Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иностранные инвесторы ринулись в Россию.

  • Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Ну так то РФ, а то Украина!

Capricorn сказав(ла):
От так вы Эдик всю Рассею и продадите.
Импо ты где? Где крики "ужас, у них же не российские паспорта, у них нет масковской прописки!"
А они такое кричат только о Украине.
Кстати у эдика я три или четыре раза замечала двуличность по принципиальным вопросам.
 
----------- компания получила 30 га земли в Краснодарском крае, на которых построит завод мощностью 80 млн банок консервов в год.--------------------


А что кричать? Они купили землю , построят на ней завод , в чем проблема ?
Капри а причем сдесь прописка?
Нирвана в чем проявилась моя двуличность?
 
Посилання видалено




Nissan ищет место


Для строительства своего завода в России

Роман Фильцов
Екатерина Чичурина
Ведомости

11.11.2005, №212 (1493)

НИЖНИЙ НОВГОРОД — Японская Nissan Motor вслед за Ford, Renault и Toyota решила тоже построить “с нуля” автозавод в России и приступила к поиску площадки для него. Эксперты считают, что пока у зарубежных компаний еще остается время для завоевания российского рынка.

Nissan Motor – второй по величине автопроизводитель в Японии. В 2004–2005 финансовом году, завершившемся в марте, компания реализовала 3,388 млн автомобилей. Выручка Nissan составила $70,09 млрд, чистая прибыль – $4,76 млрд. Крупнейший акционер – французская Renault, которой принадлежит 44,4% акций японской компании. За девять месяцев 2005 г. продажи Nissan в России увеличились на 73,6% – до 32 905 автомобилей. Наибольшей популярностью у россиян пользуются Almera (14 839 автомобилей, цена от $14 990) и Primera (7029, от $21 490).

Как сообщил вчера “Интерфакс” со ссылкой на первого заместителя губернатора Нижегородской области Виктора Клочая, Nissan изучает возможность создания в Нижегородской области производства автомобилей и запасных частей. По его словам, делегация японской компании вчера посещала Борский район Нижегородской области. Сообщить подробности визита Клочай отказался. В администрации Борского района не смогли прокомментировать эту информацию. Как сообщил “Ведомостям” пресс-секретарь губернатора области Евгений Муравьев, губернатор Валерий Шанцев встречался с делегацией Nissan в Нижнем Новгороде около двух недель назад и обсуждал возможное сотрудничество.

Ранее представители компании говорили о трех возможных вариантах организации сборки своих автомобилей в России — создание СП с российским партнером, строительство собственного завода или сборка автомобилей на предприятии Renault “Автофрамос”. Nissan вел переговоры о создании СП с ГАЗом или покупке его контрольного пакета у “Руспромавто”, но переговоры не увенчались успехом. Источник, знакомый с планами Nissan, говорит, что теперь компания намерена построить собственный завод. Впрочем, по его словам, с деталями проекта японская компания пока не определилась. Nissan пока просматривает площадки в разных регионах. По словам источника, представители Nissan также частые гости профильных российских министерств, в которых они обсуждают возможность предоставления их проекту статуса промышленной сборки, а соответственно, и льгот по уплате таможенных пошлин при ввозе комплектующих.

PR-менеджер “Ниссан Мотор Рус” Татьяна Натарова подтверждает, что компания занимается изучением российского рынка на предмет создания производства, но в какой форме это будет сделано и когда, неизвестно. Она отметила, что сейчас делегация Nissan из Японии уже несколько дней находится в России и смотрит различные места для возможного размещения завода. Однако окончательное решение об этом пока не принято, говорит Натарова.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что наступил наиболее благоприятный период для организации производства автомобилей Nissan в России. Президент Объединения автопроизводителей России Евгений Левичев отмечает, что продажи иномарок в России в 2005 г. возросли почти в два раза. Независимый эксперт автомобильного рынка Сергей Алексейчук добавляет, что Nissan сейчас один из самых продаваемых иностранных автомобилей в России. В этом году, по оценке Алексейчука, его продажи достигнут 40 000-45 000 шт. По его мнению, если Nissan решит строить завод в России, то он сможет производить модели Almera, Primera и “паркетный” внедорожник X-Trail.

