Допомагаємо ЗСУ!

Интересная история про самоуправление, выпуск региональной валюты Шляпниковым и закон не нашел в его действиях нарушений

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 5149
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Интересная история про самоуправление, выпуск региональной валюты Шляпниковым и закон не нашел в его действиях нарушений

Не смотря, что это все происходило в стране агрессора, есть чему поучиться и нам с вами.

А сегодня он перешел на другой уровень- криптовалют и не жужжит

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Очень интересна раскрыта суть денег, как долговых расписок.

И не нужно платить разницу , за покупку и продажу бакса
За услугу всегда нужно платить, то ли разницей, то ли единоразовыми платежами.
Суть в том, что деньги - это всегда ЧЬИ ТО ДОЛГИ. Видео с примерами от колхозника помогает осознать эти элементарные, но в то же время не очевидные понятия.

Не смотря, что это все происходило в стране агрессора, есть чему поучиться и нам с вами.

А сегодня он перешел на другой уровень- криптовалют и не жужжит

О, так это этот чувак купил на текст-сэйлз мою статью об альтернативной экономике?
Молодец, пусть валит систему.

Очень интересна раскрыта суть денег, как долговых расписок.

Сама суть инфляции в ней.
То есть, продавая коллектору чужой долг - ты всегда получаешь меньше, чем с должника должен был, тратясь на услуги коллектора :)

Но оно где-то так и есть. Перманентная инфляция и присуща деньгам.

Не, несколько другое.
Криптовалюта по умолчанию не обеспечена ни чем, но, чтобы войти "в клуб" ты тратишь реальную валюту, после чего ты не захочешь расставаться с покупкой и не поверишь, что ты купил лохотрон - ты же потратил реальное бабло.
Ну, и ещё можно было её фармить за поддержку работоспособности самой системы, системе нужно, чтобы кто-то её поддерживал аппаратно.

У фермера речь о моменте перехода от Адама Смита и бартера к деньгам.
Ну, как бы, так тоже можно. А если ещё разовьется в рашке альтернативная система, смогущая защимить официальную - глядишь и народная республика получится... :збентежений:

здесь сидят одни имбецилы. что Вы здесь хотели обсудить?

Я думаю, что при том положении экономики в Украине, может и нам пора создавать такое чудо. Мне подход понравился. Его прелесть, что не нужно брать кредит и кормить трутней.

Я думаю, что при том положении экономики в Украине, может и нам пора создавать такое чудо. Мне подход понравился. Его прелесть, что не нужно брать кредит и кормить трутней.

Начинай. Тебе осталось найти товарную поддержку своей валюты.

Начинай. Тебе осталось найти товарную поддержку своей валюты.

Мое мнение - люди должны объединяться в общины(территориальные громады) и с помощью различных механизмов , не исключая и "долговые расписки" конституционными способами, на основе права, должны брать власть в свои руки.

Мое мнение - люди должны объединяться в общины(территориальные громады) и с помощью различных механизмов , не исключая и "долговые расписки" конституционными способами, на основе права, должны брать власть в свои руки.

Они не объединятся в территориальные общины.
У нас смешанное общество по типу расселения. Кроме места проживания - ни чего общего у большинства людей нет.
Ну не практикуют у нас давно "места компактного проживания".
Возможны общины только по культурным особенностям, или религиозным. Но это трудно провернуть, так, чтобы как мормоны - скинулись, выкупили деревню, выбрали себе сельсовет - сельсовет разрешения дал, притащили ещё 1000 мормонов - получили статус города и т.д. Так построен штат Юта в США.

Большинство культурных общин на данные момент не способно финансово осуществить такой трюк.

Они не объединятся в территориальные общины.
У нас смешанное общество по типу расселения. Кроме места проживания - ни чего общего у большинства людей нет.
.

Ну не знаю. По телевизору говорят, что мы Украинцы. Объединяет? Говорят- патриоты. Объединяет? Говорят, что хотим жиДь по европейски, но коррупция нам не позволяет. Объединяет? Ну вот, если человек сам такое провернул-то 10 сделать могут больше. А больше 10-ти..

Назад
Зверху Знизу