Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иностранные инвесторы ринулись в Россию.

  • Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Panasonic переезжает в Россию.

Японская корпорация Matsushita Electric Industrial, выпускающая бытовую технику под брендами Panasonic и Quasar, намерена в сентябре начать производство ***кокристаллических телевизоров в России. В 2007 году Matsushita планирует произвести в России 250 тыс. телевизоров.

Посилання видалено
 
Если вы такие как себя малюете, то пусть хоть один, назовет номер своей В/ч!
 
Посилання видалено


В России будут собирать еще 10 новых иномарок

Еще несколько лет назад менеджерам средней руки приходилось копить деньги, чтобы купить новую отечественную "автоподелку". Ныне ситуация изменилась до неузнаваемости – российский авторынок уже стал одним из пяти важнейших в Европе, спрос постоянно растет – спасибо богатому выбору кредитных программ различных банков и более-менее стабильному росту благосостояния в отечестве.
Но вместе с ростом появились и новые проблемы: с доставкой, с загрузкой складов, поставкой запчастей и так далее. Неудивительно, что многие автопроизводители решили изменить ситуацию путем организации собственных сборочных предприятий в России. Это и дешевле, и целесообразнее по многим причинам. Toyota, GM, Nissan, VW уже определились с местом строительства заводов, Ford уже вовсю штампует Focus во Всеволожске, а о несметном количестве "отверточных" производств и говорить не приходится – кто их считает?

И ведь это еще не все! В кругах, близких к Минэкономразвития РФ, уже поговаривают о том, что в ближайшие годы в России появится еще 10 автозаводов иностранных марок. Похоже, россия перестает быть только сырьевым придатком Европы. Иностранный капитал наконец-то понял, что кроме природных богатств есть еще и огромный рынок дешевой рабочей силы, достаточно образованные инженеры, а главное, немалое количество вполне обеспеченных обывателей, готовое покупать все, что эта дешевая рабочая сила под управлением иностранцев произведет на свет.

На подобное развитие ситуации рассчитывают многие компании. Например, концерн PSA (Peugeot-Citroen), который рассматривает возможность организации производства в России как минимум двух моделей. Одной из них должен стать автомобиль "гольф"-класса, и скорее всего, это будет Citroen C4. Вполне возможно, что французы даже пойдут на то, чтобы выпускать в России седан С4, в данный момент доступный только на китайском рынке. Также среди кандидатов на российскую прописку значится заслуженный Peugeot 206, производство которого в Европе может закончиться уже через год. Для России – это отличный вариант бюджетного автомобиля престижной марки. Среди наиболее вероятных партнеров рассматривается ГАЗ.

СеверстальАвто намерена организовать сборку нескольких моделей Fiat в Алабуге (Елабуге). Эта открытая экономическая зона уже известна автолюбителям благодаря бывшему сборочному предприятию GM - в середине девяностых там собирали бразильскую версию Chevrolet Blazer и предыдущее поколение Opel Vectra. Но тогда предприятие себя не оправдало, поскольку рынок не мог поглотить достаточное количество автомобилей. Теперь же к Алабуге присматриваются итальянцы. Там предполагается построить завод для сборки модели Ducato. Неплохие перспективы и у завода в Набережных челнах - там будут производить легковые модели Fiat. Модельная гамма обещает быть весьма разнообразной – от бюджетного Fiat Palio/Albea до нового поколения Fiat Bravo (эта машина пока еще даже не представлена). Плюс ко всему на конвейер должен встать "каблучок" Fiat Doblo. Как отреагирует рынок на появление доступной итальянской техники – пока не ясно, поскольку эту марку россияне уже успели порядком забыть. Были времена, когда в Москве "на ура" раскупали и Fiat Bravo/Brava, и родственную ей Marea, и доступный Palio. Но с тех пор многое изменилось – дилерская сеть развалилась, продажи упали до нуля, имидж итальянской сборки сильно пошатнулся. Существовала даже поговорка, что если уж покупать итальянский автомобиль, то только тот, который собран в среду – остальные дни недели итальянские рабочие не любят. В случае реального запуска производства и соответствующего снижения цен у СеверстальАвто есть неплохой шанс урвать сладкий кусок торта под названием "бурно растущие продажи автомобилей". Кроме Fiat, ЗМА под руководством СеверстальАвто освоит выпуск внедорожников SsangYong Kyron и Actyon, вдобавок к уже выпускающемуся Rexton.

К той же Алабуге проявляют интерес и китайцы из известного у нас брэнда Great Wall. Они собираются построить завод по производству внедорожников Hover и нескольких моделей пикапов. Но с ними ситуация пока еще весьма туманна – никаких соглашений не подписано, пресс-релизов по этому поводу не выпускалось.

Chery – один из наиболее перспективных и не в меру амбициозных китайских автопроизводителей, тоже рассматривает возможность привлечения русской рабочей силы для производства китайских самобеглых экипажей. На данный момент у Chery уже действует "отверточное" производство в Калининграде – на известном "Автоторе". Дальнейшие перспективы калининградского предприятия не ясны, возможно, что предприятие будет лишено льгот, и на этот случай китайская "верхушка" Chery уже прорабатывает "план Б", предусматривающий строительство автозавода "с нуля".