Мощность будущего завода следует сделать около 100 000 автомобилей год, считает Алексейчук. “Пока Nissan будет строить завод, продажи ее автомобилей как раз достигнут этого уровня”, — полагает эксперт. Аналитик ИК “Проспект” Ирина Ложкина говорит, что Nissan скорее всего пойдет по пути других автопроизводителей: построит завод небольшой мощности (около 10 000 автомобилей в год) с возможностью увеличения производства до 100 000-120 000 машин.
 
Эдик, у тебя есть деньги на такую машину? ...
 
Если говорить слово "халва", во рту слаще не станет.....
 
В рейтинге привлекательности для инвесторов, который раз в год составляет консалтинговая компания A. T. Kearney, наша страна поднялась с 11-го на 6-е место

До сих пор наивысшим достижением России было занятое в 2003 г. 8-е место. Рост привлекательности ПИИ отражает и статистика: по оценке Центробанка, в 2004 г. иностранцы инвестировали в Россию $11,8 млрд, а за январь — сентябрь 2005 г. — $14,2 млрд. В опубликованном в июле аналогичном рейтинге Ernst & Young, которая тоже опрашивает инвесторов, россия на 9-м месте.

Посилання видалено

А сдесь интересная табличка в которой к сожалению нет Украины.

Посилання видалено
 
Вот, собственно, про инвестиции Посилання видалено
 
Посилання видалено

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Компания Valio после многолетних поисков определилась с размещением своих заводов в России. Первый начнут строить весной этого года в подмосковной Лобне. А вчера представители финской компании объявили о намерении вложить совместно со своим дилером “Фудлайн” $20 млн в строительство предприятия в Ленинградской области.

На основанную в 1905 г. Valio Ltd приходится около 80% молочного производства Финляндии (около 2 млрд т в год). Компании принадлежат 15 заводов в Финляндии, два в Эстонии и один в Бельгии. Оборот группы Valio в 2004 г. составил 1,6 млрд евро. Акционерами компании являются 28 молочных кооперативов Финляндии. ЗАО “Фудлайн” – эксклюзивный дилер Valio в Северо-Западном регионе России. Компания является одним из акционеров фирмы “Леноблмолоко”, которая контролирует Гатчинский молокозавод (Ленинградская обл.) мощностью около 130 т молока в сутки. Оборот компании не раскрывается.

Как рассказал президент Valio Гарри Салонахо на вчерашней встрече с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым, к 2007 г. компания планирует совместно с Гатчинским молочным заводом построить новое предприятие по производству молочных продуктов. Это подтвердил Максим Иванов, председатель совета директоров компании “Леноблмолоко”, которая является основным акционером Гатчинского молокозавода. Стоимость завода и его планируемую мощность стороны раскрыть отказались. Однако, по данным пресс-службы Ленинградской области, инвестиции могут составить около $20 млн. По оценке коммерческого директора “Петмола” Ильи Кункова, на эти деньги можно построить предприятие мощностью 150-200 т продукции премиального сегмента в сутки. А коммерческий директор молочного завода “Пискаревский” Георгий Житмарев оценивает мощность будущего производства в 75-100 т в сутки.

Реализацией проекта займется компания “Галактика”, основным акционером которой является “Леноблмолоко”. По словам Иванова, они возьмут на себя основную часть инвестиций, а финны предоставят технологии и оборудование. В Valio отказались раскрыть детали проекта.

“Планы Valio совпали с нашими планами по расширению производства — Гатчинский завод работает на пределе мощностей”, — объясняет Иванов. Завод будет выпускать молоко и кефир как под марками Valio, так и под марками Гатчинского завода. Эти продукты трудно возить из Финляндии из-за короткого срока хранения, говорит Иванов.

