Допомагаємо ЗСУ!

Интернет в квартиру через Wi-Fi

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 6063
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Интернет в квартиру через Wi-Fi

Хочу подключиться к Интернету. Но проблема в том, что не хотелось бы тянуть провода по квартире. Для этого хочу: подвести проводной сигнал Интернета к входу в квартиру. Установить Wi-Fi роутер перед входом в квартиру (или маршрутизатор беспроводной-?, или как он там называется?). Между компьютером и точкой доступа получается как минимум две кирпичные стены плюс деревянная мебель. Будет ли "пробивать сигнал"-? Какое (более мощное) устройство посоветуете купить для более лучшего сигнала через стены?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Купить любое. Не поможет - менять антенны на другие, с большим коэф.усиления. Только антенна усиливает сигнал на прием и на передачу

Ты кажется забываешь, впрочем как и всё, что передача сигнала идет не только от точки доступа к комьютеру, но и назад. От того что у тебя точка будет орать так, что на 4 этажа вверх и вниз будет слышно((более мощное устройство - как заказывали), а компьютер еле еле осиливать 1-2 стены качества связи не улучшится.

Т.е. если брать мощное - то надо брать мощными не только точку доступа-роутер, но и абонентскую карточку в компьютер.

Хочу подключиться к Интернету. Но проблема в том, что не хотелось бы тянуть провода по квартире. Для этого хочу: подвести проводной сигнал Интернета к входу в квартиру. Установить Wi-Fi роутер перед входом в квартиру (или маршрутизатор беспроводной-?, или как он там называется?). Между компьютером и точкой доступа получается как минимум две кирпичные стены плюс деревянная мебель. Будет ли "пробивать сигнал"-? Какое (более мощное) устройство посоветуете купить для более лучшего сигнала через стены?
Для чего такой БДСМ? Ремонт на 100500 евро?
А если роутер поставить в квартире сразу после входа? Тогда антенны менять не нужно и все будет дешевле.
В твоем варианте сможет подключиться сосед, физически. А сможет и отключить тебя, физически :)

и сделанный через жопу селюками. Ремонт не предусматривает каких-либо коммуникаций по квартире, кроме электропроводки. Стандартная левая отмазка "не хотелось бы тянуть провода по квартире" детектед

А если роутер поставить в квартире сразу после входа? Тогда антенны менять не нужно и все будет дешевле.
В твоем варианте сможет подключиться сосед, физически. А сможет и отключить тебя, физически :)

Я же написал: не хочу заводить в квартиру кабель по определенным причинам. А сосед может физически подключиться и когда в квартиру заведено. Перерезать входящих кабель на лест. клетке, например.

и сделанный через жопу селюками. Ремонт не предусматривает каких-либо коммуникаций по квартире, кроме электропроводки

тяжко иногда понимать сленг "системных администраторов" "селюки" - это кто?

и сделанный через жопу селюками. Ремонт не предусматривает каких-либо коммуникаций по квартире, кроме электропроводки. Стандартная левая отмазка "не хотелось бы тянуть провода по квартире" детектед

я задал простой вопрос:
"какое примерное количество кирпичных стен" будет пропускать Wi-Fi? Точка приема - ноутбук Делл Востро 3700 2011 года выпуска? Стоит ли покупать какой то специальный роутер (или маршрутизатор) Wi-Fi? Стоит ли обращать внимание на скорость Wi-Fi роутера (100 м/бит сек, или 150 или 300)?

Простой вопрос с понятными исходными данными превратился в советы сверлить стены

я задал простой вопрос:
"какое примерное количество кирпичных стен" будет пропускать Wi-Fi? Точка приема - ноутбук Делл Востро 3700 2011 года выпуска? Стоит ли покупать какой то специальный роутер (или маршрутизатор) Wi-Fi? Стоит ли обращать внимание на скорость Wi-Fi роутера (100 м/бит сек, или 150 или 300)?

Простой вопрос с понятными исходными данными превратился в советы сверлить стены

вот тебе простой ответ - "примерно ни одной, если толщина кирпичной стены 60-70 см"

а свой ответ, специально для оценщиков, я еще раз повторяю:

Купить любое.Подходящее для раздачи интернета именно от этого провайдера. Не поможет - менять антенны на другие, с большим коэф.усиления. Только антенна усиливает сигнал на прием и на передачу

Я же написал: не хочу заводить в квартиру кабель по определенным причинам. А сосед может физически подключиться и когда в квартиру заведено. Перерезать входящих кабель на лест. клетке, например.
Огласите причину, не вижу потерь в 2 млрд долларов от аккуратной дырки в стене.
Дорогой профессиональный ремонт предусматривает подвод к каждой розетке витухи и телефонной однопарки.

