Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

8e44c7d62b348fe868b03.jpg
Это пиздец!:рл:А мы тут гидранта пидарасим за дорогую картоху:незнаю:
 
Прорыв дамбы в россии: погибли 12 человек

В Красноярском крае произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. В результате в рабочем поселке затопило два рабочих общежития, где находилось до 80 человек.

Число погибших при разрушении дамбы в Красноярском крае увеличилось до 12 человек, заявили в МЧС РФ.

Также 19 человек обратились за помощью к медикам, еще 13 считаются пропавшими без вести.



13 пропавших наверное далеко от дамбы заплыли.
 
Бахатая страна.

Один из источников доходов на Росии - обдирание своих пенсионеров.

Заморозку пенсий решили продлить, несмотря на богатство страны
Эта мерзлота будет вечной.

Комитет Госдумы по труду и социальной политике проголосовал за продление заморозки накопительной части пенсии на 2022 год. Соответствующий законопроект в сентябре внесло правительство. А отношения между правительством и Думой таковы, что никаких сомнений нет: то, что вносит кабмин, — будет исполнено. Точка!
Тут уместно вспомнить историю вопроса. В начале века власти ввели в пенсионную систему новый элемент — накопительный. К нему допустили граждан 1967 года рождения и моложе — чтобы те успели до выхода на пенсию накопить что-то существенное.

Многие поверили в перспективу и начали откладывать на «безбедную старость» (если точнее — взносы за работников делали работодатели). Продолжалось это целых 11 лет (с 2002 года по второе полугодие 2013-го), но потом случились Крым, санкции, падение цен на нефть и экономический кризис. Власти объявили о временной заморозке накоплений. Работодатели, с которых по-прежнему взимали те же суммы, перечисляли деньги уже не на индивидуальные накопительные счета своих сотрудников, а в общий котел — государству срочно понадобились деньги на текущие выплаты пенсий.

С тех пор временную заморозку продлевают из года в год. Персональные копилки граждан недосчитались только за 2013 год около 500 млрд рублей. Сейчас же «сэкономленная» (а по-простому выражаясь, зажатая) властями сумма оценивается уже в 635 млрд рублей.

Возникает законный вопрос: а почему бы эти миллиарды не вернуть законным владельцам — гражданам, отложившим их на старость? Кризис, которым мотивировалась заморозка в 2014 году, давно уже позади, во всяком случае, если верить официальным заявлениям властей. Ситуация, когда «денег нет, но вы держитесь», тоже вроде бы ушла в прошлое. Деньги в распоряжении правительства есть — причем значительно превышающие эти самые 635 млрд.

Согласно самым свежим расчетам Минфина, профицит федерального бюджета (то есть превышение доходов над расходами) в этом году составит 1,48 трлн рублей — что более чем в два раза выше той суммы, что государство морозит. Что мешает, воспользовавшись благоприятной конъюнктурой и удачным стечением финансовых обстоятельств, вернуть людям их кровные пенсионные накопления?

Но правительство почему-то не спешит с разморозкой. Возможно, чиновники руководствуются старой и циничной поговоркой про одалживание денег: «берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда». Уж очень отдавать не хочется те «чужие» миллиарды, которые в 2014 году вдруг раз — и стали «своими».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
После того, как греки признали Православную Церковь Украины, у Гундяева вот уже несколько дней "волнение" и несварение.

Взволнованный распадом сложившейся по итогам Второй мировой войны системы «мирового православия», патриарх Кирилл вынужден проводить уже второе подряд внеочередное (чрезвычайное) заседание Священного синода РПЦ.
Предыдущее состоялось всего 10 дней назад и было посвящено принятию в РПЦ отколовшихся от Константинопольского (Вселенского) патриархата приходов в Западной Европе. Нынешнее заседание, проводившееся 17 октября в Даниловом монастыре, решало гораздо более сложную проблему: идти ли на разрыв канонического общения и вообще любых отношений с Элладской архиепископией — государственной церковью Греции, объединяющей более 10 тысяч приходов.
Дело в том, что на чрезвычайном заседании Архиерейского собора Элладской архиепископии в Афинах 12 октября было принято решение о фактическом признании церковью Греции автокефалии (то есть полной церковной независимости от Москвы) Православной церкви Украины (ПЦУ). Если быть уж совсем корректными, то в определении собора признается право Константинопольского патриарха такую автокефалию предоставить и делегируется Афинскому архиепископу право вступить с ПЦУ в полное каноническое общение от имени церкви Греции. Это решение принято спустя год после того, как Вселенский патриарх Варфоломей и его Синод объявили о согласии принять в свою юрисдикцию две непризнанные Украинские церкви — Киевский патриархат и автокефальную — и даровать им впоследствии Томос об автокефалии. Что и было исполнено с величайшей помпой в Стамбуле и Киеве 5–6 января уже нынешнего года.

