Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Re: Шо там у кацапов?

Вот нахрен туда ехать было?
Сказано же: Кацапстан - страна агрессор! И точка.
Тупым ватным ушлепкам как и зе-дебилам никакого сочувствия.
Раз едут значит кацап им не враг, пусть нах всех закроют, может один из тыщи поумнеет, пох на этих уродов.
 
Re: Шо там у кацапов?

"Подростки, скидывайтесь по 100 рублей, успеете попасть в сообщество, я буду давать вам задания" :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Шо там у кацапов?

Маркетинг 80 лвл в россии

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Шо там у кацапов?

4606bdf5452ab5c5.jpg
 
Re: Шо там у кацапов?

634e228e31a9b72539.jpg
 
Re: Шо там у кацапов?

"Подростки, скидывайтесь по 100 рублей, успеете попасть в сообщество, я буду давать вам задания" :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я в тетрис люблю играть. но почему-то с балкона кирпичами не кидаюсь :незнаю:
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Суоми – красавица (Часть 1)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 13 ГРУДНЯ, 2021

В Финляндии всегда понимали, что такое россия и знали кровавые повадки этой твари, а потому, будучи под ее оккупацией, всегда держали в уме формулу освобождения от гнета этого монстра. Поэтому когда люди начальник генштаба немецких сухопутных войск доставили дедушку Ленина и его красных соратников, а заодно и казну «на революции» от дядюшки Эриха в Швецию, финны согласились принять эту бригаду и провести тайными тропами аж до Питера. А самого дедушку Ленина – сохранили в целости и сохранности, пока оперативники Временного правительства пытались обезвредить эту шпионскую группировку.

И надо заметить, что находясь в финском Разливе, Ленин действительно был в безопасности, поскольку финны охраняли его не за страх, а за совесть. Им было понятно, что отчалить от империи можно в тот момент, когда та будет биться в корчах и харкать кровью, а этот лысый вирус был самой лучшей кандидатурой для того, чтобы устроить это россии в самом лучшем виде. Поэтому, когда пришло время Ленину перебираться в Питер, его туда могли бы понести на руках, если бы того потребовали обстоятельства, и даже не рассуждая.

Но такого экстрима не понадобилось, поскольку дедушка еще бойко сучил собственными короткими ножками и достаточно было только обеспечить его охраной. Финны ее и обеспечили аж до захвата большевиками власти. В большевистской историографии этот эпизод отмечен всего несколькими штрихами, мол, жил товарищ Ленин в шалаше, а потом его в Питер сопроводил финский рабочий, где и охранял его на конспиративной квартире.

Никому даже в голову не приходило спросить о том, как в глухой деревне, а точнее – за ее окраиной и в шалаше, оказался тот самый финский рабочий и как этот рабочий смог «охранять Ленина». Ведь если бы это был местный крестьянин – все было бы красивее и понятнее, но нет. Именно рабочий откуда-то приехал в глушь и ну, охранять Ильича.

...

А потом – была организована операция по переходу в Питер. Это – еще более сложная операция, если надо доставить ценный и хрупкий груз, поскольку кроме непосредственной охраны тела, должны быть люди, которые идут впереди и проверяют безопасность прохода, прикрывают тыл и так далее. Далеко не нужно ходить, а просто посмотреть на кортеж янелоха. Технически это исполнено иначе, но принцип – тот же самый. Тогда возникает вопрос о том, что же это за группировка такая и почему дедушка Ленин доверял собственную безопасность не русским телохранителям, а финским? И позже его безопасность обеспечивали латышские стрелки. Мог возникнуть вопрос о том, почему нет подробных описаний именно этих аспектов. А ведь речь шла непосредственно о шкурке Ильича.

(Продолжение следует)
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Суоми – красавица (Часть 2)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 13 ГРУДНЯ, 2021

Но если на все это посмотреть с точки зрения понимания того, кто такой Ленин и для чего немцы его забросили в империю, то все становится на свое место. Тем же финнам было понятно то, что вот сейчас открывается окно возможностей обретения независимости без драки и кровопролития. Поэтому обеспечивая безопасность Ленина, финны боролись за свою независимость и будущую государственность. Такой приз стоил всех усилий, которые были предприняты и масштаб которых до сих пор толком не описан.

