Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Re: Шо там у кацапов?



...в октябре 2017 года задержали детективы НАБУ и САП по подозрению в растрате 149 млн гривен при закупке горючего.
:D


твой пост в этой теме намек на то что павловский кацапский генерал?:D
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ОДКБ демонстративно отреклась от Армении: Зась заявил, что блок не станет вмешиваться в ситуацию на армяно-азербайджанской границе

Обострение ситуации на юге Армении в связи с установлением новой границы с Азербайджаном является «пограничным инцидентом» и не подпадает под положения устава ОДКБ о коллективной обороне. Об этом заявил журналистам генеральный секретарь организации Станислав Зась.
«Надо понимать, что потенциал ОДКБ задействуется только в случае агрессии, нападения [на одну из стран-членов]. Здесь же мы имеем дело, по сути, с пограничным инцидентом. Слава богу, жертв там нет, стрельбы там нет. Это пограничный инцидент, его надо решать, и мы за то, чтобы решать его мирным путем», — цитирует его ТАСС.




:D И фамилиё соответствующее выбирали для головы одкб: зась армянам?
 
Re: Шо там у кацапов?

твой пост в этой теме намек на то что павловский кацапский генерал?
Мой пост о том, что зеленая плесень пытается посадить на нары боевого генерала Украины, воевавшего против рашки.
Но у тебя логики не хватает понять, что зе уже воюет на стороне рашки?
 
Re: Шо там у кацапов?

Мой пост о том, что зеленая плесень пытается посадить на нары боевого генерала Украины, воевавшего против рашки.

если твой генерал пиздил солярочку, то ему не зеленский, а парашенко должен был руки оторвать...
ах черт, там же и богдан-моторс фигурирует...:D
 
Re: Шо там у кацапов?



Из комментов

Про иск и двигатели -- это панорама придумала. Но придумала настолько близко к реальности, что все поверили:) А вот догнать не смогли...

то что в парашке нет нормальных движков на параходах это факт точно так же как и автомобильных например двигатель бмп руцкий имеет моторесурс 50 тыс а немецкий миллион ггг вот и почуствуйте разницу
 
Re: Шо там у кацапов?

В несколько раз дольше,чем на такой же территории Красная Армия. В несколько раз больше нанесли потери Германии. Не имея как СССР 27 000 танков, более 30 000 самолётов и 10-15 миллионной армии.






Не смотри эту хуйню. Франция подписала капитуляцию практически сразу. Реально сопротивлялись только англосаксы. А про позорный Триумфальный марш вообще бред. За Францию реально воевали негры из их колоний, по моему из Сенегала. Так вот, Де Голль на том марше не пригласил ни одного сенегальца. Так, что лягушатники - еще те пидоры европейские
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хакеры из REvil объявили о готовности обсуждать сумму выкупа
...
В результате одной из крупнейших кибератак, совершенных с целью вымогательства, со второй половины дня 2 июля во всем мире оказалась заблокирована работа тысяч различных компаний.
Группировка REvil взломала инструмент программного интерфейса VSA компании Kaseya и установила вредоносный апдейт, в результате которого пострадали тысячи клиентов этой американской фирмы: хакеры путем шифрования данных заблокировали целые системы бухгалтерского учета.
Одной из самых крупных компаний, пострадавших от действий хакеров из группировки REvil, является шведская сеть супермаркетов Coop. Из-за нарушения работы ее кассовых систем она оказалась вынуждена временно закрыть все 800 филиалов.
5 июля Федеральное ведомство по безопасности в сфере информационной техники (BSI) подтвердило, что в связи с кибератакой к ним обратились уже две компании из Германии.

 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вокруг “Си Бриз” (Часть 1)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 5 ЛИПНЯ, 2021

Сейчас в акватории Черного моря проходят международные военно-морские учения «Си Бриз», от которых россиян плющит и выворачивает просто со страшной силой. Они пытаются изобразить что-то страшное и неотвратимое и несомненно могущественное, однако следует вспомнить недавнюю историю для того, чтобы все встало на место.