Как известно, Московская патриархия ответила на демарш Константинополя полным разрывом общения с «первой по чести» православной церковью мира, объединяющей миллионы верующих в Америке, Западной Европе, Азии и Австралии.

Целый год московская пропаганда объясняла дарование автокефалии «украинским раскольникам» происками администрации США,

якобы стремящейся через своих агентов в Константинополе и Киеве подорвать лидирующее положение Московской патриархии в православном мире.

В самой Украине за это время более 500 приходов перешло из церкви Московского патриархата во вновь признанную ПЦУ, общее число общин которой достигло 7 тысяч. (При этом в Московском патриархате остается большинство православных приходов Украины — около 12 тысяч.)
Московская патриархия прилагала немыслимые усилия, убеждая остальные православные церкви не признавать ПЦУ и стремясь таким образом изолировать Константинополь. «Министр иностранных дел» РПЦ митрополит Иларион (Алфеев) постоянно объезжал поместные церкви, порой в сопровождении высокопоставленных российских чиновников и щедрых на пожертвования «единоверным братьям» олигархов. В одной только Греции в этом году он побывал трижды.
Действительно, внутри Элладской архиепископии было создано мощное пророссийское лобби — ряд епархий этой церкви существовали не столько за счет бюджета Греции, сколько за счет разного рода «помощи» из россии. В Московской патриархии отчетливо понимали: Элладская архиепископия — ключевое звено; если она признает ПЦУ, этот процесс станет лавинообразным, и уже невозможно будет найти аргументы, чтобы удержать от такого же шага греческие по своей традиции Кипрскую и Александрийскую церкви. О признании ПЦУ также всерьез раздумывают Румынская, Болгарская и Албанская церкви.

В решающий момент, то есть 12 октября, несколько греческих митрополитов действительно высказались против признания ПЦУ. Но их оказалось всего 8 из 130.

Трое из них удостоились поименного благодарного упоминания в заявлении Синода РПЦ от 17 октября. Но говоря откровенно, это очередная катастрофа московской церковной дипломатии, олицетворяемой митрополитом Иларионом. Вопрос о его отставке становится все более предрешенным, на что, кстати, намекает и решение Синода о назначении ему заместителя в лице архиепископа Леонида (Горбачева). Причем в протоколе Синода особо отмечается, что он владеет английским, греческим и арабским (рабочим языком Антиохийского патриархата в Сирии и Ливане) языками.

На решение собора Элладской архиепископии, которое, пожалуй, еще сильнее влияет на расстановку сил в мировом православии, чем даже само дарование автокефалии ПЦУ, Московская патриархия теоретически могла ответить тремя способами: жестким, мягким и средним.

Жесткий, понятно, заключался в полном разрыве общения, как с Константинополем, и создании своих «параллельных» структур на территории Греции.

Мягкий был предложен неназванным источником в Элладской архиепископии через российское государственное информагентство РИА «Новости». Источник предлагал Москве попросить Афинского архиепископа Иеронима стать посредником в переговорах с Константинопольским патриархатом и согласиться на новый Всеправославный собор для решения «украинского вопроса». От участия в прошлом Всеправославном соборе (2016 год) РПЦ уклонилась в самый последний момент под очень туманным предлогом, чем фактически и спровоцировала Константинополь на предоставление автокефалии Украины.

Синод в Даниловом монастыре выбрал средний, компромиссный вариант, идущий в разрез с каноническим правом православной церкви. Синод постановил разорвать общение не со всей Элладской архиепископией, а только с теми ее иерархами, которые вступят в общение с ПЦУ. Такой подход противоречит, например, 10-му Апостольскому правилу: «Если кто с отлученным от общения церковного помолится, таковой да будет отлучен». РПЦ считает ПЦУ (в терминологии патриарха Кирилла — «украинских раскольников») и Константинопольский патриархат отлученными от церковного общения. Элладская архиепископия в полном составе общается с отлученным Москвой от общения Константинопольским патриархатом. Как в этой ситуации РПЦ, не нарушая Апостольское правило, может выборочно общаться с какой-то частью элладской иерархии, составляющей единое целое?

