Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

yz6DKiUHZgpzNijMiiGzkp2AsCUCzzkpFOvEOOL9.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

​​РПЦ не с народом
АВТОР СерпомПо
Telegram-канал

Протоиерей из Екатеринбурга Максим Миняйло рассказал в интервью «Эхо Москвы» о своих впечатлениях от общения с протестующими против строительства церкви в Екатеринбурге:

«Там очень много несчастных людей, вы знаете, в каком плане? Неустроенность какая-то. У нас социальные проблемы. Мне задавали там по пенсионной реформе… То есть ́то место стало таким средоточием всякого протеста. Люди мне задавали такие вопросы: «Вот я получаю столько-то. У меня нет перспективы. Почему это продолжается?» И мне приходится ему, с точки зрения священника… как я вижу в государстве должно быть устроено, чтобы люди ощущали себя нужными».

И как же «должно быть устроено в государстве», иерархи РПЦ? Где вы были со своей церковью в прошлом году, когда путин ограбил людей ростом пенсионного возраста? Вы выступили с осуждением? Отлучили его и прочих властителей — любителей торчать со свечками в храмах, от Церкви? Предали их анафеме? Где вы были, когда путин засунул нашу страну в захват Крыма, войну с Украиной, под санкции? Когда ограбил страну милитаризмом? Обещал ей рай после ядерной войны? Как вы, РПЦ, отреагировали на чудовищное обогащение правящей верхушки при параллельном обеднении граждан?

Вы молчали. Хапали собственность при помощи властей. Делали деньги. Погрязли в роскоши. Прекратили церковь в ЗАО «РПЦ». Поэтому вы, РПЦ, всегда за власть, вы – ее клиент и соратник. Все остальное – ваше лицемерие.

То же и в Екатеринбурге. В нем полно церквей, прихожан столько не находится. Вы нашли деньги, РПЦ? У кого-то из связанных с властями богачей? Ваших почитателей?

Отлично. Вот и откажитесь от своего «кафедрального храма», попросите своих благотворителей отдать деньги на кричащие проблемы Екатеринбурга и области, помогите людям.

Вот одна из них – пишет известный блогер Митя Алешковский:

«А вы знаете, что в Екатеринбурге нет детского хосписа? Есть только паллиативное отделение, которое по сути своей не хоспис, а реанимация. А еще нет выездной паллиативной службы ни детской, ни взрослой, ни в городе, ни в области. А еще на весь Горнозаводской округ области, куда входит Нижний Тагил (2-й город по населению области!), Салда верхняя и нижняя, еще несколько городов, поселков, в котором проживает 750 тысяч населения, так вот, на этот округ есть только 10 паллиативных коек. Очень нужен Екатеринбургу храм за 3.5 млрд. руб. Очень».

Вы, РПЦ, умудрились пройти за три десятилетия путь от сочувствия общества до все более крепнущего неприятия и отвращения вашей общественной деятельностью, общественной позицией. Но это еще «цветочки» — будете продолжать в том же духе, вас скоро начнут ненавидеть. Как и купившие вас с потрохами власти.

шапиро в ближайшее время может получить по мерзкому ****у!

шапиро в ближайшее время может получить по мерзкому ****у!
Открытое письмо Соловьёву
Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься ни лидером мнения, ни журналистом, ни уважаемым человеком в стране. Ты обыкновенный пропагандист. Поверхностный и примитивный. Твои передачи рассчитаны на маргиналов. Тебя давно уже не смотрит думающее население страны, разве что, иногда включают для того, чтобы вызвать рвоту при пищевом отравлении.

Не стоит твоя фигура каких-то открытых писем и обращений. Но ты оскорбил народ. Ты оскорбил не только екатеринбуржцев, назвав их бесами, но и всё остальное уважающее себя общество. Ты позволяешь себе подобные высказывания на всю страну только лишь потому, что, как говорил твой единомышленник генерал Росгвардии Золотов, тебе никто никогда не давал крепко по заду. А пора бы уже это сделать.

Кто-то должен быть первым. Пусть это буду я. Выбирай формат встречи: на ринге, на татами, на чем угодно. Конечно, ты, скорее всего, проигнорируешь это письмо или , в лучшем случае, вызовешь к себе на передачу, но я к тебе не пойду по двум причинам: во-первых, для любого здравомыслящего человека недопустимо ходить на давно дискредитировавшие себя каналы и передачи, даже ради эфирного времени, а во-вторых, я не хочу с тобой разговаривать, я просто хочу надрать тебе зад.

Так что, если ты считаешь себя мужчиной ( в чем я сомневаюсь), если ты не трус, то давай поговорим по мужски. Все твои аргументы в пользу того, что мы бесы слушать уже никто не будет. Извиняться ты точно не будешь, поэтому ты заслуживаешь "люлей". Я не спортсмен и не боец. Я простой российский журналист. Но надавать тебе по "щам" составит для меня большое удовольствие.

Жду твоего ответа, Соловьев. Не затягивай с сатисфакцией, бес.

С неуважением,

Журналист из Краснодара

Кирилл Гурьев

россия тоже хочет обратится в Международный Трибунал по морскому праву, в связи с достройкой "Северного потока - 2", чтоб те обязали Данию разрешить достроить. Если суд вынесет приговор в пользу Украины, а россия его не исполнит, то о каком суде, и достройке СП-2 там говорить?
а с чего *****ы взяли что трибунал в праве указывать Дании
разрешать ей строить или нет ? это скорее во всемирную лигу нужно обращаться

Бениномуклоуну жизненно важно распустить парламент как можно быстрее. К осени ярко проявятся "результаты" и его деятельности и наступит разочарование как в нем самом так и в его партии. Поэтому для него очень важно провести выборы как можно быстрее. Но Знак судьбы уже был, клоун не успев взять в руки уронил удостоверение Президента.
та подождите, пусть они сначала документ составят, это не в стендап шоу горланить. Распустил он, и дал два месяца на принятие законов. *******, что сказать.

прикиньте,два двоюродных брата на рассее,как узнали что я стал всу,перестали общаться,и всех послал на три буквы

россия тоже хочет обратится в Международный Трибунал по морскому праву, в связи с достройкой "Северного потока - 2", чтоб те обязали Данию разрешить достроить. Если суд вынесет приговор в пользу Украины, а россия его не исполнит, то о каком суде, и достройке СП-2 там говорить?

классная много ходов очка.
касабы уже признали что постоят СП-2 в лучшем случае к осени следующего года.

Пошли разговоры, что это пробный камень. Следующий - впихивание дыры с особым статусом. Дальше - газовые контракты (у нас тут специалистка намечается по переговорам) и т.д. и т.п.

То обычно вбросы от всепропальщиков, от тех, кто за БУшного презика голосовал.

hgdg9g.webp
3dcehj.gif

Вкладення

• hgdg9g.webp
    hgdg9g.webp
    59.3 КБ · Перегляди: 26
На мурале с Путиным на оккупированном Крыме появилось “послание к сукам ФСБ”
.

jggf0c.webp

На мурале с Путиным на оккупированном Крыме появилось “послание к сукам ФСБ”
.

jggf0c.webp

телеграм-партия независимости Крыма?
внутрикацапские разборки *****. Все знают, что Крым - Украина. Независимость хуевисимость, пусть все *****ы просто сдохнут.

Назад
Зверху Знизу