Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интеллект животных - подобрашек

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну, в общем, из ваших слов я поняла, что и человек - тупое животное на инстинктах живущее, все то же самое. :іржач:

Речь же тут не шла о том, сколько иностранных языков знает кот/пес - подобрашка. Что для вас тогда интеллект животных вообще? Или они должны в шахматы играть и выигрывать при этом. Говорю сразу: моя котейка в шахматы не играет, языков не знает. В остальном не глупее человека, а даже умнее некоторых:) людей.

Как-то вы странно все поняли.
Слово интеллект имеет достаточно четкое значение - способность к обучению и принятию решений на основе полученного опыта.
Именно это и есть интеллект и для меня и для всех остальных.
А вы действительно приписываете к интеллекту поведение животного, причины которого к интеллекту отношения не имеют.
Раз вы иронизируете про шахматы, я проиронизирую ваше искаженное восприятие понятия интеллект: "Мое животное умеет кушать и какать. Значит, оно гениально!"

Оказавшись на улице, животные вынуждены находить решение своих проблем, поскольку им нужно выжить. А домашние лишены необходимости борьбы за выживание.
Об этом я и говорю. Кто не нашел решения - тот погибает. И потомство дает только тот, кто это решение нашел.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Mashaalp, из всей темы на 3 стр. я поняла- у всех одна статистика, а у вас другая и вы пытаетесь всех форумчан переубедить)))
или кошкой-интеллектуалом похвалиться?))))))))))))

Mashaalp, из всей темы на 3 стр. я поняла- у всех одна статистика, а у вас другая и вы пытаетесь всех форумчан переубедить)))
или кошкой-интеллектуалом похвалиться?))))))))))))
Ну как по мне тема создавалась для того, чтобы написать вот это высказывание:
правило "с улицы" для нас не работает! Брали с улицы - вырастают добрые и покладистые. У других злые. Думаю, что дело в хозяевах.
То есть рассказать о своей уникальности, исключительности и редких душевных качествах :-).

Оказавшись на улице, животные вынуждены находить решение своих проблем, поскольку им нужно выжить. А домашние лишены необходимости борьбы за выживание. Тут им проще, чем людям, но они и превращаются в нечто непонятное: поели-поспали-снова поели...:D

Т.е. из Ваших слов следует, что, если выгнать домашнего питомца на улицу, где он вынужден будет бороться за выживание, то у него резко повысится интеллект? Или у дворняжки, которую взяли в дом, он резко упадет? Умственные способности зависят в том числе и от того, что заложила природа в каждую конкретную особь, будь то человек или собака, и условия жизни дают способностям реализоваться или пропасть даром.
А Вы, это мое мнение, путаете хитрость, умение приспособится к условиям, возврат к природным инстинктам с интеллектом.

Оказавшись на улице, животные вынуждены находить решение своих проблем, поскольку им нужно выжить. А домашние лишены необходимости борьбы за выживание. Тут им проще, чем людям, но они и превращаются в нечто непонятное: поели-поспали-снова поели...:D

уверена, ответственные владельцы не допустят такой метаморфозы: игры, прогулки, выставки, тренировки, да просто ежедневный контакт с человеком не дадут превратиться животному "в нечто непонятное", наоборот, укрепляют социальную связь с человеком

уверена, ответственные владельцы не допустят такой метаморфозы: игры, прогулки, выставки, тренировки, да просто ежедневный контакт с человеком не дадут превратиться животному "в нечто непонятное", наоборот, укрепляют социальную связь с человеком
Если честно, как хозяйка трех собак, я вообще не понимаю о чем речь, кто там и почему во что-то превращается :-).

но они и превращаются в нечто непонятное:

вообще не понимаю о чем речь, кто там и почему во что-то превращается .
Испугалась, присмотрелась к своим повнимательнее, они остались собаками, фух, обошлось без превращений:іржач::іржач::іржач:

дык я ж о том же: для животного, ориентированного на человека, нет бОльшего счастья, чем контакт с любимыми хозяевами, для рабочих собак - работа, служба и проч. мб Mashaalp имела в виду такие случаи, когда хорошая рабочая собака живёт в семье пенсионеров, которые не в состоянии обеспечить питомцу требуемый режим прогулок например, это печально, конечно, но даже и в этом случае животное прочно связано с человеком, и не превращается в "непонятное"

Останнє редагування:
даже и в этом случае животное прочно связано с человеком, и не превращается в "непонятное"
Собака в любом случае привязана к хозяевам. И счастлива от общения с ними. Будь то игры, активная прогулка или просто лежание у ног дорогого человека. Не знаю что там имела ввиду Mashaalp, может быть ее собака во что-то там и превратилась, но я не знаю больше подобных случаев :-).

Т.е. из Ваших слов следует, что, если выгнать домашнего питомца на улицу, где он вынужден будет бороться за выживание, то у него резко повысится интеллект?.

