Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину



А когда в нагрузку соловьиный помет?
Встраивать внутрь фильмов будут?
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Судно проекта «Морской старт» прибыло в Приморье из США
17.03.2020

Вышедшее из США в конце февраля и прибывшее в Приморье сборочно-командное судно плавучего космодрома «Морской старт» швартуется на Славянском судоремонтном заводе, сообщил «РИА Новости» представитель предприятия. Судно Sea Launch Commander покинуло порт Лонг-Бич под Лос-Анджелесом 28 февраля. По данным marinetraffic.com, судно прибыло в Славянку в 8:33 местного времени (1:33 мск).
Международный консорциум «Морской старт» был создан в 1995 году. С него предполагалось осуществлять коммерческие пуски на геостационарную орбиту при помощи носителей «Зенит 3SL». В апреле 2018-го S7 Space стала владельцем плавучего космодрома.
В возобновление его работы инвестировали $220 млн. В 2019–2023 годах с «Морского старта» планировалось запустить 12 «Зенитов».



Начинаем наблюдать новый цирк.
****** прежние: загорится, взорвется, утонет?
 
Предыстория "Морского старта"

Почему S7 Space хотела отказаться от поставок «Зенитов»: «"Морской старт" дал ракетный сбой».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Морской старт» дал ракетный сбой
S7 Space может отказаться от ранее заказанных украинских носителей
22.03.2019
...стало известно, компания S7 Space, владеющая плавучим космодромом Sea Launch, может разорвать контракт с украинским «Южмашем» на поставку 12 ракет «Зенит 3SL». Если это произойдет, то один из самых амбициозных частных проектов в космической отрасли может на несколько лет выпасть из пусковой программы. Адаптация же разрабатываемой сейчас ракеты «Союз-5», по мнению эксперта, потребует дополнительных затрат к тем, которые S7 уже потратила на Sea Launch. Это уже более $200 млн.

О том, что S7 Space, владеющая плавучим космодромом Sea Launch («Морской старт»), приостановила действие контракта на производство 12 украинских ракет «Зенит 3SL», вчера сообщило «РИА Новости». По информации агентства, российская компания уже проинформировала предприятие «Южмаш» о планируемом расторжении контракта. Гендиректор S7 Space Рано Джураева на вопрос “Ъ” не ответила. В офисе S7 лишь подтвердили факт действия контракта, но отказались говорить о его перспективах. В «Южмаше» утверждают, что у них размещен заказ на изготовление трех «Зенитов», по которым от заказчика получено частичное финансирование (около $30 млн). Там добавили, что не имеют официальных сообщений от заказчика по прекращению соглашения, а со своей стороны предприятие «не намерено становиться инициатором в этом вопросе». По контракту первые две ракеты должны были быть изготовлены в 2018–2019 годах.
Международный консорциум «Морской старт» был создан в 1995 году. С плавучего космодрома предполагалось осуществлять коммерческие пуски на геостационарную орбиту при помощи носителей «Зенит 3SL», собираемых на Украине, но состоящих на 70% из российских комплектующих. В апреле 2018 года S7 закрыла сделку по покупке у корпорации «Энергия» имущественного комплекса Sea Launch, став полноправным хозяином плавучего космодрома. В возобновление его работы инвестировано $220 млн. С 2019 по 2023 годы с «Морского старта» планировалось запустить 12 «Зенитов».
Сделка по покупке проекта компанией S7 считалась одним из важнейших примеров государственно-частного партнерства в российской космической отрасли: до нее ни один частный инвестор не был готов вкладывать столь большие деньги в космонавтику. Сначала все складывалось удачно — S7 Space была обещана всяческая поддержка, от помощи в обучении персонала до совместной разработки ракеты под платформу Odyssey. Однако для скорейшего введения Sea Launch в эксплуатацию компания захотела не разрабатывать на российских предприятиях новую ракету, а продолжить закупать «Зениты» на Украине. Это было ошибкой, говорит источник “Ъ” в отрасли: на фоне неблагоприятной политической обстановки возникли сложности с реэкспортом российских комплектующих на «Южмаш». Платформа в итоге так и не была расконсервирована. В конце февраля гендиректор S7 Space Сергей Сопов покинул компанию, а его место заняла экс-глава Центра эксплуатации наземной и космической инфраструктуры Рано Джураева.
Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев считает, что контракт между S7 Space и «Южмашем» был изначально невозможен: «Эта какая-то сделка с тайным смыслом, потому что экономической выгоды для S7 в ней нет, перспектив нет, одни убытки и плохая репутация»,— считает эксперт. По его мнению, для проекта сейчас невозможно найти полезную нагрузку, а адаптация разрабатываемой сейчас ракеты «Союз-5» потребует еще больше дополнительных затрат. «Это просто мертвая история, для спасения которой нужно лет семь, бюджетные деньги и политическая воля — ничего этого нет»,— резюмировал он.
 
