерь, находящийся возле хутора Молькино в 30 км от Краснодара и состоящий на балансе Минобороны РФ, является перевалочным пунктом для бойцов частных военных компаний, возвращающихся из Сирии. Туда привозят наемников из международного аэропорта Ростова-на-Дону, передает агентство Reuters.

Подробнее:

----------

Компания сына генпрокурора Чайки займется вывозом мусора в Тульской области

На вывоз мусора в Туле и Тульской области был объявлен конкурс, но его признали несостоявшимся из-за того, что на участие в торгах подала заявку только одна компания — «Хартия». Конкурсная комиссия признала заявку компании отвечающей требованиям.

----------

В Великом Устюге объявлен аукцион на "полоскалки" белья в реке

Администрация Великого Устюга в Вологодской области объявила аукцион на строительство и обслуживание устройства для полоскания белья в реке. На так называемые "полоскалки" из городского бюджета выделяются 210 тысяч рублей.

h3deaa.jpg

Назад
Зверху Знизу