Ведь подлеты-пролеты, проплывы-заплывы это – демонстрация имитации, а вот настоящий морской бой имеет совсем другой вид и об этом знают не только англичане и американцы, на чьем счету множество грандиозных морских сражений, которые решили исход войны, но и сами россияне. Им – в первую очередь следует вспомнить историю, которую они пытаются люто забыть.

Но сначала следует уточнить, что само это образование, которое они сами и без особых на то оснований называют «россией», существует ровно 300 лет. Именно в 1721 году царь Петр 1 провел ребрендинг «Царства Московского», вассального Крымскому ханству, в «российскую империю» и соответственно – назвал себя императором. Именно с тех пор можно говорить о каких-то исторических и военных аспектах этого государства, поскольку всю остальную историю там отринули.

Они не желают вспоминать того, что Царство Московское, вплоть до 1700 года платило вассальную дань крымскому хану, а челобитные письма в его адрес подписывал все тот же царек Петя, который через 21 год самозванно стал императором. Здесь нет смысла погружаться в специфику легитимизации императора, но Петруха – чистой воды самозванец и из него такой же император, как из якутского материала – черный трюфель.

Также они не желают вспоминать и более раннюю империю, когда Царство Московское, на правах края или республики, как это сейчас у них принято, входило в состав Золотой Орды и даже не всей Орды, а было частью улуса Джучи. Поскольку они сами отринули всю эту реальную историю, то речь можно вести только о трех столетиях жизни самостоятельного, а не вассального государства.

За это время россия, как бы она при этом не называлась, имела три эпизода активных морских сражений. Первый растянулся практически на сто лет и был обусловлен боями с турецким флотом. Бои эти происходили с переменным успехом и поскольку эпопея длилась так долго, то нельзя говорить о чьей-то решительной победе. Ну а то, что иногда россияне приводят как блестящие сражения на море, запорожские казаки не раз исполняли на легких лодках и тут россиянам хвастаться явно нечем.

А плюс к тому, основной турецкий флот оперировал не в Черном, а в Средиземном море и в классическом понимании битвы флотов так ни разу и не состоялось. россия (страна-террорист)не воевали с небольшой пограничной флотилией, которая квартировала в Черном море. Если учесть все эти факторы, то становится понятно, что об этом эпизоде истории лучше подробно не вспоминать.

Второй отрезок истории, в который уместились действия российского флота, относится к периоду «Первой Крымской войны» 1853-56 годов. Опять же, смысла погружаться в детали этой войны нет, но просто отметим, что именно морских сражений россия избегала до последнего и в конце концов – утопила в севастопольской бухте весь свой флот. Думаю, что и Вторая Крымская закончится тем же самым. Ну а тогда россияне утопили корабли и стали воевать на суше, где и были разбиты, в результате чего – подписали унизительный мирный договор о демилитаризации черноморского бассейна.

(окончание следует)
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вокруг “Си Бриз” (Часть 2)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 5 ЛИПНЯ, 2021

Следующий эпизод выпал на русско-японскую войну 1904-1905 годов. Как известно, там тоже особых морских баталий не случилось, поскольку японский флот просто уничтожил все, чем располагал флот российский, практически без драматизма и пафоса, как в тире. Российский флот оказался настолько бездарным и бесполезным, что его просто утопили без особой драки.

Ну а во время Первой Мировой войны российский флот отважно сидел на своих базах и оттуда грозил врагу громкими матерными криками. Ни в каких морских баталиях флот не отметился. Такое положение дел было обусловлено тем, что флот был Г, а флотоводцы – Г в кубе, выгребного типа, поэтому надо было стоять на базах, чтобы в случае приближения к ним противника отважно затопить флот еще раз. Но теперь не только на Черном море, но и на Балтике.

