Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смертельные дожди Чернобыля.
Как советский Кремль убивал беларусов.
26 апреля 2015

В годовщину аварии на ЧАЭС обычно все пишут про саму аварию, ликвидаторов, показывают жуткие кадры, где даже на старой советской плёнке видно воздействие радиации. Иногда подробно освещают жизнь в загрязнённых территориях или рассказывают о похождениях сталкеров в «Зоне Отчуждения».

Но все молчат об одном страшном факте, который не менее ужасен, чем молчание советского руководства в первые дни аварии. Речь идёт о том, что радиационные тучи в конце апреля 1986 года двигались в сторону Москвы. Но советское руководство приняло решение вызвать искусственные дожди, прямо на головы беларусов. Публикуем для вас специализированную статью из открытых источников, которая показывает, что с нами намеренно сделал совок и Кремль.

Чернобыльский Дождь на головы беларусов
Двадцать лет власти СССР, а затем и россии, скрывали чудовищное преступление, совершенное ими в отношении белорусов. Скандал разыгрался только в 2007 году, когда выяснились потрясающие подробности событий 1986 года. 23 апреля 2007 года британская газета «Daily Telegraph» опубликовала статью Ричарда Грэя «Как мы вызвали чернобыльский дождь«. Приведем главное из этой статьи:

‘How we made the Chernobyl rain’

Российские военные летчики рассказали, как они разгоняли тучи, чтобы защитить Москву от радиоактивных осадков после ядерной катастрофы в Чернобыле в 1986 году.

Майор Алексей Грушин несколько раз поднимался в небо над Чернобылем и Беларусью, где использовал снаряды с йодистым серебром, чтобы радиоактивные частицы, летевшие в сторону густонаселенных городов, пролились дождем.

Более 4 тыс. квадратных миль белорусской территории было принесено в жертву, чтобы спасти российскую столицу от токсичных радиоактивных материалов. «Ветер дул с запада на восток, и радиоактивные облака грозили дойти до густонаселенных районов — Москвы, Воронежа, Нижнего Новгорода, Ярославля«, — рассказал он в документальном фильме под названием «Наука супершторма», который будет показан сегодня на канале BBC2.

«Если бы дождь выпал над этими городами, это была бы катастрофа для миллионов. Район, где мой отряд активно собирал тучи, располагался возле Чернобыля, не только в 30-километровой зоне, но на расстоянии в 50, 70 и даже 100 км«.

Сразу после катастрофы на чернобыльском ядерном реакторе жители Беларуси сообщили, что в районе города Гомель выпал дождь черного цвета. Незадолго до этого в небе были видны самолеты, кружившие над облаками и сбрасывавшие над ними какие-то разноцветные вещества.

Британец Алан Флауэрс, первый западный ученый, которому разрешили поехать в данный район для замера радиоактивных выбросов в районе Чернобыля, говорит, что в результате выпадения осадков население Беларуси подверглось облучению в 20-30 раз больше допустимого. От радиации сильно пострадали дети.
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
«Чернобыльский Циклон»

«О подразделении «Циклон» официальные источники сообщают крайне скупо. Читаем историческую справку: «В начале 70-х в СССР в рамках создания метеолабораторий было решено переоборудовать бомбардировщики Ту-16. Самолеты Ту-16 «Циклон-Н» предназначались для активного воздействия на облака, а также для исследования термодинамических параметров атмосферы. В 1986 году самолет Ту-16 «Циклон-Н» принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС».

Официально Ту-16 «Циклон» называли метеолабораторией. Хотя логичнее назвать этот самолет метеорологическим бомбардировщиком. И машина, и условия эксплуатации были уникальными. Ту-16 в своей, так сказать, повседневной жизни известен в мире под названием Badger — «Барсук». Это первый советский серийный дальний бомбардировщик со стреловидным крылом. Для своего времени «Барсук» был серьезным «зверем»: нес ядерные бомбы и ракеты, вооружен семью пушками, развивал скорость до 990 км/ч и имел практический потолок около 12 тысяч метров. Гражданская версия бомбера миру известна как авиалайнер Ту-104.

