Допомагаємо ЗСУ!

Интернет-провайдер Воля и VPN

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 31
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Интернет-провайдер Воля и VPN

Решил написать, потому как зло берет, что все вокруг пытаются как-то обдурить. Проблему описываю технически - кто знает, тот поймет.
Попытался подключиться по VPN (pptp) к удаленному офису. Не получается, хотя я знаю, что у нас много так работают. Начал разбираться, похоже у них заблокирован порт 1723 на шлюзе - не пропускает пакеты дальше. Попробовал другой порт - все нормально, а 1723 на на какой внешний IP не выпускает. Звоню в техподдержку, два часа пытаюсь объяснить что происходит. Как оказалось разговариваю не непосредственно с админами, а с "промежуточным" персоналом, который общается с клиентом, пишет админам заявку, а потом перезванивает клиенту и сообщает, что ему в заявке настоящие админы ответили. Каково было мое удивление, когда я услышал ответ, что мне нужен реальный IP, для того, чтобы пользоваться pptp!!! Я попросил, чтобы у админов уточнили, как связано то, что их шлюз не выпускает наружу TCP пакеты по порту 1723 и что мне нужен реальный IP. Перезванивают (надо отдать должное), от ответа офигеваю еще больше - оказывается, что pptp в Linux(а именно его я использую) не работает из-за NAT!!! И у меня есть два варианта: использовать putty (это под линуксом-то :) либо настроить OpenVPN. На все мои просьбы поговорить напрямую с админами я получил отказ. Вот и получается я должен в месяц еще заплатить за реальный IP почти столько же сколько я плачу абонплату за интернет, чтобы иметь возможность нормально им пользоваться!

• 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Каждый день что не зайду в Блэк - тема про Волю...

трагедия :(

На воле\притексе\датасвите(ранее датасрать) сидят только мазахисты или те, у кого вообще нету никаких альтернатив(что редкость, если вообще такое есть). ну и еще не знание\не желание возиться со сменой провайдера.
ушел оттуда еще до перекупки волей, так мне липовый счет приписали, мол ты не оплатил, и спустя пол года после отключения, начали приходить счета, дело дошло до компании которая взымает долги с должников, в итоге с ними получилось нормально разобраться по телефону(с сотрудниками воли так не получалось, они тупые) и все прекратилось...обалдеть.
искренне не рекомендую пользоваться услугами этой кидало-компании.. думаю, большая часть посетителей форума со мной в этом солидарна. всегда есть альтернативы, а у нас в городе и подавно. так что дерзайте(достаточно пройтись по подьездам в доме, чтобы посмотреть каких провайдеров оборудование установлено и связаться с ними)

Трагедия-2

Более-менее нормальный сейчас провайдер - "Трионал".

реальный IP выдаётся без дополнительной платы.

ТС, да срали на вас в неволе. Если задача сложнее смены макадреса, то это для админов воли невыполнимый пиздец, а операторов калцентра вобще вводит в кому.

данные решения (неволя, трианал) расчитаны на максимальную автоматизацию (из за дешевизны,тк если чтото менять под каждого - цена интернета резко возрастает) и со своим впном вы нахрен никому не упали, чтобы ради вас админ шевелил булками и менял налаженный сервис, тк его работа стоит как ваш интернет за миллион лет. вы всего лишь один из сотен тысяч таких же обманентов-леммингов, которые в отличии от вас ничего не требуют и платят бабло раз в месяц. смиритесь.

зы для работы использую ут и доволен как слон

либо настроить OpenVPN.

ппц его ставить 3 минуты
вместо того чтобы ныть поставил бы уже сто раз

На все мои просьбы поговорить напрямую с админами я получил отказ.

+1 неволе

Вот и получается я должен в месяц еще заплатить за реальный IP почти столько же сколько я плачу абонплату за интернет, чтобы иметь возможность нормально им пользоваться!

дополнительные сервисы за дополнительное бабло, с целью минимизации стоимости услуг для рядового обманента и удержания прибыли на одном уровне за счет продажи допсервисов
нормальная маркетинговая политика
правда обманенты этого не понимают и за $10 в месяц удавятся

использовать putty (это под линуксом-то

ну и что вызвало смех?
путти очень удобный клиент для ssh, портирован в том числе на linux
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я попросил, чтобы у админов уточнили, как связано то, что их шлюз не выпускает наружу TCP пакеты по порту 1723 и что мне нужен реальный IP

:іржач::іржач::іржач:

Перезванивают (надо отдать должное), от ответа офигеваю еще больше - оказывается, что pptp в Linux(а именно его я использую) не работает из-за NAT!!!

Они хоть объяснили, как нат влияет на погоду в Гондурасе?

И у меня есть два варианта: использовать putty (это под линуксом-то :)

А то, волевцы небось к графике привыкли.

либо настроить OpenVPN

ояе

А то, волевцы небось к графике привыкли.

