Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Індукційні проточні водонагрівачі: блеф чи перспективний, але слабо розвинутий сегмент ринку?

• Автор теми Автор теми igor k.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 294
У наші складні воєнні часи, коли невелика купка співгромадян намагається з допомогою тарифів вичистити кишені усіх інших, мимоволі доводиться шукати максимально економічний варіант використання комунальних ресурсів.

Саме тому почав вивчати перспективу застосування проточних водонагрівачів. Дещо здивувало те, що, наприклад, у країнах ЄС ринок цих товарів є значно вужчим (і набагато менш привабливим) ніж у нас. А індукційні проточні водонагрівачі (фото) там взагалі відсутні (і про них немає згадок). Незважаючи на те, що цей вид товарів подається в рекламі для нашої країни як дещо інноваційне, максимально економічне (з фантастичним ресурсом).

Ці водонагрівачі з досить значною ціною (200 € ±), мають привабливий зовнішній вигляд, мінімальні розміри і максимальну комплектацію («під ключ») – для монтажу та використання усіх їх корисних функцій. Звісно, що у Інтернет-каталогах (на тому ж «Prom» та ін.) можна подивитися їх різноманітні технічні характеристики (вони теж є досить привабливими). Але у тій же рекламі насторожує те, що прилади мають тільки загальну назву (наприклад: «Індукційний проточний водонагрівач»), а конкретні назви з певним кодованим набором букв та цифр відсутні.

Саме з цієї причини не можливо знайти певні інтернет-відгуки про роботу таких приладів (наприклад, відео у Ютьюб).

Сподіваюсь, що серед тих, хто прочитає цю публікацію, будуть ті, хто знайомий з роботою цих приладів і може поділитися своїми висновками про їх корисність та ефективність. Переглянути вкладення 13369067

здивувало те, що, наприклад, у країнах ЄС ринок цих товарів є значно вужчим (і набагато менш привабливим) ніж у нас. А індукційні проточні водонагрівачі (фото) там взагалі відсутні (і про них немає згадок). Незважаючи на те, що цей вид товарів подається в рекламі для нашої країни як дещо інноваційне, максимально економічне (з фантастичним ресурсом).
это потому что в ЕС нельзя нагло и бессовестно впаривать лохам всякое фуфло. А если всё же кто-то начнёт впаривать, то лохи начнут нести фуфло на возврат - придётся принять и вернуть им деньги. Законы работают...

Для того чтобы комфортно принимать душ с проточным водонагревателем нужна мощность не менее 5 киловатт. Волшебное слово "индукционный" ничо тут не меняет. Если у тебя не будет 5 киловатт, то либо вода будет недостаточно тёплая, либо придётся снижать проток. То есть мыться более тонкой струйкой. Тогда можно обойтись 2-3 киловаттами, но не так комфортно мыться.

Если есть возможность выделить на это дело 5 киловатт, и есть понимание что хочется именно проточный водонагреватель (дача, либо дальний санузел в большом частном доме), то нет проблем. Только не стоит платить лишние деньги за слово"индукционный" и прочее маркетинговое фуфло.

Если есть возможность выделить на это дело 5 киловатт
Зимой, когда температура входящей воды может быть +5, а после работы хочется "прогреть кости", то 5кВт мало будет.
А по поводу "индукционного" нагревателя. Это можно рассказывать тем кто в школе на физику не ходил ))))

Єдина перевага індукційного нагрівача - він може більш-менш плавно регулювати потужність в залежності від потреби, тоді як звичайний ніхуя цього не вміє. Але "звичайному мешканцю" це трошки піхуй.

Ну у меня такой.газовый.колонка называется)

Сюжет для триллера. Хакеры взламывает индукционные проточные нагреватели и через 5 минут вместо воды расплавленный металл из душа. Красивая сцена - металл с чел кожей.

Зимой, когда температура входящей воды может быть +5, а после работы хочется "прогреть кости", то 5кВт мало будет.
А по поводу "индукционного" нагревателя. Это можно рассказывать тем кто в школе на физику не ходил ))))
Я готов пойти и на 8 кВт - проведя для этого отдельный кабель питания. Хочу получить 2 преимущества:

- у меня слишком длинный путь от бойлера до мойки на кухне (живу в ч/с), поэтому горячая вода поступает туда только после не рационального использования нескольких литров холодной. А после реконструкции холодная (а затем тёплая) вода будет превращаться в горячую практически сразу после включения крана;

- запитать посудомоечную машину горячей водой. Это даст много преимуществ, в т. ч. и значительное продление её ресурса (сейчас у меня стоит без дела Бош – очень хороший, но вышедший из строя по причине безнадёжной поломки узла помпы с нагревателем). Об этих преимуществах и вообще о щадящей эксплуатации быттехники можно посмотреть блоги Р. Четвертных в Ютьюбе.
Єдина перевага індукційного нагрівача - він може більш-менш плавно регулювати потужність в залежності від потреби, тоді як звичайний ніхуя цього не вміє. Але "звичайному мешканцю" це трошки піхуй.
Це вже досить значна перевага (принаймні у моєму випадку - див. мою відповідь oven13). Іншою перевагою є відсутність там ТЕНа у класичному розумінні, тому існує перспектива, що при штатному функціонуванні електронної начинки його ресурс може дійсно обчислюватись десятками років (як пишуть виробники).

это потому что в ЕС нельзя нагло и бессовестно впаривать лохам всякое фуфло. А если всё же кто-то начнёт впаривать, то лохи начнут нести фуфло на возврат - придётся принять и вернуть им деньги. Законы работают...

Для того чтобы комфортно принимать душ с проточным водонагревателем нужна мощность не менее 5 киловатт. Волшебное слово "индукционный" ничо тут не меняет. Если у тебя не будет 5 киловатт, то либо вода будет недостаточно тёплая, либо придётся снижать проток. То есть мыться более тонкой струйкой. Тогда можно обойтись 2-3 киловаттами, но не так комфортно мыться.

Если есть возможность выделить на это дело 5 киловатт, и есть понимание что хочется именно проточный водонагреватель (дача, либо дальний санузел в большом частном доме), то нет проблем. Только не стоит платить лишние деньги за слово"индукционный" и прочее маркетинговое фуфло.
Индукционный способ нагрева прекрасно зарекомендовал себя на варочных панелях (они сейчас №1 в этом сегменте быттехники). Не сомневаюсь, что чисто технически нагрев кастрюль (сковородок) с толстым дном мало чем отличается от нагрева трубок с водой внутри. Скорее всего, при этом толщина такой трубки, изготовленной из ферромагнитного материала, должна быть сравнимой с рекомендуемой толщиной дна кастрюли (ок. 10 мм). На практике может оказаться, что азиаты (которые и производят эти приборы) будут экономить на дорогих материалоёмких трубках и в результате, как в большинстве их техники получится работоспособный, но далёкий от максимальной эффективности прибор.

Ну у меня такой.газовый.колонка называется)
Для установки газовой колонки необходим дорогостоящий проект, вытяжная вентиляция, место для установки и само изделие стоит дорого. И еще до сих пор не понятно, что в перманентной борьбе жабы с гадюкой победит - цены на газ или эл. энергию? До последнего времени я, используя ночной тариф, включал бытовые приборы в основном ночью.

- у меня слишком длинный путь от бойлера до мойки на кухне (живу в ч/с), поэтому горячая вода поступает туда только после не рационального использования нескольких литров холодной. А после реконструкции холодная (а затем тёплая) вода будет превращаться в горячую практически сразу после включения крана;
у меня тоже так было. Я купил за 2 тыщи маленький бойлерчик 10 литров и поставил его под мойку. На вход к нему подключил горячую воду от основного бойлера. Крутилкой выставил комфортную для рук температуру: чуть-чуть холоднее чем на основном бойлере.

как бы и напрашивается, нахрена счастливому обладателю 5 а то и 8 квт
имейте бойлер в котором 2к2 подготавливают воду для проточного
для чего тогда проточный? хер его знает, но регулировка температуры плавнее

у меня тоже так было. Я купил за 2 тыщи маленький бойлерчик 10 литров и поставил его под мойку. На вход к нему подключил горячую воду от основного бойлера. Крутилкой выставил комфортную для рук температуру: чуть-чуть холоднее чем на основном бойлере.
Да, это тоже один из вариантов выхода из ситуации (наверное такой бойлер сейчас будет стоить ~ 4-5 т.). С той поправкой, что мне необходима не комфортная температура, а в пределах 50-55⁰ (наиболее характерная для режимов посудомоек). Преимущества некоторых проточных нагревателей в этом случае - там есть цифровой дисплей и кнопки, позволяющие в любой момент +/- точно отрегулировать температуру на выходе. Ну и габариты тоже - если проточный можно подвесить на стенку в зоне мойки и он не испортит интерьер, то для мини-бойлера необходимо организовать место где-то в шкафу, переоборудовав полки и удалив оттуда часть кухонного содержимого.

как бы и напрашивается, нахрена счастливому обладателю 5 а то и 8 квт
имейте бойлер в котором 2к2 подготавливают воду для проточного
для чего тогда проточный? хер его знает, но регулировка температуры плавнее
Проточный должен догревать воду, поступающую от бойлера (там длинный путь - не меньше 10 м трубы-двадцатки - поэтому холодная вода после открывания крана поступает достаточно долго). И номинальная температура тоже имеет значение (чтобы посудомойка сразу включалась в работу и не догревала воду - необходимо сразу подать туда воду с необходимой температурой).

- запитать посудомоечную машину горячей водой. Это даст много преимуществ, в т. ч. и значительное продление её ресурса (сейчас у меня стоит без дела Бош – очень хороший, но вышедший из строя по причине безнадёжной поломки узла помпы с нагревателем). Об этих преимуществах и вообще о щадящей эксплуатации быттехники можно посмотреть блоги Р. Четвертных в Ютьюбе.
надо разобраться, будет ли оно хорошо работать. Я просто не знаю, у меня сомнения. Это она и споласкивать будет горячей водой. Шоб не получилось что купишь нагреватель, а всё равно не будет работать и придётся новую посудомойку покупать, которой не нужен нагреватель....

надо разобраться, будет ли оно хорошо работать. Я просто не знаю, у меня сомнения. Это она и споласкивать будет горячей водой. Шоб не получилось что купишь нагреватель, а всё равно не будет работать и придётся новую посудомойку покупать, которой не нужен нагреватель....
Р. Четвертных утверждает, что это актуально только для тех машин, где сушка посуды происходит за счёт поступления холодной воды в резервуар на боковой стенке. У меня сушка на цеолите, поэтому проблем не будет.

В рекламкє пишуть: "високий ККД на рівні 97% — 98%, завдяки якому споживання електроенергії вдається скоротити на 30% — 50%"

Ясно-понятно, закрив рекламку :D

Когда-то сравнивал время закипания воды в кастрюле на индукционке и в электрочайнике. Было примерно одинаково.;)

Был у меня индукционный котёл для отопления.
Подавался как чудо 21 века. Стоил дурных денег, производство наше.

И перечитал я много и пересмотрел, но не поверил, что херня.
А теперь скажу ответственно - херня.
Ничем не лучше тенового котла. Время нагрева одинаковое, а цена дурная.

С проточкой думаю также всё.

Назад
Зверху Знизу