Ізраїль: За відсутності рейсів в аеропорту Бен-Гуріон, службовці дозволяють дикій природі прокладати свої маршрути злітною смугою)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Туреччина: Туреччина заявляє про незмінність свої підтримки територіальної цілісності та суверенітету свого власного стратегічного партнера України та невизнання анексії Криму. Про це говориться в заяві Міністерства закордонних справ Туреччини з нагоди 6-ї річниці анексії Криму.

«Туреччина і міжнародне співтовариство не визнають незаконної анексії Автономної Республіки Крим у складі України, здійсненої Російською Федерацією в цей день шість років тому на основі підсумків незаконного референдуму», – підкреслюється в заяві.

af2e8db2a59a805888.webp


У турецькому МЗС зазначили, що пріоритетом для Анкари залишається безпечне і благополучне проживання кримських татар на історичних землях, збереження їх культурної ідентичності та усунення шкоди від наслідків анексії. Лишається лише подякувати нашим турецьким друзям за підтримку та допомогу в боротьби з російським агресором.
 
Судно SPARTA II що є ланцюгом рашистського «сирійського експресу» рано в ранці пройшло пролив Босфор, дорогою на Тартус. В трюмах цієї лоханки, точно не гуманітарна допомога.

4cda4c05764ceae45b818f.webp


Эрдоган одной рукой месит русню, а другой держит открытым Босфор для поставок новых целей...
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Российский солдат гордится обстрелами украинцев на Донбассе

Российский солдат открыто опубликовал фотографии доказательств своего участия в войне на Донбассе и гордится тем, что российские военные обстреливали украинцев с “Градов” на Донбассе.
Была выявлена страница в российских социальных сетях российского солдата, который с 2010 года по 2015 год публиковал фотографии со своей службы в Российской армии.
Солдат не скрывая публиковал фотографии с войны против Украины на Донбассе.
Эжен Ередеев – солдат 8-й отдельной гвардейской горной мотострелковой бригады Вооруженных Сил Российской Федерации (в/ч 16544). Проходил службу в ВС РФ с 2008 по 2015 год.
Место рождения и проживания Ередеева город Горно-Алтайск (Республика Алтай). Родился 3 апреля 1971 (48 лет на момент 2020 года).
Эжен Ередеев активно освещал в своей социальной сети прохождение службы в Российской армии и выкладывал фотографии с 2010 года еще до войны на Донбассе и по самое окончание службы в 2015 году.
...
Летние фотографии
23 августа 2014 года Эжен добавляет на свою страницу фотографию с подписью “В степях Украины 23.08.2014г” и на фотографии российских солдат уже без опознавательных знаков, с оружием на фоне военного грузовика, который стоит на асфальте со следами от гусениц тяжелой техники.
dd1d7bd732c2626e4706493.webp


Далее российский солдат публикует ряд других фотографий за август 2014 год.
На фотографиях артиллерия, солдаты, военные грузовики.
22cbc76d3c3efa3d13b3.webp


Эжен Ередеев фотографии на фоне гаубицы, системы залпового огня “Град” и на ракетах к ним.
565953614b881068ad8a.webp


Публикует с данного места еще ряд систем залпового огня “Град”.
8ec258f0cbdce5c8e7306291.webp


Дополнительно российский солдат публикует фото на фоне грузовика с броне листами и символикой “ДНР”.
17362f671bdbfe71.webp


Война на Донбассе
Под фотографией на фоне гаубицы, которую Эжен опубликовал 30 августа 2014 года, в комментариях, в 2015 году Эжен ответил, что фото сделано в Снежном.
7a64cf58680a229125d28e57.webp


В комментариях к фотографии Эжен Ередеев гордится тем, что обстреливает украинцев из систем залпового огня, российский солдат написал: “Не только газ мы им поставляем но и металл”

Все фотографии на странице российского солдата сохранены и зафиксированы на видео на случай, если российские спецслужбы попытаются удалить доказательства военных преступлений Российской Федерации против Украины и на случай, если пропаганда начнет утверждать, что фотографии подделка и такого солдата вообще не существовало.

