Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инструмент электрика

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
товарисчи,купил себе лично вот такой девайс:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
говно я вам доложу редкостное,или у меня руки из одного места или лыжи не едут но вещь для разделки "на медь" не плохо,для разделки пвс или типа того требует настройки и сноровки 6го разряда или спецкурсов:D

говно я вам доложу редкостное,или у меня руки из одного места или лыжи не едут но вещь для разделки "на медь" не плохо,для разделки пвс или типа того требует настройки и сноровки 6го разряда или спецкурсов
Вроде работает нормально.:)

но Это не универсальный съемник;)

говно я вам доложу редкостное,или у меня руки из одного места или лыжи не едут но вещь для разделки "на медь" не плохо,для разделки пвс или типа того требует настройки и сноровки 6го разряда или спецкурсов:D

Вздроч ещё тот. У меня есть такого плана только другого производителя так то недорежет изоляцию то аж до жил пропорет. Выкинул нах... валяется на полке в гараже.

нож с пяткой книпекс это венец хорошего и продуманного инструмента...

Смотря для чего попробуйте им пвс 2*1.5 расчехлить , проще сегментным ножом будет.

Кстати - один из моих инструментов:
images

Сколько раз выручал - и как теплоотвод при пайке и если надо провод подцепить в узком отверстии. Очень удобно.
Ну а пинцеты незаменимая вещь при "домашней препарации" приборов, деталей на столе:)

Не подскажите где можно получить диплом электрохирурга?:D:D:D
Вообще есть для таких дел утконосы:D

Утконосы хорошая вещь но это не зажим хрен ими пролезешь втруднодоступные места. Тоже есть зажим и пинцет-часто выручают.

При монтаже распаечных коробок я делаю сварку скруток при помощи инверторного сварочнного аппарата. Так как он у меня не совсем лёгкий(6кг) и габаритный решил себя порадовать новым инструментом для этих целей. И вот свершилось-сегодня закончил все работы и опробовал в деле.
Сначала хотел взять инвертор росвелд250 но от него отговорили сказав, что по нему много возвраток и бывают выходят из строя прямо при тестировании в первый раз. Так как цель была выбрать лёгкий, компактный но не только для сварки скруток а и чтобы был на подхвате для мелочёвых сварочных работ выбрал WMaster MMA 260 mini. Габаритные размеры, мм 230х100х155. Масса: 3,15 кг. К нему в придачу для удобства сварки скруток взял очки хамелеон. Доработал сварочные кабеля. И теперь всё это хозяйство легко вместилось в купленную специально для этого небольшую сумку. Ну а о самой сварке скруток расскажу в разделе секреты электромонтажа а то народ жалуется, что никто не делится своими секретами.

Вкладення

• 001.jpg
    001.jpg
    137 КБ · Перегляди: 100
Останнє редагування:
Начну с личных ощущений. Сварочник, понятное дело не соответствует написанным 260А. Реально не больше 120. Для сварки скруток Ок:клас: даже разговора нет там токи не большие. Ну а на металл для теста поставил тройку. Дабы нормально варил накручивал практически на максимум. Шов ложит хорошо, дугу держит стабильно. Реально фунция антизалипание электрода работает. Двойкой, думаю будет варить в идеале не перегружая инвертор. Т. к для серьёзной сварки у меня есть путний инвертор а для мелочёвки это самое оно. Им без проблем можно поварить контур ну и на подхвате гдето что то прихватить. Вобщем покупкой доволен а там жизнь и время покажет. Гарантии дают 2 года но это Барабашка;) поэтому обольщаться не стоит.
Очки хамелеоны реально работают правда там нет никаких регулировок но за такие деньги их и не может быть.

Покупалось на Барабане: инвертор-930грн, очки-150, байонетные разъёмы 30грн-2шт
Сумка от "интертул" в магазине Мир Инструмента BX-9005 -95грн.

:клас:
Отлично! Спасибо за инфу!

им без проблем можно поварить контур
Мы немного отшли от метода - сварки и забивания кувалдой контур.

А так маленькая и удобная сварка. и думаю шов для контура нормальный делает на заземлителях.
+ в том чтобы погреть и погнуть красиво выходящая наружу ГШЗ. проложенная по фундаменту и стене.

При монтаже распаечных коробок я делаю сварку скруток при помощи инверторного сварочнного аппарата.
Конечно сварка без конкуренции - в части контакта.

Но вот, удобно ли возить дополнительный инструмент именно для сварки в РК, как для меня критично и так все не влазит в машину (опресатор или паяльник мало занимает места). Скорость данного процесса?.. может больше "удобность" .. всегда стремянка нужна?! чтобы безопаснее для себя...

Для быта с новыми технологиями и инструментом сварка как бы изжила себя. (клемы Ваго, колпачки с гильзой (опресовка), паяльник (можно даже использовать сантехнический (в вааночке топить ПОС))!?:пиво:

Останнє редагування:
Но вот, удобно ли возить дополнительный инструмент именно для сварки в РК, как для меня критично и так все не влазит в машину (опресатор или паяльник мало занимает места). Скорость данного процесса?.. может больше "удобность" .. всегда стремянка нужна?! чтобы безопаснее для себя...

Та вроде всё влазит и место в машине всегда есть если немного притрамбовать:D. Скорость исполнения, если чисто сварка то раза в 3 быстрее пайки, если опрессовка и пайка то наверное времени уйдёт как на пайку может даже чуть больше. У меня есть стремяночка чуть выше табуретки так в стандартных квартирах её вполне хватает и места не много занимает. Купил её после того как чуть не ё... с табуретки, которую дали хозяева.

Сегодня заскочил в магазин купить крепежа и увидел вот такую тубу аж за 8.50:), которую можно использовать от рыбалки(хранить поплавки) до хранения свёрл и.т.д. Себе взял дабы сложить туда электроды для мини сварочника. Влазит ровно 1кг двойки. И в сумке компактно лежит. Есть тубы и побольше по 18грн. Прикольная штука. Для надёжности дабы электроды со временем не покоцали пластиковое дно вырезал круглый пятак из подрозетника вкинул во внутрь и таким образом усилил днище.

Вкладення

• туба.jpg
    туба.jpg
    43.4 КБ · Перегляди: 103
Останнє редагування:
с у нас на работу пришло письмо о внесение изменения в ПУЭ.

И редактируется часть - Электропроводка, ЛЭП

У кого есть какие-то предложения:

Можем подать предложения о внесении изменений.

Вот у нас проблема - проходные и не проходные потолки - уточнить,
Прокладка кабеля по горючим поверхностям - ранее написано - локализующая способность - хотя железный гофр не обеспечивает таковую - только труба железная,?

если есть наболевшее, облегчить труд или сдачу объектов.
Делимся мыслями.:пиво:

Вобщем покупкой доволен а там жизнь и время покажет. Гарантии дают 2 года но это Барабашка;) поэтому обольщаться не стоит.

Почему не стоит? Сам брал так. А сервис рядом в частном секторе. Правда я носил после истечения гарантии, но сервис понравился:)

Назад
Зверху Знизу