После гибели империи совок имел возможность показать свои флотские амбиции во время Второй Мировой войны и как нетрудно догадаться – не показал. Он не вступил ни в одно морское сражение и там до сих пор стараются не вспоминать о том, что на Черном и Балтийском морях флоты стояли по базам, боясь высунуться куда-то дальше при том, что противник не имел там тяжелого флота, только легкие корабли. Ни своей огневой мощью, ни бронированием, ни дальностью хода противник не превосходил совков, но те даже не пытались захватить господство на море.

Более того, военно-морское командование совка было в курсе того, чем располагает германский флот, а располагал он не многим, поскольку почти все пришлось поднимать с нуля. Ведь к началу Второй Мировой войны, британский и французский ВМФ имели только часть совсем новых кораблей, а костяк флота состоял из кораблей постройки Первой Мировой войны, особенно крейсера и линкоры. Да, их модернизировали и они уже были не теми кораблями, как 20 лет назад, но все же – были грозной силой.

А вот Германия, имевшая внушительный флот открытого моря, по условиям капитуляции, потеряла все свои ВМС, корабли которых, вполне себе боеспособные, были потоплены вблизи военно-морской базы королевского флота Скапа-Флоу. А дальше Германии было запрещено строить новый флот. Этот запрет обошел только Гитлер, но восстановление флота, особенно – крупных кораблей, требовало времени.

В период между осенью 1939 года и концом 1940 года многочисленные совковые делегации побывали на предприятиях ВПК Германии, в том числе и на верфях. Между прочим, они даже купили один из новейших строившихся крейсеров, который был доставлен в Ленинград, пусть и не совсем достроенный. Это неважно потому, что совковое командование точно знало, что Кригсмарине просто нечего посылать ни на Балтику, ни в акваторию Черного моря, кроме легких катеров или чего-то подобного.

Поэтому командование точно знало о своем подавляющем преимуществе, но даже не попыталось дать бой. Основные силы Балтийского флота к началу войны стояли в Таллинне, но в конце концов, были вынуждены ретироваться в Ленинград, с огромными потерями, в основном из-за мин, которые поставили немецкие и финские моряки на своих «малышках».

В итоге, россияне имеют «славную» историю морских сражений. Каждый раз, когда их противник демонстрировал волю к борьбе и победе, россияне либо топили свой флот, как в Севасе и Таллинне, либо противник это устраивал им в «турборежиме». Нынешние запоребриковые моряки – прямые наследники тех «витязей и героев», а потому – нет никаких причин полагать, что с их духом и желанием побеждать случилось чудо. А нам надо помнить, что их не раз бил менее крупный и оснащенный флот.
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Из комментов

9 липня буде 221-ша річниця Роченсальмської битви між російським і шведським флотом. Це була чи не наймасштабніша битва за кількістю кораблів (бл. 500 суден). Росіяни там отримали нищівну поразку, яку засекретили на усі часи. Ні в енциклопедіях, ні в історичних хроніках, не кажучи вже про підручники історії про цю морську баталію – там ні пари з вуст.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Найбільша в історії битва за кількістю кораблів, в якій Росія зазнала нищівної поразки

Згідно з кремлівською картиною минулого, в Російській Федерації не існує жодних поразок, а будь-які війни імперії — це суцільні перемоги. Значні й навіть не дуже розгроми російських військ у різні історичні періоди старанно приховували та продовжують приховувати від публіки. Переважно або з допомогою перенесення уваги на якісь інші події чи видаванням поразок за гучні перемоги. Багатьом відома «Цусіма» (найбільший розгром російського флоту та найгучніша морська перемога Японії) стала дуже влучним символом російської ганьби. Та це не єдина показова поразка російської армії. Вже понад 200 років приховується правда про російсько-шведську війну 1788–1790 рр., а саме про одну з найбільших битв за кількістю кораблів взагалі в історії, в якій флот Російської імперії зазнав катастрофічної поразки. Про засекречену битву, що відома дуже вузькому колу спеціалістів, читайте на АрміяInform.