Часть артиллерии с самолетов сняли, в бомбоотсеке разместили так называемый комплекс кассетных держателей спецсредств:
«— Представлял этот комплекс собой 940 стволов калибра 50-мм. Снаряжался специальными патронами, начиненными йодистым серебром. Чтобы вам было легче представить эффективность этой системы, скажу, что одного патрона хватало для того, чтобы сделать «дырку» в облаках радиусом в полтора километра (облако на полтора километра выпадало мгновенно дождем на землю, очищаясь от влаги).«

На борьбу с «чернобыльскими тучами» летали оба экипажа отряда «Циклон», но всегда на одном и том же Ту-16.
Летчик рассказывает о работе буднично, как о полетах на метеорологические эксперименты: фиксируется зарождение циклона, команда на вылет, замеры, галсы, активное воздействие.По форме эти полеты мало чем отличались от рутинных. Только на этот раз они вылетали навстречу радиоактивным циклонам. Где именно происходило «воздействие» на облака? Скажем так: еще не все в этой истории рассекречено. Когда-нибудь узнаем. Но расширение очагов заражения удалось остановить».

«Битва нашего «Циклона» с «ядерными» циклонами прекратилась в декабре 86-го, после того как выпал первый снег и укрыл радиоактивную пыль. Мы тогда по молодости легкомысленно относились к радиации и к облучению. Нам ведь толком никто не объяснял, как обращаться с дозиметрами, как фиксировать облучение. Первый раз серьезное отношение к этой проблеме мы ощутили на аэродроме Белая Церковь. Это случилось почти через год после катастрофы, в апреле 1987-го. Как нас там встречали и как от нашего самолета разбегались техники с дозиметрами, я вам уже рассказывал. Что показали их приборы — я не знаю, но принимать у нас пистолеты и парашюты на этом аэродроме наотрез отказались. Сначала даже не хотели селить экипаж в гостиницу. Потом все-таки поселили, но выделили отдельное крыло, откуда все тут же ушли. Самолет мыли с утра до вечера недели две. Вроде бы отмыли.«

«Отряд расформировали в 1992 году. «Чернобыльский» бомбардировщик к тому времени отлетал свой ресурс и стоял «на приколе» в Чкаловском. Про «радиоактивный» самолет откуда-то прознал местный «Гринпис». По легенде, «зеленые» приехали на аэродром, пробились к командиру, закатили скандал. После этого «тушку» утилизировали.»





Беларусы говорят об этом, в Украине молчание.
Хотя по контексту понятно, что по Украине эти циклоны тоже отбомбились...
 
Re: Шо там у кацапов?

Лавров допустил времена хуже холодной войны в отношениях с США

05412545f19dddaf96067c126bf7e7cc.webp


По мнению главы МИД РФ, в чем-то нынешняя ситуация уже выглядит хуже, чем во времена противостояния СССР и Соединенных Штатов.
"Я считаю, что в холодную войну было взаимное уважение, которое сейчас в дефиците", - посетовал Сергей Лавров.
 
Re: Шо там у кацапов?

"Я считаю, что в холодную войну было взаимное уважение, которое сейчас в дефиците", - посетовал Сергей Лавров.
Если считать, что США всегда вели ровную мировую политику, то выходит, что Путен - современный мудак, который стал хуже коммунистов
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

#россия (страна-террорист)Террорист: Яд для болгарского торговца оружием привезли с РФ в дипломатическом багаже
April 27th

После диверсии на складе боеприпасов в Чехии российские спецслужбы дважды пытались убить болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, чтобы сорвать поставки боеприпасов в Украину.

5ca28b48799be87c9b.webp


Торговца оружием травили нервнопаралитическим веществом, которое доставили с РФ в дипломатическом багаже, говорится в совместном расследовании Bellingcat, The Insider, Der Spiegel и Respekt, опубликованном 26 апреля.

Расследователи установили, что группа бандитов Главного управления российского Генштаба (бывшее ГРУ) 15 февраля (два офицера в сопровождении третьего ГРУшника, Сергея Лютенко) вылетели в Болгарию, на неделю остановились в отеле Hill, расположенном рядом с офисами EMCO, причем по крайней мере один из трех запрашивал комнату с видом на вход в подземный гараж компании. Во время последующего визита трех офицеров ГРУ — с 24 по 29 апреля — они снова оставались в пределах видимости офиса Гебрева, в отеле «Кемпински», причем один из них снова забронировал номер с видом на здание EMCO.

