Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Війна в Лівії та дайджест подій на Близькому сході. 14 квітня 2020 року

В Лівії урядові війська продовжують нищити найманців Хафтара. Іран розпочав нову фазу танкерної війни. Гіперінфляція в Лівані. Талони на хліб в Сирії.

Лівія: Зі вчора лівійська армія закріпилася у звільнених населених пунктах та районах західної Тріполітанії. Хафтарівці втікали не озираючись.
За заявою прес-секретаря армії УНЄ – за вчора було звільнено понад 3 000 км2 суходолу. Звільнені міста Сорман, Сабрата, Аджелат, Реддалін, Джемал, Златан та Аль-Асса. Захоплені 10 танків, десятки озброєних машин, в т.ч. єгипетського та еміратскьго виробництва.
Багато хафтарівців взяті в полон. Серед них 4 полковника.
Жах і відчай панують серед хафтарівців. Який «геноцид» вчиняють турецькі БПЛА з найманцями пропоную переглянути на відео (з прикольним аранжуванням).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


На тлі значних військових успіхів, Голова Президентської ради Файєс Аль-Саррадж висміяв країни, які змовлялися на Лівію та підтримали наступ Хафтара на Тріполі, заявивши, що “їхні сини, які воюють за Хафтара, будуть повернуті їм у трунах разом із документами, що посвідчують особу”. Він додав, що Міністерство закордонних справ Лівії координуватиме з відповідними органами влади для здійснення цієї процедури. Цікаво скільки трун поїде в рашку?





Очень сомневаюсь, что у рашкинских ихтамнетов из вагнеровских вояк будут хоть какие-то документы.
Бросят в пустыне трупы, как неопознанные, никто в рашку их не потянет...
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


«Руський мір» в Сирії нарешті перестав мімікрувати під нормальну владу. На підконтрольних асаду територіях введені талони на хліб. Купівля хлібу відтепер може проводитися лише при наявності такого талону в обмеженій кількості.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Троллинг xуйла от Газпрома

5267436.png


...
«Обвал мировых цен начался в азиатском сегменте спотовой торговли еще в ноябре 2018 года, что сделало поставки гибкого, не связанного контрактами СПГ на этот рынок менее привлекательными, чем на европейский.

На это указывает различная динамика контрактных и спотовых цен. Так, контрактные импортные цены в Японии и Республике Корея снизились незначительно, на 0,3% и 3,9% соответственно. Тогда как на спотовом рынке Восточной Азии средние цены опустились на 43,6% по сравнению с 2018 годом. В результате азиатская премия (разница между спотовыми котировками Азии и Европы) в прошлом году составила всего $0,7/млн БТЕ по сравнению с $2,1/млн БТЕ годом ранее. Это не способствовало привлекательности азиатского рынка для поставок.

В результате объемы гибкого, не связанного с долгосрочными контрактами СПГ устремились в Европу. Это обрушило цены на европейских торговых хабах до минимумов, которые не наблюдались за последние десять лет. То есть роль Европы в происходящем вторична, она приняла на себя цунами СПГ, которое отвернуло от азиатских берегов. Это цунами привело к тому, что доля СПГ в газовом балансе Европы выросла с 13% в 2018 году до 21% в 2019 году».


Цитата оказалась длинная, но она важна как для понимания того, что произошло, как и для того, чтобы увидеть, как Москва манипулирует информацией. Здесь Сергей сыграл в известную российскую игру. Он рассказал только кусок истории, но оставил за скобками то, что представляет особый интерес, а именно.

Обратим внимание на выделенную часть цитаты. То, как подается материал, заслуживает премии Геббельса. В общем, читатель журнала должен понять вот что. Мудрый xуйло ни разу не промахнулся с оценкой рынка газа в Европе. Все было хорошо и перспективы были таковы, что надо было срочно тянуть газопровод «Северный Поток – 2», стоимостью около 10 млрд, но тут Европу накрыло цунами из СПГ. Этого никто не мог ожидать и если вдруг у кого-то возникнет вопрос о том, какого черта вы туда тянете трубу, если СПГ – как грязи, да он еще и дешевле трубного газа, то вот вам ответ: «Может Зинка?», а вернее – рухнула цена СПГ на азиатском спотовом рынке и это оказалось ножом в спину или куда там обычно xуйлу то-то засовывают.

