Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Re: Шо там у кацапов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Yuri Shabelnikov
15 год ·
Зимняя сказка в Воркуте.

156112445_3686400181477715_827351503663227950_o.jpg

Александр Фельдман
26 лютого о 14:51 ·
�� В Калуге к студентам местного образовательного учреждения пришли из центра помощи подросткам и рассказали, что «Запад при помощи своих фильмов и музыки пытается завладеть умами молодёжи», а «Ургант продолжает дело Геббельса». Вот красноречивый слайд из этой «лекции».

Подробнее —

Ургант-то ладно, Ксюха ещё куда ни шло, НО МАЛЫШЕВА?! ВЗОРАЛ ������

154170622_3907653909293877_3744287626671540831_n.jpg

В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли гематому и кровоподтек

c44595502b7dff7c7c2e6cf5b3dad3d5.webp

29-летний Алексей Кустов был задержан гаишниками за езду без прав. Мужчину вызвали в отдел полиции для составления протокола, а затем задержали до суда и оставили на ночь. На следующий день родственникам сообщили, что Алексей умер.

Причиной смерти была названа сердечная недостаточность.

Само собой

Девять украинских воинов пострадали в результате подрыва автомобиля на неизвестном взрывном устройстве на Донбассе. За сутки - 7 нарушений "тишины" со стороны врага, - штаб ОС
За прошедшие сутки, 1 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра ОС в Facebook.
Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, оккупанты открывали прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов, а возле Павлополя и Красногоровки - еще и из станковых противотанковых гранатометов.
Кроме того, вблизи Красногоровки захватчики обстреливали позиции украинских сил из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Невельского оккупанты вели огонь в направлении позиций ВСУ из стрелкового оружия.
"Неподалеку от Павлополя, в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил боевое ранение, еще восемь воинов - боевые травмы.
Неподалеку от Богдановки российско-оккупационные войска осуществили прицельный обстрел украинских позиций из автоматического станкового и ручного противотанкового гранатометов.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи населенного пункта Луганское вооруженные формирования Российской Федерации дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
"На обстрелы противника наши воины открывали огонь. Основной целью действий российско-оккупационных войск остается провоцирование Вооруженных Сил Украины на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня. В нескольких случаях противник обстреливал наши позиции одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрела со стороны ВСУ.
По всем фактам зафиксированных нарушений украинской стороной СЦКК принимались меры реагирования в пределах координационного механизма через СММ ОБСЕ", - сообщили в штабе.
Также сообщается, что Вооруженные формирования РФ продолжают препятствовать работе СММ ОБСЕ: "28 февраля мини БПЛА Миссии подвергся влиянию (глушение сигнала) вблизи населенного пункта Ясиноватая. Во время патрулирования неподконтрольных правительству Украине территорий, СММ ОБСЕ зафиксировала 12 единиц вооружения и военной техники, которые размещены с нарушениями установленных линий отвода и 16 единиц ВВТ по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения".
"Украинская сторона СЦКК в который раз фиксирует нарушения вооруженными формированиями РФ требований, о запрете проведения инженерных работ в районе линии соприкосновения. Вблизи населенного пункта Троицкое вооруженные формирования РФ продолжают дооборудовать существующие и строят новые укрепления в направлении позиций ВСУ.
С целью недопущения эскалации конфликта, украинская сторона СЦКК обратилась к представителям СММ ОБСЕ с просьбой провести мониторинг указанных районов и призвать представителей ОРЛО немедленно прекратить работы.

Nd9GcScG8-3Y5Uq6rLpxlShNFCqHTbDH1TAcPgn9g&usqp=CAU.webp

Республика Тыва (она же Тува) — один из самых депрессивных и труднодоступных субъектов РФ. Ее столица — город Кызыл — регулярно возглавляет рейтинг опаснейших городов россии. Население здесь целыми семьями растит на продажу коноплю, беспробудно пьет и режет друг друга. Русские, которые раньше составляли треть населения республики, со временем превратились в людей даже не второго, третьего сорта. Вместо законов здесь — уклад, вместо чиновничества — родовые кланы, вместо государства — дикое поле.

EvbEDeOWgAEi4x7?format=jpg&name=small.webp

Vera Afanasyeva
2 год ·
«Когда они сажали невинных, я молчал. Когда они пытали беззащитных, я молчал. Когда они уничтожали несогласных, я молчал. А когда они стали убивать меня, заступиться было уже некому»
Абсолютно трезвый и невредимый 28-летний мужчина вошел в отдел Невского района Санкт-Петербурга, а вынесли его оттуда мертвым со следами насилия.
Причина похода в полицию - езда без прав. В полицию пошёл с адвокатом Она до полуночи ждала, что его отпустят домой. Утром он был уже мертв.
Вы все ещё не верите, что такое может произойти с вами и с вашими близкими? Тогда они идут к вам!