“Вполне логично, что финны решили сконцентрироваться на продуктах с коротким сроком хранения”, — соглашается Кунков из “Петмола”. По его словам, сейчас финская продукция представлена лишь в нескольких супермаркетах, хотя потребители готовы покупать молоко и кефир только потому, что они производятся под маркой Valio.

А Житмарев добавляет, что брэнд Valio вызовет доверие на российском рынке, так как компания осуществляла поставки еще в советские времена. “Однако финнам придется как-то решать проблему дефицита сырья. Сейчас производители Ленобласти поставляют только около 65% от потребностей переработчиков, — отмечает Житмарев. — Остальные 35% производители вынуждены компенсировать консервированным молоком из других регионов и порошковыми добавками”.

А представитель крупной инвестиционной компании считает, что на российском рынке Valio не ограничится производством молока и кисломолочной продукции. По его словам, Valio уже несколько лет изучает возможность производства сыров в Петербурге или Ленобласти.

Valio начала искать площадку под свой завод несколько лет назад, когда представители компании объезжали российские регионы и присматривались к местным производителям. Наиболее вероятными эксперты называли Вологодскую и Нижегородскую области. Но начать финны решили в Подмосковье. Соглашение о строительстве завода с владеющей землей в Лобне компанией “Аксис и Ко” было подписано летом прошлого года. И этот проект не умер.

Вчера высокопоставленный чиновник правительства Московской области уточнил, что строительство завода Valio стоимостью 35 млн евро начнется в апреле, а завершится в 2007 г. “Уже 14 февраля мы ожидаем делегацию Valio для подписания договора купли-продажи земли, вся техническая документация уже согласована”, — уточнил собеседник “Ведомостей”. “Valio от строительства в Лобне не отказывалась”, — подтверждает менеджер компании “Аксис и Ко” Виктор Зайков.
 
Посилання видалено

россия стала догонять Бразилию и Китай

По сообщению "Интерфакса" руководство автомобильного концерна Volkswagen VW получило все необходимые согласования и подпишет до конца февраля договор о создании автогиганта в Ступино в 100 км. от Москвы.

Строительство предприятия начнется уже в этом году. Там будут производиться модель "Октавиа" чешской "Шкоды", принадлежащей VW и микроавтомобиль Gol в том варианте, в котором он производится в Бразилии и Китае для экспорта. В течение 5 лет производство автомобилей в Ступино будет доведено до 250 тыс. машин в год. россия относится к одному из 10 крупнейших растущих рынков автомобилей.
 
Лучше б по: численности населения на территорию, а они по машинам ...
 
За последние три года российский ВВП в долларовом выражении удвоился. Это произошло благодаря подъему экономики, росту цен и укреплению рубля. ВВП на душу населения в долларах рос еще быстрее и перевалил за $5000.
Ежедневная деловая газета "Ведомости", издаваемая совместно
с WALL STREET JORNAL & FINANCIAL TIMES
Посилання видалено
За последние три года номинальный рублевый ВВП вырос на 100% — с 10,831 трлн руб. до 21,665 трлн руб. Еще быстрее ВВП рос в долларовом выражении. Если по итогам 2002 г. он составлял $345,44 млрд, то в 2005 г. — $766 млрд.
 
Эдика зобмировали, Эдик одумайся, "Остапа понесло", Эдик держись,
расскажи мне лучше какой Янукович хороший, и сколько бы сюда инвестировали иностранцы, если бы он был у власти. Могу тебе ответить сразу "НИЧЕГО". Только не надо мне тыкать ссылки. и Без тебя все знаю.
 
andrewow давай я тебе лучше расскажу какой путин хороший и сколько бы сюда инвестировали иностранцы, если бы он был у власти.
 
Посилання видалено

Nissan следует за Toyota

Концерн думает основать производство в Питере

Ирина Малкова
Андрей Мусатов
Ведомости

28.02.2006, №34 (1561)

Nissan ищет площадку для строительства собственного завода в России. Если японский автоконцерн сделает выбор в пользу Северо-Западного региона, преимущества которого уже оценили Ford и Toyota, Петербург фактически станет второй автомобильной столицей страны.

