Вменяемый врач «иммуномодулирующий» курс после мононуклеоза не назначит, независимо от специальности.Это Вам врач-иммунолог назначил или педиатр?
Ссылку в студию! Please.а еще Комаровский говорит, что атипичные мононуклеары, появляющиеся при монуклеозе являются онкогенными.
Надо понимать простую вещь - мононуклеоз это по сути несколько более тяжёлый и несколько более длительный вариант ОРВИ.
Можно даже сказать: пожизненный
Вот ссылка статьи Комаровского, в конце есть про онкогенность атипичных монокуляров
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как понимать "пожизненный"?!
Вирус живет в организме и при определенных условиях (переохлаждение, например) будет проявляться в виде температуры, увеличенных лимфоузлов, тонзилита и т.п., я правильно понимаю?!
Что-то я тут почитала и напряглась. У нас в марте тоже была температура под 40 три дня и больше ничего, но клинические анализы были в норме - мог ли это быть мононуклеоз? И покажут ли сейчас анализы его присутствие?
А вообще прививки нет от него случайно? Так много деток им болеют, а последствия не самые приятные...
Скорее внезапная экзантема (или острое заболевание, вызываемое ВГЧ6)
При активизации ВЭБ будет появляться в лейкоцитах - там его можно и обнаружить. Большинство же врачей берут за критерий эффективности лечения уровни антител (абсолютная глупость)
Прививки нет. Только от ветрянки-опоясывающего лишая и от ВПГ1-2
Вопрос к предыдущему автору а зачем медотвод после мононуклеоза?
вроде по мононуклеарам обнаруживают.При активизации ВЭБ будет появляться в лейкоцитах - там его можно и обнаружить.
уровни антител смотрят, насколько я поняла, чтобы понять активность вируса. Кроме антител еще берут ПЦР.Большинство же врачей берут за критерий эффективности лечения уровни антител (абсолютная глупость)
Спасибо за ответ. Сыпи небыло, врядли экзантема. Врач сказал что просто вирус такой, просто после прочтения страстей о мононуклеозе испугалась.
andriy1769, ну и что делать теперь, когда ребенок переболел. постоянно всего бояться или жить как и жили...?
90% взрослых людей носят в себе ВЭБ и большинство из них не подозревают об этом. Что-то настораживает - часто болеет ребенок, беспричинное повышение температуры, рецидивирующий тонзиллит - обследовать. Ничего не беспокоит - жить как и жили
вот такие и отзывы, что он никакой и к лечению отношения не имеет. в лучшем случае работает как плацебо, если повезет. то есть какой был смысл его назначать? что бы хоть что-то назначить?а какие про него отзывы?
мне самой назначали когда-то Протефлазид, существенных улучшений я не замечаю, высыпания "простуды" на губах так же периодически появляются.
в результате всех анализов нашли таки у нас мононуклеоз и назначили два курса протефлазида. теперь я в еще большем замешательстве в связи с отзывами по этому препарату.