Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересные путешествия по Харьковской области на автомобиле.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В городе или Полтава - Кременчуг?

Помню мы на Черкассы ездили через Хорол и там поворачивали. Если задать такой маршрут то еще на 10 км вырастает дорога - 649 км
Харьков - Краснокутск - Пархомовка - Диканька - Полтава - Хорол - Черкассы - Умань. - 649 км

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
маршруточники на Черкассы едут через Полтава-Кременчуг-вдоль Днепра-у Золотоноши в Черкассы.

а зачем вам Черкассы вообще на пути в Умань? крюк же

Итак, на майские 1-4 выходной.
Прошу помочь определиться маршрутом.
Какие места стоит посетить и как лучше проехать с учетом состояния дорог.

Базовый маршрут Харьков – Полтава – Кременчуг – Кировоград – Умань
Расстояние 562 км (смущает Кировоград. Вроде как дорога убита и лучше через Черкассы поехать +40 км)
Промежуточная ночевка – Кременчуг.

1. Добавляем Краснокутский дендропарк маршрут увеличивается до 609 км (правда рисует через Богодухов Козиевка Краснокутск и дальше на Полтаву)

2. Пархомовка (музей) рядом с краснокутском – 626 км

3. Диканька (опять таки по дороге) – 634 км

4. Полтава

5. Умань.

Ночевка однозначно через съем квартиры посуточно. Дешево и есть знакомые, которые смогут подобрать варианты.

На сегодня планируется 2-3 машины.

Ближайший путь через Кировоград, но вызывает опасение через него дорога, потому и говорю есть вариант через Черкассы.

Классная тема. Давно мечтала в Умани побывать:-))

Посмотрел профиль!. Жена и ребенок остаются дома.
Есть места на Умань :D

MiG_Kharkov сказав(ла):
Ближайший путь через Кировоград, но вызывает опасение через него дорога, потому и говорю есть вариант через Черкассы.
да нормальная там дорога
а еали ехать через Черкассы, то нужно уже и его смотреть :)
если воду вернут посмотрите наши 12км дамбы и "море" :)

да нормальная там дорога
а еали ехать через Черкассы, то нужно уже и его смотреть :)
если воду вернут посмотрите наши 12км дамбы и "море" :)

Нафиг, я в Черкассах работал пару лет, каждую неделю с понедельника по пятницу ездил в командировку. Так что насмотрелся и на дамбу и на море :D

MiG_Kharkov сказав(ла):
Нафиг, я в Черкассах работал пару лет, каждую неделю с понедельника по пятницу ездил в командировку. Так что насмотрелся и на дамбу и на море
:-)

и затихло. нет желающих присоединиться и нет желающих покритиковать или доработать маршрут? :(

Хочу присоединиться.
скинь тлф.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Начало Конец Время Примечания
День1
01.05.10
сбор в п.Песочин 8:00 8:30 0:30
Переезд Харьков-Краснокутск 91км 8:30 10:00 1:30
Осмотр Краснокутского дендропарка. Завтрак на природе. 10:00 13:00 3:00

Переезд Краснокутск-Опошня 47км 13:00 13:45 0:45
Осмотр центр гончарного искусства 13:45 14:45 1:00

Переезд Опошня-Диканька 18км 14:45 15:00 0:15
Осмотр Диканьки. Николаевская, Троицкая церковь, ветряки 15:00 16:00 1:00

Обед 16:00 17:00 1:00
Переезд Диканька-Полтава 29км. 17:00 17:30 0:30
Свободное время в Полтаве 17:30 -

День2
02.05.10
Завтрак 8:30 9:00 0:30
Переезд Полтава-Миргород 102км. 9:00 10:45 1:45
Миргород 10:45 11:45 1:00 Под вопросом, не понятно стоит или нет заезжать.
Переезд Миргород-Хорол 47км 11:45 12:30 0:45
Обед 12:30 13:30 1:00
Переезд Хорол-Черкассы 130км 13:30 15:30 2:00
Свободное время в Черкассах 15:30 -

День3
03.05.10
Завтрак 8:30 9:00 0:30
Переезд Черкассы-Умань 187км. 9:00 12:00 3:00
Умань, парк Софиевка 12:00 17:00 5:00

Переезд Умань-Черкассы 187км. 17:00 20:00 3:00
Свободное время в Черкассах 20:00 -

День4
04.05.10
Завтрак 9:30 10:00 0:30
Переезд Черкассы-Градижск 120км. 10:00 12:00 2:00
Рыбный базар 12:00 12:30 0:30

Переезд Градижск-Кременчуг 32км. 12:30 13:00 0:30
Обед 13:00 14:00 1:00
Переезд Кременчуг-Харьков 259км. 14:00 18:00 4:00

ИТОГО: 1249км - общий маршрут.

Останнє редагування:
музей в Пархомовке может добавить.

..Букский каньон недалеко от Умани.

Музей в Пархомовке закрыт в праздничные дни, звонил лично туда и узнавал график работы.
По пути в дендропарк заезжаем в шаровку на пару часов. это будет вместо Пархомовки.

