Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Иностранец хочет нестандартно приобрести авто в автосалоне нашего города... подробности внутри...

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 29
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Иностранец хочет нестандартно приобрести авто в автосалоне нашего города... подробности внутри...

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь за помощью к людям, которые разбираются в данной теме. Сложилась такая ситуация... Гражданин государства ЕС желает приобрести автомобиль в автосалоне. Автомобиль приобретается для сына, который является гражданином Украины. То есть в данной ситуации иностранец является Плательщиком, а его сын Покупателем. С одной стороны такие ситуации, когда один человек платит, а другой является владельцем авто разрешаются путем заключения трехстороннего договора, но в данном случае нестандартность заключается в том, что Плательщик иностранец, и его банковская карта относится к одному из иностранных банков. У иностранца есть идетификационный код. Но я пока не знаю, есть ли у него вид на жительство.

Первый вопрос общий: возможно ли проведение сделки, когда Плательщик иностранец, а покупатель украинец?

второй вопрос: если такая сделка возможна, то какие документы требуются от иностранца.

третий вопрос: наличие идентификационного кода предусматривает наличие вида на жительство или нет, эти документы не связаны друг с другом?

заранее благодарен!

такие ситуации, когда один человек платит, а другой является владельцем авто разрешаются путем заключения трехстороннего договора
Договор в пользу третьего лица.
Первый вопрос общий: возможно ли проведение сделки, когда Плательщик иностранец, а покупатель украинец?
Теоретически такое возможно, а вот практически - уточните в автосалоне, где планируется покупка авто.
третий вопрос: наличие идентификационного кода предусматривает наличие вида на жительство или нет
я пока не знаю, есть ли у него вид на жительство.
Узнайте же...:)

А смысл покупать тут если иностранец может задёшево купить там? Или тогда его сын не сможет ездить на таком автомобиле?

есть причины, что должен проплатить именно иностранец (по документам)?
мож перевести деньги на сына.. и пусть платит..

Владельцем авто будет тот, кто заключит договор купли-продажи с салоном, для этого только паспорт и код, в данном случае сына. А кто внесет деньги в кассу, совершенно сизо-фиолетово.

мож перевести деньги на сына.. и пусть платит..

И окажется сумма перевода больше 150 т.грн. И попадет пацан на 17% НДФЛ и 34,7% ЕСВ. :D

Пускай отец если он действительно отец подарит сыну эти деньги с нотариальным оформлением.
Ну а хлопец уже сам заплатит за авто.

Останнє редагування:
Пускай отец если он действительно отец подарит сыну эти деньги с нотариальным оформлением.

я вас умоляю.. люди иногда придумываю такие сложные ходы.. там где можно сделать все просто..
Гораздо проще-из кармана в карман.

А смысл покупать тут если иностранец может задёшево купить там? Или тогда его сын не сможет ездить на таком автомобиле?

ну там купит дешево. но ведь надо будет растаможить. а это уже не дешево. ну вопрос в общем решили. теперь сын нам от себя перечисление сделает. иностранное лицо остается за пределами сделки.

И окажется сумма перевода больше 150 т.грн. И попадет пацан на 17% НДФЛ и 34,7% ЕСВ. :D

Ну а хлопец уже сам заплатит за авто.

он не отец. а, получается, отчим. И, сомневаюсь, что он его усыновил. ничего себе , какой размер налогов. Это очень кругленькая сумма.

Останнє редагування:
он не отец. а, получается, отчим. И, сомневаюсь, что он его усыновил. ничего себе , какой размер налогов. Это очень кругленькая сумма.
Вот за это я и люблю ХФ.
Тут отец запросто может оказаться не отцом и даже не отчимом. И при этом всем искренни пох... пофиг что этот момент имеет ключевое значение для правильного ответа.
Тогда й.. танцуйте как хотите, ибо дальше отвечать просто бессмысленно.
Дальше сын окажется не сын а престарелый любовник и т.д....

Тогда й.. танцуйте как хотите, ибо дальше отвечать просто бессмысленно.
Дальше сын окажется не сын а престарелый любовник и т.д....
Во-во. И я о том же... А ведь уровень осведомленности ТС четко просматривается из стартпоста и акцентирован в последней цитате поста #2.:)
Потому я и ответил именно так...:-)

Назад
Зверху Знизу