Не надо сгущать краски. Я сам живу в Беларуси. Вполне нормальное государство - не хуже других. Многие просто не вникают в историю своей страны, ни в политическую, ни в экономическую. Везде хорошо, где нас нет. Если вспомнить, что было со страной до АЛГ - страшно вспомнить. Зарплаты не выплачивали по много месяцев, полный развал крупных предприятий. Стали на колени ведущие предприятия Беларуси. Беспредел в стране был выгоден руководству, которое сначала всё разваливали, а потом продавали со своим интересом, но якобы за бесценок. Разгул преступности.
Сегодня есть стабильность в стране. АЛГ не даёт разворовывать, и разваливать экономику страны. Да есть проблемы, да их много. Но человек общаясь в нижних кругах и не поднимаясь хотябы на пару ступеней выше, не может правильно определить причины этих проблем, а за частую просто не хочет. Не нужно всё валить на Лукашенко. Да и у него, как и у лбюбого другого человека есть свои закидоны. Но Вы сначала посмотрите, что у Вас творится под носом. Что творят руководители предприятий, мэры городов, не говоря уже о мелких клерках. У Вас воровство под носом - Ваши же бухгалтера крадут часть Ваших денег. А Вы подняли вопрос? Вы, что-нибудь сделали для того, чтобы отстоять свои интересы. Вы боитесь обратиться в вышестоящие инстанции. Вы боитесь увольнения. А Вы не бойтесь.Напишите или позвоните в комиссию президента и я уверен Ваши проблемы решатся. Я знаю много таких случаев не по наслышке. Люди обращались в комиссию и вопросы решались, а они работают как и прежде, а некоторые даже были повышены в должности. А если боитесь потерять своё место в болоте, то в болоте так и останетесь. И президент здесь не причём.
Сегодня периодически повышают зарплаты бюджетникам. Увеличена ставка прожиточного минимума. Есть стабильность в экономике. Ведётся активная работа на привлечение иностранных инвесторов, и поверьте есть спрос.
А то, что касаемо диктатуры, то кого бы Вы хотели увидеть на посту президента? Тех, кто повёл пьяную молодежь на площадь? Тех, кто даже не заплатил обещанных денег участникам этой акции? Где они все были до выборов? Что они делали для того, чтобы что-то менялось в государстве? Они как неожиданно появились, так же неожиданно исчезли с политической сцены, полив друг друга грязью. Раздербанили деньги, выделенные западом на организацию подрывной работы, и в кусты. Да только всё равно придётся отвечать, либо перед законом либо перед западом.
Я не защищаю Лукашенко. Просто хочу , чтобы люди трезво думали своим умом и не велись на всё, что им подсовывают провокаторы. А недовольных в любом государстве хватает.