Между прочим, именно эта коллаборация финнов и латышей с товарищем Лениным – очень показательна, но не нашла своего отражения в историографии, впрочем – понятно почему. Дело в том, что и финны, и латыши прекрасно понимали, с какой дрянью они имеют дело. Это следует из того, что получив независимость, они почти полностью придушили собственных «красных» и когда позже грянула война, они особо и не раздумывали, на чьей стороне им воевать.

То есть, там и близко не было «классовой солидарности», но был холодный расчет на то, что большевики вызовут гигантские потрясения в империи, под шум которых оттуда можно выйти по-английски, не прощаясь и не хлопая дверью. И вот все это, пусть и без подробностей, большевики описывают в положительном аспекте, а ведь украинские националисты делали то же самое, и когда в 41 году Вермахт ступил на нашу землю, они тоже прекрасно понимали, какое это зло, но тем не менее, поддержали немцев в борьбе с куда более страшной чумой – большевизмом.

Но понятно, что это – другое, и оценки перевернулись на прямо противоположные. А ведь результатом действий финнов, безопасно доставивших в Питер смертельную бациллу по кличке «Ленин», стал один из первых декретов большевиков. Вот его полный текст, с именами подписантов.

«Декрет о государственной независимости Финляндии
18(31) декабря 1917 г.
В ответ на обращение финляндского правительства о признании независимости Финляндской Республики Совет Народных Комиссаров, в полном согласии с принципами права наций на самоопределение, постановляет:
Войти в Центральный Исполнительный Комитет с предложением:
а) признать государственную независимость Финляндской Республики и
б) организовать, по соглашению с финляндским правительством, особую комиссию из представителей обеих сторон для разработки тех практических мероприятий, которые вытекают из отделения Финляндии от россии.
Председатель Совета Народных Комиссаров В.Ульянов (Ленин).
Народные комиссары: И.Штейнберг. Карелин. Сталин.
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Бонч-Бруевич.
Секретарь Совета Народных Комиссаров Н.Горбунов».

Мы не зря привели полный текст этого декрета, поскольку видно, что он действительно принят одним из первых, ведь перед ним были декреты, которые утверждали новую власть и ее новую структуру, а вот именно декрет и именно такого, международно-правового характера, был и вовсе первый. Кроме того, в первые дни советской власти издавалось множество документов странного свойства, которые потом сошли на нет. Речь идет о воззваниях к кому попало. Их действительно было очень много, намного больше декретов.

(Продолжение следует)
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Суоми – красавица (Часть 3)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 13 ГРУДНЯ, 2021

Между прочим, до этого декрета было принято множество других документов и в частности, ровно за 10 дней до этого декрета – 8(21).12 был принят очень красноречивый документ под названием: «Воззвание к украинским рабочим, солдатам, крестьянам, ко всему украинскому народу».

Что характерно, кроме обычных большевистских речевок, в тексте воззвания имеются и такие слова: «Братья-украинцы! Вас уверяют, будто мы выступаем против самоопределения Украины. Это – ложь. Ни на минуту не помышляем мы покушаться на права Украины. Революционный пролетариат один только заинтересован в том, чтобы за всеми нациями было обеспечено право на самоопределение, вплоть до отделения». Отсюда возникает вопрос к Вове xуйлу, если он так сморкается и трет слезы, рыдая по совку, он вообще читал первоисточники?

Это воззвание написано от имени вождя мирового пролетариата. Даже в самом названии документа он обращается в украинскому народу, которого Вова xуйло не видит. А в тексте документа, одного из первых, изданных при советской власти, четко написано о том, что дедушка Ленин не ставит под сомнение право украинцев на самоопределение. То есть, дедушка Ленин признает это право, а не дарует его аки царь. Но этого невежа xуйло не знает и рассказывает, что нет Украины и не было никогда. Отсюда следует еще один вопрос, прямо по Фаине Раневской: «Вова, как же так, слова нет, ж*па есть?».

Но вернемся к декрету о Финляндии. Здесь надо обратить внимание не только на сам текст, но и на перечень подписантов. Если внимательно к нему присмотреться, то через две подписи от вождя мирового пролетариата – Ленина, стоит подпись отца и учителя, друга балерин и овцеводов – Сталина, от которой, впрочем, он очень скоро отказался. И в общем, финны достаточно хорошо понимали, что окно возможности они удачно использовали, что помогло им избежать драки за обретение независимости, но также понимали, что драка эта всего лишь отложена, но избежать ее в принципе – не получится. А тут, как говорили буддисты: «Si vis pacem, para bellum», что аналогично нашему «зберігаємо спокій і чистимо зброю». То есть, там было понятно, что Финляндии удалось выиграть время, чтобы подготовиться к неизбежной драке. Ничего не напоминает?

