А еще, если сравнить стоимость ремонта...Ничем не лучше тенового котла.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А еще, если сравнить стоимость ремонта...Ничем не лучше тенового котла.
Экономия на передаче тепла к посуде. Жарить, тушить, борщ варить. Индукция нужна где необходима точная температура потока - эспрессо кофе например.Ах да. Подводимая мощность была примерно одинаковая.
Сэкономить невозможно.
Так никто не сравнивает индукционку и электроплиту. Понятно, это как небо и земля. Проточники - совсем другое.Экономия на передаче тепла к посуде. Жарить, тушить, борщ варить. Индукция нужна где необходима точная температура потока - эспрессо кофе например.
Для душа мощность проточника должна быть от 15 кВт, а зимой все 20.чтобы комфортно принимать душ с проточным водонагревателем нужна мощность не менее 5 киловатт
Обычный проточник всё плавно регулирует и контролирует.Єдина перевага індукційного нагрівача - він може більш-менш плавно регулювати потужність в залежності від потреби, тоді як звичайний ніхуя цього не вміє. Але "звичайному мешканцю" це трошки піхуй.
Да, и эксперты так говорят. В этом случае от индукционки вытянули максимум преимуществ (в отличие от обычной варочной электр. панели. которая намного проигрывает индукционке по всем параметрам).Когда-то сравнивал время закипания воды в кастрюле на индукционке и в электрочайнике. Было примерно одинаково.![]()
Здесь есть одна особенность. Если правильно рассчитать толщину ёмкости, стенки которой и нагревает индукция, то энергоотдача от ТЭНа и индукционной катушки может быть примерно одинакова. Может даже у индукционки немного лучше - потому что ТЭН со временем обрастает накипью и пр.Был у меня индукционный котёл для отопления.
Подавался как чудо 21 века. Стоил дурных денег, производство наше.
И перечитал я много и пересмотрел, но не поверил, что херня.
А теперь скажу ответственно - херня.
Ничем не лучше тенового котла. Время нагрева одинаковое, а цена дурная.
С проточкой думаю также всё.
Данные о такой мощности где-то регламентированы? Насколько я знаю, проточники на 6-8 кВт справляются с поставленной задачей и пользователи в отзывах об этом пишут (это не там, где все 100% отзывов положительные и хвалебные, а там, где есть и ругательные и даже очень).Для душа мощность проточника должна быть от 15 кВт, а зимой все 20.
Смотря, какая задача. Тоненькая струйка летом и еще тоньше зимой. Пользовались, знаем.Данные о такой мощности где-то регламентированы? Насколько я знаю, проточники на 6-8 кВт справляются с поставленной задачей
Вы сами и ответили. Тэн - это просто тэн, как правило, относительно недорогой. Индукционный нагреватель включает в себя электронику. Сколько она проработает, никто не знает. А отремонтировать или заменить ее - уверен, что дорого.Теоретически (если остальная электроника не подведёт), такой нагреватель может служить, наверное, несколько десятилетий.
Уже начал склоняться к обычному проточнику, например, «Електричний проточний водонагрівач ELECTROLUX NPX 8 Flow Active 2.0» («…Прилад обладнаний потужним нержавіючим спіральним нагрівальним елементом, ізольованим від води та захищеним від утворення накипу…» – и много др. преимуществ). Единственная заминка – пользователи пишут, что сервисные центры отказываются принимать их в ремонт (потому что он официально в Украину не поставляется). На сайтах в ЕС его тоже нет. Получается, что в Китае производится (как и почти всё остальное) и там же потребляется. Другие варианты (с регулировкой потока воды и температуры на выходе) пока не просматриваются. Разве что индукционный: наш или китайский – но у них нет даже буквенно-цифровых названий (поэтому ситуация с гарантийным ремонтом вообще выглядит печально).Обычный проточник всё плавно регулирует и контролирует.
А для моего случая может подойти: питание посудомоечной машины гор. водой + использование в кухонном смесителе (при условии, что условно холодная вода поступает от бойлера, удалённого от кухни метров на 10 – поэтому первые несколько литров воды имеют комнатную температуру)?Смотря, какая задача. Тоненькая струйка летом и еще тоньше зимой. Пользовались, знаем.
у него мощность 8.8 киловатт по одной фазе. Если столько есть, и есть стойкое стремление к именно такому варианту, то по идее должно работать. Но проще и дешевле поставить маленький бойлер мощностью 1.5 киловатта, который в 2-3 раза дешевле чем эта игрушкаА для моего случая может подойти: питание посудомоечной машины гор. водой + использование в кухонном смесителе (при условии, что условно холодная вода поступает от бойлера, удалённого от кухни метров на 10 – поэтому первые несколько литров воды имеют комнатную температуру)?
Да, получается до 40 А (т. е. кабель 4 мм кв). У меня в дом заходит 6 мм кв (сделаю отвод на 4 мм). Маленький бойлер не будет давать точную температуру (а в посудомойке есть разные режимы: 45⁰, 50⁰, 60⁰). Проточник позволит точно попасть в температурный режим, чтобы не было перегрева или чтобы машине не пришлось догревать воду (а нагревательно-нагнетательный узел в ней - самое слабое место, и если ТЭН там вообще не будет включаться, то машина проживёт намного дольше)у него мощность 8.8 киловатт по одной фазе. Если столько есть, и есть стойкое стремление к именно такому варианту, то по идее должно работать. Но проще и дешевле поставить маленький бойлер мощностью 1.5 киловатта, который в 2-3 раза дешевле чем эта игрушка
ТЭН стоит копейки.Здесь есть одна особенность. Если правильно рассчитать толщину ёмкости, стенки которой и нагревает индукция, то энергоотдача от ТЭНа и индукционной катушки может быть примерно одинакова. Может даже у индукционки немного лучше - потому что ТЭН со временем обрастает накипью и пр.
Если у вас слабая сеть, то у вас будет сильнейшая просадка напряжения. 8 квт по одной фазе - это серьёзно.Да, получается до 40 А (т. е. кабель 4 мм кв). У меня в дом заходит 6 мм кв (сделаю отвод на 4 мм). Маленький бойлер не будет давать точную температуру (а в посудомойке есть разные режимы: 45⁰, 50⁰, 60⁰). Проточник позволит точно попасть в температурный режим, чтобы не было перегрева или чтобы машине не пришлось догревать воду (а нагревательно-нагнетательный узел в ней - самое слабое место, и если ТЭН там вообще не будет включаться, то машина проживёт намного дольше)
До войны у меня была сильная сеть: наиболее типичное напряжение - 340-345 В, а на пиках и выше 260 В (две другие фазы по улице - одна средненькая, другая слабая (там просаживалось и до 180 В). Поэтому поставил ограничивающее входное реле. Сейчас послабее (в среднем 230 В, зимой просаживается и ниже).Если у вас слабая сеть, то у вас будет сильнейшая просадка напряжения. 8 квт по одной фазе - это серьёзно.
При просадке напруги индукционник просто откажется работать.
ДЛя примера - у меня отличный медный ввод 10 квадратов, но тонкие провода по улице и один из последних домов от подстанции.
На каждый киловатт нагрузки у меня входная напруга падает на 4 вольта. В пиковые часы я у себя видел и 140-150 вольт легко при включении 6 квт.
Так это ночью, когда нагрузки нет на общей линии.когда ночью включается 7-килловатный электрокотёл, то напряжение на уровне 200 В