Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По словам очевидца, сигнализации слышно не было. Пожар персонал тушить даже не пытался.

«Все метались, пытались вывезти автомобили, т. е. сохранить товарно-материальные ценности. Даже может больше не о людях думали», — рассказал Александр.

eheda3.webp

Возле Заельцовского парка вспыхнули два дома: приехала скорая
hf4ahc.webp

Углекислотником нельзя тушить проводку под напругой. Убъет током нахер. Только порошковым.

Дядя, вроде ещё не вечер пятницы! :)

Хуле трындеть, если несёшь диаметрально противоположную хуйню, а не просто ошибся?!

Я был в пожарном рассчёте с 3-го класса, и участвовал в городских соревнованиях пожарных бригад предприятий не имеющих собственных пожарных рассчётов.

Сиди, читай:

"Порошковый огнетушитель

Время выброса порошка составляет от 6 до 15 секунд.
При тушении порошковыми огнетушителями загораний огонь ликвидируется как только зона горения будет окружена облаком порошка требуемой концентрации, кроме того, облако порошка обладает экранирующим свойством, что дает возможность подойти к горящему объекту на близкое расстояние.
В самом начале тушения нельзя слишком близко подходить к очагу пожара, так как из-за высокой скорости порошковой струи происходит сильный подсос (эжекция) воздуха, который только раздувает пламя над очагом. Кроме того, при тушении с малого расстояния может произойти разбрасывание или разбрызгивание горящих материалов мощной струей порошка, что приведет не к тушению, а к увеличению площади очага пожара.
Порошковыми огнетушителями не разрешается тушить электрооборудование, находящееся под напряжением выше 1000 В.
Не следует использовать порошковые огнетушители для защиты оборудования, которое может выйти из строя при попадании порошка (некоторые виды электронного оборудования, электрические машины коллекторного типа и т.д.).
Порошковые огнетушители из-за высокой запыленности во время их работы и, как следствие, резко ухудшающейся видимости очага пожара и путей эвакуации, а также раздражающего действия порошка на органы дыхания не рекомендуется применять в помещениях малого объема (менее 40 куб. м).

Углекислотный огнетушитель

Углекислотные огнетушители запрещается применять для тушения пожаров электрооборудования, находящегося под напряжением выше 10 кВ.
Углекислотный огнетушитель, оснащенный раструбом из металла, не должен использоваться для тушения пожаров электрооборудования, находящегося под напряжением.
При работе углекислотных огнетушителей всех типов запрещается держать раструб незащищенной рукой, так как при выходе углекислоты образуется снегообразная масса с температурой минус 60-70°С.
Углекислотные огнетушители должны применяться в тех случаях, когда для эффективного тушения пожара необходимые огнезащитные вещества, которые не повреждают оборудования и объекты (вычислительные центры, радиоэлектронная аппаратуры и т.п.).
При использовании углекислотных огнетушителей необходимо иметь в виду, что углекислота в больших концентрациях к объему помещения может вызвать отравления персонала, поэтому после применения углекислотных огнетушителей небольшие помещения следует проветрить.
Перед применением передвижных углекислотных огнетушителей следует ограничить количество обслуживаемого персонала, который находится в помещении.
"

И какой, по-твоему, безопасней в быту, ели ты вообще никогда никаким не пользовался? :іржач:

Я, кстати, на своём этапе эстафеты пробежал первым(потушил скат и ёмкость с бензином в песочнице на разных концах стометровки с динозаврами - ОХП-10! быстрее всех старпёров!
:)

Вот это был воитину опасный и тяжёлый монстр :yahoo: - теперь такие только в музее найдёшь! :кручусь:

Когда уже будет новость, что Кремль сгорел?
П.С.визитку Яроша уже на каждом пожаре нашли?

Эта новость в 100 раз весомее по значимости, чем взрывы на российской авиабазе в Сирии и кончина Резервного фонда РФ
то я и смотрю ,что этот банк выкупил Укрсоцбанк ,свалить из мордора решил видимо.

Надо брать страну в Ежовые тиски, иначе Гидра (правда еще не понятно какая😂😂😂 Майдановская, Жидо-масонская, Англо-саксонская) вырвется наружу

Это ПИЗДЕЦ !!!
Депутат ГосДуры;"...эти ангелочки отдали свои жизни,чтобы мы сплотились вокруг президента пукина..."

gjd9df.webp

Первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что вчерашний стихийный митинг в Кемерове с требованием честного и прозрачного расследования причин пожара в торговом центре "Зимняя вишня" и наказания виновных был "спланированной акцией, направленной на дискредитацию власти". Об этом сообщает РИА Новости.

я там табличку скинул, вроде все ясно и понятно про мобильные тарифы
В трубочку забыл свернуть свою табличку, и засунуть себе в очко.
Нет в россии сегодня безлимитных тарифов мобильного интернета. Вообще нет. Всё что кацапы называют безлимитным, это 10-20гб на высокой скорости, а потом до конца месяца со скоростью что одна картинка в час открывается.

То ви з пєнним перепутали. Тим точно ніззя, пиздоне. А углєкіслота ток не проводе і сбива плам"я лучче порошкового.

:пиво:
Тока "пенный" (ОХП) выведен из эксплуатации ещё в конце 90-х! Остались только в музеях...

Про пенные - практики не имею, но их утилитарные свойства уступают углекислотным в моей сфере интересов, посему не было смысла проводить экперименты - мне моя электроника дороже...
:збентежений:

А углєкіслотні -єто бомба, туше всьо під ряд, і літом в армії газіровку робили...
:іржач::іржач::іржач:
:браво:
:цехф:
Только та углекислота - это яд, если Вы не в курсе. Не первой категории, но моментально связывается эритроцитами, это - как минимум.
Это не баллончик для сифона! :)
Там ещё ПВА намешан, и прочие длинные поверхностно активные молекулы!!! :браво:

Вот за шо я вегда солдатиками восхищался - за способность просто от скуки подорвать под собой ргд-5 сидя на доске поверх шин, подлететь на 5 метров вверх, а потом 50 лет ходить горбатым и скрючившись, показывать всем жопу в шрамах и всем рассказывать про невзгоды и тяготы армейской службы! :іржач:
:рл:

Зайди по моей ссылке и подключи себе безлимитный мобильный интернет.
Я не безмозглый кацап чтобы за 400р. покупать себе 10гб. скоростного интернета, и безлимит на скорости 20кб.с., под названием "бизлимитный интернет".

Назад
Зверху Знизу