Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

e7jagc.jpg

Продолжение

a2dhab.jpg
 
Это ещё шо за пиздец в Киеве происходит? Пяти лет войны как и не бывало.

 
Это ещё шо за пиздец в Киеве происходит? Пяти лет войны как и не бывало.
Предлагаю устроителям линейки устроить урок памяти на передке. И шоп ни одна сука не отвертелась.
 
а оно ещё есть в продаже ?
вот откуда уши растут:
severomorec-sfotografiroval-pivo-po-chetyre-rublya-za-100-grammov

Вчера вечером снимок опубликовал житель Североморска Владимир Никоненко. По его словам, он увидел ценник в магазине «Дикси». На нем указано наименование товара — бутылка пива объемом 0,47 литра — и стоимость за 100 граммов продукта. При этом пиво продается со скидкой.
dm9yyzxc9k4_750_auto_5_80.jpg
 
Это ещё шо за пиздец в Киеве происходит? Пяти лет войны как и не бывало.



Какие дети? Там не было ни одного ребёнка. А с точно такими шариками сегодня по Москве озабоченные болтались.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обстрел
Судя по приходящим сообщениям (кстати, не только от боевиков), в районе Хмеймима сегодня действительно что-то произошло, причем вполне серьезное.
Вкратце: боевики сообщили, что сегодня был произведен массированный обстрел реактивными снарядами в районе авиабазы. Часть снарядов взорвалась неподалеку от базы, однако на самой базе сработали системы ПВО. Боевики сообщают о попадании по территории базы и декларируют 15 раненых, 3 убитых, повреждённом (или уничтоженном) самолете Су и уничтоженном автомобиле.
Сирийцы подтвердили факт обстрела, но сообщили, что повреждений и разрушений нет, ранен один местный житель. Российские источники просто молчат. Тахрир аш-Шам выпустил релиз, в котором объявил об обстреле и его последствиях.
В целом картина выглядит правдоподобной - российские военные контролируют только ближние подступы к авиабазе, территория за ее пределами - зона ответственности сирийцев, которые постоянно проваливаются, так что боевики вполне способны не только запускать беспилотники, но теперь и проникать с автомобилями, на которых закреплены пусковые установки. Обстрелы из "Градов" (или каких еще систем залпового огня) становятся регулярными, так что результат в конце концов станет неизбежным.
Для мировых СМИ событие мелкое и очень локальное, российские и сирийские СМИ при любой ситуации будут либо молчать, либо лгать, так что доподлинно узнать картину произошедшего проблематично.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В ХМАО от должности отстранили депутата, сообщившего о хранении детского питания в морге

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Это его бизнес и он в праве.(моральное им видимо не знакомо).

у нас не платить актерам, даже детям, гонорары, считается позором. И позволительно только студентам - тут наоборот все стараются поддержать, т.к. студенты все снимают за свой счет. Да и то - хоть пиццу на площадку заказать обязаны!

есть, конечно, шаражкины конторы, типа "набирающие базу" за лохушных родителей деньги. Но
1.эти дети кроме их же шарашкиных сайтов нигде больше не светятся, а если случайно и попадают на тв - то как массовка через реальных агентов, но даже массовка получает пусть минимальный, но гонорар. родители же реальных сьемочных детей в такие Лолакидсы и БебиФотоСтары никогда не пойдут и вообще ржут с тех лохов, а опытный режиссер никогда не возьмет в свой проект ребенка, у которого в резюме эти "агентства".
2. для звезды уровня Лазарева разводить на бабки родителей - это пздц какой позор.
Недавно так опозорился наш БигУкраиненБосс (бывший просто Бигбосс, но охохлячившийся). Даже выяснив, что "заказали" детей они такой шарашкиной конторе, а не реальному агентству, а на самом деле он и не собирался не то что собирать деньги с родителей, а как раз платить гонорары, а его самого тоже развели - и то теперь хрен отмоется

а тут - Сирожа, клип для евровижин!

это не просто дно, это днищще :відстій:

:D:D:D

культурная столица. в Петербурге на Невском промоутер ногой сломала нос прохожему за отказ пить чай

:іржач:

На Невском проспекте Петербурга тихим воскресным вечером чайный промоутер сломала нос молодому человеку, который отказался пробовать предлагаемый ею напиток в подвале неподалеку. Об этом сообщил друг пострадавшего Дмитрий Парфенов в своем Instagram.

По словам рассказчика, к компании его друзей, прогуливающихся рядом с Базиликой Святой Екатерины Александрийской, подошла милая с виду барышня по имени Кристина, которая позвала их выпить чаю. После отказа она вырвала у одного из юношей скейтборд и заявила, что отдаст его в чайной комнате. Затем она ударила молодого человека по лицу. Причем, как утверждает друг жертвы, она сделала это ногой.

Первое, что сделали друзья пострадавшего, — это написали заявление в полицию и отправили обращение губернатору Петербурга. Затем — запустили в соцсетях флешмоб с хештегом #мынебудемчай.

На историю откликнулись как другие попавшие под «чайный террор» люди, так и бывшие промоутеры, знакомые с кухней организации. Одна из таких экс-сотрудников рассказала, что предлагаемый «эксклюзивный китайский чай» на самом деле продается в ближайшем «Дикси», куда промоутеры и ходили, если у них заканчивались образцы. А на перерыв можно было уйти только после 20 привлеченных клиентов.

— Выходило так, что я находилась на ногах по 10 часов, потому что настолько грубо докапываться до людей мне не позволяла совесть. Протерпев этот ад несколько дней, я в прямом смысле сбежала оттуда, — поделилась рассказчица, пожелавшая остаться неизвестной.
Другой молодой человек смог проработать две недели, купившись на обещание хорошего заработка, но его обманули.

— Из-за того, что неофициально трудоустроен, меня просто выкинули. Также были угрозы, если не приводил достаточное количество человек (20-30). Говорили, что буду работать у них, цитирую дословно, «пока не подохну, а это может случиться очень скоро», — заявил петербуржец.
Кроме всего прочего, по словам тех, кто все-таки согласился на мольбы или агрессивные уговоры пройти в чайную, напиток оказался дважды отвратительным: во-первых, отвратительным на вкус, а во-вторых — отвратительно дорогим. За дегустацию, как рассказала одна из пользователей Сети, с нее и подруги потребовали 4 тыс. рублей, которые якобы пойдут «маленьким детям».

185x100
 
Предлагаю устроителям линейки устроить урок памяти на передке. И шоп ни одна сука не отвертелась.

Нахуй эта мразина на передке? Разве только с катапульты через серую запулить прямо туда, где "помнят деток, погибших 2го мая". На ту сторону.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Паспортная война: соотношение сил
Игорь Яковенко: Какой мир открывает украинский паспорт и какой мир открыт для россиянина?

Обычно при сравнении противопоставляются свободы, которые дает паспорт Украины и материальные блага, которые может сулить российский паспорт. Очевидно, что граждане Украины могут определять судьбу своей страны на выборах, чего абсолютно лишены обладатели российского паспорта, которые, в свою очередь, имеют полное право получить дубинкой по голове и оказаться в автозаке при попытке проявить свою гражданскую активность. Не менее очевидно, что размер средней пенсии в россии существенно выше. И в том и в другом случае просто факты. Приверженцы документа с двуглавой птичкой на обложке могут резонно возразить, что не надо протестовать и тогда шансы получить дубинкой по голове и попасть в автозак существенно снижаются. Приверженцы документа с тризубом, в свою очередь, вполне справедливо могут сослаться на то, что до российской пенсии сегодня имеют шанс дожить далеко не все россияне.

Наряду с этим есть вполне объективный показатель "паспортного потенциала" для каждой страны. Это "Индекс паспортов", который ежегодно составляет кампания Henley&Partners. Паспортный "индекс" считается по количеству стран, куда обладатель данного паспорта может попасть без визы. В "Индексе" за 2019 год лидируют Япония и Сингапур, граждане которых могут без визы посетить 189 стран. Литва и Латвия – на 10 месте: граждан этих стран Балтии пускают без визы в 180 стран, граждан Эстонии – в 179 стран (11-е место в "Индексе").

Украина занимает в "Индексе паспортов" 40-е место: синий паспорт с тризубом дает возможность безвизового посещения 128 стран. Российский паспорт на 47 месте – 118 стран безвизового въезда.

