Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересные фото прошлых лет

🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я самый ярый националист и поддержу любую власть, при которой на "Арсенале" и "ФЭДе" снова начнут выпускать фотоаппараты.
А смысл ? Все советские заводы в 90% копировали немецкие аналоги.

После ВОВ по репарациям вывезли из Германии целые заводы оптики.

Я не могу припомнить оригинальную оптическую схему или конструкцию затвора отечественной разработки.

Как в известном анекдоте. В СССР прекрасные дети, а все что делают руками отвратительно.

• 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Такие кадры надо хранить для потомков пока все не зачистили
72472.jpg

С чего-то надо было начинать. Зато теперь за ним чемоданчик носят. Вальцман тоже президентом не сразу стал.

а разве лишена смысла идея получить аналог немецкого (японского, как вариант) аппарата за цену не в евро, а в гривне?

а разве лишена смысла идея получить аналог немецкого (японского, как вариант) аппарата за цену не в евро, а в гривне?
Конечно это было бы замечательно :клас:

Но я не вижу реальных путей достижения этого.

Даже сейчас к примеру идет массовая сборка иномарок в росиии. Не производство, а только сборка. И люди плюются. Корейский кореец, почему то отличается от российского корейца.
ХЕЗ. Видимо в пост-СССР по привычке хорошо могут делать только автомат Калашникова.

Не производство, а только сборка. И люди плюются.
плюются, но не на все. бывает "выстреливает" (первые ларгусы до смены линии, как пример).

Видимо в пост-СССР по привычке хорошо могут делать только автомат Калашникова.
ну так была ведь передовая военка. просрать не успели.
Но я не вижу реальных путей достижения этого.
легко. берем японию, провоцируем ее на агрессию, жесско пиздим, забираем заводы. Profit!

Для меня всегда было загадкой почему при всем потенциале науки и техники в СССР не могли делать нормальные товары ширпотреб.
Ракеты, танки, атомоходы - пожалуста. Нормальный легковой автомобиль и по сей день не могут сваять.

Спиздить чужое ума много не надо.

СССР, а сейчас россия (страна-террорист) тратит весь потенциал на запугивание окружающих, вместо того что бы вложиться в создание имиджа привлекательности.

Это по аналогии, как парень будет целыми днями качать мышцы, вместо того что бы развивать интеллект. Кулаками можно ненадолго отбить девушку. Но любят не за большие кулаки.

Нормальный легковой автомобиль и по сей день не могут сваять
а вот с этим поспорю. чтобы убедиться в нормальности советских автомобилей нужно просто выйти на улицу. полно тазов 70х годов выпуска бегает по дорогам! иномарки этих годов только по музеям найти можно. не, я понимаю, что это от отсутствия бабла такая ситуация, но все равно - возможность чиниться в поле с помощью изоленты, камня и матюков - это нихуясебе какой плюс!

а вот с этим поспорю. чтобы убедиться в нормальности советских автомобилей нужно просто выйти на улицу. полно тазов 70х годов выпуска бегает по дорогам! иномарки этих годов только по музеям найти можно. не, я понимаю, что это от отсутствия бабла такая ситуация, но все равно - возможность чиниться в поле с помощью изоленты, камня и матюков - это нихуясебе какой плюс!
да ну нафиг.
Это показатель бедности. На Кубе полно американских тазиков, которым по 50 лет. Их латают перелатают. И они ездят.

Так же можно ходить 30 лет в советских штанах, если их постоянно штопать.

После ВОВ по репарациям вывезли из Германии целые заводы оптики.

Я не могу припомнить оригинальную оптическую схему или конструкцию затвора отечественной разработки.

Как в известном анекдоте. В СССР прекрасные дети, а все что делают руками отвратительно.
paypal! - ты задолбал!
Хочешь пофлудить - процитируй пост в флудотему и вперед.
если будет чо сказать - ответим.

дальномерные, цифровые..
в корпус Киева дальномерного впихнуть китайзкую матрицу, снаружи монитор на 5 унций и рубильник "вкл-выкл". батарейку "крона" вместо подающей катушки. усьо. :клас:

не, хочется красиво, ну типо лейки или эпсона, но с матрицей от фуджи)

А чем плох дизайн ФЭДа ?
немного "осовременнить" его. Совсем немного - и будет очень приятная камера.

Я бы предложил сделать модульную камеру. Захотел поставил модуль с цифрой, захотел - переставил на пленку :)

В пределах одной модели - это вполне возможно.

я не про дизайн, нормальный видик с рамками, компенсацией параллакса и чётким пятном бы туда

А чем плох дизайн ФЭДа ?
немного "осовременнить" его. Совсем немного - и будет очень приятная камера.

Я бы предложил сделать модульную камеру. Захотел поставил модуль с цифрой, захотел - переставил на пленку
цифрокрышку, короче.

цифрокрышку, короче.
по цене феда, да. это был бы хит :)
и чтобы стекла любые подходили. а лучше свою линейку замутить на базе цейссов по цене индустаров! а еще лучше просто заклеивать надпись "цейсс" наклейкой "Ahrenedustar" и продавать по 100грн.
*ушедший завязывать с наркотиками смайлег*

fotografiy-redkih-deystvitelno-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii_5819797077.jpg

Жорж Шарль Дантес — убийца Александра Сергеевича Пушкина, 1860

тема называется - "редкие фото....."

Однако в теме фотографии, которые есть в инете. Они, увы не редки...
Тогда о чем тема ???

Может просто изменить слово "редкие" на "интересные" ?

Может просто изменить слово "редкие" на "интересные" ?

Можете и так считать, в чем проблема? Изменить уже ничего не могу...

Битва на канале St.Quentin

1410846319-42874ec20eaf9c58e9dda3a982102d2d.jpg

Битва на канале St.Quentin (северо–восток Франции) началась 29 сентября 1918 года. В этот день британские, австралийские и американские войска объединились для решающего сражения против германцев, оборонявших позицию "Зигфрид" на Линии Гинденбурга. Штурм оказался удачным, а разрушение Линии стало поворотным событием Первой мировой войны.
На снимке 137 бригада (46 дивизии) на берегу канала St.Quentin

Единственная фотография участника Бородинского сражения. Павел Яковлевич Толстогузов в возрасте 117 лет, 1912

fotografiy-redkih-deystvitelno-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii_3643956240.jpg

Назад
Зверху Знизу