Nissan Motor – второй по величине автопроизводитель в Японии после Toyota. 44,4% акций компании принадлежат французской Renault. За девять месяцев 2005 финансового года Nissan продала 2 653 648 автомобилей по всему миру. Выручка за этот период составила $60,59 млрд, чистая прибыль – $3,1 млрд.

За первые три квартала прошлого года в России было продано 32 905 новых автомобилей Nissan. Но, несмотря на внушительный рост продаж — на 73,6%, пока эта компания отстает от японских конкурентов Mitsubishi (продано 39 064) и Toyota (45 418). Nissan надеялась исправить ситуацию за счет производства машин в России. В качестве вариантов рассматривались организация производства на мощностях завода родственного автоконцерна Renault (СП “Автофрамос”), создание СП с какой-нибудь российской компанией (в частности, с ГАЗом) и строительство завода с нуля. Хотя последний вариант считался наиболее дорогостоящим и рискованным, именно он теперь выглядит самым реальным.

По словам одного из правительственных чиновников, японская компания сейчас активно ищет площадку для строительства. В качестве возможных вариантов рассматривались Нижегородская, Московская и Калужская области. Но в Нижегородской области, по словам собеседника “Ведомостей”, Nissan не устроило расположение площадки с точки зрения будущей логистики. А теперь Nissan присматривается к Санкт-Петербургу. Источник в администрации города сообщил “Ведомостям”, что компании предложен участок в северо-западной части Петербурга. “Речь идет о строительстве производства, которое на первоначальном этапе будет аналогично по мощности первой очереди завода Toyota (25 000), — рассказывает он. — Представители компании периодически запрашивают дополнительную информацию по техническим деталям предлагаемого участка, но пока никаких договоренностей по строительству завода администрация не заключала”. Представитель Nissan в России Татьяна Натарова говорит, что “принципиального решения о строительстве завода в России пока нет и компания продолжает изучать существующие возможности”.

“В том, что Nissan может организовать производство в Петербурге, нет ничего удивительного, — считает аналитик "Метрополя" Александр Жуков. — Губернатор Валентина Матвиенко неоднократно отмечала, что приветствует создание сборочных производств”. Независимый эксперт автомобильного рынка Сергей Алексейчук добавляет, что “Петербург очень удобен для иностранных автопроизводителей c точки зрения логистики: они могут использовать местный порт для ввоза комплектующих и сборочных комплектов, а в перспективе — организовать вывоз готовых автомобилей в страны Западной Европы, организация сборки в которых нерентабельна”. Сейчас, по словам эксперта, Nissan завозит автомобили в Россию через финский порт Ханко. “Желая заполучить иностранных инвесторов, власти города наверняка предложат им максимально льготные условия”, — рассуждает Алексейчук. Один из профильных чиновников в правительстве подтвердил “Ведомостям”, что Nissan рассчитывает воспользоваться механизмом промышленной сборки.

Какие автомобили будет выпускать в России Nissan, пока не известно. Агентство “Интерфакс” со ссылкой на анонимный источник сообщило вчера, что речь может идти о дорогих марках внедорожников Pathfinder, Navara и Murano. “Российский рынок пока не в состоянии поглотить в год больше 5000-10 000 автомобилей такого класса, — считает Жуков. — Если их сборка действительно будет организована, то производство, скорее всего, будет небольшим”. По мнению Алексейчука, логичнее всего для российского рынка выглядела бы организация производства автомобилей стоимостью от $15 000 и выше. Для Nissan это прежде всего марки Almera и Primera. Но, по свидетельству чиновника из администрации Санкт-Петербурга, на переговорах с Nissan модельный ряд пока не обсуждался.
 
Boeing объявил о создании инжинирингового центра в подмосковном наукограде Дубна.

