Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Что касается аппаратных характеристик, то они довольно просты. ТайгаФон оснащается 5-дюймовым дисплеем с разрешением HD (720 x 1280 пикселей), камерами на 8 и 4 Мп, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти, аккумулятором на 1900 мАч.
Тоесть аккумулятор будет держать полдня.
 
Новый, исключительно российский, Ёптафон, как всегда не имеющий аналогов :D

Антишпионский ТайгаФон рассекречен за день до анонса

Издание «Известия» за день до анонса раскрыло подробности о смартфоне ТайгаФон или TaigaPhone от российской группы компаний InfoWatch, которую возглавляет Наталья Касперская. Презентация назначена на 22 сентября в рамках X Международной конференции Business Information Security Summit.

Напомним, над смартфоном TaigaPhone или «Тайгафон» работает российская компания «Тайга систем», 99% которой принадлежит Наталье Касперской. Главной особенностью устройства стала защищенность и способность противостоять кибершпионажу. По словам сооснователя «Тайга систем», TaigaPhone - это полностью собственная разработка компании, включая дизайн и схемотехнику, а не готовое решение, купленное на стороне.

TaigaPhone ориентирован на корпоративных пользователей. На нем используется фирменная прошивка Taiga на основе модифицированной версии Android, совместимая с системой защиты от утечек информации Taiga DLP. Она позволяет настраивать политику конфиденциальности как для каждого телефона в отдельности, так и сразу для всех таких смартфонов в компании. Кроме того, местоположение каждого такого смартфона постоянно отслеживается. На случай утери или кражи доступна функция удаленной очистки памяти.

Что касается аппаратных характеристик, то они довольно просты. ТайгаФон оснащается 5-дюймовым дисплеем с разрешением HD (720 x 1280 пикселей), камерами на 8 и 4 Мп, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти, аккумулятором на 1900 мАч. Предусмотрены разъемы microUSB и 3,5-мм для наушников.

По словам представителя InfoWatch, цена ТайгаФона составит от 12 до 15 тысяч рублей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Шо, опять? Скоро Омерику перегонят....

hgha9d.jpg


Павел Городницкий объяснил, как аппарат, собранный в Китае и работающий на финской операционной системе, внезапно стал называться российским.
Первым продуктом на Sailfish Mobile OS Rus стал легендарный смартфон ОМП "Ермак". Толщина — полтора сантиметра, вес — 340 граммов, процессор — из 2011 года (на дворе был 2016-й), цена — от 1500 до 2000 долларов. Самой клоунской характеристикой была прочность: производитель уверял, что девайс способен выдержать 26 (именно 26) падений на бетонный пол с полутораметровой высоты. Как это считали, непонятно.

Впрочем, замечательный "Ермак" так и не попал в открытую продажу, а количество проданных по гостендерам экземпляров неизвестно. Зато теперь у "Ермака" появился наследник — смартфон INOI R7, анонсированный на MWC 2017. И его уже действительно будут продавать обычным людям, а не только сотрудникам госкорпораций.

Этот аппарат прекрасен во всём. Во-первых, у него отличное название: слово INOI вызывает ассоциации с чем-то альтернативно одарённым, а R7 — намёк на то, что раньше были R6, T5 или M2. Короче, букву с цифрой добавили просто так, для солидности.

Во-вторых, внутри у "Иного" стоит процессор Snapdragon 210 (жутко бюджетный), а снаружи — типичнейший китайский корпус. В качестве операционной системы — та самая Sailfish Mobile OS Rus, про которую на официальном сайте "Открытой мобильной платформы" пишут феерически забавные вещи.

Три главных хита — ниже:

1. "Почему же мы пользуемся мобильными операционными системами, которые не относятся к нам уважительно?" — спрашивают у нас владельцы прав на Sailfish.

Видимо, этим людям в своё время жестоко хамили iOS и Android.

2. "По-видимому, учебник по пальцевой гимнастике вам больше не понадобится", — так на сайте "Открытой мобильной платформы" объясняют преимущества Sailfish Mobile OS Rus.

Возникает вопрос: кто-нибудь представляет, как выглядит этот учебник?

Дальше, кстати, ещё веселее: "Даже если вы держите телефон одной рукой, вы сможете обойтись без пальцевых захватов ниндзя".

Пальцевые захваты ниндзя! Настоящий шедевр.

3. "В сравнении с другими операционными системами Sailfish потребляет меньше электроэнергии в типичных режимах работы", — и никакой конкретики.

С какими системами? На каких устройствах? Что такое "типичный режим работы"?

Ноль ответов — одни вопросы.

***

Сайт самого бренда INOI тоже великолепен —
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, не пожалеете. Нет, вам не показалось: там просто стоит картинка с характеристиками модели R7. Спецификации, разумеется, позорные: они тянут на шесть-семь тысяч рублей, но не на 12, которые просят за Sailfish-смартфон на старте.

