Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Интернет магазин

🔴 10:24 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 135
  • 🔴 10:24 Повітряна тривога в Харків.обл.
Интернет магазин

Как разработать сайт, настроить и нарисовать я знаю.Но не могу сориентироваться по поставкам.С каким бюджетом нужно планировать магазин?и на каких условиях работают поставщики, если денег не так много?

Бюджет зависит от того чем будешь заниматься.Ищи поставщиков и общайся с ними,обычно чем больше у них берешь тем меньше соответственно закупочная цена.

Торговать буду техникой.У меня такой вопрос, работают ли поставщики так, к примеру взять товар под реализацию, если, что то не продается, то возвращаешь...если продал, то им деньги по цене на сколько договорились?

... примеру взять товар под реализацию, если, что то не продается, то возвращаешь...если продал, то им деньги по цене на сколько договорились?
Чтоб так договориться, нужно быть ОЧЕНЬ обонятельным и привлекательным...
А хотя... нужно пробовать, спрашивайте у поставщиков - они ведь тоже люди и с ними также всегда можно договориться, главное найти подход.

Скажу с точки зрения поставщика.
sadrizkiy, вы даже не представляете сколько в год открывается и-магазинов (ну или собирается открываться) и какой процент из них в последствии удерживается на плаву. Я беру только Харьков.
В связи с этим никто из оптовиков не будет работать с новым магазином под реализацию или консигнацию. Мало того что это экономически не выгодно (замораживается товар) но ещё и неоправданно-рисковано. С вами согласятся работать по предоплате или по факту.
Другой выход - друзья, знакомые, родственники кторые работают в оптовых компаниях или хорошо известный поставщику поручитель (хотя последнее маловероятно).

Вот и ещё один... ТС, скажите, кто Вас убедил в том, что в Харькове и области нужен ещё один "интернет магазин"?

У меня складывается такое впечатление, что началась повальная эпидемия. Все кто научились устанавливать джумлу, вордпрес, уберкарт, экоммерс сразу же бегут создавать "интернет магазин". Так доживем до того, что каждый третьеклассник будет хвастаться тем, что открыл свой "интернет магазин".

ТС, вот стесняюсь спросить, Вы пишите "Торговать буду техникой", а хоть элементарные маркетинговые исследования Вы проводили? Ведь без них вопрос "С каким бюджетом нужно планировать магазин?" звучит, как подсрачник самому себе.:жах:

Вы ж с таким подходом потеряете любые деньги, какие бы у Вас в руках не появились.

"взять товар под реализацию" для "интернет магазина" звучит вообще, как нонсенс! Вы хоть имеете элементарное представление, как работают интернет магазины? Это ж не лоток и не место на базаре!

Совет: срочно связывайтесь с Петров-Водкин, получаете данные по его остаткам, узнаете маржу на объемные скидки и выставляете товар в своем "интернет магазине". Если кто-то у Вас что-то заказывает, берёте свою наличку и на склад Петров-Водкина выкупать заказ. Если Вас кинул заказчик (ну типа мальцы за бокалом пива и пожиранием пиццы решили приколоться и заказать в вашем магазине самый дорогой ...; и таких не меньше 1-2%, а чем магазин моложе и меньше, тем число их больше), радуйтесь, Вы купили то, что Вам не нужно. И как когда-то говорил известный мультперсонаж: чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно вначале купить что-нибудь не нужное! А это значит, что в Вашем магазине завтра будет супер-предложение со скидками! :D

Останнє редагування:
Возможна схема такая... Вы размещаете на сайте каталог продуции. Вам делают заказ, получаете деньги. Идёте на склад к поставщику с деньгами, покупаете товар по оптовой цене. Доставляете покупателю. Вот такая схема - реальная.

А товар на реализацию вам в интернет-магазине не нужен. У вас всё равно витрины нет. В интернет-магазине витрина виртуальная. Ездить просто часто придётся, работать курьером.

Зачем вам эта техника? Её полно на каждом шагу. Давайте заниматься туризмом. Могу предложить по оптовым ценам туристический товар.

Скажу с точки зрения поставщика.
sadrizkiy, вы даже не представляете сколько в год открывается и-магазинов (ну или собирается открываться) и какой процент из них в последствии удерживается на плаву.

на плаву не удерживаются, те, кто с интернетом плохо знаком и как в нем продукты продвигать.Просто думают, что легко, а на самом деле это большой труд.
К счастью я знаю какой обьем работы надо выполнить.Проблема у меня тока в поставщике, как его найти и по какой схеме он будет работать.

у меня подруга покупала холодильник в интернет-магазине..
привезли, установили... на следующий день позвонили, спросили: все ли устраивает.. потом приехали за деньгами...

Вот и ещё один... ТС, скажите, кто Вас убедил в том, что в Харькове и области нужен ещё один "интернет магазин"?

У меня складывается такое впечатление, что началась повальная эпидемия. Все кто научились устанавливать джумлу, вордпрес, уберкарт, экоммерс сразу же бегут создавать "интернет магазин". Так доживем до того, что каждый третьеклассник будет хвастаться тем, что открыл свой "интернет магазин".