В это время, насколько это позволяли ресурсы Финляндии, усиленно велась подготовка к обороне от вторжения большевиков. Грядущая война обещала быть моторизованной и маневренной, но местность Финляндии не давала возможности развернуться ни тому, ни другому. Леса и болота сковывали любые масштабные маневры, а на самых опасных направлениях были воздвигнуты масштабные фортификационные сооружения, известные как «Линия Маннергейма». Поэтому, чтобы иметь хоть какую-то свободу маневров, большевики назначили вторжение на зиму, когда большая часть водных преград будет скована льдом.

И тут надо заметить, что военно-политическое руководство совка волновали именно эти вопросы, чисто технического характера, и их абсолютно не волновала подпись Ленина на декрете о независимости Финляндии. Более того, Сталину было плевать на собственную подпись под этим документом и это все, что нужно знать о любых договорах с Московией для тех, кто забыл слова Отто фон Бисмарка о стоимости любого договора с россией. Ну а состряпать повод не составляло никакого труда. Майнильский, как и Гляйвицкий инциденты стали классикой провокаций, которые стали прологом большой войны.

(Окончание следует)
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Суоми – красавица (Часть 4)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 13 ГРУДНЯ, 2021

В общем, насколько это вообще было возможно, финны подготовились к совковому вторжению, а после ультиматума Москвы, аналогичного тому, что был выдвинут странам Балтии, на линии обороны были выдвинуты приписанные финские войска. Как позже показал ход событий, оборона была устроена грамотно и там, где финны ждали большевиков, те несли чудовищные потери. Но изначально оперативный план командования красной армии предполагал нанесение рассекающего удара в направлении крупного железнодорожного узла Вяртселя.

Атака имела целью продвижение на 80 километров вглубь территории Финляндии и выход на местность, которая более или менее позволяла маневрировать механизированными соединениями. А кроме того, этот рассекающий удар позволял выйти в тыл финским оборонительным позициям, вводя в этот пролом новые силы. В общем, оно так и было, поскольку пока передовые части двигались вперед, в тыл уже прибывали новые силы, которые планировалось ввести в брешь финской обороны уже второй волной.

Особенность же именно этой части наступательной операции состояла в том, что финская армия посчитала это направление невозможным для атаки крупными силами именно по причине пересеченной местности и практически – отсутствия дорог. Но совковые планировщики надумали осуществить нечто подобное тому, что в больших масштабах удалось реализовать Вермахту полгода спустя, когда атака была проведена на участке фронта, который считался непригодным для этого. Немцам это удалось и они зашли в тыл оборонительным сооружениям Линии Мажино. Здесь был примерно тот же замысел, только в другом исполнении и других условиях.

В общем, предназначенные для наступления части 139-й дивизии довольно быстро прошли первые шесть десятков километров просто потому, что на своем пути почти не встречали финских войск, исключая пограничников и ополченцев из числа местных жителей. Преимущество атакующей стороны в этот период было не то, что 1/3, как этого требует классика жанра, а просто подавляющим, поскольку 17 тыс дивизии, с танками и тяжелым вооружением на своем пути встретили максимум несколько сотен финских бойцов не регулярной армии, на руках которых было только легкое стрелковое оружие.

Первые регулярные части финской армии большевики встретили у населенного пункта Толваярви. Напоровшись на непривычно сильный встречный огонь, дивизия остановилась для того, чтобы серией обходных маневров сбить противника с занимаемых позиций. Для этих целей были выделены три батальона из двух полков дивизии, но эти маневры не принесли успеха и более того, рейдовые группы впервые понесли крупные потери, а потому были вынуждены не просто отступить, а бежать налегке, бросив тяжелое стрелковое вооружение.

Примерно в это же время к месту событий прибыла особая боевая группа финской армии под командованием полковника Пааво Талвела, который лично Маннергейму сказал о том, что для стабилизации ситуации в районе Вяртселя нет смысла уходить в глухую оборону, потому что в отличии от других мест, здесь оборонительные позиции не были подготовлены и потому следует контратаковать. На это Маннергейм ответил полковнику, что противник имеет пятикратное преимущество в живой силе и полное – в боевой технике и вооружениях, на это Талвела ответил, что в данном случае нужно поднимать боевой дух своих войск, а сидя в глухой обороне этого добиться невозможно. Бойцы должны увидеть спины бегущего врага. И Маннергейм дал добро.