Но где же анализ того, почему грохнулся спот в Азии? А ведь ответ прост. Его трудно вот так сразу найти пост-совкам, поскольку они не видели настоящего рынка и не понимают, как он работает в режиме «свободного полета». Цена на спотах Азии рухнула потому, что предложение перевесило спрос!

Тогда возникает вопрос о том, почему же целый начальник управления ценообразования не сделал этого лирического отступления, чтобы читатели поняли самую суть проблемы? Ответ кроется в тексте самой цитаты. Обратите внимание на то, что там своими именами названы Япония и Южная Корея, а вот Китая там нет, а вместо него – Юго-Восточная Азия! Причем, судя по тексту, эта неизвестная страна потребляла настолько много СПГ, что переброшенный оттуда СПГ вызвал цунами в Европе. Что это за страна? Сингапур? Таиланд?

Очевидно, что речь идет о Китае, но его упоминать нельзя все по той же самой причине. Если сказать прямо о том, что Китай залили дешевым СПГ под верх, то встанет вопрос о том идиоте, который потянул туда трубу «Силы Сибири». Но ответ на этот вопрос очевиден. Как и с Северным потоком 2, кстати. Автором проектов был лично xуйло, и насколько мы знаем по инсайдам, в самом Газпроме, мягко говоря, были не в восторге от этих проектов, а говоря проще – были в шоке от того, как у деда сорвало крышу. И теперь люди, не утратившие навыки чтения между строк и дочитывания того, что намеренно вырвано из контекста так, чтобы сама пустота указывала на ответ, легко сориентируются и поймут, что к чему и почему написано вот таким образом. Ну а для тех, кто не понял с первого захода, дальнейший текст все ставит на место

«Кроме ценового фактора, превращение Европы в пристанище для избыточных объемов СПГ стало возможным из-за «физического» фактора. В Азии просто нет таких мощностей по хранению, чтобы принять на себя избыток СПГ.

Что касается запасов газа в европейских хранилищах, то их объем к концу IV квартала 2019 года оказался выше как уровня прошлого года (+21 млрд куб. м), так и среднего уровня в 2013–2018 годах (+23,6 млрд куб. м). Уровень заполнения хранилищ к концу года достиг 81,7%, что сильно выше значений предыдущего года (+16,3 п.п.)».

Всем понятно? «Юго-Восточную Азию» загрузили под верх и она даже не могла принимать газ в хранилища. То есть, как и в ситуации с нефтью, идет гигантский избыток предложения. Миру столько газа не нужно в принципе и это стало понятно по итогам 2019 года, еще до коронавируса. Что характерно, из предыдущей цитаты, нарастание проблемы было понятно еще по итогам 2018 года, когда Азия захлебнулась газом.


Надо быть полным идиотом, чтобы не понимать, что перепроизводство газа, а тем более – СПГ, который танкером можно пригнать куда угодно, неизбежно приведет к нынешней ситуации. Еще раз, речь идет о 2018 годе, когда со скандалами и чудовищными махинации, xуйло пропихивал трубы в Германию, Турцию и Китай! Он двигал трубы в пустоту. Там эти трубы уже просто не были нужны.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Троллинг xуйла от Газпрома (Часть 5)

...
«Объемы экспорта «Газпрома» в Европу продемонстрировали устойчивость, снизившись на 2,9 млрд куб. м, или на 1,4%, до 199 млрд куб. м. В показатели экспорта в 2019 году также включены сделки РЕПО, объем по которым составил 7,6 млрд куб. м.».