Російсько-шведська війна (1788–1790), відома як Російська війна Густава III у Швеції або Шведська війна Катерини II у Росії, — це війна, яку почала Швеція й підтримали Велика Британія, Голландська республіка та Королівство Пруссія з метою повернення територій, втрачених під час попередніх війн з Російською імперією. Її причиною стала участь Росії у внутрішніх справах Швеції. Зокрема активне позиціювання Російської імперії як гаранта майбутньої конституції Швеції, яку скасував король Густав III у 1772 році й що надалі слугувало приводом для двосторонньої напруженості. Також важливим чинником стало озброєння російської ескадри, призначеної для дій у Середземному морі.


Щоб повернути втрачені позиції на Балтійському морі, Швеція мріяла про реванш і в 1788 році для цього настав слушний момент. Поки основні сили Російської армії були задіяні у війні проти Османської імперії, шведський король Густав III оголосив війну Катерині II. Шведам вдалося досягти кількох перемог на суходолі, однак на морі їхні справи йшли не настільки успішно: вони зазнавали втрат і, зрештою, вимушено відвели основні сили флоту в протоку Свенсксунд (швед. Svensksund), поблизу фортеці Роченсальм (нині це місто Котка, Фінляндія). Саме там вони готувалися зустріти флот росіян.

Як та чому Катерина II намагалась викреслити з пам’яті дводенну Роченсальмську битву
...
У дводенній битві російський флот зазнав катастрофи — величезну кількість кораблів потопили шведи, багато просто розбилося об прибережні скелі й потонули внаслідок шторму, а деякі, зазнавши пошкоджень, потонули дорогою додому. Загалом росіяни втратили 64 кораблі, з яких 42 знищено, а ще 22 захопили шведи. Зокрема і флагманський фрегат «Катерина», названий на честь імператриці. Адмірал Нассау-Зіген накивав п’ятами у шлюпці, але навіть його прапор дістався шведам.

Щодо втрат особового складу, то точних цифр, на жаль, немає. Проте більшість історичних джерел подає дані від 7 до 12 тисяч моряків, які загинули, були поранені й потрапили в полон. На цьому тлі втрати шведів виявилися просто мізерними — 6 кораблів і 300–700 моряків загиблими та пораненими. Наступного дня тогочасний король Швеції Густав ІІІ писав: «Наш добрий Господи, вітер і хоробрість моїх воїнів дарували нам цілковиту перемогу».

img_3020-1536x1042.webp


У Швеції цю баталію називають Битвою у протоці Свенсксунд. Вона унікальна в кількох аспектах. Це найбільша перемога в історії шведського флоту. Також найбільша битва на Балтиці та одна з найбільших битв за кількістю кораблів взагалі в історії (за деякими даними, з обох боків брали участь понад 500 кораблів).

Уже за кілька місяців російсько-шведська війна закінчилася підписанням Верельського мирного договору, згідно з яким Російська імперія більше не мала права втручатися у внутрішні справи Швеції (за умовами попередніх мирних договорів Росія мала таке право).

Катастрофічну поразку біля Роченсальма в Російській імперії категорично намагались забути. Катерина II, аби не привертати зайву увагу, навіть не влаштовувала розбір польотів морякам, а навпаки нагородила адмірала Нассау-Зіген золотою шпагою з діамантами та срібним сервізом. Невдовзі він пішов у відставку й виїхав у свій маєток, до речі, в Україні (нині — с. Тинна, Дунаєвецький район, Хмельниччина).
 
Re: Шо там у кацапов?

Новости вакцины Спутник V.
150 отдыхающих оказались заперты в отелях из-за положительных тестов на COVID-19.

изолированные туристы сдали отрицательные тесты на COVID-19 в россии перед вылетом, многие из них вакцинированы от коронавируса.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пандемия коронавируса , 06 июл, 05:16

Российские туристы призвали не ехать на Кубу после скандала с ПЦР-тестами

Российские туристы на Кубе рекомендовали соотечественникам избегать отдыха на острове после того, как более 150 отдыхающих оказались заперты в отелях из-за положительных тестов на COVID-19. О происходящем на Кубе РБК рассказали некоторые из изолированных туристов.