(Продолжение следует)
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Суоми – красавица (Часть 5)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 13 ГРУДНЯ, 2021

Мы как-нибудь вернемся к подробностям этого события, а сейчас лишь отметим, что поздно вечером 8 декабря рейдовая группа финнов совершила вылазку в тыл противника и тот, не понимая происходящего, устроил не шуточный бой между двумя собственными батальонами. Ну а финское наступление было назначено на 12 декабря, ровно 82 года назад. Финны не знали, что на этот же день было назначено наступление и красных армейцев и по сути, поскольку местность давала возможность наступать в узких проходах между озерами и зарослями леса, началось встречное наступление, в котором красные армейцы имели численное преимущество, но дрогнули и начали отступать, а потом и начали откровенно драпать.

В общем, ход боя оставим на «потом», а тут важно то, что красные армейцы вспомнили опыт «Похода на Варшаву» под предводительством будущих маршалов Тухачевского, Буденного и комиссара Иосифа Сталина. Тогда красные армейцы показали способность добежать до Восточной Пруссии, откуда героев интернировали на родину пароходами. Здесь эта способность была показана еще раз и хоть бежать пришлось не так далеко, но тому есть оправдания.

Во-первых, собственная граница была рядом, а по-вторых, дорога была узкая и драпающие войска уперлись в подкрепление, идущее им на помощь. Оно тоже побежало, а дороги на всех не хватало. При этом финны разжились многочисленными трофеями, брошенными «освободителями»: 20 танков, 60 пулеметов, 6 75 мм орудия, 4 45 мм противотанковых пушки 3 миномета и 1,5 тыс винтовок.

К тому же, удалось захватить штаб 609-го стрелкового полка и поскольку штабники оборонялись, он был полностью уничтожен. Правда, командир полка таки успел смыться. При этом, финские потери составили 103 человека убитыми, 250 получили ранения разной степени тяжести и 6 человек пропали без вести. Красные армейцы потеряли до 5 тыс убитыми. 139-я стрелковая дивизия была разгромления и деморализована, а 75-я, шедшая для осуществления наступления уже через проломленную оборону, глядя на бегущую 139-ю, на призыв «Динамо бежит?», привычно ответила «Все бегут!», и тоже драпанула.

Это в общем не самое крупное сражение Финской войны показало финской армии, что врага можно и нужно бить, невзирая на соотношение сил. Он бодро воюет против погранотряда и групп добровольцев, но когда сталкивается с регулярной, мотивированной и дисциплинированной армией – очень быстро вспоминает крылатое выражение «О спорт, ты – мир!», в плане быстрого бега на длинные дистанции. А кроме того, финны обнаружили еще один источник пополнения вооружения и боеприпасов, путем их изъятия у противника.

Эта победа вселила уверенность в бойцов финской армии, а боевой дух ушел за верхнюю планку. Многие решили для себя, что если они смогли, то сможем и мы. И действительно, дальше финские военные кромсали большевиков с таким КПД, что в это было трудно поверить. Шедшую по лесной дороге дивизию они резали на сегменты, как колбасу, намного меньшими силами, после чего, наваливались на один отрезанный сегмент, имея локальное численное и огневое преимущество и двухсотили его начисто, а потом – переходили к следующему сегменту и так, пока дивизия не кончалась. Что характерно, те сегменты дивизии, которые подлежали одвухсочиванию не в первую очередь, слышали, как заканчивается бой с предыдущим сегментом и ждали неотвратимую смерть, под эти самые звуки. Она приходила. Но те, кому чудом удавалось спастись из этой мясорубки, уже знали о том, что «от тайги до британских морей, красная армия – всех сильней» и добавляли – ложится в землю или как здесь – снег.

В общем, в этот день мы поздравляем финнов с днем «Единения нации», ну а нам не то, чтобы надо брать с них пример, поскольку у нас уже масса собственных примеров и не менее ярких, просто у нас об этом писать некому, поскольку пресса наша – насквозь кротячая, но просто надо знать или не забывать о том, как надо действовать и что это уже не раз успешно работало. И да, мы победим!
 
Назад
Зверху Знизу