Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Re: Шо там у кацапов?

Да, так сложно, что "этат замичательный чилавек" добровольно решил послужить эфесбе, что бы спасти личный состав. Надо его наградить, непременно. :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну я хз как чо..сліхал таку версию. если реально манкурт, то хай горит в аду..и его потомство
 
Re: Шо там у кацапов?

И это как то поможет им спастись от боеприпасов обьемного взрыва? ))))
Там можно спастись только в герметически закрытых танках и БМП. БТР даже не спасает. А на любые укрепления вообще похрен.

охебать! щас можно рассуждать: как бьі тьі всех порвал в 2014 ом..
Тока хуйня в том, что против альфьі киевской бьіла альфа донецкая+ кацапььі..а так то да..можно повьіебьіваться на диване
 
Re: Шо там у кацапов?

52 человека погибли. xуйло сказал, что сделает всё возможное

 
Re: Шо там у кацапов?



8d8d2e1bb346c702fdf.jpg
 
Re: Шо там у кацапов?



"....прошу поверить, товарищ Сталин, что я всегда был честным перед партией и до предела отдавал все свои силы, способности и опыт делу любимой партии, Родине.

Ваше учение, ваши личные указания, каждое слово, а их я получал немало, для меня были ежеминутно путеводной звездой в практической работе.

Для того, чтобы выполнить свой долг перед партией, выполнить Ваши, товарищ Сталин, указания, я никогда не жалел своих сил... Заверяю Вас, товарищ Сталин, что в дальнейшем, на каком бы посту мне ни пришлось работать, я учту свои ошибки и отдам все силы во имя великого дела -коммунизма."

Рюмин-Сталину, 1952 г.

История действительно повторяется, только второй раз не как фарс, а как долбаная дешевая клоунада
 
Re: Шо там у кацапов?

На польском фронте без перемен


Ситуация находится под контролем. Сегодня иностранцы, помещенные в охраняемый центр в Венджине, пытались сломать забор. Люди были агрессивны. В центре 600 человек - более половины - граждане Ирака.


24 ноября, на участке, охраняемом пограничным постом Польши в Черемче, группа из более 200 человек насильственно пересекла польско- белорусскую границу. В сторону польских служб были брошены камни и деревянные ветви, белорусские солдаты ослепили польские службы вспышками и лазерами.
 
Re: Шо там у кацапов?

Особенности перевода с немецкого на украинский и на руцкий

fe73fe66e65dd44f3f.jpg




Та же новость от DW

украинская версия

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Євроінтеграція, Крим і газ: нова німецька коаліція і "українське питання"
Партії, які формують новий уряд Німеччини, представили коаліційну угоду. Чого чекати від Берліна у ключових для Києва питаннях, таких як європейська інтеграція України, а також відносини з Росією і анексія Криму?
На відміну від уряду на чолі з Анґелою Меркель (Angela Merkel), нова коаліція не лише згадує, що анексія Криму суперечить міжнародному праву, але й вимагає у Росії "негайно покласти їй край", так само як і "насильству на сході України" і спробам дестабілізувати Україну.


рашкинская версия

Ни слова о требовании к рашке вернуть Крым и убраться из Донбасса

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тон стал резче: как новое правительство ФРГ намерено говорить с РФ
...
...обращает внимание на ряд требований к россии, например, прекратить попытки дестабилизации Украины.
...правительство ФРГ подтвердило территориальную целостность и, конечно, суверенитет Украины.
 
Re: Шо там у кацапов?

А поговорить...
хуйло уже вякало про карты границ между Арменией и Азербайджаном, теперь вальку-полстакана вынули поговорить о картах


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Матвиенко Гафаровой: Границы Азербайджана с Арменией надо установить на основе советских карт
25 ноября 2021
Исполнился ровно год с момента подписания соглашения о прекращении военных действий в районе Карабаха. У руководителей трёх государств - Азербайджана, Армении и россии хватило мудрости подписать документ ради остановки кровопролития и перейти к мирному диалогу.
Но процесс переговоров продвигается медленно, из-за чего в регионе сохраняется напряженность. Как сообщают российские СМИ, об этом заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе двусторонней встречи на площадке Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге со спикером парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой.
По словам спикера верхней палаты российского парламента, главная задача сегодня — делимитация (определение) границы таким образом, чтобы ни у кого не возникало желания возобновлять боевые действия.
«россия (страна-террорист) предложила содействие, учитывая, что карты советского периода хранятся только у нас в Министерстве обороны. Они выверенные, точные и определяют точные границы между Арменией и Азербайджаном. Вести переговоры можно уверенно на основании этих карт, и Армения, и Азербайджан поддерживают такой подход... понимание и согласие есть, но процесс продвигается медленно. Из-за этого продолжается определённое напряжение», - сказала Матвиенко, подчеркнув, что РФ заинтересована в «мирном, стабильном Закавказье и мирной жизни людей» и будет делать для этого всё необходимое.




