Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересные наблюдения

• Автор теми Автор теми BEN GUR
  • Дата створення Дата створення
Чим більше місто - тім більше буде кількість онкохворих.
Тут буде показова кількість онкохворих на сотню населення наприклад.

Гадаю що в промислових регіонах цей показник значно вищій за Харків.

Онкологические заболевания не вдруг появляются. Им предшествуют хронические болезни. Тут скорее более высокие доходы израильтян, медицина в Израиловке лучше развита и т.д. Короче, в богатых и благополучных странах у людей больше возможностей следить за здоровьем.

По сравнению с другими городами бросается в глаза, как много домов из белого силикатного кирпича, который на Западе запрещён как канцероген.

Белый кирпич это - песок+известь, а вот бетон это - возможно щебень с повышенным радиационным фоном. ((

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про радон не слышали?

Онкологические заболевания не вдруг появляются. Им предшествуют хронические болезни. Тут скорее более высокие доходы израильтян, медицина в Израиловке лучше развита и т.д. Короче, в богатых и благополучных странах у людей больше возможностей следить за здоровьем.
..мда? я этого не знал..ходить по врачам это действительно национальный спорт в Израиле..:)

Панове, один только я читал про фенольные дома в СССР.
Причем все засекречено - до сих пор толком никто не знает где какой дом.

Сфера применения этих веществ достаточно широка, но большинство жителей нашей страны узнало о них из-за скандала, разразившегося в конце 1990-х гг. вокруг печально известных «фенольных домов» – панельных многоэтажек серии П-49/П, построенных в конце 1970 – начале 1980-х гг.

Эти дома в свое время считались экспериментальными. В бетон, использованный при их строительстве, добавляли фенолформальдегид. Это должно было ускорить его затвердевание и тем самым приблизить сроки сдачи домов. А для удешевления процесса в качестве утеплителя панелей было решено использовать стекловату, пропитанную фенолформальдегидными смолами. Ею заполнялись межплиточные стыки. Практически сразу после того как «фенольные дома» были построены, по их стенам поползли трещины, герметичность швов нарушилась, и ядовитые фенольные испарения поползли внутрь квартир. Причиной этому стали и ошибки проектировщиков, и несовершенство технологии производства и монтажа сборных конструкций. Но вряд ли эти объяснения смогут как-то успокоить людей, получивших квартиры в таких домах.

Элитная застроена домами II-57/П - отличительная черта - наличие счетверенных балконов.
Ну а походу много и других ;)

..мда? я этого не знал..ходить по врачам это действительно национальный спорт в Израиле..:)
Нац. спорт в Израиле: Пожрать! Сходить к врачу! Ломануться куда нибудь на отдых, что бы там пожрать и полечиться. :ги:

Про радон не слышали?

Это не к нам. У нас в Харькове нет грантиных массивов. У нас нет землетрясений.
Хотя... я живу на первом этаже, и иногда мне бывает бздошно. Бессонными ночами мне вдруг начинает казаться, что радон бесшумно и неощутимо начинает в меня проникать. Через анальное отверстие.

И подумать, а причём тут коксохимический завод и массовая вырубка?!

аналогичные наблюдения -только уже 100 процентные -обобщаю - украина(донбасс -краснодон) с казахстаном -окрестности караганды -город абай ! теща умерла -и варили с мужичком (муж подруги моей тещи) - их около 200 человек -приехали в 1987 году в мой город! в краснодоне тогда запустили глубокую шахту - суходольская восточная ! абай в казахстане тоже шахтерский -и несколько бригад вместе с семьями - приехали -им сразу дали квартиры! мужичку 63 года - вот разговарились -он говорит -благодатная земля украины (хоть мы и типа сепары для вас) - сьездил он пару лет назад в гости в казахстан -к родычам в этот абай и еего пригороды - а ниодного одноклассника и с кем бурсу заанчивал -ниодного живого нет! и говорит -пиздец - 53- 57 -возраст на кладбищих в абае в кахахстане и караганде у шахтериков! а здесь хоть и донбасс - а 63 - ему -но жгет ееще по взрослому! вот там -реально рак и онкология ,

А я называю ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ

Если сравнивать экологию именно в черте города, то Харьков, наверное, в десятке.
Как верно тут заметили - Марик, Запор - по запаху определяешь направление ветра. На весь Запор только одна "дроща" (дубовая роща) где можно услышать шелест деревьев. Шашель, в конце концов, приходится жарить в каких-то кустах на выезде из города.
А если рассматривать еще и за городом, то наличие лесов и рек выводит наш вариант в топ-3. Причем леса хоть тебе лиственный, хоть хвойный.

Да!

Когда уезжаю с харькова на более чем неделю, то начинаю себя лучше чувствовать, как при 25 лет, в харькове чувствую себя как 60 летний старик

Это из-за атмосферы между людьми.
Напряжение витает прямо в воздухе.

Страшно представить себе, если бы такое напряжение витало где-нибудь в Запоре. Ото был бы ад. Это видать что-то из законов сохранения - если плохая природа, то хорошая человеческая атмосфера. И наоборот.

:yahoo:

В Мариуполе по цвету дыма за окном легко определяется направление ветра.

Оранжевый - с Ильича, фиолетовый - с Азовстали, серобуромалиновый - дует посредине.
Пока ждешь на вокзале харьковский поезд, делать нехер, перешел через мостик, к так называемому "морю", на пляже в перемешку с обычным, ториевый песок, черный.

:) дааа... мне тоже там понравилось.... как в фильме ужасов... серобуромалиновое марево и в нем бредут вереницы серых работяг-зомби...
как они этим дышат, я так и не поняла...

Есть знакомый парень, приехал из Донецка в нашу область, астма была такая, что без ингалятора из дома не выходил даже на пару часов. Через 3 года перестал пользоваться ним вообще...

Назад
Зверху Знизу