Скандальная хроника
...
Сейчас начинает всплывать так много всего, что я уже не поспеваю за новостями. Вот еще один замечательный слив от журналиста LaSexta. «Кадры из 2017 года, которые не видели свет до сегодняшнего дня: конгрессмен-республиканец Дана Рорабахер предложит президентское помилование Джулиану Ассанжу в обмен на заявление о том, что русские не помогают Трампу. Он сообщает нам точное предложение, которое республиканцы сделали Ассанжу в посольстве Эквадора в этом эксклюзивном мире, который мы представляем сегодня». Рорабахер, разумеется, все отрицал.

Теперь по крайней мере ясно, за что в декабре получил по голове Пол Берендс, который по официальной версии его смерти, споткнулся и ударился головой о бетон возле своего дома. Беренс был помощником Даны Роребахера на протяжении 30 лет и присутствовал на каждом повороте российского расследования вместе с Марией Бутиной, Манафортом и пр. Москву он тоже посещал вместе с Рорабахером. А после того, как Берендса уволили с должности директора по кадрам подкомитета Палаты представителей по иностранным делам, из-за его контактов с россией, «Politico» написал о нем под заголовком «Хилл Стаффер в центре российских интриг». Теперь ФБР предлагает вознаграждение в размере $250 тысяч за помощь в аресте сообщника Манафорта и шпиона Константина Килимника, а также путинского повара Пригожина.

россия (страна-террорист)н в этом году ожидает повышение цен фактически на все группы товаров: от электроэнергии и бензина до продуктов питания.

Рост энерготарифов для россиян ограничен, объясняют эксперты. А вот цены на продукты и импортную технику, похоже, нет — они, как говорят, могут подорожать более чем на 10...15%.

Как говорится в письме замминистра энергетики Анатолия Яновского в Минэкономразвития и Минпромторг, тепловая и электроэнергия могут подорожать на фоне увеличения утилизационного сбора на технику для добычи угля в нынешнем году.

«Известия» пишут, что в прошлом году цена электроэнергии уже рекордно выросла, а в 2021-м поднимется еще на 5,6%. Эксперты отмечают, что подорожание негативно скажется на экономике страны, приведет к ускорению инфляции.

Платить больше населению придется не только за услуги ЖКХ: существенно повысятся цены на продукты. Так председатель правления Ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов подтвердил грядущее повышение цен на куриные яйца и мясо птицы.

«Много сырья завозится из-за границы. Услуги естественных монополий тоже продолжают расти. Горюче-смазочные материалы растут в цене. Все это отражается на стоимости производства»,— пояснил эксперт.

Общественный омбудсмен по вопросам защиты прав микробизнеса и самозанятых граждан, предприниматель Дмитрий Потапенко в предположил, насколько вырастут цены к лету.

«По моим оценкам, подорожание будет в районе 7-11%. Население уже сейчас от 60% до 70% своих доходов в зависимости от региона тратит на еду. Эти 70% не обеспечены реальными доходами населения. Продукты покупаются в кредит. Рост закредитованности людей уже перевалил за 20 триллионов рублей. Растет объем револьверных кредитов, когда люди берут кредиты на погашение кредитов. Растет просрочка по кредитам, она уже около отметки в 7 триллионов»,— отметил он.
По мнению эксперта, инфляция по ряду продуктов составит рекордные 21%.

Свой вклад в продовольственную инфляцию внесёт подорожание пластиковой упаковки для продуктов. Ранее ретейлеры сообщали о грядущем росте цен и на непродовольственные товары: в частности, бытовая техника и электроника могут подорожать на 10-20% из-за увеличения стоимости контейнерных перевозок.

Инфляция уже вынудила Банк россии Меж тем, объявить о планах повышения ключевой ставки с нынешнего рекордно низкого уровня в 4,25% до 5-6% на горизонте ближайших трёх лет. Экономист Денис Ракша объяснил, что регулятор, по сути, не влияет на инфляцию, а лишь пытается удержать её в приемлемых рамках.

Крымнаши, вам прибежал северный пушной зверёк

...
Трамп возобновляет сбор средств, о чем он сообщил перед визитом в CPAC. В эти выходные в Орландо проходит Консервативная политическая конференция СРАС, где Дональд Трамп выступит со своей первой публичной речью после ухода из Белого дома. На мероприятии также выступят несколько бывших чиновников администрации Трампа, в том числе бывший госсекретарь Майк Помпео. Бывший вице-президент Майк Пенс, как сообщается, отклонил приглашение.

Это ежегодное мероприятие республиканцев, которое позволяет активистам на низовом уровне, видным комментаторам и законодателям обсуждать настоящее и будущее Республиканской партии. Трамп посещает CPAC с 2011 года. Это его любимые праздники. В 2014 году он как раз на СРАС рассказывал о том, какой гениальный xуйло, как он переиграл американцев и восхищался тем, как он отжал у Украины Крым, почему-то считая его самым лучшим районом Украины.