тяжко иногда понимать сленг "системных администраторов" "селюки" - это кто?
Те же кто и не у системных администраторов :)

я задал простой вопрос:

Даю простой ответ: где температура и влажность будут соответствовать требуемым производителем роутера? В тамбуре/коридоре/подъезде до квартиры или в квартире?

Останнє редагування:
Ну, если уж совсем денег не жалко, то что-то вроде
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...

у меня пробивает все стены,и ище на 50 м от дома работает,слушаю инет радио сидя под подьездом дома,или стоя на астановке лажу в инете через свою точку,пока жду маршрутку,роутер стоит правда в квартире,

В случае с ТС оптимальным будет вариант с роутером, имеющим направленность сигнала. Идеально - Nanostation M2. Мы ими 3-этажные коттеджи сверху донизу "прожигаем". Закрепить "лицом" к стене в квартиру и всех делов. Лучше результата ничем не получишь в таких условиях.

Конечно, есть еще вариант с секторной антенной с усилением 15-17 децибел, но прийдется потратиться с покупкой шапочек и трусов из фольги для всех членов семьи + гостевой комплект.:D:yahoo: Из очевидных плюсов - при правильно подобранном радиомодуле лампы дневного света будут светиться сами по себе. Экономия электроэнергии.

Я же написал: не хочу заводить в квартиру кабель по определенным причинам.

ну а мы не будем ничего советовать по определенным причинам.

Огласите причину, не вижу потерь в 2 млрд долларов от аккуратной дырки в стене.
Дорогой профессиональный ремонт предусматривает подвод к каждой розетке витухи и телефонной однопарки.

да то БДСМ, просто кладем вместо плинтуса короба стилизованные под плинтус и суем в них что хотим - от антенного кабеля до оптового волокна. было бы желание.

2 стены, у меня мой инет у соседей ловит, обычный "дыр-дыр-300". И не надо этих наностейшнов.

Вопрос-ответ. Вот самое мощное из бытового класса.

Что самое мощное из бытового класса?

Есть в продаже "Маршрутизатор", а есть "Точка доступа" - в че5м отличие, и что приобретать для принятия сигнала по проводам, а дальнейшей передачи к компьютеру по Wi-Fi?

Также хотелось спросить у специалистов: кто что знает о таком устройстве как РОе-инжектор, который позволяет получать 12 Вольт питания для точки доступа по Интернет-кабелю (витой паре).

Что самое мощное из бытового класса?

Есть в продаже "Маршрутизатор", а есть "Точка доступа" - в че5м отличие, и что приобретать для принятия сигнала по проводам, а дальнейшей передачи к компьютеру по Wi-Fi?

Также хотелось спросить у специалистов: кто что знает о таком устройстве как РОе-инжектор, который позволяет получать 12 Вольт питания для точки доступа по Интернет-кабелю (витой паре).

TP-LINK TL-WA801ND - 100мвт точка доступа с "инжектором" в комплекте. На небольшом отрезке провода работать будет.

В кавычках - потому что нормальное POE это 48 вольт, стоит багсов 50, покупается отдельно

Останнє редагування:
тс не заморачивайся. Возьми дир 300 и юзай на здоровье.

ЗЫ: Роутер позволяет разветвлять сигнал интернета на несколько компьютеров а точка доступа только на один.

тс не заморачивайся. Возьми дир 300 и юзай на здоровье.

ЗЫ: Роутер позволяет разветвлять сигнал интернета на несколько компьютеров а точка доступа только на один.

понял, спасибо. что такое "дир 300"?

TP-LINK TL-WA801ND - 100мвт точка доступа с "инжектором" в комплекте. На небольшом отрезке провода работать будет.

В кавычках - потому что нормальное POE это 48 вольт, стоит багсов 50, покупается отдельно

Какая длина "небольшого отрезка провода"? и от чего считать? за 50-долл. будет длинее отрезок?

у меня в одной комнате стоит tp-link tl-wa501g, с ноутом выходил из дома и отходил метров на 10 скорость такая же как и внутри

понял, спасибо. что такое "дир 300"?

Какая длина "небольшого отрезка провода"? и от чего считать? за 50-долл. будет длинее отрезок?

на 10-15 метрах с медной витой парой работать будет. Считать от того места, где в розетку будет включен блок питания и до самой точки.
за 50$ - до 100 метров. И еще проблема в этом гондурасе купить это POE

ЗЫ: определенным причинам мне надоело отвечать на идиотские вопросы

Назад
Зверху Знизу