Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Re: Шо там у кацапов?

Я тоже так умею :D

b49a9e09c1d1d51fa8c5.webp

Президент США Джо Байден пригласил лидеров россии и КНР Владимира xуйла и Си Цзиньпина на переговоры по климату

"Вы бурят?! Как я рад!" ©

В Бурятии 41-летний местный житель убил собутыльника и уснул с ним в одной кровати

80cd687db68fc3143839fef0c7230d29.webp

Хозяин дома предложил сходить в магазин за очередной порцией спиртного, однако приятель отказался. Из-за этого между ними произошла ссора, во время которой убийца схватил нож и нанес им удар в живот собутыльника. Из-за опьянения потерпевший не обратил внимания на рану. Расправившись со спиртным, мужчины легли спать...

Ну вот, уже что-то. И про ремни, и про тумблер. Столько долбоёбов вокруг.
Ну вот зачем вы так. Это были очень правильные кацапы. Все бы так. Нажал кнопку, и нет.

Павел Пряников
17 год ·
Смотрю, что у этно- и русских националистов идёт пикировка по поводу возможного названия аэропорта в Тобольске (Ермак или не Ермак).
Но, во-первых, как-то странно из Москвы давить местных людей, что и как им называть. Пусть сами решают, им там жить.
Во-вторых, и местные жители ничего не решат.
Вот краткое ТЭО этого аэропорта. Тобольск – всего лишь 100-тысячный город, а ему строят современный аэропорт, способный принимать Боинги и Аэробусы. Как так?
А потому что этот город – как раз пример «приватизированной территории». Приватизировал его СИБУР (так же как Норникель приватизировал Норильск, Газпром – Ямал, АЛРОСА – город Мирный, ММК – Магнитогорск, Северсталь – Череповец, Росатом – кучу городов-ЗАТО и т.д.). Значимость Тобольска для СИБУРа показывает то, что олигархи даже зарегистрировали компанию там (хотя офис де-факто оставили в Москве). В городе есть крупный нефтехимический комбинат, вокруг остальные вотчины СИБУРа.
И сотрудникам компании было неудобно летать в Тобольск через Тюмень (оттуда ехать ещё 4 часа на машине). В общем, это проще говоря – корпоративный аэропорт СИБУРа. Совладельцы компании – Михельсон, Тимченко и две китайские компании. Отдельная история – как территории за Уралом постепенно переходят не только под олигархический, но и китайский контроль.
Увы, как СИБУР решит, так и будет называться аэропорт. Хоть «имени товарища Си». А националисты двух флангов хоть в лепёшку могут разбиться, их мнение для «маркиза Карабаса» ничего не значит.
Если уж этно- и русские националисты хотят чем-то помочь простым людям Тобола – так это сделать так, чтобы олигархи с ними считались.
В первую очередь – экономически. Потому что именем Ермака (или «товарища Си») сыт не будешь. Даже если ещё 10 памятников Ермаку там поставить, это нисколько не изменит очень бедную местную жизнь.
Вот диаграмма по зарплатам в этом городе. Медианная – 400 долларов. На комбинатах СИБУРа побольше – до 700-800 долларов. И в это в городе тяжёлых климатических условий, в Сибири!
Если бы СИБУР имел такой комбинат в канадском городе со схожими климатическими и географическими условиями, то люди там получали бы в 5 раз больше: рабочие по 3,5 тыс. долларов (учителя столько же), инженеры по 6-7 тыс. (медики столько же), а в целом по городу медианная ЗП была бы 3-3,5 тыс. долларов.
Причём СИБУРу есть чем поделиться с простыми тобольцами: только официальная прибыль у него около 1,5 млрд. долларов. И уходит она теперь не только на Запад, но и в Китай.
Лучше бы борцы «за Ермака» (или против) озаботились тем, что СИБУР не хочет нанимать местных людей даже на простые рабочие места, а предпочитает их заменять китайцами. Каждый может нагуглить, что происходило в Тобольске последние годы (ключевые слова для поиска «Тобольск китайские рабочие»). И даже - турками и узбеками. Главный принцип: ни копейки не давать местным жителям, даже за работу.
Вот начало этой истории.
«Мы оформляем 883 приглашения для граждан Китая, также планируется выделить квоту еще на 525 человек, – говорит Ольга Кирочкина, начальник отдела по вопросам миграции МО МВД россии «Тобольский». – Все они будут работать на строительстве «ЗапСибНефтехима» – комплекса глубокой переработки нефти».
В августе в Тобольск приехали и 300 китаянок. Дело в том, что в вахтовом городке на строительной площадке уже проживают турки и узбеки и подрядчики опасались возникновения некоей напряженности».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...
Но самое удивительное, что в 2021 году ещё могут массово находиться люди, готовые отвлекаться на «ложные цели», типа вот таких третьестепенных вопросов «про Ермака». Тот же Тобольск погряз в проблемах, на порядки более важных.