Это как раз золотого тельца Трампа вносят на конференцию СРАС. Что буквально взорвало Твиттер. «Серьезно, разве эти люди не читали Ветхий Завет?» Все отметили, что золотая статуя Трампа, похоже, нарушает библейские заповеди против идолопоклонства, и сравнивали ее с идолом золотого тельца, уничтоженным Моисеем в Ветхом Завете. «Съезд дипломированных бухгалтеров, проникнутый культистами, поклоняющимися золотому ослу. Мы всегда знали, что эти MAGA и евангелисты были поддельными христианскими еретиками. Наконец они изваяли золотого тельца».

Анатолий Стреляный додає нову світлину до альбому ЗАМЕТКИ.
5 год ·
Любой комментарий, даже "+" (можно и "-", мне не привыкать), гарантирует вам получение последующих публикаций #АнатолийСтреляный
ТРЕП ВЕЛИКИХ
Колонка на «Свободе».
Под самый конец Советского Союза мне пришло в голову спросить себя: возникнет ли когда-нибудь русское национальное сознание, сменив имперское?
Что такое русский нацхарактер, я знал подчас даже лучше, чем хотелось бы, а вот о русском нацсознании не имел понятия, поскольку на каждом шагу сталкивался только с имперским. Когда русский человек говорил о себе: "Я – патриот", было ясно, что отечество для него – в общем, почти всё то, что было Российской империей с входившими в неё "землицами", не успевшими как следует обрусеть.
"Землицы" – словцо Достоевского, им он выражал своё отношение к тем членам "семьи единой", которые мечтали её покинуть, проявив неблагодарность. Он считал это поведение естественным и неизбежным и, видимо, как раз поэтому осуждал его. Таким в его случае было проявление им же открытой и воспетой русской всемирной отзывчивости.
Через несколько лет, уже после распада СССР, у меня состоялся разговор обо всем этом с академиком-филологом Александром Панченко, ныне покойным. Мы беседовали в студии Радио Свобода в Праге, куда Панченко приехал из Петербурга на несколько дней.
Сначала пообщались без микрофона, за обедом. На мой вопрос, появится ли когда-нибудь русское не имперское, а национальное сознание, он очень серьёзно ответил, что должен подумать, а пока что хотел бы вникнуть, почему слово "сознание" мне представляется более уместным, чем прочие? Чем те же, к примеру, "два чувства", которые "равно близки нам", ибо "в них обретает сердце пищу: любовь к отеческим гробам, любовь к родному пепелищу".
Я ответил, что могилы предков, следы их обитания – это то, что называется "Малой родиной", а мне хотелось бы услышать что-то о Большой и обретающейся к тому же не в душе русского человека, а в его мозгу. Что произойдет с Большой родиной в этом мозгу, когда она станет заметно меньше? Желательно, мол, помочь слушателям Радио Свобода представить себе не ощущения русского человека будущего, а его соображения. "Не что-то душевное, горячее, а нечто в пределах температуры обыкновенного, не возбужденного человеческого тела", – так я выразился.
Думал Александр Михайлович сутки. Ответ, с которым он, трезвый, зашел со мною, тоже трезвым, в студию, прозвучал так: "Вот живет бабушка в деревне где-нибудь во глубине Сибири. Никуда за околицу за всю свою жизнь не выбиралась. Поёт под настроение песни своей бабушки. Вот какое у неё сознание?" Он не назвал её сознание национальным, но подразумевал именно его – подразумевал, отвергая моё слово "имперское".
Расстались мы, однако, вполне по-дружески.
Прошла четверть века. Что изменилось? Я уже не спрашиваю ни себя, ни кого-либо ещё, явится ли когда-нибудь русское национальное сознание. В наличии всё то же: русское имперское. Оно, конечно, не пребудет вечно, ибо ничто не вечно под луной, но русским национальным оно вряд ли сменится. Не для того напали на ту же Украину и всячески терзают её.
В 2015 году в Санкт-Петербурге вышла большая книга "Русские писатели и публицисты о русском народе". Недавно о ней написал Александр Мелихов в статье "Русский характер – что это?". Как всем, кто до сих пор приобщался к этому наследию, ему бросилась в глаза своеобразная лихость многих суждений. Сегодня человек говорит одно, а завтра не просто другое, а противоположное, и не о каком-нибудь пустяке, а о родном народе.
Вот Николай Тургенев, 1 апреля 1811 года: "Где найдешь тебе подобного, великодушный, храбрый, величавый, одним словом, Русский Народ!" А вот он же, 6 марта 1812: "Вот уже три недели, как я здесь (в Москве), и по сию пору не опомнился… Незначащие лица, на которых видна печать рабства, грубость, пьянство, – всё уже успело заставить моё сердце обливаться кровию и желать возвращения в чужие края".
И так кого ни возьми. Плюс такая же общая, прямо средневековая недоброжелательность к более успешным народам.
Александр Герцен (да, он!): "Англичане просто низшая порода людей, они положительно глупы и удивительно дурно воспитаны".
Лев Толстой (да, он!!): "Русская цивилизация, конечно, груба, но самый грубый русский человек всегда ужасается обдуманного убийства. А англичанин!.. Если бы его не удерживало чувство приличия и страх перед самим собою, он с бесконечной радостью поел бы тело своего отца".
Со всей этой материей Мелихов обращается так, как и положено исследователю. Прочь чувства, да явится верификация, основания! Их он, понятно, не находит. Чего-чего, а этого добра у русских мастеров культуры было до сих пор не больше, чем у западных – у тех, у кого они учились, кому более или менее сознательно подражали.
В конце статьи автор подсказывает читателю понять и спокойно принять, что трёп о национальном характере – это именно трёп и ничего больше. Правда, вместо слова "трёп" автор употребляет слово "вера": "Во всех рассуждениях о русском национальном характере – как, впрочем, и об итальянском, монгольском, греческом или американском – речь идет о вере. В национальный характер можно только верить".
А вот русское имперское сознание – говорю в свою очередь я – его всё-таки можно подтвердить. "Эта Украина, она же наша?" – произносит с экрана молодая жительница Архангельска скорее утвердительно, чем вопросительно, и продолжает про свой патриотизм…
Не проходит, кстати, дня, чтобы в сети не высвечивались слова Льва Толстого о патриотизме – что это есть не что иное, как "отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти".
Так-то оно так, но вот его "Севастопольские рассказы". В первом из них звучит убеждение, что французы никогда не смогут взять Севастополь и вообще "поколебать где бы то ни было силу русского народа". Причина? "Эта причина есть чувство, редко проявляющееся, стыдливое в русском, но лежащее в глубине души каждого, – любовь к родине". В третьем рассказе Севастополь таки сдан, и "почти каждый" отступающий русский солдат "с невыразимою горечью в сердце вздыхает и грозится врагам".
Солдат, положим, не знал, что француз с "англичанкой", которая "всегда гадит", пришли в Крым, чтобы русский царь не послал его, русского солдата, брать Босфор и Дарданеллы, если не сам Константинополь, но артиллерийский поручик Толстой не мог этого не знать. Однако же чувство участника жесточайших боёв оказывалось сильнее всех сведений о политике царизма.
Между такими понятиями, как "русский характер", "русская душа", "русское сознание", различий не меньше, чем сходства.
Национальный характер – это то, что производит, так сказать, природа, история с географией, то, что складывается как бы само собою.
Национальное же сознание в большей степени обязано своим становлением целенаправленным умственным усилиям, творческой работе обитателей известного пространства, их вождям, трибунам и певцам. Это согласное понимание общего прошлого, общих современных интересов, достаточно трезвое соизмерение желаний и возможностей… чем меньше всего, кажется, занята в эти дни россия (страна-террорист), двигаясь навстречу своей судьбе.
©А.Стреляный

