Статус: Офлайн
Повідом.: 18868
Повідом.: 18868
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Два «кита», на которых держится глобальная финансовая система, - американский доллар и система SWIFT - со временем потеряют свою значимость, считают высокопоставленные чиновники Банка россии.
Супер.Александр Эйсман
22 грудня о 17:17 ·
Позвонил мне Тимур Олевский и попросил дать комментарий по "Законопроекту о комплексном развитии". Я на всякий случай полез в законопроект, чтобы проверить некоторые детали... и тут я понял, что снизу постучали кувалдой.
Итак. Для сноса неаварийных домов в законопроекте прописана такая процедура.
Сначала власти принимают проект решения о комплексном развитии территории. Включают в этот проект конкретные дома. А потом у людей, которые живут в этих домах, есть некоторый срок, чтобы провести общие собрания собственников жилья и путём голосования либо согласиться, либо не согласиться. В предельном случае этот срок - месяц. Если власти хотят, они могут дать больше времени. А могут и не дать.
В общем собрании участвуют как собственники, так и наниматели по соцнайму. Решение принимается 2/3 голосов, но при кворуме 1/2, то есть в принципе решение о сносе может быть принято одной третью голосов от общего количества. При этом, если собрание не успели провести вовремя, то дом попадает под снос по умолчанию.
Это мы всё знаем. А вот чего я не знал. В законопроекте сказано: "Внеочередное общее собрание собственников [по данному вопросу] может быть созвано по инициативе уполномоченного органа государственной власти или местного самоуправления... либо юридического лица, определенного Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации..."
Как понимать это "может быть созвано"? Значит, никем другим, кроме органа власти или какого-то специально определённого юрлица, это собрание созвано быть не может. То есть граждане не могут сами провести собрание. Но при этом если собрание не проводится в определённый срок, то дом автоматически идёт под снос. Так это значит, что власти просто не будут проводить эти собрания, и всё!
АПДЕЙТ. Уточню: речь, скорее всего, не идёт о том, что власти будут напрямую отказываться проводить общие собрания. Всё-таки проведение этих собраний прописано как неизбежный этап при принятии решений о комплексном развитии. Власти просто будут их срывать. Объявлять, что проводят, а потом срывать. Они отлично умеют это делать. ( крымсы бьются в истериках: нас всех викинут из домов, так же как тех, кого надули при строительстве Тавриды).
Cливной бачок,транслирующий мордоровские фейки..⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Чисто академическая привычка давать ссылку на все используемые материалы.На кой он в теме?
а почему не надо,не сказал?что они готовы ее провозгласить, но им сказали: не надо», — заявил Стрелков в прямом эфире.
а почему не надо,не сказал?
Вроде тот же гиркинд возмущался что долгов украл деньги на хнр-е. И тут оказалось что енто хнр-е никому не дало было -
"Дяденька-дяденька а можно мы хнр-ре сделаем?"
"Не надо"
"А дайте денежек на хнр-е"
"А нате"
"Ай-ай-ай украли денежки на хнр-е, из-за этого не получилось хнр-е"
Кстати, у моей бабушки - украинки из донбасского села - печи и в доме , и в летней кухне были не русские (закрытые), а открытые, с кольцами под кастрюли разных диаметров. Именно на таких кольцах бабушка ВАРИЛА борщ.Сука, какие ж кацапы животные.