Не-ет!! Пусть тогда уж дураком остается на всю жизнь, да в тепле...:D:D

Mashaalp! Как всегда Ваши темы очень интересные и глубокомысленные. С нетерпением буду ждать следующих открытий:D

Не поздно ли, 19 годков уже стукнуло ей
нууу... я не знаю, надо спросить у специалиста Mashaalp :D

правило "с улицы" для нас не работает!
какие вы уникальные! прямо диво дивное :D

У других злые. Думаю, что дело в хозяевах.
ужОс-ужОс! всего один добрый человек на всю планету... куда мы кОтимсИ :іржач:

сутки он был паинькой, потом
а потом ты его испортила своим к нему отношением! ;) он почувствовал, что ты его на самом деле терпеть не можешь, принесла поиграть и скоро выкинешь за ненадобностью, удовлетворив свое самолюбие. вот! :іржач:

Причем тут любовь?
как же вам не везет с людьми-то... просто кошмар. сочувствую...

но они и превращаются в нечто непонятное
какие вы ужасы на ночь-то глядя рассказываете! теперь и засыпать страшно, вдруг проснусь утром, а рядом три нечтонепонятных существа... бррррр

нууу... я не знаю, надо спросить у специалиста Mashaalp
Та она ж со мной видишь - не разговаривает. Даже и не знаю, кто теперь посоветует-то как быть :-).

он почувствовал, что ты его на самом деле терпеть не можешь, принесла поиграть и скоро выкинешь за ненадобностью, удовлетворив свое самолюбие. вот!
Шо ж я его за два года-то никак не выкину? :-) Вот сегодня да, хотела - обосцал рыжим лежак, засранец :-).

теперь и засыпать страшно, вдруг проснусь утром, а рядом три нечтонепонятных существа... бррррр
А я вот не знаю... А если и кошки превратятся? Вдруг это заразно? Реально - хоть спать не ложись :-).

Все, Женя, чувствую я, что после этого нашего разговора тему закроют, как и предыдущую. :іржач::іржач::іржач:

но я не знаю больше подобных случаев
так потому и не знаешь, что Mashaalp - человек просто уникальный! одна на весь белый свет! а никто этого не ценит. вот она то крестовый поход против породистых объявит, то просвящает нас, сирых и убогих, что есть интеллект...

Mashaalp! Как всегда Ваши темы очень интересные и глубокомысленные. С нетерпением буду ждать следующих открытий
присоединяюсь! :пиво:
аффтар пеши исчо!

не разговаривает.
надо очень-очень-очень попросить! ведь Mashaalp самый добрый на Земле человек! она обязательно поможет :іржач:

Шо ж я его за два года-то никак не выкину?
так ты мало, что злая, еще и ленивая :іржач:

Вот сегодня да, хотела - обосцал рыжим лежак
он потому и обосцал, что почувствовал наперед, что за это ты его захочешь выкинуть. из него интелект прет, а ты не понимаешь :D

Реально - хоть спать не ложись
вот. я и не ложусь. ночь - время ужасов :D
еще и Кинга начиталась...

нет! только не это! откуда ж мы будем черпать полезную информацию?..

Останнє редагування:
надо очень-очень-очень попросить! ведь Mashaalp самый добрый на Земле человек! она обязательно поможет
И действительно! :-)

так ты мало, что злая, еще и ленивая
Все, нет мне места в этом мире. Пошла топиться :-).

он потому и обосцал, что почувствовал наперед, что за это ты его захочешь выкинуть. из него интелект прет, а ты не понимаешь
О!!! Так вот это что!!! А я все непонимаю его тонкую душевную организацию! :-)

нет! только не это! откуда ж мы будем черпать полезную информацию?..
Ужасть! :eek: Отупеем окончательно. :іржач:

Шо ж я его за два года-то никак не выкину? :-) Вот сегодня да, хотела - обосцал рыжим лежак, засранец :-).

а я никак не могу понять где же он теперь сретС......

А я вот не знаю... А если и кошки превратятся? Вдруг это заразно? Реально - хоть спать не ложись :-).

собаки в котов, коты в собак.... нееее... это же капец.... то хоть за маленьким котом убирать ниче еще..... а если за 40-килограммовым.... :eek:

а я никак не могу понять где же он теперь сретС......
Исключительно в горшок! С первого дня.

собаки в котов, коты в собак.... нееее... это же капец.... то хоть за маленьким котом убирать ниче еще..... а если за 40-килограммовым....
Ну если кошки в собак и наоборот, то полбеды. А как ВСЕ в нечто непонятное? :-)

Исключительно в горшок! С первого дня.

а у меня туда только ссыт, а так ходил под пуфик, а теперь вот не знаю, никак поймать не могу, но запаха нет, лоток убираю постоянно, но кота-то два и никогда не знаешь кто туда сходил.

Ну если кошки в собак и наоборот, то полбеды. А как ВСЕ в нечто непонятное? :-)

ага, оно превратится, а нам потом живи с ЭТИМ :іржач::іржач:

так че, ЭТО же выбросить потом можно....
а на улице, в процессе борьбы за выживание, ЭТО трансформируется в сверх-интеллектуальную животную-подобрашку :)
вот такой круговорот непоймичего в природе...

Назад
Зверху Знизу