Такие методы патриарха Кирилла уже получили в современном православном мире определение «евхаристический шантаж».

Ведь что такое в конечном счете разрыв канонического общения? Это отказ причащаться от единой Чаши, участвовать в единой литургии — Евхаристии. Отказываясь вместе причащаться, одна церковь показывает, что у другой церкви уже никакой Евхаристии нет, что в ее литургической Чаше просто хлеб и вино, а не Тело и Кровь Христовы.
Следуя именно этой логике, протоиерей Всеволод Чаплин написал в своем блоге, что Элладская архиепископия «перестала быть церковью» и превратилась в «сатанинское сборище». Это, пожалуй, самая важная для каждого христианина реальность, и когда ею начинают манипулировать в церковной политике, борясь за ту или иную территорию, выглядит это довольно страшно. Тем более если эта церковная политика — не более чем отблеск обычной светской политики.
Боясь «потерять лицо» и стремясь «сохранить политический вес», патриарх Кирилл совершает все новые и новые церковно-политические ошибки, которые ускоряют демонтаж привычной всем конструкции, состоящей из «15 братских поместных православных церквей».

Уже в довольно близкой перспективе такие действия приведут к тому, что на месте одной такой конструкции появятся как минимум две — с параллельными патриархатами и епархиями, переманивающими друг у друга прихожан. Подобная перспектива была заложена еще Сталиным, попытавшимся в 1943–48 гг. создать централизованное вселенское православие со столицей в Москве. Судьба этого искусственного имперского проекта предрешена, и патриарх Кирилл — лишь один из инструментов этого исторического процесса.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Еще один полицай плохо учился и не повышал квалификацию.

В Москве с ножевым ранением госпитализировали полицейского, на которого напал пьяный мужчина

В Москве неизвестный ударил ножом находившегося на службе сержанта полиции УВД на Метрополитене, его госпитализировали с проникающим ранением грудной клетки. Об этом пресс-служба московского главка МВД сообщила ТАСС.

Инцидент произошел 19 октября в подуличном переходе станции метро «Савеловская». 28-летний нападавший был в состоянии алкогольного опьянения, его точные мотивы не приводятся. Его задержали и доставили в ближайшее отделение.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Почему-то кажется, что "неизвестный" по внешнему виду из южных краёв.
 
В центре Саратова неизвестный открыл огонь из автомата Калашникова

Неизвестный устроил стрельбу из автомата Калашникова в центре Саратова.

Как сообщает агентство «Свободные новости» со ссылкой на очевидцев, ночью мужчина сделал от восьми до десяти выстрелов. Часть улицы Волжской, где произошел инцидент, оцепила полиция. По словам местных жителей, вся улица была усыпана гильзами.

По факту произошедшего ведется проверка, добавили в областном ГУ МВД. Мотивы стрелка выясняются.
 
Пожар в Ярославской области унес жизни пятерых детей

Жилой дом загорелся в городе Ростов в Ярославской области. В результате погибли шесть человек — пятеро детей и один взрослый.

По данным Следственного комитета РФ, загорелся многоквартирный дом. Троих человек в горевшей квартире удалось спасти.

Причины возгорания устанавливаются, возбуждено уголовное дело.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
В Северной столице почти на 700% подскочила детская смертность от рака

Юные петербужцы стали намного чаще умирать от рака. Об этом сказано в материале на сайте «Доктор Питер».

Издание ссылается на статистику, охватывающую 10 лет. За это время смертность в группе 5-9 лет поднялась на 15%, в группе 10-14 лет взлетела на 679%, а среди 15-19-летних — на 200%.

В 2017-м из 100 тыс. детей в возрасте от 10 до 14 рак убивал 4,5 — и это по сравнению с 0,6 в 2008-м.
 
В Сети обсуждают фотографию с ярмарки в Тамбове, где люди стоят за бесплатной едой с ведрами
Главные споры разгорелись вокруг вопроса: «Фейк это или нет?».

fb9db510b958deb6c9abe.jpg

© Фото: t.me/@tebe_tovarish
В городе Тамбов 12 и 13 октября прошла IX Международная Покровская ярмарка. Сначала в местных пабликах в ВК, а потом и вообще русскоязычных соцсетях дискуссию вызвала фотография, якобы сделанная на этом мероприятии.