Павел Пряников
8 год ·
Очередной самовэлфер по-дагестански:
«В ФСБ россии по республике Дагестан выявили преступную группу, регистрировавшую несуществующих детей.
Сертификаты маткапитала злоумышленники незаконно получали в территориальных подразделениях Пенсионного фонда республики с помощью фиктивных справок и свидетельств о рождении детей. Всего группа получила маткапитала на несуществующих детей минимум на 20 млн. руб.».
Похоже, любая статистика по Северному Кавказу липовая – по численности населения, по числу стариков и детей, инвалидов, рождаемости и т.п. Просто «чёрная статистическая дыра». Единственное, что исправно туда поступает – федеральные деньги на «мёртвые души».
С другой стороны, эти люди с оружием в руках воевали за такой вэлфер из Москвы. А в россии исторически уважают только сильных, способных постоять за себя. Так что всё логично.

Vitaly Oi
1 год ·
Начинается......
Рынок электроники РФ во 2-м квартале ожидает существенный рост цен: участники рынка предупреждают, что розничные цены поднимутся в среднем на 10%–20%. И курсовая разница, что нехарактерно для отечественной розницы, играет в данном случае наименьшую роль.
Основные причины – это дефицит продукции и рост себестоимости производства. Крупные ритейлеры уже отмечают сокращение объёмов отгрузки готовой продукции на 30%–50% по сравнению с началом 2020 года. Сборочные предприятия малой электроники вроде смартфонов и компьютеров столкнулись с разрывом производственных цепочек, который привёл к нехватке полупроводников для производства микросхем, а также LCD и OLED матриц дисплеев. А на рост цен на крупную бытовую технику оказывает основное влияние дефицит контейнеров и пятикратный рост стоимости фрахта. Инцидент с перекрытым Суэцким каналом тоже повысит транспортные издержки даже после того, как контейнеровоз Ever Given снимут с мели: страховые компании пересмотрят стоимость страховки в сторону повышения.
Ограничить рост цен Правительство не в состоянии, поскольку физически не на кого оказывать давление: производство электроники в россии практически отсутствует. На отечественную продукцию приходится порядка 10% рынка. И стоит учитывать, что и в ней используются импортные компоненты. Даже компания «Ангстрем-Т», учреждённая бывшим министром связи Леонидом Рейманом и получившая финансирование от ВЭБа и претендовавшая на нишу микрочипов для потребительской электроники, обанкротилась в 2019 году с долгом в €815 млн. Производство так и не было налажено.
3 марта 2021 года вице-премьер Дмитрий Чернышенко утвердил дорожную карту по формированию и развитию спроса на российскую электронику. Основной упор при этом делается на обязанность госкомпаний и прочих объектов критической инфраструктуры закупать российские ПО и вычислительную технику. Но как показывает практика, госкомпании довольствуются импортной техникой с отечественными бирками, а другие предприятия не стремятся инвестировать в отечественную продукцию. «Газпром» требует ₽180 млрд на переход, а банки требуют отложить переход на 2027–2028 годы. Но Правительство всё равно намерено выделить на эти неопределённые цели ₽350 млрд и уже 2024 году занять 40% рынка отечественной электроникой.

Олег Вагабонд
25 березня о 17:28 ·
страшно как -потеряет Украина 8% энергетики// Тут Сергей Михеев предложил перебросить реку Десну в Краснодарский край и Ростовскую область. Чтобы Днепр обмелел в два раза, обнажились пороги и перестали работать украинские ГЭС. По-моему проект дельный, голосовать будем или так на подпись xуйлу отправим?