"Индекс", который составляет Henley&Partners, носит чисто количественный характер. В нем уравнивается возможность посетить, например, Францию и Италию с одной стороны, и Сомали с Зимбабве – с другой. Этот "Индекс" можно дополнить качественными характеристиками, которые позволят составить нечто вроде сравнительных "карт мира", открытого для Украины и россии. На карте мира, открытого для россиян, в Европе всего 8 стран: Албания, Беларусь, Молдова, Северная Македония, Черногория, Сербия, Украина, Босния и Герцеговина. Зато очень обильно представлена Африка – 30 стран; россиян ждут, в том числе, в Сомали и Зимбабве, в Центральной Азии для обладателей российского паспорта открыты двери, например, в Таджикистан.

Мир, который открывает паспорт Украины, выглядит совсем по-другому. Наиболее полно в нем представлена Европа: 44 европейские страны готовы принять граждан Украины без виз. Европа лидирует по числу стран, открытых для украинцев.

Значимость этого наполнения паспорта важна далеко не для всех. По данным опросов, 76% россиян никогда не покидали территорию своей страны. Для Украины этот показатель ниже – 65%, но все равно достаточно высокий. Но именно та треть граждан Украины и та четверть россиян, которые имеют возможность посмотреть мир и взглянуть на свои страны со стороны, в том числе и критически, и есть в значительной мере сила, способствующая переменам.

Именно эти люди являются драйвером реформ. Помимо общего числа стран, открытых, соответственно, для граждан Украины и россии, важно какие это страны. Граждане Украины имеют возможность "сверять часы" с Германией, Францией, Италией и со Скандинавскими странами, а россияне – с Беларусью, Албанией, со странами Средней Азии и Африки. Это и есть расходящийся геополитический вектор двух стран и тот выбор, который предлагается, в том числе, гражданам Украины.
 
g2gdff.jpg

Раздача продовольствия. 1892 г. Автор: И.К.Айвазовский

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О чем хочет заставить забыть путинская пропаганда?
update: 02-05-2019

Голод в россии 1891—1892 годов — экономический и эпидемический кризис, охвативший осенью 1891 — летом 1892 годов основную часть Черноземья и Среднего Поволжья (17 губерний с населением 36 млн человек.
Для оказания гуманитарной помощи в США был организован комитет помощи голодающим (Russian Famine Relief Committee of the United States). Финансирование комитета в основном осуществлялось на общественные средства. Был сформирован так называемый "Флот голода" (Famine Fleet).
Первый корабль, "Индиана", доставивший 1900 тонн еды, прибыл 16 марта 1892 года в порт Лиепая на Балтийском море.
Второй корабль, "Миссури", доставил 2500 тонн зерна и кукурузной муки, прибыл туда же 4 апреля 1892 года. В мае 1892 года другой корабль прибыл в Ригу.
Дополнительные корабли прибыли в июне и июле 1892 года. Общая стоимость гуманитарной помощи, предоставленной США в 1891—1892 годах, оценивается в сумму около 1 000 000$ (долларов США).
Правительство США предоставило финансовую помощь (в основном в виде займов) некоторым российским губерниям на сумму 75 млн долларов.
Будущий император россии Николай II, руководитель "Особого комитета наследника цесаревича Николая Александровича", который занимался накоплением и распределением общественных пожертвований, заявил: "Мы все глубоко тронуты тем, что к нам из Америки приходят корабли, полные продовольствия".
Резолюция, подготовленная видными представителями российской общественности, в числе которых был Д.И. Менделеев, в частности, гласила: "Посылая хлеб русским людям в годину лишений и нужды, Соединенные Штаты Америки проявляют наиболее волнующий пример братских чувств. Русские химики, посвятившие себя службе всемирной науке, на своем собрании 7(19) мая решили просить своих братьев из Смитсоновского института передать их искреннюю благодарность всем лицам и институтам, которые внесли вклад в оказание братской помощи".

59039464_2400448806673701_5833572916712701952_n.jpg

Иван Айвазовский, картина "Приход корабля "Миссури" с хлебом в Россию". 1892

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Запрещенные картины Айвазовского
Картины, написанные Айвазовским (Раздача продовольствия и Приход корабля Миссури), категорически были запрещены показу публике в россии.
Айвазовский на рубеже 1892-1893 годов отправился в Америку и увез с собой неугодные для российской власти картины. Во время этого визита живописец преподнес свои работы в знак благодарности за помощь россии в дар вашингтонской галерее Коркорана.
 
на фоне сегодншнего запуска фалкон хэви и успешного одновременного возврата двух двигателей на землю

 
Назад
Зверху Знизу