Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инвалиды

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
turbinaz сказав(ла):
потому что по карточке такой будут ездть родственники ревизора или ментов.
Ну и что? Она всё равно есть. Всё равно больше одного человека по ней не проедешь,
а её стоимость вложена в расчёт стоимости проезда.
Карточки есть у всех. Только разные. Наличные деньги в обороте не участвуют, карточки нельзя купить в автобусе.
Их можно купить в автоматах на станциях метро, открыты 24/7.
А вот льготные (пенсионеры, инвалиды, школьники) можно купить только у клерка в будке на станции,
и в автобусе надо показать ксиву с фотографией в придачу.
Но это больше относиццо к оплате проезда и эффективности контроля за оной.

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, как это некрасиво - экономить копейки, прикрываясь ненастоящей ксивой. Я вообще считаю, что льгот должно быть минимум. Лучше бы дали инвалидам возможность работать в меру их сил. И зарабатывать себе на проезд.

Capricorn сказав(ла):
за державу обидно.
меня больше раздражает разрешение Дупутатам ездить бесплатно в транспорте

Ну ты немного не прав. В/На Лексусах бесплатно не поездишь, бензин то все-таки покупать, талонов как раньше уже нету.
А к инвалидам должно быть особое уважение, прежде всего со стороны государства. Минимум 1000грв пенсии а не 300. А ксива это не первостепенное для них, с учетом того, что ее можно "купить" у врача.

Останнє редагування:
лож

Всем добрый день. В апреле прошлого года у меня диагностировали рак
головного мозга, после чего мне было проведено две операции,и соответственно облучение и химия после каждой, после
первой операции отказала правая рука(а я правша) и правая нога, после тяжелых и дорогостоящих занятий с реабилитологом начал ходить что правда не быстро и с ортезом :), а в руке только начало плечо работать так что еще
восстанавливать и восстанавливать. Я работал физическим трудом и компьютер только осваиваю, кстати мне 30 лет,а в 29 нашли опухоль.
Больше чем через год наконец дали 2гр, пенсия 1490 гр:рл: Никогда бы не подумал что доживу до пенсии :D. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, иле просто знает куда можно устроиться на работу с одной рукой, или подскажите пожалуйста организации которые трудоустраивают таких как я(если такая есть)? В интернете искал но не чего не нашел. Всем спасибо!

Может кто-то сталкивался с такой проблемой, иле просто знает куда можно устроиться на работу с одной рукой, или подскажите пожалуйста организации которые трудоустраивают таких как я(если такая есть)? В интернете искал но не чего не нашел. Всем спасибо!
А в центре занятости что говорят? Работа ведь разная бывает.

Всем добрый день. В апреле прошлого года у меня диагностировали рак
головного мозга, после чего мне было проведено две операции,и соответственно облучение и химия после каждой, после
первой операции отказала правая рука(а я правша) и правая нога, после тяжелых и дорогостоящих занятий с реабилитологом начал ходить что правда не быстро и с ортезом :), а в руке только начало плечо работать так что еще
восстанавливать и восстанавливать. Я работал физическим трудом и компьютер только осваиваю, кстати мне 30 лет,а в 29 нашли опухоль.
Больше чем через год наконец дали 2гр, пенсия 1490 гр:рл: Никогда бы не подумал что доживу до пенсии :D. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, иле просто знает куда можно устроиться на работу с одной рукой, или подскажите пожалуйста организации которые трудоустраивают таких как я(если такая есть)? В интернете искал но не чего не нашел. Всем спасибо!

уважаю Вас за желание работать. работы разные бывают. в вашем случае думаю можно как минимум работать в кол центре или вахтерить.

Да, как это некрасиво - экономить копейки, прикрываясь ненастоящей ксивой. Я вообще считаю, что льгот должно быть минимум. Лучше бы дали инвалидам возможность работать в меру их сил. И зарабатывать себе на проезд.

Кто должен «дать возможность»?

а че нормуль здоровые инвалиды, бизнесмены стоящие в центре занятости чтоб получать субсидиюи малоимущих, мамки одиночки живущие годами с мужьями,контроля нет че б и не воспользоваться

Цитируемый текст - более чем 13-летней давности. Последнее сообщение на форуме - в теме "Свеженькие ДТП" 20.09.2017 11:30.

Полагаешь, ответит? ;)

А что, ситуация как-то изменилась?
Думаю - тема актуальна и сегодня, а то, что её поднял некрофил, так это даже хорошо - не создавать же каждый раз новую тему.

Внимание, вопрос.А лично тебе то что?Льгот у них не так уж и много,пенсия - 300 грн.А болезни могут быть не только "видные невооруженным глазом"

ему, наверно то, что тем кому это полагается обычно занижают группу, а то и не дают.

А мне то, что люди, которых я достаточно хорошо знаю, об их проблемах в этой области натыкаются на стену того, что везде дай-дай-дай $, и через год все то же. А другие, которые ничем не заслуживают этого пользуются. Ответ понятен?

у меня свекр епнулся с высоты+до этого у него был давно перелом таза (еле собрали). После первой травмы-вапще ничего. Хотя, его тогда еле в кучу собрали.

После второй-они еле выбили 3-ью группу, хотя там была положена, как минимум 2-я. А врачи заявили , что "он может работать".
Но по отзывам свекрови они через 100м уже захеканый был.

я считаю, что это из-за непомерной платы за обучение у медиков. Туда идут учиться богатенькие и не всегда по зову сердца, а в погоне за баблом. +многие считают, шо должны ж и учебу отбить.

Они относятся к этому не , как к профессии, а как к вложению, с которого нужно взымать прибыль.

:offtopic: А ведь так всё просто. (Я не о липовых ксивах) В NY вход в автобус только через переднюю дверь.
Фсе аккуратно выстраиваются в очередь на остановке и один за другим лезут в автобус.
Возле водителя аппарат, в который опускаешь проездную карточку.
Над головой водителя звенит звоночек и зажигаеццо табло с указанием тарифа (полный, школьник и т.д),
который видят все, включая ревизора, если он прячеццо в атобусе.
И висит камера, которая всё пишет. И фсё.
Водитель не учавствует в процессе. Никаких наличных, что исключает возможность махинаций.
Камера исключает возможность возить знакомых нахаляву. Если пассажир плохо ведёт себя,
одним нажатием кнопочки вызываюццо мусора, 2-3 минуты.

я тоже не понимаю.., че пассажиры в заднюю дверь не выходят? Прут и в заднюю , и в переднюю. Можно ж нормально выйти в заднюю, а зайти в переднюю. Но сначала приходится дождаться, пока выпрутся и через переднюю, а после них заходить. Неужели не понятно, что в переднюю заходят для оплаты проезда? :рл::незнаю:

"Люди з особливими потребами".

Назад
Зверху Знизу