Не удивлюсь, что скоро Азербайджан из-за этих проволочек потребует провести границы по картам 20 годов прошлого века, ДО "ВСТУПЛЕНИЯ" Азербайджана в СССР. И проведет границы самостоятельно, без рашки, по тем картам, которые ему больше нравятся.
После "присоединения" Азербайджана куски азербайджанских территорий были внаглую отрезаны и переданы Армении.
 
Re: Шо там у кацапов?

25 лет (с 1996 года) продолжаются переговоры Грузии и Азербайджана о делимитации границы
В результате Азербайджан из всех старых карт выбрал те, которые рисуют границу в его пользу, силовым путем установил КПП в спорных местах и уже не пускает грузинских паломников на территорию спорного монастырского комплекса.



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потеряли границы
Как грузинские святыни оказались на территории Азербайджана из-за ошибок в советских картах

Грузию продолжают сотрясать скандалы. Власть и оппозиция, похоже, не способны разрешить свои противоречия за столом переговоров, а потому ищут все новые площадки для выяснения отношений. Одной из них стало «дело картографов» — бывших чиновников МИД и МВД, которые, как считает следствие, пытались передать часть территории Азербайджану при помощи махинаций с советскими картами.
Без границ

Ивери Мелашвили и Наталью Ильичеву задержали 7 октября прошлого года по обвинению в попытке «отписать» Азербайджану часть пограничной территории Грузии. Мелашвили занимал пост руководителя Службы пограничных отношений департамента грузинского МИД по вопросам соседних стран, Ильичева была главным инспектором департамента защиты сухопутной границы пограничной полиции МВД.
Мелашвили и Ильичева работали в комиссии по демаркации и делимитации границы с Азербайджаном. Они занимались тем, что создавали альбомы с картами, по которым шло согласование границ. Правительства двух стран еще в середине девяностых договорились расчертить приграничную территорию по картам, датированным концом 1930-х годов.
Однако Мелашвили и Ильичева не стали проводить исследование этих материалов по всем правилам. Более того, они спрятали оригинал карты, отказались работать с их копиями и руководствовались картами, выпущенными гораздо позже — в 1970-х и 1980-х годах. В результате, как считает следствие, комиссия согласовала границы в ущерб Грузии, и страна может потерять около 3,5 тысяч гектаров, в том числе часть территории монастырского комплекса Давид-Гареджи.
Ильичева и Мелашвили полностью отрицают вину. Специалисты настаивают, что карта 1930-х годов все эти годы хранилась в сейфе на рабочем месте, но использовать на переговорах с Азербайджаном ее было просто невозможно. «Отклонения в этих картах составляют от 300 до 700 метров, и азербайджанская сторона их бы заметила, — пояснял Мелашвили.

Свято место
Протяженность границы между Грузией и Азербайджаном составляет 440 километров. В советское время ее очертания не раз менялись, а в середине 1990-х две уже независимые республики создали специальную комиссию, чтобы утвердить границы, но толку из этой затеи не вышло. Тбилиси не согласен с тем, что под контролем Баку находятся древние монастыри, в том числе Давид-Гареджи. Для Баку же участок имеет стратегическое значение с военной точки зрения.
Для фиксации рубежей Грузия предлагала использовать карту НКВД 1938 года, согласно которой граница проходила у подножья горы, а монастыри Удабно и Чичхитури, которые сегодня контролируются Азербайджаном, полностью находились на территории Грузии. По словам грузинских историков, эта карта отражает границы республик при вхождении в СССР. При выходе же из Союза страны должны были получить те территории, с которыми вошли.
Азербайджанские историки парируют, что карты тех лет не имеют юридической силы. За основу надо брать документы, утвержденные Верховными советами обеих республик в 1960-е годы. По ним граница проходит по хребту горной гряды, что распространено в международной картографической практике. Но это значит, что часть монастырских объектов остается на азербайджанской стороне.

Еще в 2007 году тогдашний президент Михаил Саакашвили уверял, что границу прочертят таким образом, что стратегическая высота окажется на территории Азербайджана, а монастырский комплекс — на территории Грузии. Тбилиси даже предлагал обменять территорию Давид-Гареджи на другой участок, но Баку не согласился. В Азербайджане при этом подчеркивают, что монастырский комплекс открыт для посещения как туристами, так и священнослужителями.
Тем не менее из-за неурегулированного статуса приграничных земель в Давид-Гареджи регулярно происходят инциденты. К примеру, в 2012 году монахи внезапно обнаружили, что на территории монастыря появился пост азербайджанских пограничников. «Они нам сказали, что это территория Азербайджана и что больше туда не пропустят ни нас, ни паломников, ни туристов», — рассказывал архимандрит Илларион.
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Империя ГРУ. Как устроена и как влияет на Украину сеть Telegram-каналов, вскрытая СБУ

СБУ в начале года разоблачила сеть из 12 анонимных Telegram-каналов, которые под кураторством спецслужб РФ распространяли пророссийские месседжи. Спустя восемь месяцев крупные каналы "укрепились" подписчиками, а на замену мелким региональным пришли новые каналы с кучей "подписчиков" и "просмотров". У спецслужб нет ни единого механизма для блокирования неугодного контента.