«Я уже пару человек спасла от такого «отдыха». Главное, предостерегите людей от поездок сюда и берегите себя и близких. А также не верьте в то, что на территории другой страны вам кто-то поможет кроме тех, кто в такой же ситуации», — заявила РБК российская туристка Мария.

Она уточнила, что ранее переболела коронавирусной инфекцией и сдала тест на антитела за день до вылета из россии. Собеседница РБК добавила, от российского консульства конкретной помощи в сложившейся ситуации не было.

Российская туристка Катерина Тюленева, прилетевшая на остров рейсом авиакомпании Pegas Fly, также призвала в Instagram туристов «подумать сто раз», прежде чем ехать на Кубу.

Генеральный консул россии на Кубе Нана Мгеладзе 5 июля сообщила, что более 150 российских туристов, прибывших в республику с 30 июня по 2 июля, были вынуждены находиться в изоляции в своих номерах в отелях, так как после прилета сдали положительные ПЦР-тесты на коронавирус.

изолированные туристы сдали отрицательные тесты на COVID-19 в россии перед вылетом, многие из них вакцинированы от коронавируса.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Шо там у кацапов?

Не смотри эту хуйню. Франция подписала капитуляцию практически сразу. Реально сопротивлялись только англосаксы. А про позорный Триумфальный марш вообще бред. За Францию реально воевали негры из их колоний, по моему из Сенегала. Так вот, Де Голль на том марше не пригласил ни одного сенегальца. Так, что лягушатники - еще те пидоры европейские
Ты умный. Но машина пропаганды государства СССР/Кремля оказалась сильней.
Яркий пример как можно внушить человекам ложь(о Франции,лягушках,1940 году) и они будут её потом дальше разносить.

Посмотри видеофильмы записанные Марком Солониным. Может прозреешь.

Или вот факты.

Военные игры в Генштабе Германии показывали,что обычная атака на Францию через Голландию,Бельгию,приводит к потерям в 1 млн солдат и результат такой же как 1-ю Мировую Войну. Дальше Голландии,Бельгии не продвинутся.

Здесь на выручку пришёл гений военный Манштейн. Что этот план был Манштейна,узнали после войны военные историки,изучившие документы Германии после 1945года.


Расскажи своими словами в чём был военный гений Маштейна в этой операции? Через кого Манштейн передал свой гениальный план Гитлеру на рассмотрение ?
 
Re: Шо там у кацапов?

На Камчатке пропала связь с самолётом Ан-26 с более 20 пассажирами

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Пассажирский самолет Ан-26, по предварительным данным, мог упасть в Охотское море при заходе на посадку в поселок Палана над заливом Шелехова на Камчатке, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
По предварительным данным, среди версий случившегося рассматриваются плохая видимость и отказ техники, а также ошибка пилотов.
"Уточнен квадрат поиска - это угольный разрез поселка Палана. Самолет мог потерпеть крушение там", - сказал источник агентства.



Из комментов

Гасконец Drink Martini In Rome
Укры могли снова сбить.

Боб
Как так?
Когда космические корабли бороздят просторы большого оперного театра.
Самолет с 20 пассажирами теряется.
В современном мире наличии ГЛОНАСС, GPS, радиомаяк и прочих. Самолет теряется и его не могут найти. В любом тазике есть система помощи при ДТП.
В чем проблема оборудовать старые самолеты системами для обозначения своего положения, для быстрого поиска в случае аварии, с датчиком удара при падении, с излучателем сигнала?
Почему росавиация не заставила это сделать перевозчиков?
Хвалятся инновационными системами, а по факту в жизни нет не фига...

werniRU777 to Боб
тут всё просто американские РЭБ и Укро ракета.
 
Назад
Зверху Знизу