В здравом уме такой девайс купить очень трудно. Своих приложений у Sailfish по-прежнему мало. Android-софт запускается далеко не весь, да ещё и медленно — через эмулятор. Интерфейс будет неминуемо тормозить: ресурсов процессора просто не хватит для комфортной работы.

Выделить безопасность в качестве основного преимущества тоже тяжело: Android с зашифрованным разделом и выключённой установкой сторонних приложений будет почти таким же безопасным и защищённым. Словом, INOI R7 — абсолютно мертворождённый аппарат с завышенным ценником. Гаджет не подойдёт даже ура-патриотам, потому что чисто русского в R7 минимум — пожалуй, только название.

Удивляет разве что гендиректор "Открытой мобильной платформы" Павел Эйгес. Он заявил, что его компания оценила потребность российского рынка в доверенных корпоративных смартфонах в 55 миллионов девайсов. Пять миллионов — госсектору, десять миллионов — бизнес-пользователям, сорок миллионов — школьникам, пенсионерам и образовательным организациям.

Даже амбициозный гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов не оперировал такими сумасшедшими расчётами. Приблизиться к этим показателям можно лишь в том случае, если смартфоны на Sailfish будут раздавать мешками у метро, а не продавать за 200 долларов на соседней полке с моделями Xiaomi, Meizu, Lenovo и Huawei.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Фримен мне всё больше и больше нравится.
Кстати, выброс сероводорода в Москве, думаю, тоже с этим связан напрямую.
 
Не обязательно, ведь там может стоять энергоэффективный отечественный процессор - Эльбрус :D

Кстатит, а каковы размеры сего убер дивайса? И что необходимо для его транспортировки?
 
Кстатит, а каковы размеры сего убер дивайса? И что необходимо для его транспортировки?
Завтра покажут. Действо походу будет не хуже чем презентация Apple, по крайней мере по списанным средствам :клас:
 
Не обязательно, ведь там может стоять энергоэффективный отечественный процессор - Эльбру

Кстатит, а каковы размеры сего убер дивайса? И что необходимо для его транспортировки?

Вот. Тут тоже нужно разобраться сначала: влезет ли в него вообще этот "Эльбрус"...
 
«Омского Мимино», который прославился тем, что бесплатно подвозил своих односельчан до железнодорожного вокзала Омска, оштрафовали. Он уже должен заплатить 50 тыс. рублей, и впереди у водителя еще два судебных разбирательства.

47–летний Вадим Остапов возил соседей из деревни Трубецкое Азовского района до областного центра, заезжая по дороге в село Александровка и деревню Руслановка. Автобусное сообщение по этим маршрутам к Омску отменили. Поэтому Остапов возил работников в пекарню своей супруги в городе, одновременно помогая односельчанам. Администрация района даже заключила с ним договор на бесплатные перевозки тех, кто в этом нуждается. На арендованной «Газели» он бесплатно возил малоимущих, а также тех, кому необходимо попасть в больницу. Между местными жителями распределяли специальные талоны на проезд. Водитель никаких компенсаций или плат с этих пассажиров не получал. Остальные ездили за деньги.

Но на Остапова ополчились конкуренты. Сначала они обратились в районную прокуратуру. Ведомство провело проверку и нарушений не обнаружило. Затем поступила жалоба в Управление государственного автодорожного надзора по Омской области (УГАДН). И тут к Остапову возникли вопросы.

Ему прислали сразу три повестки в суд. Один из них, который проходил в Азове, мужчина уже проиграл. Остапову присудили заплатить штраф в 50 тыс. рублей. «Вот сейчас снова еду на заседание, теперь уже в Омск, тут мне еще два штрафа на такую же сумму грозятся выписать, — рассказал он „Комсомольской правде“. — Как быть и из каких денег их выплачивать, не знаю».

Как сообщал НГС.ОМСК, причиной прокурорской проверки стали обращения коммерческих частных перевозчиков. По словам водителя, на парковке у вокзала Омска к нему подходили люди, якобы представляясь сотрудниками транспортной компании и угрожали испортить машину.

«Они еще чем мотивируют: что на тех же бабушках могли заработать. У них есть маршрут, который в Цветнополье ездит, тоже деревня рядом. Когда маршруты официальные отменили, они стали заезжать, но то заезжают, то нет», — сказал изданию водитель.

Когда мужчине стали угрожать, то он завел блог на YouTube, куда выкладывает записи с видеорегистратора. В одном из видео Остапов сообщается, что ему сломали очки. Но, несмотря на это, он будет продолжать возить людей бесплатно.

«Это мои старушки, мои соседи, моя земля. Я буду их бесплатно возить. Никто меня не запугает», — говорит мужчина.
 
новости православия

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу