Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Интернет убивает все.

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 606
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Интернет убивает все.

Мне кажется, такую надпись надо клеить на каждом роутере, на каждом Ethernet-проводке в каждом доме, выводить информативным текстом при подключении к каждой сети Wi-Fi.

Что, что именно заставляет людей бесконечным потоком “срать” на просторы интернета?
Что?!..
Желание быть услышанным?
Желание быть понятым?
Желание быть принятым?
Что-то типа “чувак, мы из одной стаи”, “вау, бро, ты крут”, “ни дня без лайка”, “сейчас-сейчас, еще одна фоточка еды”.
К чему? Зачем? К чему это приведет?

Представь, что тебе уже сорок - эпохи набирают обороты,мир мчится все быстрее, технологии развиваются все стремительнее. Теперь можно одеться одним движением глаз в очках, в тех же модно-стильных очках можно социализироваться через интернет, сидя в вагоне метро - никаких усилий со стороны мышц, никаких потуг к самостоятельному осмыслению происходящего - смотри фоточки да лайкай, смотри рекламу да покупай. Мир мчится все быстрее, эпохи набирают обороты.
Ты счастлив?.. Вот только честно.

Сколько раз ты сегодня улыбался? А сколько из них - незнакомым людям?
Когда ты последний раз по-настоящему безудержно смеялся без причины (да-да, соответствующую поговорку знают все и отлично ею оперируют, но все же, когда)?
Когда ты последний раз дарил своей девушке цветы (не потому, что “так положено” - кем, куда, когда оно положено - а потому, что вот вдруг захотелось)?
Когда ты последний раз честно и откровенно разговаривал с мужем / женой, парнем / девушкой, родителями, бабушками / дедушками, друзьями, просто знакомыми или не очень людьми?
Когда ты последний раз дарил подарки без повода?
Когда ты последний раз благодарил Бога и Вселенную за то, что ты просто есть - вот такой “ты” как ты есть сейчас, не с тремя ушами и хвостом, а ТЫ?
Когда ты последний раз искренне удивлялся законам мироздания? А когда последний раз сам “пробовал их на зуб”?
Когда ты последний раз кому-то помогал, безвозмездно, без выискивания выгоды для себя любимого?
Когда ты последний раз, набравшись духа, решал свои проблемы? Решал, блин, а не прятался за внешние обстоятельства?
Когда ты последний раз искренне чего-нибудь хотел (ты, а не имя и красивая фотка в соц. сети)? А когда - делал, чтобы это “что-то” случилось?
От себя не убежишь - рано или поздно, так или иначе придется посмотреть правде в глаза, придется встретиться со своими страхами, придется признать, что ты далеко не супермарио (или наборот, как знать).

Только подумай, бро, подумай, что в мире нет людей, а есть только ты - и интернет, суперкомпьютер. Каково ощущение? Нигде не жмет, не давит? Подумай и представь, что никто не придет тебе на помощь, потому как ты один (ну и интернет, но он так себе помощник в лечении человеческих душ).
Что, что именно заставляет людей бесконечным потоком “срать” на просторы интернета?
Что, что именно заставляет людей прятаться в мире иллюзий и откровенно “класть болт” на реальную жизнь, на прекрасный мир, в котором они живут?

Знаешь, бро, эпохи набирают обороты, мир мчится все быстрее, технологии развиваются все стремительнее, но это все - лишь переменные. Постоянная в этом уравнении мироздания - люди. Люди, которые любят тебя, и которых любишь ты. Не клади на них "болт" ради пары лайков и лицемерного восхищения.

Stay Hungry, Stay Foolish.

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Обычное нытье кризиса среднего возраста, интернет тут совершенно не при чем.

Я думаю Интернет не самое подходящее место для знакомств и поиска душевного общения. У него другие функции - поиск и распространение информации, бизнес коммуникации, общение между уже знакомыми людьми вроде как по телефону. В жизни ведь тоже есть места, которые располагают к общению - места, где можно тихо спокойно поговорить в приятной обстановке, а есть места, где едва ли утастся нормально пообщаться - это, например, рынок, площади, набитые людьми маршрутки (хотя бывает всякое).

Я думаю Интернет не самое подходящее место для знакомств и поиска душевного общения.
А по моему -- просто идеальное. Где, как ни в Интернете можно абсолютно абстрагироваться от любых условностей? Только интернет способен свести в общении людей, у которых не было бы никаких шансов поговорить в реальной жизни.

Где, как ни в Интернете можно абсолютно абстрагироваться от любых условностей?
В этом вся и проблема. Что значит "абстрагироваться"? В реальности человек есть совокупностью, в том числе и своих комплексов и недостатков. В интернете он играет роли. Играет - значит не живет. Мне хотелось бы общаться не с абстрактным образом, придуманым на ходу, а посмотреть на живого человека. Посмотреть на его недостатки, показать свои недостатки, посмореть как он на них отреагирует, сможет ли понять или принять. Кроме того, при виртуальном общении можно абстрагироваться и от ответсвенности за сказаное - тогда наступает пустое бла-бла-бла, о чем и пишет ТС

Только интернет способен свести в общении людей, у которых не было бы никаких шансов поговорить в реальной жизни.

Т.е. чтобы поговорить о реальной жизни, нужно от нее абстрагироваться? Я так не думаю. Человека когда припрет, ему не нужно абстрагироваться, он все выложит как на духу. С другой стороны, всегда найдется тот, кому надо услышать то, что должно быть сказано, надо просто пытаться общаться и не боятся негативного опыта: когда отказывают в общении, то неизвестно кто теряет больше - тот, кому отказали, или тот, кто отказал. Кста, для "абстрагирования" в реале народ придумал алкоголь ;-)

Останнє редагування:
В этом вся и проблема. Что значит "абстрагироваться"?
Значит, что, груба говоря, у гендиректора фирмы практически нет шансов в жизни душевно поговорить с токарем с завода. В интернете -- легко! Да-да, у токарей тоже есть интернет :).
Или мой пример: я сейчас общаюсь с людьми из Костаная, Новосибирска, Красноярска, какой у меня шанс поговорить с ними без интернета? Какая без интернета была бы вероятность встречи с девушкой из Новоангарска? Да вы хоть точку такую на карте найдите.
А сколько на свете всяких интровертов, гиков, социофобов, просто стеснительных людей, для которых интернет -- чуть ли не единственный способ избавиться от одиночества.

В интернете он играет роли.
Так кажется на первый взгляд, на самом деле, человек раскрывается очень быстро. Порой, гораздо быстрее, чем в жизни, где человек точно так же играет роль.
Мне хотелось бы общаться не с абстрактным образом, придуманным на ходу, а посмотреть на живого человека
Так это ваши личные заморочки, не более. У меня другой опыт, у кого то -- третий, пятый, стописятый,зачем делать обобщающие выводы?

Т.е. чтобы поговорить о реальной жизни, нужно от нее абстрагироваться?
Не О реальной жизни, а В реальной жизни. Абстрагироваться не от жизни, а от условностей. Да, В реальной жизни у многих нет шансов поговорить, не абстрагировавшись от условностей.

С другой стороны, всегда найдется тот, кому надо услышать
В том то и дело, что далеко не всегда.

надо просто пытаться общаться и не боятся негативного опыта
Да-да, а мышкам надо "просто" стать ёжиками, делов то.

Кста, для "абстрагирования" в реале народ придумал алкоголь
Ну да, в том числе. Это плохо? Только в том то и дело, что у многих людей оказаться за одним столом в реале шансов нет в принципе.

где человек точно так же играет роль
В жизни есть невербальный контакт, который выдает человека. Имитировать эмоции в тексте легко, а вот обмануть рефлекторные движения, сыграть мимикой - это усилия совсем другого уровня.
Так это ваши личные заморочки, не более. У меня другой опыт, у кого то -- третий, пятый, стописятый,зачем делать обобщающие выводы?
В этой фразе нет выводов, это действительно мои личные ощущения и опыт.

В реальной жизни у многих нет шансов поговорить, не абстрагировавшись от условностей.
А что это за условности от которых нужно абстрагироваться?

Мне кажется, что интернет как яд: в большом количестве и без разбора - смерть, малыми дозами - лекарство. Можно смотреть все ролики, а можно почитать Гримберг.
Каждый выбирает для себя... (с)

freude, мне неинтересно продолжать спор по той простой причине, что моя принципиальная правота слишком очевидна. Судите сами: мы с вами познакомились т активно общаемся именно благодаря интернету, так и не встретившись в реале за десятилетия жизни в одном городе.
Так о чем тут вообще можно спорить? :D

freude, мне неинтересно продолжать спор по той простой причине, что моя принципиальная правота слишком очевидна. Судите сами: мы с вами познакомились т активно общаемся именно благодаря интернету, так и не встретившись в реале за десятилетия жизни в одном городе.
Так о чем тут вообще можно спорить?

Ну я бы не сказал, что мы стали знакомы. Да и несколько строчек текста полноценным общением назвать нельзя. Дружеский совет: употребление в диспуте словосочетания "моя принципиальная правота слишком очевидна" является моветоном, если вы конечно не хотите предмет спора сделать догмой. Кстати, спасибо за ваши доводы - мне было интересно.

Мне кажется, что интернет как яд: в большом количестве и без разбора - смерть, малыми дозами - лекарство. Можно смотреть все ролики, а можно почитать Гримберг.
Каждый выбирает для себя... (с)

Вот я думаю приблизительно так же

Назад
Зверху Знизу