4000 грн на місяць

intel или amd

• Автор теми Автор теми Punksunited
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 134
intel или amd

Здравствуйте форумчане,
очень уж долго пытаюсь определиться с процом..
Хочется как бы и рыбку съесть и ......
Перерыл очень много форумов и обзоров, но к конкретному решению не пришел. :hollering:

Выбор пал на amd fx-8320(тесты заморских оверлокеров говорят что архитектура piledrive на vishera куда лучше бульдозеров 8+8) 1400грн
И
Intel Core i5-3350P Ivy Bridge (ну тут кеш меньше 1+6)

ну и собственно температура, amd - та еще шайтанмашина, выбрал охлаждение под слимовый корпус(asetek 545lc 92mm) боюсь мало но к нему прикрутить еще Нокту на радиатор.

PCI-e 3.0 у am3+ есть только у сайбертуса за 1700грн
под intel их больше, дешевле и есть из чего выбрать...

помогите определиться..

бери самый простой и5 и будет тебе счастье 3330 например

прочитал только название темы. Бери Интел.

так как-то поверхностно объяснили)

ну собственно а ivy bridge?
хочется и озу взять 1600-1866

ну собственно а ivy bridge?
Нормальные процы, если не упоминаем разгон, то все нормально работает.

Память выше 1600 нах не нужна. не будет там заметного прироста.
ну и собстно 1600 - тоже не сильно. но тут спорный момент.

спасибо, подбираю мамку, но меня тревожит все таки потянет ли охлаждение..

спасибо, подбираю мамку, но меня тревожит все таки потянет ли охлаждение..

Иви намного "прохладней".
Боксовый кулер - абсолютно не слышный, и на сколько понимаю берете еще и мобильный варианнт.

:страта:да, водянка 92mm, все это в слим корпус.. еще не знаю как быть с видео, либо ставить рейзер и резать корпус, либо низкопрофильную покупать, низкопрофиль не хочется...

Водянка справится. Видяхи есть низко профильные, ну или встроенную можно использоать.

Я за Intel двумя руками и 10-ю пальцами. С другой стороны есть такой момент что если задачи многоядерные, то 8-ми ядерник от амд я бы рассмотрел. Тем более цена по сравнению с Интелом смешная.

Ты бы хоть написал че ты делать будеш ?) Какие задачи ПК решать будет? если ютьюб + писюльки в однокласниках строчить, то тут пох*ру, хоть амд хоть штеуд.
Если хочеш еще и в игрульки погирать на минмалке\среднячке, да что бы дешево сердито + прохладно, APU от АМД, это полюбому. A8 бери.

Если хочеш еще и в игрульки погирать на минмалке\среднячке, да что бы дешево сердито + прохладно, APU от АМД, это полюбому. A8 бери.

а если хочешь на максималке - то штеуд по-любому :D

Назад
Зверху Знизу