Через неделю после отъезда троицы, 22 февраля, в Софию прибыла новая смена из того же подразделения ГРУ. В эту группу входил один из ключевых участников чешской диверсионной операции — Николай Ежов, офицер, который сопровождал генерала Аверьянова во время его пребывания в Австрии и Чехии и вернулся на Россию только 3 ноября, то есть через две недели после первого взрыва.

Как и предыдущая группа, троица остановилась в отеле рядом с офисом EMCO и снова запросила номера с подходящим видом. Заметным дополнением ко второй смене стал полковник Иван Терентьев, путешествовавший под прикрытием «Иван Лебедев». Как видно из резюме Терентьева, полученного Bellingcat, в то время он был командиром спецоперации отряда 29155 — де-факто заместителем генерала Аверьянова в секретных операциях. Как и генерал Аверьянов, его заместитель полковник Терентьев не часто путешествовал, его присутствие в Софии в 2015 году еще раз подтвердило важность этой миссии для руководства ГРУ.

Весной 2015 года бизнесмен дважды был отравлен нервнопаралитическим веществом, но выжил. Вероятно, это был "Новичок". Чтобы стало невозможным подтвердить этот факт, образцы крови Гебрева таинственным образом исчезли из финской лаборатории Verifinn.

Напомним, в января 2020 года прокуратура Болгарии обвинила трех граждан РФ в покушении на убийство болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева и его сына Христо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дипломаты с бомбой — 2. Как и почему ГРУ охотилось за болгарским оружейником Гебревым
The Insider
26 апреля 2021

Удар по Украине
После оглашения выводов чешских властей о том, что диверсионные операции в Врбетицах были нацелены на вооружения, принадлежащие Гебреву и его компании EMCO, предприниматель заявил, что на момент взрывов он не намеревался ни перемещать какие-либо запасы со складов Врбетице в Болгарию, ни экспортировать их на какой-либо рынок, будь то Украина или Сирия. Ранее Гебрев также заявлял, что его компания не осуществляла сколь-нибудь масштабных поставок в Украину.

Как нам удалось установить, формально Гебрев говорил правду — по состоянию на октябрь 2014 года EMCO не планировала перемещать или продавать какие-либо товары, хранящиеся в Чехии, это подтвердили и представители Imex — компании-оператора чешского склада.

И все же болгарская компания продавала боеприпасы Украине в конце 2014 года, и, согласно двум источникам, которые в 2014 и 2015 годах были близки к украинским военным закупкам, сыграла решающую роль в повышении обороноспособности Украины во время российского вторжения. По данным этих источников, EMCO была одной из двух компаний ЕС, которые производили современные боеприпасы, совместимые с оружием советских времен, особенно в диапазоне от 120 до 152 мм. Согласно одному из источников, есть только два завода, которые производят совместимые боеприпасы, и «другая компания находилась под контролем россии». Один из источников сообщил, что для ГРУ типичной практикой была перекупка годных для Украины боеприпасов по завышенным ценам, чтобы они не достались украинцам. Источник также сообщил, что в Украину было поставлено три корабля с боеприпасами от EMCO, не уточнив, продавались ли вооружения напрямую или через посредника.

Компания EMCO подтвердила нам, что прямо или косвенно экспортировала боеприпасы в диапазоне от 120 до 152 мм в Украину в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года на основании контракта, подписанного 10 ноября 2014 года. Компания заявляет, что часть договорных обязательств не была реализована.
Ошибка со складом
Хотя EMCO и поставляла оружие Украине, чешский склад здесь не был задействован. Но в ГРУ, видимо, об этом не знали.