Русские, которые раньше составляли треть населения республики, со временем превратились в людей даже не второго, третьего сорта.

понравилось возмущенное кацапа :D

Я человек известный, со мною они говорят по-русски, но тут же при мне между собой говорят по-тувински. Это национальное бескультурье

п.с. была у меня кацапская подрузя из бурятской столицы. Еще в начале войны жаловалась на то же: русских не ставят ни во что, в гос.органы на должности подтягивают своих из глубинки, русские - только в уборщицы/грузчики, квартиру продать чтоб переехать невозможно. Хз что там с ними сейчас

понравилось возмущенное кацапа :D

п.с. была у меня кацапская подрузя из бурятской столицы. Еще в начале войны жаловалась на то же: русских не ставят ни во что, в гос.органы на должности подтягивают своих из глубинки, русские - только в уборщицы/грузчики, квартиру продать чтоб переехать невозможно. Хз что там с ними сейчас

Так с ними и надо поступать.

"Инцидент произошел в последние дни февраля вблизи деревни Раменье Череповецкого района Вологодской области. Браконьеры на снегоходах долго гнали лосиху по глубокому снегу. После того, как она выбилась из сил, преследователи навалились на животное, опрокинули и задушили. Жестокую расправу они снимали на камеру мобильного телефона. В охоте участвовала женщина."

"В совершении преступления обвиняется 58-летний экс-сотрудник частной охранной организации. Ему инкриминируют насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек 13 и 14 лет во время работы в коррекционной школе-интернате N28 для слепых и слабовидящих детей."

Ну, вот что там в черепных коробках содержится?

Назад
Зверху Знизу