Илья Вайцман
1 год ·
«...планомерно дорожающий бензин является ожидаемым для потребителя, а неожиданное удешевление создало бы проблемы.»
(© заместитель министра энергетики россии Павел Сорокин)

Николай Подосокорский
24 березня о 18:26 ·
Правозащитница Марина Литвинович, которую вот-вот исключат из ОНК Москвы, посетила арестованного главу группы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля, обвиняемого в даче взяток экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. В беседе с ней Шпигель рассказал, что именно он, а не экс-губернатор является центральной фигурой этого уголовного дела. По версии предпринимателя, оно связано с попыткой ФСБ отобрать его бизнес.
Борис Шпигель (полный вариант интервью публикует газета "Коммерсант"): "У меня нет сил даже ходить. У меня сильная одышка. Я прохожу десять метров, а дальше идти не могу. Позавчера я потерял сознание после того, как поднялся по лестнице на четвертый этаж изолятора. Посмотрите на мои руки! Мне их все искололи — врачи не могли найти мои вены, чтобы сделать мне КТ с контрастом. Врачи сказали, что мне нужно проводить много медицинских процедур и анализов, потому что мое состояние очень тяжелое. Я даже не знаю, что мне делать с компрессионными чулками: каждую ночь я должен их снимать, а утром снова надевать. Но сам я не могу наклониться и их надеть. А без них мне нельзя, потому что у меня тромбы. Я не жилец, это точно. Вчера на суде я сказал: «Вы что, хотите получить второго Магнитского? Вы его получите!» Я просто здесь умру.
Я считаю свое дело полностью политическим. И дело именно во мне, а не в губернаторе. Девять месяцев назад ко мне домой приходил оперативник. Он пришел не просто так: меня попросил его принять полковник ФСБ, с которым мы были давно знакомы. Этот сотрудник пришел ко мне домой и стал мне говорить, что я должен поделился своим бизнесом. Он мне предлагал «крышу» и говорил, что мне нужно отдать контрольный пакет моего бизнеса. Ведь вы знаете, весь фармацевтический бизнес сейчас находится под теми или иными силовиками и только «Биотэк» был ни под кем. Я был свободен, и вот они решили просто забрать мой бизнес. Я отказался делиться бизнесом в том разговоре и отказался от «крыши».
И тогда этот сотрудник мне сказал: «Ну если вы отказываетесь, мы будем разговаривать с вами в другом месте». И, представляете, именно этот сотрудник задерживал меня в аэропорту несколько дней назад. Потом, позавчера, он снова приходил ко мне уже сюда, в ИВС, и разговаривал со мной. Причем при этом разговоре не присутствовал ни мой следователь, ни мой адвокат. Он мне сказал: «Я же вам предлагал сотрудничество, а вы отказались…» Он мне говорит: дайте показания на губернатора, что вы давали ему взятки, и тогда вы пойдете домой. Но я снова отказался. Я, честно говоря, не ожидал такого беспредела. Я не чувствую себя виновным".

Та может она просто ебанутая? Или родители у нее ебнутые мрази, которые ее этому обучали? :нудно::незнаю:

сам ты ебанько. Вам в цивилизации может было из чего выбирать, а мне в усть-пиздюйске школа с пионериией и алкашня в колхозе.
Я от пьного отчима только в книги и сбегала. А книги, думаешь выбор был? Вот пионерских книг и перечитали

⚡️МЕЖДУНАРОДНЫЙ СКАНДАЛ! РОССИЙСКИЙ ДИПЛОМАТ ВОРОВАЛ ВЕЛОСИПЕДЫ В СТРАСБУРГЕ.

сам ты ебанько. Вам в цивилизации может было из чего выбирать, а мне в усть-пиздюйске школа с пионериией и алкашня в колхозе.
Я от пьного отчима только в книги и сбегала. А книги, думаешь выбор был? Вот пионерских книг и перечитали
Розумієш в чому справа,кат-цапи можуть вивернути матку на поверхню,можуть загнати голки в всі 20 пальців,і ше різати шматки шкіри по міліметру.
Вчи українську,люби Україну.
Кат-цап мертвий це добре.:україна:

Назад
Зверху Знизу