графика очень удобна, когда кол-во серверов/открытых консолей больше 10.
мне ищо нравится виртуальные рабочие столы :) классная идея

кроме того удобно копипастить из браузера/блокнота

графика очень удобна, когда кол-во серверов/открытых консолей больше 10.
мне ищо нравится виртуальные рабочие столы :) классная идея

кроме того удобно копипастить из браузера/блокнота

Да я не совсем об этом.

Ну где-то так. Правда, я думаю что саппорт с админами даже и не связывался, а на гавнофорумах всякую ахинею вычитал и предоставил.

саппорт с админами даже и не связывался, а на гавнофорумах всякую ахинею вычитал и предоставил.

и вот за это огромный плюс кал-центру
админов надо беречь и не приставать с тупыми вопросами :клас:

Более-менее нормальный сейчас провайдер - "Трионал".

реальный IP выдаётся без дополнительной платы.

+адин. после 5 летнего стажа секаса с датасвитой, трианал просто рай!
хотя техподдержки там нет, но она и не нужна особо так как инет не падает как в датасвите каждый день.
а про ебучие 300 коннектов и невозможность юзать браузер при включенном торренте я вообще молчу... это ж надо такую хуйню придумать, недоинтернет их точно для мазохистов.

зы для работы использую ут и доволен как слон
Ничего, что ут не подключен к UA-IX? Плюс у меня сигнализация на телефонной линии висит и из-за этого мне еще в месяц нужно дополнительно платить.

ппц его ставить 3 минуты
вместо того чтобы ныть поставил бы уже сто раз

Я бы и поставил и сюда бы не писал, если бы у меня был выбор. С другой стороны только pptp.

дополнительные сервисы за дополнительное бабло, с целью минимизации стоимости услуг для рядового обманента и удержания прибыли на одном уровне за счет продажи допсервисов
нормальная маркетинговая политика
правда обманенты этого не понимают и за $10 в месяц удавятся

Я не против, что доп сервисы за доп бабло, только почему я должен их покупать, если они мне не нужны? Так мне завтра скажут, что мне для того, чтобы пользоваться http обязательно нужно у них купить DRWEB, иначе они злые вирусы ко мне пропускать не будут и я не смогу ходить по вебу вообще.

ну и что вызвало смех?
путти очень удобный клиент для ssh, портирован в том числе на linux
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смех вызвало то, что Linux из-за NAT не работает с pptp. А насчет putty под Linux - во-первых у меня есть куча куда более удобных нативных альтернатив, во-вторых последний его релиз 2007 года, что само за себя говорит. Еще бы посоветовал cmd.exe под wine использовать.

З.Ы. Вчера случилось чудо! VPN заработал без реального IP, под Linux из-за NAT :)
Да здравствует blacklist ХФ!!!

З.Ы. Вчера случилось чудо! VPN заработал без реального IP, под Linux из-за NAT :)
Да здравствует blacklist ХФ!!!
омфг... каллцентр исплакался из-за собственной репутации и поставил админу пивасик :D

ЗЫ: Что заработало это хорошо. Но, зная неВолю - держи пальцы скрещенными... а то отрубится в любой момент.

Решил написать, потому как зло берет, что все вокруг пытаются как-то обдурить. Проблему описываю технически - кто знает, тот поймет.
Попытался подключиться по VPN (pptp) к удаленному офису. Не получается, хотя я знаю, что у нас много так работают. Начал разбираться, похоже у них заблокирован порт 1723 на шлюзе - не пропускает пакеты дальше. Попробовал другой порт - все нормально, а 1723 на на какой внешний IP не выпускает. Звоню в техподдержку, два часа пытаюсь объяснить что происходит. Как оказалось разговариваю не непосредственно с админами, а с "промежуточным" персоналом, который общается с клиентом, пишет админам заявку, а потом перезванивает клиенту и сообщает, что ему в заявке настоящие админы ответили. Каково было мое удивление, когда я услышал ответ, что мне нужен реальный IP, для того, чтобы пользоваться pptp!!! Я попросил, чтобы у админов уточнили, как связано то, что их шлюз не выпускает наружу TCP пакеты по порту 1723 и что мне нужен реальный IP. Перезванивают (надо отдать должное), от ответа офигеваю еще больше - оказывается, что pptp в Linux(а именно его я использую) не работает из-за NAT!!! И у меня есть два варианта: использовать putty (это под линуксом-то :) либо настроить OpenVPN. На все мои просьбы поговорить напрямую с админами я получил отказ. Вот и получается я должен в месяц еще заплатить за реальный IP почти столько же сколько я плачу абонплату за интернет, чтобы иметь возможность нормально им пользоваться!

хехе, один в один ситуация была со мной. В итоге решил не мучать себе мозг, и перешел на билайн, там все работает и мне даже лучше стало, потому как рабочий VPN в сети Голдена находится, пинги просто замечательные.

Притекс терпел до тех пор пока работали VPN соединения, после этого уже решил с ними не связываться (история отключения от них это вообще отдельный разговор) про такие "мелочи" что пинг был нестабильный даже до шлюза и периодически неработающий ихний впн я как бы даже не говорю...

ладно волю в блек, а впн то чем провинился?

Назад
Зверху Знизу