Ув.XAPKIB, если вы раньше беседовали с разработчиками, которые только это и умеют, мне вас жаль.Я задавал вопрос о поставщике и на каких условиях он будет работать.С рекламой я дружу.

привезли, установили... на следующий день позвонили, спросили: все ли устраивает.. потом приехали за деньгами...

Думаю что не будет откровением информация о том, что большинство больших розничных и оптовых контор имеют и-магазины (иногда не один). Зачастую и-магазины не афишируют родительские структуры. У этих магазинов есть возможность оперировать складскими остатками и поступать так как вы описываете. (я подозреваю что этим магазином был "5ОК").

Добавьте название магазина в white-лист. Им думаю будет приятно.

Ув.XAPKIB, если вы раньше беседовали с разработчиками, которые только это и умеют, мне вас жаль.Я задавал вопрос о поставщике и на каких условиях он будет работать.С рекламой я дружу.

Какие разработчики?:confused: Вы вообще читали, что я написал?

на плаву не удерживаются, те, кто с интернетом плохо знаком и как в нем продукты продвигать.Просто думают, что легко, а на самом деле это большой труд.
К счастью я знаю какой обьем работы надо выполнить.Проблема у меня тока в поставщике, как его найти и по какой схеме он будет работать.

Если Вы думаете, что поставите хороший скриптик, намалюете хороший дизайн и выведете сайт в ТОП-5 по ключевым словам в регионе - и начнете грести бабло лопатой (ну или просто хорошо зарабатывать) - как же Вы заблуждаетесь....
Все выше перечисленное (ну кроме СЕО) не так уж и важно, по сравнению с умением торговать. И с наличием оборотных средств. Лучше уж рисуйте сайты....

Если Вы думаете, что поставите хороший скриптик, намалюете хороший дизайн и выведете сайт в ТОП-5 по ключевым словам в регионе - и начнете грести бабло лопатой (ну или просто хорошо зарабатывать) - как же Вы заблуждаетесь....
Все выше перечисленное (ну кроме СЕО) не так уж и важно, по сравнению с умением торговать. И с наличием оборотных средств. Лучше уж рисуйте сайты....

С чего вы взяли, что я не осилю торговлю?у меня будут деньги на рекламу.

Петров-Водкин, а что у тебя есть из мелочёвки по товару?

С чего вы взяли, что я не осилю торговлю?у меня будут деньги на рекламу.
Попробуйте сделать какую-то барахолку техники для начала... чтоб авторитет заработать.
Мне кажется, что с интернет-магазином техники, Вы все-таки не справитесь..

Хе-хе. В интернет-магазинах техники, даже СЕО - это не то что нужно для успеха... На сегодня, СЕО поможет продать валенки, но не бытовую технику.

самое главное — не разработка сайта, а правильная раскрутка/маркетинг!

Тут важны такие моменты
скрип 10% - подойдет даже самый сраный джумловский или оСкоммерсовский.

дизайн 15% - модный, хорошонатянутый который не расспадаеться в разных браузерах

сео - 25% - по технике сильная рекламная компания в инете как минимум. + возможно мультисайтинг + контекстная + проплаченые люди которые хвалят вас на форумах. + вывод в топ хотя бы по некоторым позициям.

нормальная команда менеджеров/доставка 30% - слаженая комманда вежливых менеджеров могущих внятно ответить на вопрос. И доставка вовремя. Потому что даже когда вас нашли в топе и позвонили это всего лишь 30% продажи. Тоесть покупатель может запросто сорваться.

Трастовость - это то как ваш магазин продвигается "промо-уши". Яркий пример девушка которая рассказала про подругу и холодильник (см. выше). Это говорит также о том что 1-2 обиженных на Вас клиента могут свести на нет весь ваш бизнес своими гавнопостами и гавноотзывами. Это Вам не книга жалоб и предложений которую никто не открывает зайдя в реальный магазин, а интернет где прежде чем что-то купить перечитывают всю достпную инфу про магазин.

И еще. Деньги вперед никто платить не будет. Разве что редкий дурак. очень просто - скорее всего те у кого есть мозг купить что-то и инет магазине не настолько глуп чтобы отдавать деньги человеку которого непонятно где искать.

П.С. совсем недавно меня очень развеселило рвение одной компании которая открыла свой сделала свой магазин на оскоммерсе со стандартным дизайном, "задушить розетку". ))) мечтать конечно не вредно.

а вообще лезть в отрасль где вы ничего не понимаете в оффлайне. Да еще в и плотнозабитую нишу, да еще ничего не понимая в интернете. Это самоубийство.

Сначала темя объегорят айтишники, потом кинут поставщики, а в конце концов трахнет недовольный клиент. И где через 2-3 месяца с полурасжижеными мозгами решишь что "а ну и что зато я бесценный опыт приобрел" а в интернете будет болтаться еще один "магазин призрак"...

Назад
Зверху Знизу