КАК УСТРОЕНА СЕТЬ
В крупную агентурную сеть спецслужб РФ входили крупнейшие анонимные каналы Легитимный и Резидент с общим числом подписчиков под 400 000. Кроме того, в сети значатся каналы Картель, Сплетница, Черный квартал и ряд новостных региональных по территории проваленного кремлевского проекта "Новороссия" (Харьков, Николаев, Днепр, Запорожье, Херсон, Одесса).

20211122235625-4730.jpg


По версии следствия, агентурная сеть создана 85-м центром спецслужбы главного управления Генштаба российских Вооруженных сил. Деятельность этого центра иногда приписывают хакерским группировкам Fancy Bear, APT 28 и Strontium. База располагалась на территории непризнанного Приднестровья в городе Тирасполь, а в состав сети входили "активисты русской весны" из Харькова и Одессы.

Сеть Telegram-каналов по указанию спецслужб РФ администрировал одессит Антон Давидченко, который в 2020-м получил российский паспорт, утверждают в СБУ. Он позиционирует себя как специалист по "цветным революциям" и координатор Агентства социального инжиниринга.

Антон Давидченко якобы привлек к организации сети каналов своего брата Артема, который в 2014 году был доверенным лицом Олега Царева и одним из организаторов беспорядков с участием Антимайдана в Одессе. В том же году его задерживали (несколько месяцев он провел в СИЗО), но затем отпустили, и он скрылся в Приднестровье.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Именно из Тирасполя было организовано администрирование каналов. По данным СБУ, они распространяли информацию, полученную как от источников в высших органах власти, так и от заказчиков компромата на политическое руководство Украины и местных чиновников.

Вся информация проходила цензуру кураторов в РФ. Лично Антон Давидченко якобы имел доступ в качестве администратора к 12 каналам. Все материалы, планируемые к публикации, Артем согласовывал с сотрудником спецслужб РФ, сообщили LIGA.net в СБУ.

СБУ утверждает, что установила 50 заказчиков, которые платили за размещение материалов. Их имена спецслужба не разглашает. Но собеседник LIGA.net в правоохранительных органах сообщил, что одним из заказчиков остаются представители харьковской ячейки ОПЗЖ.

"Информация о заказчиках и контенте, который они публиковали через Telegram-каналы, – в оперативной работе. Фактов противоправной деятельности в этих публикациях не выявлено", – сообщили в СБУ.

Украинская спецслужба официально обращалась к руководству Telegram, ссылаясь на решение суда, которым провайдеров обязали закрыть доступ к Telegram-каналам кремлевской пропаганды. "Какого-либо ответа не получали, – сообщили LIGA.net в пресс-службе СБУ. – На сегодняшний день механизма блокирования отдельных страниц или каналов в Telegram без привлечения администрации ресурса не существует".



Хи-хи. "невзламываемый" телеграм дурова пошел на сделку с ФСБ, но отказал СБУ.
Надо же :D.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дуров предал: Telegram пошел на уступки ФСБ
Telegram согласился раскрывать спецслужбам данные
 
Re: Шо там у кацапов?

Азербайджан последовательно занимает все ключевые высоты, не дождавшись обещанных карт хуйла из рашки для делимитации границы с Арменией..



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зангезурский бросок: как и куда продвинулась армия Азербайджана

Затягивание, а затем и невыполнение Арменией пунктов предварительных договоренностей, которые в постконфликтный период должны были стать неким трансформатором затяжного противостояния в прочный региональный мир, поставили под угрозу саму суть политического решения.
...
В итоге, только на одном участке в направлении Кяльбаджара, начиная с горы Гатаргая (Qatarqaya), с самой высокой точкой в 3008 метров над уровнем моря и на южных безымянных высотах по Восточно-Гёйчинской горной гряде вплоть до горы Дямирдаг (Dəmirdağ) высотой 2900 метров над уровнем моря, азербайджанской армией были заняты все стратегически важные точки и установлены новые опорные пункты. За короткий срок к ним проведены пути сообщения и безопасное постоянное обеспечение.
Несмотря на действия противника, нашим Вооруженным силам удалось практически за пару-тройку дней намного приблизить решение по демаркации и делимитации границ. Приблизить не только в дистанционном, но и временном отрезке пути к всеобъемлющему миру в регионе…

 
Назад
Зверху Знизу