На снимке запечатлена очередь, в которой люди стоят, держа в руках ведра. В подписи говорится, что это очередь к раздаче жареной картошки и похлебки.

791ae89fac15e28370fa0b63.jpg


В этом году это все еще пристойно, без летальных исходов. Не то, что в прошлом:
В прошлом году на той же ярмарке в Тамбове скончался 70-летний пенсионер. Он подавился шашлыком и умер до приезда скорой помощи. За два года до этого, в 2016 году, такая же смерть настигла 62-летнюю женщину. Она скончалась во время Покровской ярмарки, тоже подавившись шашлыком.
 
Анора Саркорова
15 жовтня о 21:12
Хочу разъяснить свой вчерашний пост об инциденте в российском аэропорту Жуковский. Разъяснить его суть тем, кто не понял или упорно делает вид, что не понимает, что проблема шовинизма - это не хамство или попадающиеся периодически на жизненном пути кретины и идиоты. Это масштабная проблема россии и тех, кто так или иначе с ней связан. Начну по порядку.
Прилетели из Душанбе. Пограничный контроль. Мои попутчики в основном - таджикские трудовые мигранты. Мигранты молчат, пограничники орут, не просят или напоминают, а орут и унижают людей по национальному признаку тех, кто не так встал или не там встал. Прошла. Подхожу к стойке уральских авиалиний и спрашиваю у сотрудницы, что мне делать с картинами, которые я везу с собой. Можно ли не сдавать в багаж. Но назвать разговором наше общение язык не поворачивается.
До меня к ней подходили русские, разговаривала с ними довольно вежливо. Подошла моя очередь выражение её лица меняется. Когда она увидела таджикский паспорт она натурально звереет и переходит на ор. Я спрашиваю гарантируют ли мне компания, что картины доставят целыми, она отвечает, гарантий никаких, гарантии - проблема моя, несмотря на то, что я оплачиваю свой груз отдельно. Ее слова: « с какой стати мы ещё каким-то таджикам гарантии давать должны».
Далее прохожу на таможенный пункт, там картины досматривают, смотрят разрешение минкульта Таджикистана. Во время досмотра подходит второй сотрудник, опять те же вопросы. Его коллега громко говорит: «Ничего ценного. Там картины какого-то таджикского художника. Ерунда какая-то, фуфло»
Объснять им, что Далер Мехтоджев - известный профессиональный художник и его картины выставляются на престижных выставках и он достаточно востребованный не имеет смысла, вижу по глазам там пусто. Далее для транзитников ещё один пограничный пункт, на котором меня задержали на 40 минут. Выясняли почему гражданка Таджикистана летит в Прагу, что я там делаю и как так, чёрные летают в Европу. Пограничник в окошке связался с своим руководством. Прибежала гладиатороподобная начальница, с ненавистью смотрит на меня. И говорит громко на весь зал: «отсканируют все ее шенгенские визы и передай срочно по линии всем. Подозрительно, что таджики летают в Европу. Подметать улицы да, но в Европу»
Пограничник мне говорит, что надо меня проверить, я вызываю у него подозрения, как и все чёрные.
В салоне самолета бортпроводники уральских авиалиний здоровались только с русскими, «чёрных» они игнорировали. Мне и не нужны их улыбки и приветствия, но я вообще-то мы им платим и приносим доход их убогой компании. Хотя бы ради этого можно как-то усмирить своё фашистское естество
Друзья, моя история не о хамстве, которое сейчас везде, в том числе и в Таджикистане. О нем я писала-перенаписала. История о том, что в россии избирательное, конкретное отношение к определенным этносам и странам. Меня забавляет, что некоторые здесь удивлены. Не ломайте комедию. Вы все знаете о чем я. И дело не в отдельных кретинах или плохих мальчиках и девочках, дело в ксенофобии. Радикальный шовинизм, ксенофобия, расизм, хамство и грубость - системные проблемы в россии. Мои русские друзья и подписчики не нужно обижаться. Я пишу о том, чему я была свидетелем. Я прекрасно владею русским языком и веду себя строго в рамках общепринятых законов. Но как только ты протягиваешь таджикский паспорт лица меняются. Как только видят цвет волос отношение меняется. Воспринимайте мои слова как хотите, но проблема есть и она очень серьезная
 
Назад
Зверху Знизу