⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Маленькие байки о маленьких странах
POSTED BY: ANTI-COLORADOS
...
ЭСТОНИЯ
Признаемся честно, кто-то что-то слышал об этой бывшей республике, а ныне – самостоятельном и независимом государстве? Кто-то знает, что все ее население – 1,5 млн. человек, треть Киева? Наверное, таковых окажется единицы. Мне пришлось сталкиваться с эстонцами в армии лично и достаточно плотно, а потому – когда пошла волна анекдотов о медлительных и туповатых эстонцах, для меня было четко понятно, что это – технология вражды.
Я знал других эстонцев. Их было не много, но ни одного из них невозможно было уличить в тупости или жадности, что водилось за многими другими, а вот анекдоты про них показали то, что составляла их контора и делала это намеренно, поскольку что чудили эти деятели и с каким юмором, это просто – отдельная тема для рассказа. Возможно, когда-то я вернусь к этой теме. Куда там этому квартальному паскудству или покойному Задорнову, который подхватил «приколы про эстонцев» с подачи своей конторы.
И вот именно с Эстонией связана та самая статья, которая и послужила поводом для написания этого материала. Статья очень яркая и сочная, а потому – привожу обещанные цитаты возмущенной Машки Захаровой.
«Власти Эстонии в начале октября не разрешили полет через свою территорию спецборту с одним из вице-премьером россии… После этого они также запретили зайти в порт Таллина научно-исследовательскому судну Росгеологии «Академик Примаков».
При этом Маша громко икнула и назвала это «не дружественными актами». То есть их корабли и самолеты, нарушающие границы Эстонии – сугубо по дружбе, а тут – во как. Пресса комментирует и продолжение «возмущения» российского МИД.
«С таким заявлением диппредставительство выступило после организации в Европарламенте эстонским депутатом слушаний с критикой «Северного потока–2». Там также отмечали, что эстонские власти закрыли въезд в шенгенскую зону «группе российской молодежи сроком на 10 лет» (речь идет о шестерых петербургских активистах «Молодой гвардии Единой россии», собиравшихся в Таллин на 9 мая), а в апреле отказали в заходе учебному паруснику «Седов» из-за крымских курсантов на борту».
Причем, все это становится известно уже по реакции Москвы. Сама Эстония из этого не делает каких-то перфомансов. И читая все это, возникает чувство гордости за эту маленькую страну. Эстония делает то, что обязано делать нынешнее руководство Украины, но оно поместило свои языки в свое парковочное место и вместо нас это делают эстонцы.
Год назад было трудно представить, что за такие оплеухи Кремлю мы станем благодарить не собственный МИД, а эстонский. Но ничего. Думаю, что Дещица еще вернется в кресло руководителя внешнеполитического ведомства «и мы еще споем!»