В переводе на нормальный язык это означает. Минус почти 3 миллиарда кубов – не самое страшное. Ожидали худшего, плюс к тому, в статистику включили сделки РЕПО (репозиторные), то есть – Газпром продал газ не конечному потребителю, а своим дочкам или внучкам, чтобы потом найти покупателя и продать дальше. Проще говоря, если бы он не продал из правого кармана в левый, то был бы минус 10 миллиардов кубов. Это просто – песня!

Ну и в конце концов, Серега решил, что не станет испытывать судьбу, ибо царь с улетевшей кукушкой может возомнить себя султаном, а это – руби головы гонцам с плохой вестью, а потому написал, что прогнозы делать не берется потому, что после не очень хорошего 19-го, начался и вовсе никакой 20-й год, о чем свидетельствует последняя цитата.

«Год начался с того, что текущие цены европейских торговых площадок просели еще глубже (котировки на день вперед опускались ниже $100/тыс. куб. м). В свою очередь, спотовые цены СПГ в Азии показали феноменальное падение до уровней даже ниже европейских. Так что в какие-то дни впору было говорить об инверсии азиатской премии.

Столь глубокое падение вызвано экстраординарной ситуацией с распространением коронавируса, из-за чего импорт СПГ в Китае в январе-феврале впервые за долгое время снизился. Данный фактор, безусловно, представляет собой самую главную неопределенность 2020 года, делающую тщетной любую попытку построения прогнозов».


Так что дед победил всех не только на рынке нефти, но и на рынке газа – тоже. Одновременно. Что же, «Спасибо деду за победу!»
 
С учетом того, что будущее Хуйло родилось за год до смерти Джугашвили, то сперма его отца, "погибшего на войне", явно хранилась в баночке на серванте до 1951года...

та вроде его папаня успешно дожил до 1999 года
 
На россии действительно была і, но правила расставлять точки после написания слова не было. Это правило было в Европе, оттуда и выражение.
россия (страна-террорист)нам нравится это выражение само по себе, оно отражает суть их пропаганды: вы не поняли набор фактов? Сейчас мы вам объясним - и дальше идет подтасовка и интерпретация фактов в их пользу, даже там где их никто и не просил ничего объяснять.
Нужно узнать когда на россии стали употреблять этот фразеологизм. Когда Петр І экспериментировал с буквами, то были и - і и - ї, до 1738г.
 
Первый день пропускного режима в московском метро



 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Москве и Петербурге из-за репетиций воздушной части парада Победы вводятся ограничения использования воздушного пространства
Четыре дня в апреле небо столицы, а также еще в в пяти городах, включая Санкт-Петербург, будет частично закрыто для самолетом. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации 15 апреля.
 
Правительство приобрело у ЦБ контрольный пакет акций Сбербанка за 2,14 трлн.рублей, взятых из Фонда Национального Благосостояния.

Из комментов :D
хитроумный сЪедальго
Дети жрать просят. В доме две последние картофелины.
Обувь сношена. Одежда в дырках. Вокруг эпидемия бушует.
А отец семейства говорит детям:
— Дорогие мои, денег нет. Папа у мамы купил холодильник. И теперь их нет. Совсем. Прошу отнестись с пониманием.

Alexander Shelekhov
@shell_shelekhov
Так папа унес к любовнице остатки продуктов из холодильника при перепродаже .
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Брент и Брут – две стороны одной медали
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 15 КВІТНЯ, 2020

После заключения очередной сделки ОПЕК+ российская пресса на все лады расписывала внерамочные сокращения объемов добычи нефти, которые обеспечат страны, не входящие в соглашение. Даже после того, как Трамп довольно брутально ответил на прямой вопрос о намерениях сокращать добычу сказав, что это проблемы РФ и Аравии, а Штатов это не касается, все равно, эта тема продолжала обсуждаться.

Оно и понятно, поскольку такого фиаско РФ еще не знала в своей новейшей истории, а за время правления «мачо» – тем более. До этого именно Москва диктовала цены на нефть и газ и давно вжилась в роль энергетической квази-империи, а здесь она не просто была разгромлена саудитами, а ощутила то, чего не стоило забывать все это время.