"Помимо Boeing к ОЭЗ проявляет интерес один из крупнейших мировых производителей IT-технологий фирма Cisco, которая намерена внести инвестиции в одну из ОЭЗ в объеме 500 млн. долларов, передает информагентство Республики Татарстан «Татар-информ». Может быть, речь пойдет о «Алабуге»."


"В создании производств на территории этой ОЭЗ заинтересованы Siemens, Electrolux, а также ряд производителей из Австрии и Великобритании. Также намерена расширять свое присутствие в регионе и итальянская корпорация Indesit, которая уже пять лет успешно работает в Липецкой области, передает информагентство «Росбалт».



Посилання видалено
 
Посилання видалено

Матвиенко: Американские компании проявляют большой интерес к России

РИА "Новости" 07:31 01.03.2006

Американские компании проявляют большой интерес к России, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая находится с визитом в США. “Если резюмировать все встречи, которые прошли, первый вывод можно сделать, что у американских компаний очень большой интерес к России, к российскому рынку, к возможности развивать бизнес, вкладывать инвестиции, развивать банковские, финансовые, страховые и иные услуги в России”, — сказала Матвиенко на пресс-конференции в Вашингтоне.

По ее словам, прежде всего компании проявляют интерес к участию в крупных инфраструктурных инвестиционных проектах, которые были презентованы российской делегацией от имени Санкт-Петербурга. “Таких проектов у нас, начиная с 2004 года, реализуется на общую сумму порядка $5 миллиардов и на половину из этих средств мы предполагаем привлечь инвесторов”, — отметила Матвиенко.

Она уточнила, что с одной из крупнейших компаний обсуждалась совместная программа поддержки малого и среднего бизнеса. “Мы условились, что в апреле большая группа специалистов и экспертов приедет для отработки совместной программы. Возможно, это будет такой пилотный проект в России с участием крупных финансовых компаний”, — сообщила Матвиенко.

По ее словам, также была достигнута договоренность с двумя компаниями о их возможном участии в ипотечном кредитовании для реализации национального проекта по доступному жилью. “Вы знаете, что в США накоплен достаточно большой опыт ипотечного кредитования. Для нас был интересен и сам этот опыт, и участие американских компаний в развитии ипотечного кредитования в России”, — сказала Матвиенко.

Выступая на ужине Американо-российского делового совета, губернатор сообщила, что в прошлом году США заняли первое место по объему инвестиций в Санкт-Петербург, вложив в город 19% от общего объема иностранных инвестиций.
 
Посилання видалено

Немецкие капиталисты вложатся в Россию

Германская инвестиционная компания Quadriga Capital сформировала новый фонд прямых инвестиций в российские активы

Как стало известно RBC daily, сегодня немецкая инвестиционная компания Quadriga Capital завершает формирование второго фонда прямых инвестиций в российские активы. Объем фонда, по некоторым данным, составляет 140 млн долл. Объектами вложений Quadriga будут средние компании с капитализацией от 5 до 20 млн долл. По словам управляющего директора Quadriga Capital Russia Райнхарда Коляйка (Reinhard Kohleick), 40 млн долл. из этой суммы уже инвестированы в предприятия по производству упаковки, потребительских услуг и товаров. Участники рынка объясняют интерес германской компании к российским активам потребительского сектора уменьшением доходности «голубых фишек», потенциал роста которых в последнее время заметно снизился.

По оценкам участников рынка, прошлый год был удачным с точки зрения прямых инвестиций. По данным Росстата, объем прямых иностранных инвестиций составил чуть более 13 млрд долл. (примерно 24% от общей суммы иностранных инвестиций). «Это на 38% больше, чем в 2004 г., – сказала RBC daily аналитик ИК «Финам» Ольга Беленькая. – В отраслевой структуре иностранных инвестиций произошло снижение доли добычи полезных ископаемых за счет доли обрабатывающего производства, торговли и финансовой деятельности. В оптовой и розничной торговле рост инвестиций составил более 56%, ее доля в общем объеме иностранных инвестиций повысилась с 32% до 38%, заметное увеличение вложений (с 2,5% до 3,4%) наблюдалось и в финансовом секторе».