3 октября 2014 года гендиректор Imex Петр Бернатик (управляющий чешским складом) написал Гебреву письмо с жалобой на то, что EMCO еще не забрала боеприпасы, которые компания закупила у чешского торговца оружием. Он потребовал уплаты просроченных платежей за хранение и призвал EMCO вывести запасы до 15 октября 2014 года. Бернатик также сообщил Гебреву, что к Imex обратились «несколько клиентов», заинтересованных в значительной части запасов EMCO, хранящихся в Чехии, — примерно 10 тысяч 120-мм минометных мин и более 16 тысяч 152-мм крупнокалиберных снарядов (это почти все, что было у Гебрева на чешском складе).

Гебрев продавать боеприпасы отказался, заявив также, что не планирует перевозить товар в Болгарию, и предложил передать его другому чешскому оператору, если Imex не захочет дальше его хранить. Ссылаясь на ведущееся уголовное дело, Imex не стала комментировать, кем были клиенты, которые хотели купить у Гебрева оружие, но, судя по всему, ими были Мишкин и Чепига, которые в те же дни запросили доступ на склад, используя паспорта на имена Руслана Табарова (Чепига) и Николая Попы (Мишкин).

Оружие на чешском складе вполне могло подойти для ВСУ Украины, поэтому у ГРУ были все основания думать, что Гебрев планирует направить его туда. Но у них мог быть и более масштабный план: как утверждали чешские власти (хотя и без представления доказательств), ГРУ планировало, что взрывчатка должна была сдетонировать позднее, когда боеприпасы будут переправлены на основной склад Гебрева в Болгарии. Возможно, они надеялись, что вместе с этими боеприпасами подорвутся и другие.

Так это или нет, но похоже, что ГРУшники и правда планировали отложенный взрыв, во всяком случае через полтора месяца после того как 16 октября на складе № 16 взорвалось 50 тонн боеприпасов, 3 декабря взорвался склад № 12, находившийся в километре от места первого взрыва, там хранилось еще около 100 тонн боеприпасов. Во время второго взрыва группы из ГРУ на месте уже не было, что свидетельствует в пользу чешской версии об отложенном взрыве. Возможно, ГРУшники надеялись, что к декабрю снаряды будут уже в Болгарии, и оба взрыва планировали на 3 декабря, но сотрудники склада случайно спровоцировали первый взрыв преждевременно (16 октября на складе погибли Вратислав Гавранек и Людек Петршик).
 
Re: Шо там у кацапов?

Vitaly Oi
10 год ·
«Известия» назвали 10 государств, которые, возможно, попадут в официальный российский правительственный список «недружественных»:
США
Великобритания
Канада
Австралия
Польша
Чехия
Литва
Латвия
Эстония
Украина
 
Re: Шо там у кацапов?

В Бурятии ауешники отрезали пенсионеру ухо, избили его и сожгли заживо

В Бурятии трое местных жителей от 14 до 28 лет подозреваются в жестоком убийстве 68-летнего пенсионера в селе Шигаево. По данному факту возбуждено дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Тело пенсионера нашли в ходе тушения пожара. При осмотре пожарные дознаватели определили, что это был поджог, на теле покойника нашли повреждения. За дело взялся СКР по Кабанскому району.

Вскоре были задержаны трое местных жителей, они сознались в преступлении. Рассказали, что 20 апреля двое подозреваемых распивали спиртное в гостях у своего односельчанина. Тот рассказал им о конфликте с соседом и пожаловался на него. Молодые люди «решили помочь» собутыльнику и разобраться с его оппонентом. Вместе с ними к соседу пошел несовершеннолетний сын хозяина дома.

Втроем они ворвались к мужчине, вывели его на улицу, стали избивать. Один из злоумышленников отрезал дедушке ухо и оставил умирать. Затем они вернулись в дом к своему приятелю.

Утром подросток решил поджечь дом потерпевшего. «Он взял бензин и пробрался в дом к избитому накануне мужчине, который лежал на своей кровати и подавал признаки жизни. Мальчик разлил горючее по полу, затем поджег его и скрылся с места преступления», — говорится в сообщении.

Как пишут местные СМИ, эта троица увлекалась АУЕ (запрещенная в РФ экстремистская организация) и давно держала в страхе местных жителей: они вымогали у односельчан деньги и избивали их.
 
Re: Шо там у кацапов?

Где-то не на рашке


 
Назад
Зверху Знизу