Страны, входящие в картель, как бы ни улыбались лично xуйлу, как только становится вопрос конфронтации Аравии с кем-то еще, в данном случае – с Москвой, они без колебаний выбирают сторону Аравии и будут действовать с нею единым фронтом.

Как только Рияд объявил о максимальном заливе рынков российской нефти своей нефтью и дал чудовищную скидку, партнеры Аравии моментально сделали то же самое и с объемами и скидками. То есть, xуйлу показали не просто его место, а то, что если даже Москва уйдет с рынка, ее объемы легко покроют страны картеля и Вася, вернее – Вова, это понял.Но самое неприятное оказалось даже не то, что Вова это понял, а что поняла его челядь. Акелла (он же – альфа-самец) повел стаю на охоту, а привел в западню, где ее порвали в хлам. Акелла промахнулся, и лично для него это – очень плохо.

Как всегда, пресса стала отрабатывать заднюю и рассказывать о том, что не только Москва сокращает, все сокращают. Вон и Штаты, даже если не стали участвовать в картеле – тоже будут сокращать, чтобы Трамп не говорил. А это значит, что деда вовсе не опустили на парашу, но даже наоборот, это был такой умный тактический ход. И пресса не успокаивалась, рассказывая что-то типа – «вот увидите, Штаты вот-вот начнут сокращать».

Но такая риторика прессы действует на лохов, которые ходят к избирательным урнам и прикидываются «деды за победы», а на крупных воротил это не влияет никак, поскольку информацию они черпают из других источников и свои выводы делают именно исходя из нее.

Ну а Штаты просто подсыпают маленькие щепотки соли на рану, которую на спине (или не на спине) xуйла оставил нож (или не нож).

У Трампа уже другие заботы и нефтяная сделка его не интересует, зато вот что по этому поводу говорят лица из второго или даже третьего эшелона американской власти, куда и опустилась эта тема:
«Нефтепроизводители США снизят добычу под влиянием рыночной ситуации, поэтому ограничений на федеральном уровне ждать не стоит. Об этом заявил министр энергетики США Дэн Бруйетт в интервью консалтинговой компании Wood Mackenzie».

Даже приводят его слова по этому поводу.

«Я думаю, что [нефтедобыча] будет сокращаться под влиянием движений на рынке. Я не думаю, что вы увидите в правительстве какие-либо федеральные мандаты на прекращение производства».

Проще говоря, министр пояснил прописную истину работы рынка, а именно. Вы (ОПЕК+) действуйте так, как договорились, ограничивайте свою добычу и все такое, а мы (США) будем действовать, исходя из рыночных реалий. Если на нашу нефть упадет спрос, мы ее просто не сможем продать, а если спрос будет, мы себя не станем ограничивать.

В общем, это уже был привет xуйлу и его цепной прессе от министра энергетики. А тем временем, российская же пресса в конце вчерашнего дня уныло написала такое:
«Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 г. на бирже ICE в Лондоне упала на 7,44% – до $29,38 за баррель, свидетельствуют данные торгов на 21:00 мск. Цена на нефть WTI находится на отметке $20,63 за баррель, снижаясь на 7,94%». Правда, чуть позже цена Брент слегка превысила 30 долларов, но все равно, это – тоже привет «другу Владимиру».

Думаю, что сейчас многие российские денежные мешки перечитывают подробности последней ночи Цезаря. На всякий случай.
 
Все очень просто. В русском языке, использовавшимся до реформы 1918 года наряду с буквой "И" восьмеричное (иже) использовалось "И" десятичное (і). Оттуда и фраза про точку над "и".:пиво:
Скорее в "российском" или "великорусском".
Даль в 1840м недаром создал "Словарь Великарусского наречия руського языка"
Ну а на руськом розмовляли русини: кияни, галичани, пєчєнєгі (?) та інші пращури теперішніх українців :yahoo: :україна:
*
Clipboard05.jpg
 

Вкладення

  • Clipboard04.jpg
    Clipboard04.jpg
    185.6 КБ · Перегляди: 654
Назад
Зверху Знизу