 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Граница на замке

россия (страна-террорист) закрыла границу с Белоруссией, оправдывая решение эпидемией коронавируса. Решение странное. И дело даже не в самом перекрытии, а в избирательности - смысл карантина заключается в его тотальности. Закрывать одну страну и держать границы открытыми для других стран несколько нелепо. Здесь, скорее, речь идет о еще одном дружеском плевке в сторону несговорчивого Лукашенко.
Сам Лукашенко в долгу не остался и сообщил, что вообще-то говоря, это Белоруссия должна закрываться от "бушующей" в России эпидемии. Трудно сказать, есть ли у Лукашенко на этот счет информация. Скорее всего, нет. И дело даже не в секретности информации о числе заболевших в России, а в том, что российская власть сама понятия не имеет, каков на самом деле масштаб происходящего. Крайне сложная процедура фиксации заболевания, когда окончательный диагноз подтверждается только в одном месте на всей территории страны - в далеком новосибирском "Векторе", выборочность проверок, многочисленные истории о том, как в поликлиниках просто заворачивают в ответ даже на прямые жалобы пациентов - все это заставляет сомневаться в том, что достоверная информация о происходящем вообще существует.

Безусловно, всегда есть надежда на то, что где-то в недрах режима есть секретный отдел, который точно знает ситуацию, но по государственным соображениям информация закрыта - но такое представление, скорее всего, имеет право на существование лишь в ряду ****огичных иллюзий про мудрость руководства, наличие многоходовых планов и сценариев. В реальности руководство умеет лишь делать значительный вид, в остальном оно обстановкой не владеет и реагирует на происходящее как обычно - по мере поступления. Объяснение этому вполне тривиально - существующий отбор выталкивает наверх только тех, кто умеет угадывать желания начальства и подавать наверх приятную для глаз информацию. Поэтому вся вертикаль, начиная с какого-то уровня, целиком состоит из жуликов, вралей и махинаторов. Другие удержаться там просто не в состоянии. Предполагать в этих людях способность к упреждающим действиям бессмысленно - такие действия требуют как минимум способность взять на себя ответственность, а это - главное, от чего вся вертикаль бежит как черт от ладана.

Судя по поступающей информации, в основном система действует по еще как-то живым протоколам и инструкциям советского времени по действиям в экстремальной обстановке. Но в отличие от советского времени каждое ведомство работает по своей собственной повестке, мало согласованной со всеми другими. Поэтому меры принимаются, но скорее всего, системными они быть не могут. Только вчера путин повелел создать некую координационную группу по борьбе с коронавирусом во главе с Собяниным, но эта группа - при Госсовете, который сегодня - просто некий совещательный орган при президенте, полномочий и ресурсов не имеет. Структуры, кстати, тоже. Поэтому уровень такой группы - просто поговорить. Если будет о чем. В таком формате подобная "координационная группа" - это просто некий набор граждан, отягощенных полномочиями и обязанностями по основному месту работы. Логично, что пока ожидать от такой странной структуры сколь-либо действенных результатов работы крайне нелепо.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЛЕТЕВШИЙ В КРАСНОЯРСК SSJ-100 ПО НЕИЗВЕСТНОЙ ПРИЧИНЕ СЕЛ В КЕМЕРОВО
17.03.2020 - 05:47
Самолет авиакомпании "Ямал", направлявшийся из Игарки (Красноярский край) в Красноярск, приземлился в аэропорту Кемерово, сообщили агентству "Интерфаксу" в справочной кемеровского аэропорта в понедельник.
- Самолет благополучно приземлился, причины изменения маршрута нам неизвестны, пассажиры после посадки находятся на борту, - сказал собеседник агентства.
По данным сервиса Flightradar24, самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Ямал" вылетел из Игарки, долетел до Красноярска, откуда направился в сторону Кемерово.



бешеной собаке семь вёрст не крюк :D
(расстояние Красноярск-Кемерово - 538 км)

Красноярск, кстати, открыт; самолеты взлетают/садятся нормально; сейчас на подлете боинг-747 из Пекина :yahoo:
 
Назад
Зверху Знизу