Есть планы организовать у нас производство и самого доступного из китайских автомобилей – BYD Flyer – в Подмосковье. Соответствующее письмо уже направлено в МЭРТ РФ. Если планы сбудутся, то Flyer может стать отличной заменой устаревшей по всем параметрам "Оки". Причем, как утверждают представители ИРИТО, российская сборка позволит снизить цену Flyer до 125 тысяч рублей – вот вам и новый народный автомобиль. Правда, есть и обратная сторона медали: даже не смотря на то, то этот автомобиль – относительно современная конструкция, испытания на пассивную безопасность еще не проводились, и Flyer вполне может получить вслед за "Окой" прозвище "капсулы смерти".

И это еще не весь список перспективных автопредприятий. Ряд отечественных компаний уже выступил с инициативой организовать лицензионную сборку китайских автомобилей на своих мощностях.

Евгений Липовицкий
 
Иностранные инвесторы ринулись в Россию. - травмпункты переполнены. Монгольскими инвесторами
 
l.dorado сказав(ла):
Иностранные инвесторы ринулись в Россию. - травмпункты переполнены. Монгольскими инвесторами

Я рад шо тебя жаба давит.
 
с Украины-это иностранный?
 
l.dorado сказав(ла):
:-) канешна давит. Меня ж лично никто не инвестирует, сам кручусь. Худо-бедно :-)

Нада было родится женщиной - глядишь и я пару инвестиций в месяц принес бы.
 
Так в чем проблема, - к хирургу и инвестируйся на здоровье, ведь котенок как раз подрастает ... ;)
 
Посилання видалено

иностранных инвестиций в Россию "находится на грани возможного", убежден глава минэкономразвития Герман Греф. Это, видимо, надо понимать так: больше денег нашей экономике будет освоить весьма трудно.



Однако сами иностранцы с таким подходом не согласны и готовы вкладывать в нашу страну еще больше. Вчера дискуссия на эту тему развернулась на инвестиционном форуме "Московский бизнес-диалог", организованном при участии британского Королевского института международных отношений.

По данным Германа Грефа, объем прямых иностранных инвестиций в первом полугодии 2006 года вырос по сравнению с этим же периодом прошлого года на 43 процента. И это, считает министр, неплохой показатель: "Сложно представить, чтобы инвестиции росли быстрее". По его мнению, больший рост может наблюдаться только в том случае, когда вливания в экономику растут с "низкого старта". Но в нашем случае старт низким не назовешь. Так, по итогам трех кварталов этого года приток частного капитала в российскую экономику составил 27 миллиардов долларов, а в следующем году он, по самой консервативной оценке, прогнозируется на уровне 15 миллиардов долларов, дополнил Грефа первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев.


Иностранцы вообще всячески хвалили российские власти за экономические успехи. Госпожа Георгиева, которая, кстати, за годы своей командировки в России добилась повышения по службе и вскоре уедет из нашей страны, особо отметила, что благодаря экономическому росту "повысилось благосостояние миллионов россиян", растет малый и средний бизнес, развиваются банковский сектор и легкая промышленность.
 
Из них делают 2 Китай а они радуются
 
ediк сказав(ла):
[BR/]А из вас 1 Конго. Каждому свое.
Не переживай в Конго мы не превратимся.Потенциал экономический,геополитическое расположение и многое другое.
Да и какая взаимосвязь между вступлением в НАТО, где мы уже практически находимся,стремлением в ЕС и Конго?
А вот инвестиции в экономику РФ,где дешевая рабсила,много нищих,что готовы работать за гроши,приличное по численности население очень напоминает инвестиции в Китай. Только от этих инвестиций в Китае разбогатели единици, стали жить прилично сотни,а сотни тысячь так и остались за чертой бедности.( за чертой бедности в Китае живет 80 % населения )
 
Ты прав эдик( неужели разбанили) каждому свое:ктото идет к цивилизованой ЕС и в политическо-военно-научный блок НАТО,а ктото распродает недры и радуется превращению страны в подобие Китая.Только Китаем РФ не станет.Русские линивые,болезненые,невыносливые,если сравнивать с Китайцами,чрезмерно пьющие, да и другие причины есть,что откинут вс по благополучию от Китая назад.
 
Nirvana;1047470 А вот инвестиции в экономику РФ сказав(ла):
Но гастарбайтеры из Украины готовы работать за еще меньшие гроши.
 
ЕС Америка,Канада живут за счет таких как Китай,Индия,...Скоро туда же и россия скатиться.Скатиться только ниже.Недра выдоят ее и тогда русские за гроши будут отробатывать инвестиции.
Инвестиции идут с расчетом, что через годы россия потратит свои энергорессурсы и станит в сильную зависимость.
 
Недра выдоят ее и тогда русские за гроши будут отробатывать инвестиции.

А можно просветить меня насчет термина "отрабатывать инвестиции"? Я всегда считал, что инвестиции в Россию - это перенос финансовых средст в зону налогового контроля правительства России. Т.е. строительство тех или иных предприятий там, где их прибыль облагается налогами в бюджет России а не в бюджет других стран.

В связи с этим мне не понятен термин "отрабатыватьинвестиции". Вот сейчас больше всего инвестиций в Россию идет в пищевую и автомибильную промышленность. Допустим иностранец построил где-то в зажописке завод поп роизводству йогуртов. Делает йогурты, платит путину налоги и везет йогурты на продажу куда-то в Самару, например. Завод он уже никуда не денет. В лучшем случае вернет свои деньги, если перепродаст завод... А ведь может так случиться, что продать будет просто некому. Не будет покупателей на такой завод.

Что значит "отрабатывать инвестиции"?
 
Назад
Зверху Знизу