Краткий не фотоотчет, вернусь с командировки сделаю нормальный
День1
1. Шаровка
По рекомендациям из интернета был привлечен Володя который провел нам программу, включая и осмотр альбома с репродукциями как это все было :). 40 гривен с толпы нашей к празднику его явно устроили.
Все очень красиво, но явно полуразрушено.
Оценка 4. Времени затрачено около 1.5часа
2. Наталино. По дороге в краснокутск чуть вильнули по рекомендации друзей. Очень красивая церковь в живописном месте. Явно отреставрирована, настенная лепка очень интересная. Там же в беседочке и перекусили.
Оценка 5. Времени около часа с едой.
3. Краснокутскй дендропарк. Ну особо впечатления не произвел. Красиво, но достаточно грязновато. Через парк толпы туристов с водкой и шашлыками следовали куда то на его окраину.
Оценка 4-. Время заняло 1.5 часа, так что мы наверстали потеряное в наталино время.
4. Опошня. Оставила ощущение полного восторга. Сразу можно поставить 5+++ и настоятельную рекомендацию всем посетить. Есть сайт, реально все очень красивою Просто замечательный гид по музею, так что не вздумайте сами ходить. В конце нам мастер вынес глину и все смогли что то слепить. Дети были в безумном восторге. Очень интересные у них есть программы, в том числе и на несколько дней. Думаю обязательно еще раз туда поедем. Времени потратили около 2 часов. Успели еще перед музеем зайти в Дом-музей гончарки,
5. Диканьки. Очень красивый поселок. Сначала Николаевский Храм, уже зpакрыт был, но побродили по территории. очень красиво, поужинали на травке возле ветряка :) потом по указателям в Троицкую церковь. Там как раз ппопали на вечернюю службу. Так как была одна прихожанка и мы, оказались под опекой местного батюшки. Были обхожены благовониями, а дети получили от него конфеты. Тоже очень красивое место. Оценка 5. Время около 1.5 часа все азняло.

Тут у нас вроде как день один должен был закончиться, но как тов полтаве было не очень с жильем, да и программа была куцая втрого дня, так что волевым решением поехали сразу в Черкассы. По дороге забронировали две квартиры 2 и 3 комнатные (250 и 280 грн в сутки) сразу на два дня.
В результате в 11 вечера уже приехали и заселялись.

День 2
Утром выезд в Умань.
Софиевский парк казался продвинутым туристическим местом. Очень очень много людей, в том числе и иностранцев. За 200 грн со всех (на 11 человек) получили экскурсовода с индивидуальной программой на полтора часа. Все очень красиво и насыщено. Потом еще полтора часа бродили и фотографировались сами. Оценка 5. Время 4 часа.
Вечером поездка назад. Где то через 60 км от умани покушали в отличном ресторанчике. На удивление вкусно.

День 3. дороге назад. Рыбный рынок в Градижске меня разочаровал. Лет 10 назад я проезжал его многократно, он был раз в десять больше. Сейчас это 2 ряда длиной в 20-30 метров. Купил там сушеной икры и вяленого белого амура стейки. Не дорого, но и не сильно дешево.

Общая оценка поездки твердая 5.
Затраты на семью:
400 грн дизелька (2/3 общего расхода)
280 грн проживание 2 дня
около 100 грн общие затраты на экскурсии.
Итого 780 грн и 1256 км за спиной :)
Ну и плюс питание.

и я с вами по Харьковской обл.

я очень даже за такой отдых по выходным ) составлю компанию) пишите о новостях и сборах, пожалуйста! :) всем привет! я за здоровый образ жизни!!!!:клас::love:

Ой, такая классная тема - жалко, что не набрела на нее пораньше )). Скажите пожалуйста, в ближайшее время, в августе, не планируется никаких поездок по Харьковщине? Или может еще куда? Я бы к вам с удовольствием присоединилась ))

К сожалению пока такие поездки не проводим, т.к. все хозяева машин на морях.
Если у Вас есть свой транспорт, можно организовать интересные маршруты.

Передавай привет своему Хазяину, пусть деньги зазря на тебя, и на подобных тебе, как это он периодически на протяжении 2-х лет, в отношении нашего клуба, с завидным постоянством делает - не спускает.
Лучше пусть на девочек, я знаю он их большой любитель.
Герман,у тебя от жары мозги не расплавились?Лжесвидетельство-один из смертных грехов..Бог тебе судья.Тему уже удалили,но я твою апну.

Для меня такое заявление-полная неожиданность.
Почему ты решил, что это коим образом как-то касается тебя, и принял эти слова на свой счет?
Понять, Не Могу.

Клятвенно заверяю, я не тебя имел ввиду, а совершенно другого человека, который возможно пытается пересорить всех между собой.

Наоборот, я приводил в этой теме как ПРИМЕР адекватной, конструктивной, здоровой реакции твоего туристического агенства, на нездоровую критику клиентов.
Повода обвинять тебя в чем-то по отношению к себе, у меня никогда не было, и нет.
Это мое официальное заявление.
Зря, что так подумал.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу