Индивидуальное отопление

Не буду вчитываться в подробности, но посчитали вы примерно правельно... Но многого не учли, например

То что газом вы греете ВОЗДУХ, как известно теплый воздух поднимаеться вверх (он нам там нах.не нужен, но мы его уже нагрели и потратели на это энергию), при инфракрасном отоплении мы греем предметы в комнате (стены, пол, мебель) и в частности ЧЕЛОВЕКА (Что нам и нужно, что бы было тепло НАМ)...а потом уже эти предметы грееют воздух.

Это аналогично СОЛНЦУ, оно нагревает землю, а земля в свою очередь уже греет воздух.

Даже, как Вы согласились, если я посчитал "примерно правельно" газом дешевле отапливать в пять раз. Если Ваш плёночный нагреватель выгоднее в два раза традиционного отопления с тэновым котлом (что практически нереально).Поэтому газ, всёравно самый дешовый из доступных энергоносителей.
Скажите пожалуйста, как получит тепло человек от нагретого предмета? Неужели прийдётся(самое непошлое что приходит на ум) с предметом обниматься?:D Если ответ "через воздух" то Вы сами видите что без этого звена никак.
Если Вы хотите греть самого человека, дешевле будет скафандр и паяльник в попе (ненадо даже окружающие предметы греть).Шутка, но в каждой шутке... Кстати, человек выделяет примерно 100вт тепла, корова около 600 (хороший источник тепла).:D
ПС.С коммерцией и рекламой, идите в соответствующий раздел.Нехорошо, в карман, через проблему.
 
Даже, как Вы согласились, если я посчитал "примерно правельно" газом дешевле отапливать в пять раз.

ИМХО, Ваш расчет сильно преувеличен - вы не учитываете энергию, выбрасываемую с топочным газом (какой КПД у теплообменника в котле я не знаю). Я как-то сравнивал цену гигакалории у теплосети и электро - примерно одинаковые. Мое ИМХО :):
1. Газ таки экономичнее.
2. Сравнивать газ и электро нужно с большой осторожностью - реализоавть и тот, и другой вариант можно только в городском частном доме :) - в квартире или не будет газа, или не выдержит энергосеть. В селе электроотопление легко запретит Облэнерго.
3. Рекламу - вот с этого раздела!
 
в опчем, тема поростает флудом и мхом :(
неужто в этом году никто не занимался вопросом с практической точки зрения?
расскажите обо что головой биться пришлось?
 
ИМХО, Ваш расчет сильно преувеличен - вы не учитываете энергию, выбрасываемую с топочным газом (какой КПД у теплообменника в котле я не знаю). Я как-то сравнивал цену гигакалории у теплосети и электро - примерно одинаковые. Мое ИМХО :):
1. Газ таки экономичнее.
2. Сравнивать газ и электро нужно с большой осторожностью - реализоавть и тот, и другой вариант можно только в городском частном доме :) - в квартире или не будет газа, или не выдержит энергосеть. В селе электроотопление легко запретит Облэнерго.
3. Рекламу - вот с этого раздела!

Конечно, если нет газа или каких нибудь горючих отходов(опилки, отработка), толлько электро. Солнечные батареи дорого, китайские-ненадёжно.КПД газ котла 90-92%, на подсчёты существенно не повлияет.Вы сравнивали стоимость гигакалории теплосети и электроотопления, а я электроотопления и газового отоппления.
 
в опчем, тема поростает флудом и мхом :(
неужто в этом году никто не занимался вопросом с практической точки зрения?
расскажите обо что головой биться пришлось?

Думаю все доделывают прошлогоднее.Надо немного подождать, теплосети сейчас запрелили отключать от централизованой системы.:rolleyes:
 
тему размыли до нельзя прям :(

по сути:
1) кто в этом году делал газовое индивидуальное?
2) кирпичный 10ти этажный дом, живу на 9м этаже. Реально газовое своё сделать?
3) есть веские причины - этой зимой было 11 градусов в квартире. Акт от теплосетей на руках имеется. Перерасчёт за отопление не устраивает. Хочу, чтоб было тепло. Полезен ли будет этот акт при пробивании документов на установку своего отопления?

Опыт этого года есть!
Шаг первый. Декабрь - собрал все акты за месяц (восемь шт - задолбал контролера теплосети), написал заявление на комиссию исполкома на отключение от ЦО , причина некачественное отопление и отсутствие горячей воды. К заявлению приложил копии актов. В конце января получил официальный отказ. Причина - давай заявление от жителей всего подъезда согласно приказа Минстроя.
Шаг второй. Заплатил 60 грн адвокату за исковое заявление в суд - бездействие должностного лица (председателя комиссии), что повлекло за собой нарушение моих гражданских прав, требований Закона о теплоснабжении, и постановления КМ №630. Адвокат сам зарегистрировал и следит за темой. Его заинтересованность 1000 грн. морального ущерба.
Шаг третий. На первое заседание ответчик не явился. На второе - буквально вчера прислал зама, который ничего вразумительного не смог пояснить. Заседание перенесли на 10 дней. По словам судьи - дело безпроигрошное. Но посмотрим.
Можешь попробовать если уже начал.. Особой волокиты нет. Главное найти нормального адвоката.:пиво:
 
Думаю все доделывают прошлогоднее.Надо немного подождать, теплосети сейчас запрелили отключать от централизованой системы.:rolleyes:

Не теплосети запретили, а не дают разрешения комиссии исполкомов (слуги народа), на которые возложены обязанности рассматривать эти вопросы. Теплосети ИМХО здесь вообще не при делах. Отключаться приходится от внутридомовой системы теплоснабжения, а она на балансе балансодержателя всего дома. "Рыбачок", родивший приказик (в файле) и Минюст его зарегистрировавший решили просто приковать к своему загнившему ЦО людей, которые не хотят сегодня жить в скотских условиях и ждать "светлого" будующего в возрождении ЖКХ. Жить то осталось - полтора понедельника!
 

Вкладення

  • МІНІСТЕРСТВО З ПИТАНЬ ЖИТЛОВО.doc
    119 КБ · Перегляди: 406
"Поимел" на сегодняшний день РЕШЕНИЕ суда по данному вопросу.
Пытаюсь им аппелировать перед " слугами народа". Кому интересно, могу сбросить на мыло.
 
"Поимел" на сегодняшний день РЕШЕНИЕ суда по данному вопросу.
Пытаюсь им аппелировать перед " слугами народа". Кому интересно, могу сбросить на мыло.
 
Доброго дня всім. Привіт Вам усім з Івано-Франківська.
Прочитав у вас достатньо мудрі речі - тому хочу запитати поради в ситуації, що склалася у нас.
Ми маємо новий будинок, який облаштовано даховою котельнею. Котельня гарна, сучасна з 10 нагрівальними модулями МН-120еко Бернард.
Але чи то забудівельник не зміг нормально розробити систему опалення чи не зміг налаштувати котельню - нижні поверхи і офісні приміщееня майже не гріють. Котельню було передано в розпорядження до приватного жека.
Наскільки я знаю кабінет міністрів прирівняв дахові котельні до підприємств теплокормуенергетики - як наслідок ціна за 1000 кубометрів 686 грн.
в найхолодніший місяць січень котельня витратила близько 21 000 кубометрів газу на опалювалюню площу 5200 м квадратних. Тобто разом з підігрівом гарячої води десь 4 куби на метр в місяць. Виходячи з розмірів моєї квартири 65 квадратів - 65*4=260 * 0.686 = 178 грн + обслуговування котельні. Тобто не так вже й дешево. дешевше ніж загалом по місту але й дорожче в рази ніж індивідуальне опалення.
Але перший місяц це поки не грало ролі бо таки в хаті було тепло і не треба було купувати котел. Проти виявляється з 1 січня місцева газова контора виставила ціну за газ як для індустріального обєкта приблизно 1300 грн за 1000 кубометрів (оскільки наш директор жеку немає ліцензії на покупку в нафтогазу напряму за ціною 686). Очевидно шо це перейшло будь-які рамки. Ми вирішили відключитися. Взяли дозвіл в директора жеку що він не проти і пішли в газкантору. проте вони спочатку послалися на оту постанову кабінету міністрів про тимчасову заборону на видання дозволів. На мої зауваження, що ми не відносимося до ЦО а маємо дахову котельню - вони все одно казали шо заборонено, коли ж ми вирішили зареєструвати свою заяву про прохання на встановлення опалення (з метою можливо судового позову у звязку з неправомірною відмовою) відправили в технічний відділ де нам придумали на льоту нову версію мол будинок проектувався під дахову котельню і якшо ми вам дамо дозвіл то це розбалансує газопостачання (можливо доля правди є в цих словах).
Зараз будинок відключено від газу за борги. Бо звісно люди ніхто не платили за такими високими тарифами. Фактично немає ні гарячої води ні опалення. От і хочу з вами порадитися чи можна якось таки мати дозвіл на встановлення котла. Адже усі заборони стосуються тільки ЦО. Думаю це підприємтсва теплокомуненергетики пролобіювали такі закони шоб спасти свою загниваючу галузь.
Чи мають мені право відмовити в газконторі?
Адже згідно з: З 01.08.01 введено в дію ДБН В.2.5-20-2001 „Газопостачання”, згідно з вимогами п.6.34 яких для опалення приміщень житлових будинків висотою до 10 поверхів включно допускається передбачати газові каміни, конвектори, калорифери та інші типи опалювального газового обладнання заводського виготовлення з відводом продуктів згорання через зовнішню стіну будинку.

Згідно з роз’ясненням Держбуду України від 14.12.01 № 3/12-357 вимоги цих двох нормативних документів поширюються тільки на нове будівництво та реконструкцію житлових будинків
 
Поделюсь собственным опятом. Квартира в новострое, 60% жильцов установиил автономки. Мы сначала решили посмотреть, тепло ли будет с ЦО. Развели отопление и горячую воду таким образом, что можно в будущем перейти на автономку без проблем.
На доме стоит счетчик тепла. Итог: в прошлом году за 104кв.м платили более 700 грн, у тешили в ЖЭКе, сказали, что много автономщиков, будем ставить конус (куда-не знаю)меньшего сечения, все будет Ок. В этом году картина повторилась (это при том, что замы были не холодные). Счета остались с такими же суммами. В феврале счетчик поломался, за март насчитали по среднему, за апрель будем платить как все, а не по счетчику. Теперь картина, зимой я платила бешенные деньги, чтоб опять летом по 69 коп за кв. м платить?
А вот с горячей водой совсем попка. Так как потребляют воду только 40%, то к нам вода идет холодная из горячего крана, надо спустить более 5 ведер воды, чтоб она стала еле теплой. Тепрь вот опять вернулись к вопросу установки двухконтурного котла.
 
Очень интересно взглянуть на решение суда. Скиньте пожалуйста, так как сама намерена заняться этой проблемой
 
Я так понял, тема померла? Или все-же кто-то видел это решение суда? Хоть в каком суде слушалось дело и кто судья?
 
Всем привет! Кто нибудь победил? и установил в этом году индивидуалку в квартире? Я скоро здурею((( Проект согласован еще в прошлом году, а власти не дозволяют отключаться, караул, как найти на них управу?
 
В прошлом году поставил автономное себе в двухкомнатную на Алексеевке. Установил двухконтурный Vaillant. Доволен не то слово! Комфорт и экономия в одном флаконе! Ставь быстрее, нужно успеть до отопительного сезона. Есть еще один фактор - придет к власти ПРОФФЕСОР - снова закроют лавочку. Пиши в личку если есть вопросы...
 
Кстати, какой у тебя район? Тоже немаловажно.
 
У меня Киевский (де-факто - Нагорный, центр)
Тему пока "забросил" потому что:

  • Судя по всему, решение вопроса отключения от ЦО занимает кучу времени. Коего у меня в излишке нет - лучше денег заработаю, чем тратить на беготню по инстанциям.
  • Собственно, проблема существует только неделю-две осенью и весной, когда уже достаточно холодно, а ЦО еще не включиили или уже выключили. Когда топят, то топят вполне пристойно (тьфу-тьфу). А ради этого "городить огород" не очень хочется
  • Могу ошибаться, но при динамике цен на газ и политических раскладах экономия в перспективе весьма сомнительная. С другой стороны, в системе ЦО воду греть можно и углем/мазутом
 
Автономное отопление жилища

Можно ли поставить автономку "своими" руками?
Общая площадь квартиры 96 кв.м.
Бюджет 8000 грн.
Какие фирмы котлов, труб, фититингов и т.д?
Нанимать рабочих не хочется, так как они забирают половину от стоимости оборудования.
 
У меня сосед сам делал,два года назад в 10,5 вышло,у меня с рабочими 12,5.Он ставил Valliant,работает нормально.Я Нermann,сгорела управляющая плата.Фитинги и трубы по моему пох, не самые дешевые.Площади у нас одинаковые по 80 кв
 
Назад
Зверху Знизу