В ближайшее время количество западных прямых инвесторов, работающих в России, может пополниться еще одним фондом. Как рассказал RBC daily управляющий директор Quadriga Capital Russia GmbH & Co KG Райнхард Коляйк, 28 февраля заканчивается процесс формирования второго инвестиционного фонда компании, средства которого будут вкладываться в российские активы. Ранее сообщалось, что формирование инвестфонда, ориентированного на Россию, завершится до конца 2005 г. По данным RBC daily, размер фонда составит 140 млн долл. Райнхард Коляйк уточнил, что 40 млн долл. из средств фонда уже вложены. «Объекты инвестиций – производство упаковки, потребительские услуги и товары», – добавил он.

В результате объем вложений Quadriga Capital Russia в российские предприятия более чем удвоится. По состоянию на сентябрь 2005 г. общий объем инвестиций компании в России составлял порядка 100 млн долл. Quadriga Capital ориентирована на средние компании с капитализацией от 5 до 20 млн долл., работающие в сфере производства потребительских товаров и услуг, а также в компании, производящие оборудование для нефтегазовой отрасли. «Нас интересуют сектор потребительских товаров и услуг, производство оборудования для нефтяных и газовых компаний и т. д., – рассказывает Райнхард Коляйк. – На наш взгляд, привлекательными сейчас являются смежные отрасли, обслуживающие уже состоявшиеся производства. Это касается и нефтегазового оборудования, и, скажем, производства упаковки для потребительских товаров».

Планы увеличения своего присутствия в России вынашивает и другая западная инвесткомпания – Baring Vostok Capital Partners. В ноябре партнер Baring Vostok Андрей Костяшкин на конференции «Фонды прямых инвестиций», организованной Deloitte, заявил, что за ближайшие пять лет компания планирует реализовать 25-30 проектов, 75% которых будет реализовано в России и на Украине. По его словам, срок жизни проектов предположительно составит 5-7 лет, их ожидаемая доходность – 35-40%. Средства на покупку активов будут взяты из фонда Baring Vostok Private Equity Fund III объемом 400 млн долл. Напомним, что о его формировании Baring Vostok сообщила в феврале прошлого года. Впрочем, по данным RBC daily, процесс формирования фонда еще не завершен. Представитель Baring Vostok сообщил, что об окончании процесса сбора средств для фонда будет объявлено дополнительно.

Эксперты объясняют повышение интереса иностранных инвесторов к прямым вложениям в российские активы снижением потенциала роста курса акций «голубых фишек». «Хотя волатильность цен на нефть, обусловленная факторами политического характера (Иран, *****ия, россия-Украина), будет благоприятствовать акциям российских и каспийских нефтяных компаний в 2006 г., мы предполагаем, что потенциал дальнейшего роста их котировок ограничен, – говорится в одном из последних исследований ИГ «АТОН». – Бумаги российских нефтяных компаний из числа «голубых фишек» уже торгуются с премией к крупнейшим международным аналогам, а потенциал их роста на основе модели DCF очень небольшой или же вовсе отсутствует».

Между тем, как сказал RBC daily руководитель крупного российского инвестиционного банка, доходность вложения средств в приобретение небольших активов может превышать 150-200% годовых. «Причем часть дохода можно получить за счет генерируемого денежного потока, а часть – перепродав купленную изначально компанию», – считает он. По его словам, хорошие перспективы имеются у энергетического сектора в широком смысле, транспортных компаний, химии, а также IT-проектов. Впрочем, собеседник отметил, что в 2006 г. фондовый рынок при грамотном распределении вложений все же сможет дать инвесторам значительный прирост капитала.
 
thunderbird2 сказав(ла):
Машина за 15000$ - это дешевка.
Кроме того, такие тачки продаются в рассрочку.
Это сказал человек, что не видел более 100 долларов!
 
Назад
Зверху Знизу