• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення

Мальдивский принц

М
Innovation Campus в ХПИ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что-то я не понял.
Они что, собираются конкурировать с ХТЗ?
И потом, они же вроде приостановили перестройку Бухенвальда в кампус.
Я там давно не был, кто-то был недавно в районе Бухенвальда?
Что там творится?

Почитал описание, х.з. на вид какая-то контора, которая зарабатывает на IT курсах, добазарилась с ректором, набрали студентов и они теперь будут 4 года писать код для айти компаний за бесплатно.
Круто!:yahoo:

Почитал описание, х.з. на вид какая-то контора, которая зарабатывает на IT курсах, добазарилась с ректором, набрали студентов и они теперь будут 4 года писать код для айти компаний за бесплатно.
Круто!:yahoo:
в ассашай к примеру єто стандартная практика.
если человек нулевой то его учат за то что он работает бесплатно или за минималку.
потом последовательно сдает єкзамены и становится специалистом с полноценной оплатой.
почему вы считаете что студенты должны учиться практической работе забесплатно?

Недавно я ещё и тему создал "Бухенвальд всё?"
Так что с Бухенвальдом?
Стройку возобновили?
Или решили сделать кампус без Бухенвальда,
на существующих учебных площадях ХПИ?
Первый раз слышу такое название.
В мою бытность называли "Гигант".

в ассашай к примеру єто стандартная практика.
если человек нулевой то его учат за то что он работает бесплатно или за минималку.
потом последовательно сдает єкзамены и становится специалистом с полноценной оплатой.
почему вы считаете что студенты должны учиться практической работе забесплатно?

А сколько по вашему нужно учиться практической работе? Неделю, месяц, год, 5 лет?
А вообще, да, за любые знания, которые студент не сам добывает он должен платить?

А сколько по вашему нужно учиться практической работе? Неделю, месяц, год, 5 лет?
А вообще, да, за любые знания, которые студент не сам добывает он должен платить?
это смотря какой кадровый голод в отрасли. Если студенту проще\выгоднее будет обучится практике Х, то на практику У он врядли пойдет. Обычный закон рынка

это смотря какой кадровый голод в отрасли. Если студенту проще\выгоднее будет обучится практике Х, то на практику У он врядли пойдет. Обычный закон рынка

Да все айти конторы хотят как можно реже поднимать зп и как можно дольше считать разработчика джуном. И пользуются тем, что люди привыкают к проекту и не ищут новых возможностей.
Поэтому мой совет молодым, до уровня синьора, не сидеть на одном проекте дольше года полтора. А лучше еще чаще. Больше больше опыт и больше зп.

В недрах форума существует тема,

Исчу инфу о клубе 30-и летней давности ("Бухенвальд"),

в которой утверждается, что в подвале Бухенвальда существовал авангардный рок-клуб.
А как он мог легально существовать в застойные времена? Может в перестройку ещё мог.
В застойные времена музицировали по домушникам или по кочегаркам как Цой.
Хотя вроде было движение золотой молодёжи, тогдашних мажоров.
Может это они там собирались?

Ну так а стоит студенту заходить в этот кампус?

Не в курсе. Думаю задача у студента пока он в институте, получше освоить математику, алгоритмы, может быть поглубже узнать железо. Получить нормальную фундаментальную базу. А получить практический опыт это ерунда. Нормально студента и так курса с третьего уже берут на работу в крупные конторы и вот она практика.
Практики будет еще десятки лет, а хорошую теоретическую базу уже потом сложно создавать.

Не в курсе. Думаю задача у студента пока он в институте, получше освоить математику, алгоритмы, может быть поглубже узнать железо. Получить нормальную фундаментальную базу. А получить практический опыт это ерунда. Нормального студента и так курса с третьего уже берут на работу в крупные конторы и вот она практика.
Практики будет еще десятки лет, а хорошую теоретическую базу уже потом сложно создавать.

Поддерживаю.

Вроде бы кампус действует на площадях Радмір Експохола.

6cedc5ff01c219642430f103.webp

Преподаватели пока сами не понимают, как будет сочетаться обучение стандартной программе в ХПИ и хождение в этот кампус.

Назад
Зверху Знизу