Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

интернет на автоGPS

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 831
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
интернет на автоGPS

интересует вот что.Если есть у прибора блютуз то тогда можно выходить в интернет через телефон с блютузом\экран большой\Веть в каждой оси есть браузер?Если это так ,то можно ли через вай фай выходить,в связки через телефон с вай фаем ,потом с телефона через блютуз на прибор.Сразу еще вопрос.В гугле мап можно проложит .\посмотреть \ маршрут по разному.так как тебе интересно,чтоб не запоминать маршрут .а как то записать и вставить в GPS?

бррр... внятнее немного, по пунктам

Наверное, Жан хочет:

1. Запустить на навигаторе браузер, случить навигатор и мобилу по блютузу, с мобилы подключится к интернету по вай-фай. Гм..... Месье Жан знает толк в извращениях :)

2. Зайти на сайт Гугловских карт, проложить маршрут, затем отправить маршрут в навигатор. Интересно, чем ему МапСоурсе не нравится? Или у месье Жана на навигаторе Навител?

2 пункт идиотизм чистой воды..
по первому тоже как то не очень.. на навиках урезанная винда которая не дает такой же мобильности с вафлей на телипоне:)

ну, есть ведь браузеры под Windows CE. Почему бы и не попытаться.
Я как-то пробовал установить Оперу на пару навигаторов с блютузом - не получилось. Хотя, если честно, не особо и старался.

По маршрутам: гугл Ёрз умеет импортировать маршруты, треки и ещё что-то с навигаторов Гармин и Магеллан. А вот как отправить маршрут с ГуглоЁрза в навигатор - не нашёл.

ну дим, устанавливать на се-ку проги как на винмобайл нельзя... гуглорез как делает треки без понятия, отправляет тем более, тот же мапсоурс спокойно отправляет их на навик.. правда ток на гармин или если мобайлхт установлен в приборе..

Юра, я видел Оперу для Win CE. Правда, на Win CE она таки не пошла :)

По поводу маршрутов: а если у клиента не Гармин, а Навител? Шо тогда? Может, можно прокладывать маршруты на компе (в эмуляторе PNA, в котором запущен Навител), а потом переносить их в навигатор. Как там Навител маршруты сохраняет?

да нивапрос.. лупим маршрут просто на карту памяти а потом файл маршрута переносим в навител))))

ага. Нашёл. В Навителе создаём маршрут и в свойствах маршрута жмём пункты "импорт маршрута" или "экспорт маршрута". Маршрут сохраняется под любым именем в любую доступную папку.

Дима ты правельно понял,что мне интересно.Я хочу купить навигатор поэтому и вопросы такие.Просто вроде нет навигаторов с вай фаем,поэтому дома интересно зайти через вайфай на браузер.Купить хочу большой 7 поэтому и использовать вроде планшетника , типа такого. Продается в соседней ветке.

Баловство это.
Дома можно с нормального компа зайти в интернет, а в дороге Wi-Fi не актуально.

Кстати, один таксист специально выбирал навигатор с маленьким экраном, чтобы место на лобовом стекле не загораживал.
Думаю, 4,3.....5 дюймов должно быть достаточно.

Ну, ещё можно прикупить целый комбайн: автомагнитола с ДВД, приёмником, воспроизведением музыки и фильмов, видеовходом для камеры заднего вида, блютузом, ну и GPS и выдвижным моторизированным 7 дюймовым экраном.

понял что никто не пробывал такого.А можно тогда просто по блютузу в дороге войти в интернет и почту посмотреть?Телефон нокия 78 маленький экран.плохо видно.

глупости все.. честно..

нормальные телефонные браузеры могут увеличивать (масштабировать) картинку.
Правда, читать странички всё равно не очень удобно.

Ну, можно перед экраном Нокии поставить линзу-увеличилку :)

ценю юмор

Получение инета на автонавигаторе ИМХО ещё большая проблема чем приспосабливание автонавигатора как внешний GPS к ноуту.
Лучше уж полноценный КПК купить и беспроблемно сращивать его с телефоном для инету.

З.Ы. Как-то видел модели автонавигаторов со встроеным GSM/GPRS модулем.

Vinil_37 спасибо за ответ,теперь все понятно

Можно на самом деле пойти дальше.
Берем USB-модем от, скажем утела.
И цепляем его в режиме USB хоста на прибор, получаем интернет без всякого блютуз.
Но требуется немало доработок. По существу - это для маниаков, но иногда такие прибегают ).

Назад
Зверху Знизу